Comment savoir si le vin est sucre ?

  • Domaine JP et JF Quénard Jean-françois Quénard Chignin Vers Les Alpes 2021 - Vin Blanc Savoie Vin de Savoie
    Vinification : Issue à 100% du cépage Jacquère, réprésentative de Chignin, cette cuvée est produite à partir de plusieurs parcelles. Toutes sur la commune de Chignin bien entendu. Les Vendanges sont manuelles, et puis de toute façon avec les pentes à 45% du vignoble, il serait trop difficile d'y faire monter une machine ! Les jus sont pressurés directement après la vendange et la fermentation se fait naturellement avec des levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Pas d'ajout de souffre, c'est un vin qui se veut pur, franc, et respectueux du terroir dont il est issu.Dégustation: Nez expressif assez étonnant ! Notes de poire et de citron, l'attaque est très rafraichissante, tranchante mais une tension saline aléchante, ne pas se méprandre, c'est un vin blanc rafraîchissant, peu alcooleux, d'une minéralité montagnarde exaltée, superbe ! vin Savoie Blanc Jacquère
  • Rhum au long cours
  • Domaine JP et JF Quénard Jean-françois Quénard Entre Amis Crémant Brut Zéro - Vin Blanc Savoie Vin de Savoie
    Vinification : Issue à 60% du cépage Jacquère, 20% de pinot noir et 20% chardonnay. Les Vendanges sont manuelles, et puis de toute façon avec les pentes à 45% du vignoble, il serait trop difficile d'y faire monter une machine ! Les jus sont pressurés directement après la vendange et la fermentation se fait en cuve inox. Les vin seront ensuite élevés sur latte à minima pendant 15 mois. Pas de dosage sur ce crémant, le but étant d'avoir un vin vineux et tendu ! vin Savoie Blanc Jacquère
  • Savoir bien cuisiner au four à micro-ondes
  • Domaine JP et JF Quénard Jean-françois Quénard Mondeuse Elisa 2020 - Vin Rouge Savoie Vin de Savoie
    Vinification : Issue à 100% du cépage Mondeuse, la cuvée est produite à partir des seules vignes du domaines situées à Saint-Jean de la Porte. Ici les vignes ont plus de 40 ans ! Tout petit rendement pour de grands raisins et plus de complexité ! Les Vendanges sont manuelles, et puis de toute façon avec les pentes à 45% du vignoble, il serait trop difficile d'y faire monter une machine ! Les jus vont macérés pendant 2 semaines environ et les remontages ou pigeages (qui permettent d'extraire les tanins et les arômes du marc de raisins dans les jus) se font au bon sens, selon la dégustation. La fermentation se fait naturellement avec des levures indigènes (déjà présentes sur les raisins) et sans ajout de souffre. Le vin est ensuite élevé en fût de chêne de 600L pendant près d'un an. Dégustation: Le nez est caractérisé par des fruits compotés mêlés aux notes épicées caractéristique de ce cépage. En bouche l’attaque charnue des tanins opulents confirment le potentiel de garde de cette Mondeuse. La Mondeuse « Elisa » accompagnera très bien des fromages de Savoie, vos pierrades ou tartes gratinées mais aussi vos desserts au chocolat : fondant ou truffes. vin Savoie Rouge Mondeuse
  • Le Vin, par le sucre, par les raisins secs. La Vigne en Tunisie et en Algérie. 3e édition
  • Domaine JP et JF Quénard Jean-françois Quénard Roussette Anne-sophie 2020 - Vin Blanc Savoie Vin de Savoie
    Vinification : Issue à 100% du cépage Roussette, dit aussi l'Altesse de Savoie, provenant du lieu-dit "les Cailles" sur la commune de Chignin. Les Vendanges sont manuelles, et puis de toute façon avec les pentes à 45% du vignoble, il serait trop difficile d'y faire monter une machine ! Les jus sont pressurés directement après la vendange et la fermentation se fait naturellement avec des levures indigènes (déjà présentes sur les raisins). Tout se passe en fût de chêne (de la célèbre marque Stockinger, reconnue pour la qualité de ses chênes autrichiens). Les fûts font 600L, l'apport du bois est donc très modéré, le but est plutôt d"arrondir" les angles du jus à l'acidité élevée afin de lui apporter du gras, de la gourmandise. C'est chose faite avec un élevage sur lie d'un an dans les fûts puis 6 mois en cuve avant la mise en bouteille. Et après ça, le domaine garde les bouteilles encore 1 an en cave. Comme ça, lorsque la bouteille se retrouve sur votre table, le vin est encore meilleur, prêt à boire !Dégustation: Le nez du vin trahit son élevage à merveille : notes de brioche, de frangipane, de miel et de fleurs de jasmin ! Très surprenant, il invite fortement à la dégustation ! En bouche il a le gout des fruits à chair blanche, une superbe tension (on reste en Savoie !) avec une finale persistante... Idéal sur des mets plutot gras comme les plats montagnards à base de fromages mais aussi les poissons en sauce ou même les plats épicées, type cuisine orientale vin Savoie Blanc Roussette
  • Mélange bio pour vin chaud au sucre d’érable et à la pomme
    Idéal pour une personne qui aime organiser des soirées cocktails !!!!!!!!! versez les ingrédients dans une casserole avec 1 à 2 bouteilles de vin rouge (75 cl à 1,5 L selon vos goûts). Laissez cuire à feu très doux 15 à 20 mn. Le mélange doit très légèrement frémir. Dès que votre vin chaud est prêt, passez-le et servez dans les tasses aussitôt. Conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité. Un cadeau original et gourmand : Offrir un produit Quai Sud, ça change des fleurs et des chocolats ! Bon, on a aussi du chocolat… mais tellement plus ! Des coffrets de mélanges pour cocktails ou de mixologie, des préparations pour eaux fruitées, et même un coffre de pirate ! Parce que nos produits sont originaux et leurs emballages hors du commun, ce sont des cadeaux parfaits, à offrir en toute occasion, pour Noël, la Saint-Valentin ou un anniversaire. Une qualité : Quai Sud sélectionne ses matières premières en fonction de leur qualité, de leur saveur, de leur terroir et les propose nature ou aromatisées. Chaque gamme est travaillée comme une collection, surfant sur les tendances. Quai Sud recherche toujours plus de qualité, d’originalité, de saveur pour continuer à vous surprendre ! Une histoire : PME française basée dans le Var, Quai Sud fabrique dans ses ateliers des produits gourmets pour épiceries fines depuis de nombreuses années. Des femmes et des hommes plutôt que des machines, Quai Sud mise sur le savoir-faire français pour élaborer des beaux et bons produits. Ses produits inspirés à la fois des traditions culinaires du monde et de l’air du temps vous promettent un vrai voyage gustatif !
  • Domaine Adrien Berlioz Vin De Savoie Cuvée Des Gueux 2020 - Vin Blanc Savoie Vin de Savoie
    Terroir : "Les Châteaux" sur les commune de Chignin : argilo, limoneux-calcaire. Bugnons : moraines sur marne. Roche mère à 15cm. Exposition sud, pente à 25%.Vinification et élevage : Vendanges manuelles, transport du raisin en caisse. Pressurage direct à l'abri de l'air, descente à la cuve par gravité. Débourbage statique, départ en fermentation spontané par levures indigènes. Elevage en cuve.Dégustation : Robe d’un or assez clair. Le nez s’ouvre bien après un peu d’aération dans le verre et se montre plutôt complexe, combinant du miel, des plantes aromatiques (tilleul), des fruits jaunes (pêche), et même une touche de pralin. La bouche est bien charnue, entourée d’une légère pellicule grasse. L’aromatique est très fruitée, encore plus qu’au nez, rehaussée par une bonne vivacité. La finale est à la fois savoureuse, longue et pleine de ressort.coups de cœur de Séverine Une cuvée produite en hommage à son cousin Gilles, dont nous apprécions également le style décalé. Un blanc intense, une sensation de croquer dans un pêche plate mûre ! Le jus est généreux, suave et vivifiant à la fois ! Nul doute qu’il peut également se conserver plusieurs années en cave… Pour les moins patients, je conseille de le carafer car les arômes s’ouvrent véritablement après une bonne heure.Séverine - Comité de dégustation WineandCo. vin Savoie Blanc Jacquère
  • KEERADS Mode Femmes en Coton Solide Doux Confortable Goutte Épaule Lanterne Manches Sweat Pullover Tops (S, Vin Rouge)
    Top femme cropTopT femme TopTop femme été cropTops top coat top case top noir top model top blanc zz top top dentelle top rouge top fille w-top top coat semis permanent crop top blanc top coat top jaune top rose crop top noir top 1 top top coat gun shellac top sexy 50 top ete vert crop fille 25 top femme blanc bleu top coat mat dentelle femme epaule denudee top vintage top femme grande taille top 14 ans homme top vinyles crop top rouge top blanc femme top epaule top 10 blouse rouge femme manche courte top plastique blouse homme blanche orange find sans manche polka dot blouse infirmiere esthéticienne femme allaitement blouse couleur epaule denudee femme broderie rouge boho blouse voile homme rouge médicale blanche enfant blouse esprit femme kawaii été chic epaule blouse professionnel pharmacie kaki nylon blouse brodee chemise femme blouse infirmiere professionnelle coton homme boheme femme ouverte chimie enfant morgan sweat femme sweat homme sweat champion sweat fila sweat capuche hommes sweat capuche sweat enfant sweat fille sweat noir sweat shirt sweat harry potter sweat capuche femmes sweat zippe femme sweet sweat sweat a capuche sweat-shirt homme sweat palace sweat shirt femme sweat blanc sweat licorne sweat the north face fila sweat sweat rose sweat-shirt encapuchonné sweat-shirt naruto sweat zippé homme top sweat sweat homme zip sweat petit bateau sweat dragon ball fila sweat femme sweat gris sweat vert sweat superdry femme sweat enfant garcon sweat jaune fila sweat homme sweat enfant fille sweat moto sweat disney sweat hommes capuche sweat homme champion sweat dragon ball sweat orange sweat a capuche champion le sweat
  • Malu Wilz Camouflage Cream N° 08 Sucre brun, contenu 6 g
    Crème imperméable pour tous les types de peau pour couvrir les veines rouges, les taches de pigmentation, les taches de vin de porto, les tatouages et bien plus encore. Idéal pour le maquillage photo, le maquillage de mariée ou un maquillage de jour parfait.Demande : Après le soin de jour, enlevez le camouflage à l'aide d'une spatule, mélangez sur le dos de la main et appliquez en fine couche et uniformément avec une éponge en latex légèrement humidifiée et estompez sur les bords. Mélangez éventuellement deux nuances : d'abord neutralisez les rougeurs avec le camouflage vert (n° 12), puis éclaircissez les zones sombres et les ombres bleutées avec le n° 01 (clair/jaunâtre) ou le n° 03 (jaunâtre). Appliquez ensuite la poudre fixatrice à l'aide d'un pinceau ou d'une houppette.Camouflage de la beauté de Malu WilzLa gamme Malu Wilz Beauté Camouflage a été développée en étroite collaboration avec des scientifiques et des dermatologues. Les produits spéciaux couvrent tous les types d'anomalies cutanées du visage, du cou et du décolleté, de manière absolument étanche et résistante à l'abrasion, par exemple les taches de pigmentation, les taches de vin de Porto, les veines rouges, l'acné, les cicatrices et les tatouages.Malu Wilz est contre l'expérimentation animale et la rejette expressément.
  • Mémoire sur la fabrication des eaux-de-vie de sucre et particulièrement sur celle: de la guildive et du tafia ; avec une appendice sur le vin de cannes et des observations
  • COOLHEAD Cave à vin 1 zone pour 84 bouteilles - Argent
    Cave à vin 350 litres de couleur argent, permettant de stocker et conserver jusqu'à 84 bouteilles de 750 ml (type Bordeaux). Equipée du nouveau gaz R600a, cette cave est éligible aux dispositifs de déduction fiscale en vigueur (cliquez sur l'icone ci-dessous pour en savoir plus). Les + Produit : Face externe en plaque
  • Refractometre pour vins de Raisin, Brassage Maison, kit de Réfractomètre Brix 0-40% et degré d'alcool 0-25% vol, Mesure de la Teneur en sucre dans le jus de Raisin Original
    Indicateurs principaux : réfractomètre à double échelle : Brix 0–32 % ; degré d'alcool 0–25 %. Idéal pour le brassage maison, la fabrication de vin et d'autres fins. Facile à utiliser : placez 2 à 3 gouttes d'échantillon sur le prisme du réfractomètre, puis regardez à travers l'oculaire pour obtenir la lecture directe. Design ATC : compensation automatique de la température de 10 ℃ à 30 ℃, lecture directe, rapide, précise et légère. Contenu de l'emballage : 1 réfractomètre à vin, 1 tournevis d'étalonnage, 1 pipette, 1 manuel d'instructions (français non garanti), 1 chiffon de nettoyage, et un étui rigide inclus qui rend le réfractomètre à bière pratique à ranger et à transporter Remarque : si vous rencontrez un problème avec le réfractomètre à vin, n'hésitez pas à nous le faire savoir. Nous vous répondrons dans les 24 heures.
  • Château Malescot St Exupéry 2012 - Vin Rouge Bordeaux Margaux
    Le Château Malescot Saint-Exupéry doit son nom à deux de ses propriétaires, à savoir le Maitre Simon de Malescot, conseiller du Roi au parlement de Bordeaux à la fin du XVIIème siècle mais également le Comte de Saint-Exupéry au XIXème siècle. Le domaine appartient aujourd’hui à la famille Zuger.Les 28 hectares de ce Margaux s’étendent sur des graves pyrénéennes. L’encépagement du vignoble est composé de 50% de Cabernet sauvignon, 35% de Merlot, 10% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot. Les vins sont élevés en barriques neuves durant 12 à 14 mois. Château Malescot Saint-Exupéry 2012 est l’un des derniers à avoir vendangé sur l’appellation. Vous apprécierez par conséquent la maturité de ses Cabernets, que le propriétaire a souhaité mettre en avant sur cet assemblage. Ce millésime 2012 exhale de douces notes de cassis, cerise et de lavande sur un fond plutôt boisé. L’ensemble jouit d’un caractère floral, qui lui confère de la douceur et de la fraicheur. Les tanins sont présents mais opèrent dans la juste mesure, sans trop d’agressivité. Une belle longueur pour un vin structuré.Autres notations:Decanter: 17/20James Suckling: 92-93/100 vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Application de procédés microbiologiques pour la dégradation de la vinasse: Actinobactérie isolée de la canne à sucre, capable d'éliminer les ... vinasse et de produire des bioémulsifiants.
  • COOLHEAD Cave à vin 1 zone pour 84 bouteilles - Noire
    Cave à vin 350 litres de couleur noire, permettant de stocker et conserver jusqu'à 84 bouteilles de 750 ml (type Bordeaux). Equipée du nouveau gaz R600a, cette cave est éligible aux dispositifs de déduction fiscale en vigueur (cliquez sur l'icone ci-dessous pour en savoir plus). Les + Produit : Face externe en plaque
  • Mes Pâtisseries: Carnet de recettes à remplir, réalisez et écrivez vos meilleurs desserts et pâtisseries
  • COOLHEAD Cave à vin 1 zone pour 84 bouteilles - Marron
    Cave à vin 350 litres de couleur marron, permettant de stocker et conserver jusqu'à 84 bouteilles de 750 ml (type Bordeaux). Equipée du nouveau gaz R600a, cette cave est éligible aux dispositifs de déduction fiscale en vigueur (cliquez sur l'icone ci-dessous pour en savoir plus). Les + Produit : Face externe en plaque
  • iplusmile 2 Pièces Brassage Densimètre Testeur Trois- Gamme Densimètre Kombucha Triple Échelle Sucre Testeur Outil pour La Bière Outil De Laboratoire
    Diplômé couleur bandes vous aider à savoir quand vous breuvage est prêt, et notre les polices claires sont si facile à lire. Avec ce durable appareil faire d' excellentes bières, vins, cidres et kombucha à la maison. Le densimètre facilement mesures spécifiques gravité, potentiel et Brix, à facilement mesurer la densité de fermentation liquides. Il de votre manière respectueuse de' environnement à faire identifier les mesures de votre home brew. Le parfait outil pour tester quand votre échantillon liquide a fini le processus de fermentation.
  • Château Guiraud 2003 Sous Sacoche Luxe En Cuir - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le Millésime 2003 fut un millésime caniculaire, gorgé en sucre, délivrant une palette aromatique et une richesse hors du commun. Château Guiraud vous propose une présentation exclusive dans une magnifique sacoche en cuir noir.Marqué par le botrytis, nous avons aimé comme tous les ans ce vin riche, complexe, aux arômes d'agrumes confits et de miel.En bouche, on sent tout de suite le potentiel énorme de cette bouteille, dont la finale est d'une longueur incroyable! Un coup de cœur pour ce cru et pour les Sauternes 2003 en général! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • STEPHANE TISSOT Domaine Stéphane Tissot Pmg 2015 - Vin Blanc Jura Arbois
    Cette cuvée confidentielle, assemblage de Poulsard, rouge, et de Savagnin, blanc, est un Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés, soit un nectar liquoreux contenant plus de 400g/l de sucres résiduels pour 4% d’alcool. Sa technique d’élaboration diffère quelque peu de celle des vins de paille. Après sélection en début de vendanges des plus belles grappes, on les dispose sur claies de paille bio pour séchage. Méthode parfaitement classique jusque-là. A l’inverse des vins de pailles, qui subissent un séchage « court », 150g/l de sucres résiduels pour 14% d’alcool, les baies restent entreposées ainsi en greniers ventilés durant … 8 mois. D’où une dessiccation et un confiturage intense. Pressurage pneumatique, fermentation en fût de chêne durant 24 mois, les vins obtenus sont d’une complexité qui dépasse l’imaginaire. Ce Moût de Raisins partiellement fermenté issu de Raisins Passerillés Pour Ma Gueule (PMG) 2015, est une pure merveille. Il offre une robe ambrée d’une intensité fulgurante. Son nez, qu’en dire, est tout simplement hallucinant : une harmonie confite de pêches, coings, abricots, où l’on décèle même les litchis, délicatement enveloppée de fleurs telles les roses. La bouche, que l’on pourrait penser trop sucrée, reste cependant sur une structure de grande fraîcheur, issue des sols argileux. La finale, d’une intense persistance fruitée, laisse apparaître de gracieuses notes épicées. Tout simplement un régal ! vin Jura Blanc Poulsard
  • DOMAINE OGIER Domaine Stéphane Ogier Côtes-du-rhône Le Temps Est Venu Rouge 2021 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    SÉLECTION FOIRE AUX VINS 2021 - Numéro 653 RVF septembre 2021Stéphane Ogier a su à merveille mâtiner ses vieux grenaches solaires tout en rondeur, sans perdre le coté épicé, légèrement sucré en finale. Racé, concentré et charpenté à l'image des millésimes précédents, les maturités sont toujours aussi bien maitrisé chez Ogier. Vin d'une grande buvabilité grâce à un équilibre alcool/tanins/acidité superbe, il sera l'indispensable de vos grillades d'été !Accords mets & vin : Barbecue, viandes rouges et blanches, légumes grillés, plancha, planche de charcuterie et fromages. vin Rhône Rouge Grenache
  • Domaine Ragot Givry Teppe Des Chenèves Blanc 2018 - Vin Blanc Bourgogne Givry
    Un vin coup de cœur Cette cuvée impressionne par son caractère, sa volupté et ses arômes. Sa robe est or claire. Au nez ce sont des parfums de fleurs et de fruits qui se révèlent. En bouche, l’acidité et le minéral contrebalancent les arômes sucrés et offrent équilibre et harmonie. Cette cuvée est un véritable coup de cœur qui séduit par son caractère et sa subtilité. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Champagne Laurent-perrier Cuvée Rosé Brut - Vin Rosé Champagne
    Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, Cuvée Rosé est reconnue pour sa constance et sa grande qualité. Elle se caractérise par ses arômes de fruits rouges frais, une grande intensité et beaucoup de fraîcheur.Assemblage : Une dizaine de Crus provenant principalement des secteurs Sud et Nord de la Montagne de Reims – dont la célèbre Côte de Bouzy – sont privilégiés, notamment les Crus d’Ambonnay, de Bouzy, de Louvois et de Tours-sur-Marne.La macération d’une durée de 48 à 72 heures suivant la vendange permet d’obtenir une aromatique inégalée, révélant ainsi toute la richesse des meilleurs Crus de Pinot Noir.Dégustation :Une robe élégante dont la couleur évolue naturellement d’une jolie teinte framboise vers des nuances saumonées. Un nez franc d’une extraordinaire fraîcheur et une large palette de fruits rouges : framboise, groseille, fraise, cerise noire.Une attaque franche et acidulée pour ce vin souple et rond. En bouche, il offre la sensation de plonger dans un panier de fruits rouges fraîchement cueillis. Température de service : entre 8°C et 10°C.****(*) RVFTrès prisé des amateurs, et de la gent féminine, pour ses arômes séducteurs alliés aux qualités d’un grand Champagne, le Brut rosé de Laurent-Perrier est LA référence rosée.Issu de 10 Crus Classés prestigieux et de l'unique Pinot Noir il dispose de toute la palette aromatique des fruits rouges : fraise, groseille, cassis, framboise et cerise noire. Son attaque franche fait place aux rondeurs et à la souplesse qui le caractérisent si bien. Retrouvez dans ce flacon d'époque, l'Ambassadeur du Champagne rosé ! vin Champagne Rosé Pinot Noir
  • Château Rieussec 2010 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    L’équipe travaillant auchâteau Rieussac apporte tout leur savoir et leur amour à ces vins. Des vins issus de plusieurs cépages donc aucun n’est à laisser de côté. Des cépages généreux, différents qui vont chacun apporter une touche particulière.La robe de ce millésime 2010 est soutenue. Une robe couleur or avec des beaux reflets verts. Une robe qui capte à la fois la lumière mais également l’œil curieux du consommateur.Le nez est vif et très floral. Après quelques secondes d’aération, ce sont des notes boisées légères qui apparaissent.La bouche possède une attaque puissante, fraiche et élégante. Un délicat panier de fruits blancs et de notes grillées se déposent en bouche avant d’éclater et d’évoluer vers une incroyable vague de fraicheur. La bouche est liquoreuse, tendue, vive et puissante. La finale est remarquable tant par sa longueur que par ses arômes exotiques et épicés. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château La Tour Blanche 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    C'est un vin qui en dit long sur le savoir-faire du domaine. Les tries successives sont menées de manière à conserver la fraîcheur et la tension du fruit, bien rodée par une acidité marquée. Le vin n'en est que plus ample et expressif. On retrouve des arômes plaisants d'agrumes et de brioche tendre. C'est un vin d'une pureté remarquable. La texture est harmonieuse et délicate. Une belle réussite du Château La Tour Blanche ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Grand-Puy Ducasse Prélude À Grand-puy Ducasse 2015 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    Prélude à Grand Puy Ducasse : Un vin pour révéler la maitrise de tout un domaine et le savoir-faire des vignerons En proposant ce Prélude à Grand Puy Ducasse, un vin rouge de l’AOC Pauillac, les vignerons du domaine garantissent la même expertise que pour le célèbre vin de Château Grand Puy Ducasse. Si ce Prélude à Grand Puy Ducasse n’est pas un Grand Cru Classé, il est une invitation à retrouver toute la qualité du domaine. C’est un assemblage de Cabernet Sauvignon (53 %) et de Merlot (47 %) qui est proposé avec ce Prélude à Grand Puy Ducasse. Sur ces graves garonnaises, les vignes sont vendangées manuellement avec un premier tri s’effectuant directement à la vigne. Avant le début de la vinification, un second tri puis un égrappage permettent d’assurer la force de ce prélude à Grand Puy Ducasse. Prélude à Grand Puy Ducasse 2015 : Un vin racé et à la complexité rare Le millésime 2015 de ce prélude à Grand Puy Ducasse pourra se conserver pendant 8 ans. Il sera servi à 16° C pour accompagner des plats de viande en sauce. Sa belle robe rouge aux reflets violacés est suivie par un nez à la complexité aromatique étonnante et si caractéristique des grands crus de Pauillac. Les arômes se révèlent tout en finesse en bouche, et ce pauillac 2014, Prélude à Grand Puy Ducasse, révèle ainsi une élégance rare. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Climens 2010 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Un vignoble certifié en biodynamie Le Domaine du Château Climens, vaste de 30 hectares, est réputé pour son terroir de sable rouge argileux recouvrant un sol calcaire, caractéristique de la région de Barsac-Sauternes. Au fil du temps, Bérénice Lurton et Frédéric Nivelle ont mis leur savoir-faire au profit d’une agriculture propre, obtenant au passage la certification du vignoble en biodynamie. L’écosystème est ainsi placé au cœur de l’exploitation et les techniques manuelles sont privilégiées pour que les raisins s’expriment au maximum. Château Climens 2010 : un vin frais et gourmand Château Climens 2010 est élaboré à partir d’un cépage unique, en l’occurrence le Sémillon considéré comme étant le raisin phare de la région Sauternes. Ce premier cru Barsac-Sauternes est classé depuis 1855 et constitue l’un des meilleurs vins blancs liquoreux sur le marché. Sa robe arbore une splendide couleur jaune paille annonçant un vin riche en saveurs. Son nez dévoile des arômes de fruits et de miel témoignant en faveur d’un vin plutôt gourmand. Quant à sa bouche, elle révèle un bel équilibre entre finesse et complexité. Ce vin de prestige possède un incroyable potentiel de garde qui ravira les amoureux de grands crus de la région Barsac. En accompagnement d'un excellent plat de fruits de mer, il constituera un véritable régal. « Nez très vif sur les agrumes type citron confit. Très belle bouche épurée où la chair du millésime reste servie par la vivacité du terroir Barsac. Un fruit pur renforcé par une magnifique acidité. A l'air, il prend une note de bonbon acidulé et on retrouve ce mordant qui lui donne beaucoup de vie. A oublier en cave au moins 20 ans. » Revue des Vins de France (2015)Notes et références Revue des Vins de France (2015) vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL Château Haut-bages Libéral 2014 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    La qualité des vins du château est indéniablement rendue possible grâce au magnifique terroir du vignoble et à l'équipe qui œuvre, dans le plus grand respect, en faisant appel à un savoir-faire ancestral. Les conseils d'Alain Sutre pour la viticulture et d'Eric Boissenot, œnologue renommée, sont précieux pour améliorer la production.Après une vendange manuelle et une sélection rigoureuse des raisins, la récolte est vinifiée en cuves inox thermorégulées pour ensuite être élevée en barriques de chêne (neuves pour 40%) pour une durée de 12 à 18 mois.D'une robe intense et sombre, le vin Haut-Bages Libéral dévoile un bouquet riches en fruits. Pruneau, framboise, mûre se marient à de fines notes boisées. En bouche, on retrouve un vin tendre, délicat et soyeux. Les arômes de fruits noirs se confirment nettement, le bois apporte de la complexité sans prendre le pas sur la fraîcheur du fruit. En plus de privilégier l'élégance, Haut-Bages Libéral 2014 peut se prévaloir de bénéficier d'une trame tannique importante qui lui promet une longue garde. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Domaine Trimbach Maison Trimbach Pinot Gris Vendanges Tardives 2008 - Vin Blanc Alsace Alsace
    Dégustation : D'une robe jaune paille, il dévoile un nez très gourmand sur les fruits mûrs comme le coing ou encore la pêche et la mangue, ainsi qu'une légère touche miellée. En bouche, le vin se montre généreux et élégant, grâce à une acidité parfaitement dosée. Un superbe potentiel de garde !Sucre résiduel : 60 g/L. vin Alsace Blanc Pinot Gris
  • CHÂTEAU HAUT BAGES LIBERAL La Chapelle De Bages 2016 - Vin Rouge Bordeaux Pauillac
    La Chapelle de Haut-Bages Libéral est le second vin du Château Haut-Bages Libéral. Issu des vignes jeunes ayant généralement moins de 15 ans, il bénéficie de tout l’outil et le savoir-faire d’un 5e Cru Classé. Il reste une belle illustration de la propriété. Aujourd’hui, Claire Villars Lurton est propriétaire du domaine ; elle a entrepris une refonte totale de l’outil de vinification et oriente sa gestion du vignoble vers une viticulture durable. La propriété est en cours de reconversion en Agriculture Biologique et en biodynamie. L’objectif est de faire exprimer l’excellence du terroir de Château Haut-Bages Libéral dans ses vins. Terroir : Graves guntziennes sur substrat argilo-calcaire. Culture : En cours de reconversion en Agriculture Biologique et pratique de la biodynamie. Vinification : Traditionnelle en cuve inox et béton thermo-régulées. 12 mois . 20 % de barriques neuves et de 1 et 2 vins 30 % en cuve béton. Dégustation : Le nez est à la fois intense, précis et complexe avec des notes de tabac, de boîte à cigares, de cèdre et de cassis. En bouche, les tanins sont fins et mûrs. Belle expression de fruits noirs. La finale est longue et ronde. Le vin est très agréable à boire.Millésime La première partie de l’année a été difficile pour les viticulteurs. En effet, l’hiver fût extrêmement pluvieux et exceptionnellement chaud. La pression resta forte jusqu’à fin juin avec la présence de maladies fongiques et de gel. Une attention constante sur nos vignobles a été cruciale pour limiter ces menaces. Heureusement, la tendance s’est inversée en juillet et la région a connu l’été le plus sec de la décennie. Le déficit en eau a augmenté l'accumulation des anthocyanes dans les baies et les températures chaudes ont favorisées la concentration en sucres. Et enfin, la baisse des températures à la mi-septembre a permis de préserver la qualité aromatique des baies et de favoriser la maturation des vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Clos Canarelli Bianco Gentile Blanc 2021 - Vin Blanc Corse Corse Figari
    Le Bianco Gentile est une cuvée exquise, qui exprime tout le savoir faire du domaine du Clos Canarelli, avec une parfaite maitrise du bianco gentile : belle fraîcheur et acidité, pureté du fruit et relief en finale. Splendide palette aromatique : notes de poire, d'ananas, garrigue, coriandre… arômes que l'on retrouve en bouche avec beaucoup de finesse et d'élégance. Une bonne longueur pour des sensations estivales, qui rappellent le soleil corse, le maquis et les agrumes. vin Corse Blanc Bianco Gentile
  • Château Olivier Rouge 2008 - Vin Rouge Bordeaux Pessac-Léognan
    Les vins du domaine sont produits à partir de vendanges manuelles et en cagettes, suivi d’une vinification dans des cuves thermorégulées pendant 10 à 20 jours, enfin, L’élevage se produit dans des barriques durant 12 mois. Des méthodes conjuguées à un savoir-faire permettent de donner des grands vins.Ce millésime 2008, offre une robe magistrale, rouge avec de beaux reflets violets. Cette robe est profonde.Le nez libère des arômes fruités et épicés. Le premier nez révèle des parfums de baies noires. Après quelques secondes d’aération, le second nez divulgue des notes sucrées comme la réglisse.La bouche présente une attaque puissante et vive avec une grande complexité aromatique. Des arômes frais de fruits rouges et d’épices s’immiscent en milieu de bouche avec des tanins raffinés. Ce vin possède une réelle architecture, et laisse penser que cette bouteille se conservera de nombreuses années. La finale est longue tournée vers des notes de vanille. Un vin alliant virilité et suavité. Une puissance typique de ce Pessac-Léognan. vin Bordeaux Rouge Cabernet Sauvignon
  • Alain Voge Domaine Alain Voge Côtes-du-rhône Les Peyrouses 2019 - Vin Rouge Rhône Côtes du Rhône
    Elevage : 12 mois en fûts de plus de 4 ans.Le Côtes du Rhône Les Peyrousses 2019 est un vin rouge d'une grande qualité, composé de 100% de syrah bien mûrs et gorgés de soleil. Tout dans ce vin met en avant les qualités de cette vigne et du savoir-faire de son vigneron, Alain Voge.A l’œil, on est directement séduit par sa belle robe rouge sombre, qui invite à la dégustation. On prend le temps de se délecter de parfums suaves de fruits, comme la prune et la framboise. Un cocktail gourmand que l'on retrouve en bouche, avec une étonnante profondeur et des arômes riches et complexes. Un grand vin qui plaira beaucoup aux amateurs de vins ronds et puissants et bouche. vin Rhône Rouge Syrah
  • GLENMORANGIE Whisky Glenmorangie Bacalta Sous Étui
    Sélection Bacalta: C'est l'île de Madère qui a inspiré cette création. Sa particularité est que le vieillissement prolongé de ce whisky a été effectué en fûts séchés au soleil (contenant autrefois du vin Malmsey de Madère, très sucré). Le nez est parfumé et sucré, révèlant des senteurs de miel, d'abricots mûrs, de silex et de chocolat blanc. En bouche, les arômes sont aussi sucrés : des arômes de caramel mentholé, de miel et de fruits mûrs se dévoilent. La finale est riche sur les agrumes caramélisés, le caramel crémeux et une belle saveur mentholée délicieuse. spiritueux Whisky Spiritueux
  • Wonderbox Vins et Dégustations
    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Et rien de tel qu’un bon apéritif pour passer un agréable moment ! Faites(-vous) plaisir en régalant vos papilles de gourmandes bouchées sucrées ou salées, en dégustant du vin, du champagne, de la bière, ou toute autre douceur… Épicuriens, ce coffret vous mettra certainement en appétit. Partagez, savourez, trinquez !\n\nL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
  • Wonderbox Happy apéro à 2
    Be happy, il est grand temps d’apprécier les choses simples de la vie ! Ouvrez ce concentré de bonheur et choisissez vite votre apéro en duo parmi plus de 650 instants gourmands. Verre de cidre et galette roulée à Nantes, bière et mises en bouche à Douarnenez, vin et tapas à Avignon ou encore cocktail sucré avec ses toasts à Vouillé… Dégustez, partagez et surtout, souriez !\n\nL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
  • Champagne Bollinger La Grande Année 2014
    La Grande Année est l’incarnation des savoir-faire artisanaux préservés depuis toujours par la Maison Bollinger. Le vin est ainsi exclusivement vinifié en petits fûts de chêne anciens. Champagne Bollinger n’a jamais abandonné cette méthode très ancienne, qui favorise le développement d’arômes d’une grande finesse. Après un vieillissement sur lies prolongé, chaque flacon de La Grande Année est aujourd’hui encore remué et dégorgé à la main.Assemblage du millésime 2014 : Les raisins sont issus de 19 crus parmi les plus réputés et qualitatifs de la Champagne, majoritairement Aÿ et Verzenay pour le Pinot Noir et Chouilly et Oiry pour le Chardonnay.Maturation : plus de 2 fois supérieur aux règles de l’Appellation, soit plus de six années dans les caves de la maison.Dosage : 8 g/L.Dégustation: Offrant des arômes complexes de fruits du verger jaunes croquants, d'agrumes confits, de frangipane, de noix, de fleurs blanches séchées et de subtiles notes d'iode, le Brut La Grande Année 2014 de Bollinger est moyennement corsé, coussiné et vineux, avec un noyau de fruits élégamment charnu soutenu par des acides racés et complété par une jolie mousse pointue. Avec sa longue finale crayeuse, c'est une Grande Année charmante mais précise, plus généreuse et plus démonstrative que son prédécesseur immédiat, le 2012, mais qui atteint un niveau de qualité très similaire dans un millésime plus difficile, ce qui témoigne du sérieux de la viticulture qui sous-tend l'excellence contemporaine de Bollinger. - The Wine AdvocateChampagne de gastronomie par excellence, ce Grande Année 2014 pourra se déguster tout au long du repas et aura les épaules pour sublimer vos plats les plus fins. Peut-être ouverte dès à présent, ou se garder plusieurs années en cave. champagne Champagne Blanc Pinot Noir
  • Wonderbox Dégustation de vins - atelier d'œnologie - L.O Wine proche de Libourne
    Vous avez toujours été curieux d'en apprendre plus sur le vin, sa fabrication et ses saveurs ? Venez suivre l'atelier d'œnologie proposé par L.O Wine pour devenir incollable sur le sujet ! Découvrez le vignoble situé à proximité de Saint-Émilion et apprenez-en plus sur le savoir-faire familial avant de devenir maître dans l'art de la dégustation !<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\nUn atelier d'œnologie "Dégustation de vin d'une cuvée Millésime ou d'une cuvée rare"<br /><br />\n\nPrivilège :<br />\n-10% pour les personnes supplémentaires

  • Wonderbox Dégustation de vins - Château de Nestuby proche de Draguignan
    Venez découvrir une propriété familiale de 80 hectares de vignes classées en AOC Côtes de Provence, ainsi qu'un savoir-faire transmis de père en fils depuis quatre générations. Château Nestuby, du nom de sa source dont jaillit une eau pure et fraîche, servant au refroidissement du vin, vous fera vivre une dégustation d'exception.<br /><br />\n\nCette activité comprend :<br />\nDégustation de cinq vins du Domaine de Nestuby<br />\nUne ardoise du terroir par personne (charcuterie et fromages du pays du Var)
  • Dille&Kamille Sirop de framboise, biologique, 500 ml
    Délicieux sirop artisanal à base de framboises biologiques et de sucre de canne Fairtrade. Allongez avec de l’eau selon votre goût. Se marie à merveille avec vos salades de fruits, cocktails, glaces ou desserts. Très agréable dans un vin blanc mousseux ou comme base pour le kir. Rajoutez éventuellement une tranche de citron. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : framboises(52,5%), eau, sucre de canne*, acidifiant : acide citrique.*Issu de l’agriculture biologique. À conserver au réfrigérateur après ouverture. Produit par : Dille&Kamille. Valeur nutritionnelle pour 100 g Energie  616 kj /  145 kcal   Matières grassses  0,2 g   dont acide gras saturés  -   Glucides  35 g   dont sucres  35 g   Proteïnes  0,3 g   Sel  -
  • Dille&Kamille Nougat, 140 g
    La saveur d'antan ! Nougat dur aux amandes. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : sucre, sirop de glucose, amandes, protéines de lait hydrolisées (lactose), pain azyme (amidon de pomme de terre, huile de tournesol), arôme naturel, cacao, colorants (curcumine, carmin, E141, extrait de paprika). Allergies : contient des amandes. À conserver au frais et au sec dans unrécepient bien fermé. Produit par : Dille&Kamille. Valeur nutritionnelle pour 100 g Energie  1661 kj /  394 kcal   Matières grassses  8 g   dont acide gras saturés  2 g  Glucides  77 g   dont sucres  67 g   Proteïnes  3 g   Sel  0 g
  • Dille&Kamille Quartiers d’agrumes, 160 g
    Les saveurs d'antan ! Bonbons de différentes couleurs légèrement acidulés. Aux différents arômes de fruits. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : sucre, sirop de glucose, eau, gélatine, acidifiants : E330 et E334, arômes, colorants : E120, E141 et E161B. Tenir au sec et au frais. Conserver dans un endroit frais et sec. Produit par : Dille&Kamille. Valeur nutritionnelle pour 100 g Energie  1365 kj /  325 kcal   Matières grassses  0 g   dont acide gras saturés  0 g  Glucides  74,2 g   dont sucres  74,2 g   Proteïnes  6,9 g   Sel  0 g
  • Dille&Kamille Réglisse au miel, 150 g
    Véritables bonbons d'antan ! Réglisse légèrement sucrée au miel. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : sirop de glucose, sucre, amidon de maïs modifié, amidon de froment, miel (3%), sel ammoniac, arômes naturels, extrait de réglisse, huile végétale (palme, noix de coco en proportion variable), agent d'enrobage (cire d’abeille, cire de carnauba)  Contient de la réglisse – à consommer avec modération pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle. Allergies : contient de la gélatine, du gluten et des colorants. À conserver dans un endroit frais et sec. Produit par : Dille&Kamille.  Valeur nutritionnelle pour 100 g Energie  1439 kj /  339 kcal   Matières grassses  0,3 g   dont acide gras saturés  0,3 g Glucides  83,9 g   dont sucres  52,2 g   Proteïnes  0,1 g   Sel  0,05 g  
  • Dille&Kamille Sirop de citron, biologique, 500 ml
    Délicieux sirop artisanal à base de jus de citron biologique et de sucre de canne Fairtrade. Allongez avec de l’eau selon votre goût. Se marie à merveille avec vos salades de fruits, cocktails, glaces ou desserts. Rajoutez éventuellement une tranche de citron. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : eau, sucre de canne, jus de citron (18,6%), verveine (0,4%), acidifiant : acide citrique. À conserver au réfrigérateur après ouverture. Produit par : Dille&Kamille.
  • Dille&Kamille Mélange de farine biologique pour biscuits 500 g
    Mélange de farine de froment, de sucre de canne, de sel et de vanille pour la réalisation de délicieux biscuits. Livré avec recette. Ingrédients 100% biologiques. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page.À ajouter : 180 g de beurre, 1 œuf battu. Préparation : Préchauffez le four à 170°C. Pétrissez le mélange pour biscuits et le beurre jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Si la pâte vous semble trop friable, ajoutez quelques gouttes d’eau. Façonnez des rouleaux d'un diamètre de 4 cm. Laissez lever la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes. Coupez les 2 rouleaux en rondelles de 0,5 cm, ou abaissez la pâte et découpez-la en utilisant un emporte-pièce rond. Posez les biscuits sur une lèchefrite graissée ou sur du papier sulfurisé. Enduisez-les d'un peu d'œuf battu. Enfournez pendant +/- 20 min. Ingrédients : farine de blé*, sucre de canne*, levure : E34li, E500, sel et vanille*.*Issu de l'agriculture biologique contrôlée. Conserver
  • Dille&Kamille Pastilles, Spritz, 30 g
    Pastilles italiennes au parfum orangé frais et aigre-doux de la boisson estivale Spritz. Livrées dans une petite boîte traditionnelle. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : sucre, épaississant : gomme arabique, gomme adragante. Arômes naturels. Colorants naturels : acide carminique de cochenille, extrait de carthame. Producteur : Pastiglie Leone, Italie.
  • Dille&Kamille Bâton salé, réglisse, 55g, 24 cm
    Bâton délicieusement salé à la réglisse, enrobé d'un petit papier. Longueur 24 cm. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : sucre, sirop de glucose, cassonade (sucre, sirop de sucre), colorant (E150c, E150d), eau, chlorure d'ammonium), arôme naturel, colorant. À conserver au frais et au sec. Produit par : Dille&Kamille.
  • Dille&Kamille Sirop de fleurs de sureau, biologique, 500 ml
    Délicieux sirop artisanal à base de fleurs de sureau biologiques et de sucre de canne Fairtrade. Allongez avec de l’eau selon votre goût. Rajoutez éventuellement une tranche de citron. Pour en savoir plus sur les ingrédients, cliquez sur'Plus d'informations'en bas de la page. Ingrédients : eau, sucre de canne, fleurs de sureau (5,1%), jus de citron, acidifiant : acide citrique. À conserver au réfrigérateur après ouverture. Produit par : Dille&Kamille.