Monbazillac vin moelleux

  • DOMAINE FRANCOIS PINON Domaine François Pinon Vouvray Moelleux 2018 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Type de vin: moelleuxÂge moyen des vignes: 55 ansDensité de plantation: 6600 ceps / hectareExposition: sud-estNature du sol: argile avec sous-sol calcaire (Turonien inférieur)Nom des parcelles utilisées: Mortier, Les Fosses rougesSuperficie pour cette cuvée: 4 hectaresVendanges: 13 octobre 2016, beau temps. Vendanges manuelles. Tri dans la vigne, puis sur table de tri avant la benne et enfin au chai, avant le pressoir. Vinification: La fermentation dure de 2 à 3 mois, sans levurage ni chaptalisation. Elle démarre spontanément grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Elle est arrêtée par refroidissement du vin suivi d’un soutirage. L’élevage est ensuite effectué en tonneau, sur lies fines. Il dure de 4 à 5 mois. Avant la mise en bouteille au mois de mai, une filtration est effectuée. 8 mois sont donc nécessaires à l’élaboration du vin (d’octobre à mai).Potentiel de garde: 50-80 ansDégustation: à 12°C, si possible après aération (1 h environ)Accords mets-vin: Seul à l’apéritif, avec un foie gras, avec un fromage de brebis des Pyrénées, un Comté, Fourme d’Ambert, Brillat-Savarin vin Loire Blanc Chenin
  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • Château La Prade 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année !Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires etpartie sur des coteaux argilo-calcaires.Vinification : encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontages.Elevage / Maturation : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Grande Réserve AOC Monbazillac 2017 37,5cl
    Ingrédients : Contient des SULFITES. Conditionnement : 37,5cl Nombre de parts : 8 Appellation : Monbazillac - AOC - Sud-Ouest
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 1971 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Château Bastor Lamontagne : Une cuvee soignée pour valoriser un terroir et un cépage C’est sur un sol silico graveleux, que les vignes du domaine sont cultivées pour permettre la production de la cuvée phare : le Château Bastor Lamontagne. Pour élever ce vin blanc moelleux, les vignerons ont mis au point un assemblage composé de 80 % de Sémillon, de 17 % de Sauvignon et de 3 % de Muscadelle. Les vendanges manuelles, bien sûr, se déroulent selon plusieurs tries successives, décidées en fonction de la surmaturation du raisin. Il s’ensuivra à la cave une fermentation lente, elle-même suivie d’un élevage en cuve. Chaque étape fait l’objet d’un contrôle de tous les instants, assurant au château Bastor Lamontagne de garantir une qualité constante de millésime en millésime. Château Bastor Lamontagne 1971 : Un grand millésime épicé et parfaitement bien équilibré Ce millésime 1971 du Château Bastor Lamontagne pourra être bu pendant une cinquantaine d’années, comme quoi les années ne semblent pas avoir de prise sur le travail d’orfèvre des vignerons. Le nez de cette cuvée à la belle robe ambrée se caractérise par des notes abricotées et épicées à la fois. L’attaque en bouche est souple mais également très fraîche. On, ressent cette complexité aromatique jusqu'à la finale persistante. Très bien équilibré, ce Sauternes Château Bastor Lamontagne 1971 devra être servi à 10° C et pourra être dégusté à l’apéritif ou en accompagnement d’un dessert. vin Bordeaux Blanc
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • Château Puygueraud 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Chrisly Paytus Monbazillac 2018 75cl
    Ingrédients : Contient des SULFITES. Conditionnement : 75cl Appellation : Monbazillac - AOC - Sud-Ouest
  • Château D'arche 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc
  • Chateau de Monbazillac AOC Monbazillac 2013 75 cl
    Conseils de conservation : A conserver à l'abri de la chaleur Ingrédients : Contient des SULFITES Conditionnement : 75 cl Nombre de parts : 8 Appellation : Monbazillac - AOC - Sud-Ouest
  • CLOS HAUT PEYRAGUEY Clos Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • Château Guiraud 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Les années précoces, comme l’aura été 2017, sont en général très favorables aux liquoreux. Le Botrytis a ainsi pu se développer dans des conditions idéales.Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère fraîcheur. La vivacité est prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Valauria Vin Doux Muscat De Rivesaltes 1 L
    Les cépages muscat à petits grains et muscat d'Alexandrie font du Muscat de Rivesaltes Valauria un vin parfumé et aromatique D’une belle couleur or paille, ce vin doux naturel, très fruité, aux saveurs de pêche, de mangue et de miel se consomme à l'apéritif, pur ou en cocktail Mode de consommation: Entre 12 et 14°C, à l’apéritif pur ou en cocktail Volume du colis: 6.0 litres
  • Château Lafaurie-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Calvet Apéritif - Apéritif à base de vin blanc - Idéal pour les cocktails - Origine : Bordeaux, France (1x0.75l)
    Apéritif à base de vin blanc Robe dorée subtile, brillante et limpide Nez : structuré avec du caractère, notes fraîches et fruitées, arômes d'orange et de citron En bouche : gourmand et complexe avec des arômes d'oranges confites, d'oranges amères et de miel, caractère légèrement boisé et subtile amertume Idéal pour créer des cocktails élégants et rafraîchissants ou à déguster pur avec des glaçons
  • Château Lafaurie-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Gaillac blanc moelleux"blanc doux d'automne" 2020, 1 x 75cl.
    Robe jaune clair aux reflets dorés, nez gourmand d’agrumes, évoluant vers des notes de miel d’acacia, bouche fruitée, harmonieuse, bon équilibre entre la rondeur et la fraîcheur, belle rétro sur des notes d’oranges confites. Vin plaisir. A déguster frais (10-12°C). Cépage: loin de l'œil et Mausac. 12 % vol Appréciable en apéritif ou comme vin de dessert.
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Ch. Rousseau Côtes de Bergerac Vin Blanc Moelleux 75 cl - Pack de 6
    Bouche équilibrée, avec des notes de confiture d'orange Nez complexe, puissant avec des arômes de fruits confits Robe jaune pâle avec des nuances grisées Vinification traditionnelle,
  • Château Guiraud 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Les années précoces, comme l’aura été 2017, sont en général très favorables aux liquoreux. Le Botrytis a ainsi pu se développer dans des conditions idéales.Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère fraîcheur. La vivacité est prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Puygueraud Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Un millésime 2018 à la très belle expression aromatique avec un fruit extraordinaire pour les blancs de la région bordelaise. vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • Château La Prade 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année !Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires etpartie sur des coteaux argilo-calcaires.Vinification : encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontages.Elevage / Maturation : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les conditions climatologiques du mois d’avril ont été favorable à Sauternes. La Botrytis s’est développée remarquablement et de manière homogène, notamment grâce au cycle précoce, au soleil et au vent. Cela aboutit généralement à de grands millésimes en ce qui concerne les liquoreux. Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère acidité. La vivacité sera prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem, ela reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Guiraud 2009 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le Guiraud 2009 est exceptionnel !La robe est d'un jaune soutenu, son nez aromatique est fruité et frais. En bouche, il est fondant avec des saveurs de zestes d'agrumes et des notes de fruits exotiques tels que la mangue et le citron confit : un équilibre parfait ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château La Prade 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Rieussec 2007 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    ***** Decanter 17-18/20 RVF 92-94 R. Parker 16.5-17/20 Jacques Dupont 15,5/20 // 87-88 Jean-Marc Quarin Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.2007 est un millésime qui a favorisé les liquoreux.Ce Château Rieussec offre une robe dorée brillante et un nez confit, aux notes de figues et d’abricots. En bouche, on découvre une cuvée ample et grasse où l’on retrouve ces arômes de fruits confits. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Lafaurie-peyraguey 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes pour Sauternes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Ce vin, qui est le second du Château Rieussec, est sélectionné à partir des mêmes bases que le grand vin. Ce Carmes de Rieussec 2008 émane des arômes d’abricot confit, d’agrume et de pêche blanche ajoutés à une note de miel. La bouche est onctueuse, ample et bien équilibrée qui se termine par une finale vive. vin Bordeaux Blanc
  • Symphonie De Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Terroir : Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes. Le Château Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac ; ses vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.Millésime 2018 : L’hiver 2018 a été le plus froid que nous ayons vécu depuis 2010, surtout à cause d’un mois de février particulièrement rude. Il fut également pluvieux… Une pluie qui ne s’arrêta plus et se prolongea tout le printemps. Il faut remonter à 2001 pour retrouver des conditions de début de campagne aussi humides. Ces conditions particulières ont entraîné une pression mildiou continue et inégalée de mai jusqu’à juillet. Le mildiou frappa comme il n’avait jamais frappé de mémoire de viticulteur. Fort heureusement, la situation s’est bien améliorée durant l’été, grâce à un temps sec et chaud qui a permis d’équilibrer l’état sanitaire du vignoble et la production de grands raisins.Vinification : Tous les lots sont pressés individuellement à l’aide d’un pressoir pneumatique de faible capacité. Après quelques heures de débourbage à froid, le moût est entonné pour sa fermentation en barriques de chêne neuf issues de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac. La fermentation alcoolique est interrompue dès que l’équilibre souhaité entre l’alcool et le sucre est atteint. Suite à la fermentation, le vin est élevé en barriques pendant 24 mois.Dégustation du 2018 : La robe présente un bel éclat doré. Ce Rieussec surprend par sa fraîcheur aro vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château La Prade 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Puygueraud 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les conditions climatologiques du mois d’avril ont été favorable à Sauternes. La Botrytis s’est développée remarquablement et de manière homogène, notamment grâce au cycle précoce, au soleil et au vent. Cela aboutit généralement à de grands millésimes en ce qui concerne les liquoreux. Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère acidité. La vivacité sera prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Symphonie De Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Blanc Sémillon
  • Château Suau 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.La région Sauternes est chanceuse en cette année 2017 précoce qui aura permis au botrytis de se développer formidablement. On peut ainsi trouver de belles fraîcheurs ainsi qu’une pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Muscadelle

Le vin le moins calorique est le champagne. En effet, il ne contient que 80 kcal pour une flûte de 10 cl. C’est quand même conséquent par rapport aux autres boissons, mais dans le monde du vin, c’est un peu. Les vins effervescents comme le Crémant de Bourgogne ou la Clairette de Die sont également assez peu caloriques.

Qu’est-ce qu’un blanc moelleux ?

Qu'est-ce qu'un blanc moelleux ?

Qu’est-ce qu’un vin blanc moelleux ? Le vin blanc moelleux, contrairement au vin blanc sec, est un vin qui contient une certaine quantité de sucre résiduel. Le sucre résiduel est le sucre contenu à l’origine dans le raisin et qui n’a pas été transformé en alcool lors de la fermentation alcoolique.

Comment savoir si un vin blanc est sec ou moelleux ? Un vin blanc est dit doux si la teneur en sucre résiduel est comprise entre 10 et 45 grammes par litre de vin. Comme le vin blanc demi-sec et le vin blanc moelleux, le vin doux est l’un des vins blancs les plus doux.

Quelle différence entre moelleux et liquoreux ?

On dit que les raisins doux sont des vins dont la teneur en sucre est de 10 à 45 grammes par litre. En dessous de ces proportions, on parle de vins secs (c’est-à-dire non sucrés) ou demi-secs (légèrement sucrés). Et au-delà de 45 grammes, les raisins entrent dans la catégorie des vins liquoreux.

Comment choisir un bon vin blanc moelleux ?

Un bon vin blanc moelleux doit être particulièrement équilibré. L’acidité doit contraster précisément avec la teneur en sucre pour donner de la fraîcheur au goût. Les raisins doux font partie de la branche des vins doux avec les vins blancs demi-secs et les vins blancs doux.

Quel vin blanc en apéritif ?

Quel vin blanc en apéritif ?

Les blancs de Loire ou de Bourgogne se démarqueront avec les rillettes grasses et souligneront la délicatesse du feuilleté au fromage ou de la gougère, tandis que la rondeur du vin du Languedoc ou de Provence s’accordera au caractère épicé de la tapenade ou de la garniture oignons et anchois du pissaladière.

Quel vin blanc pour une femme ? Le champagne 100% Chardonnay procure un réel plaisir à déguster. Le parfum des fleurs et du pain grillé ou du pain grillé est délicieux pour flatter le palais. Les vins blancs secs issus du cépage Chardonnay, comme le Macon, le Pouilly Vinzelles sont faciles et délicieux à boire.

Quel vin blanc boire à l’apéro ?

Quel vin blanc sec est bon pour un apéritif ?

  • Variante 1. Bordeaux Blanc. Option 2. Plage sauvage.
  • HAUT 1. Champagne 1er Cru. TOP 2. Chabli. Chardonnay Bourgogne.
  • CI-DESSUS 1. Pinot Gris Château de Kintzheim. CI-DESSUS 2. Pinot Gris.

Quel vin blanc d’Alsace pour l’apéro ?

Riesling : excellent vin d’apéritif alsacien, accompagne subtilement les apéritifs et entrées bien préparés. Pinot gris : riche et long en bouche, ce vin est un incontournable autour de l’apéritif pour les amateurs de vin. Gewurztraminer : l’arôme légèrement sucré de ce vin comblera les papilles des gourmands.

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

un bon vin liquoreux accompagnera bien le foie gras, un plat culinaire exotique aux épices légères, du roquefort, de la crème caramel ou encore un dessert à base de fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quand boire du vin blanc moelleux ? Les vins blancs moelleux sont idéaux avec du fromage blanc et un peu de sel, comme le Roquefort, le Gorgonzola ou la Fourme d’Ambert, ou pour accompagner des desserts, comme une tarte aux fruits rouges, qui rééquilibrera l’acidité du fruit, dans un énième café ou dessert au chocolat avec une pointe d’acidité goût amer.

Qu’est-ce qu’on mange avec du vin blanc ?

Le vin blanc accompagnera huîtres, coquilles Saint-Jacques, poissons grillés et poissons en sauces, viandes blanches, fromages à pâte molle, certains fromages à pâte dure, fromage de vache, munster, fromage de chèvre, desserts aux fruits.

Comment servir vin blanc moelleux ?

La température « élevée » met en évidence le gras du vin (ce qui gâche son acidité). En conséquence, votre vin doux sera lourd, voire nauséabond. C’est pourquoi il est préférable de servir les vins liquoreux à 8-10 °C.

Comment se boit un vin moelleux ?

Comment se boit un vin moelleux ?

La température « élevée » met en évidence le gras du vin (ce qui gâche son acidité). En conséquence, votre vin doux aura un goût très lourd… voire écœurant. C’est pourquoi il est préférable de servir les vins liquoreux à 8-10 °C.

Comment boire du vin blanc moelleux ? De plus, il n’est pas obligatoire de l’ouvrir longtemps avant de le boire. En revanche, pour les vins blancs souples, gourmands ou liquoreux, il est conseillé de les ouvrir une heure avant consommation afin qu’ils soient aérés et exposés.

Quelle différence entre vin doux et moelleux ?

Les raisins doux, ou vins demi-doux, contiennent entre 12 et 45 grammes de sucre par litre. Ensuite, nous avons les raisins doux, ou raisins doux, qui contiennent plus de 45 grammes de sucre par litre.

Comment boire un vin moelleux ?

La température « élevée » met en évidence le gras du vin (ce qui gâche son acidité). En conséquence, votre vin doux aura un goût lourd, voire nauséabond. C’est pourquoi il est préférable de servir les vins liquoreux à 8-10 °C.

  • Château Puygueraud 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Puygueraud 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Vincent Domaine Vincent Carême Vouvray Tendre 2019 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Le Tendre de Vincent Carême est issu de vieilles vignes de Chenin Blanc sur des terroirs d'argile à silex. Sa légère sucrosité parfaitement balancé par une excellente acidité fait de ce vin une superbe porte d'entrée dans les vins moelleux proposé par le domaine.Un bouquet tout en retenue à la fois anisé, floral et iodé animent ce blanc cristallin, d'une grande énergie et tension dans ce millésime solaire, tiré par une finale élégamment amère. Un tendre où le sucre superbement intégré. - La RVF~20g/L de sucre résiduel vin Loire Blanc Chenin
  • Château Rieussec 2013 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Un cru à la liqueur moins abondante que d'habitude. C'est un joli vin équilibré, à la bouche cohérente et dense. La forte acidité du millésime 2013 est parfaitement cohérente avec un terroir d'un naturel opulent.2013 a été une année plutôt difficile. Cependant, les blancs secs et liquoreux arrivent à s’en sortir avec certain Sauternes de grande qualité. A noter que ce millésime n'aura pas la Muscadelle qui signe l'originalité de Rieussec et seulement 4.5% de Sauvignon.Ce Château Rieussec 2013 possède une robe jaune soutenue aux reflets verts. Le nez est subtile, avec des notes de fleurs sauvages. On peut également déceler des notes de fruits confits, d’agrumes et de melon. En bouche, l’attaque est discrète et ample. L’acidité est bien équilibrée avec la richesse du vin. On retrouve ces arômes d’agrumes, notamment l’orange. La finale, quant à elle, est longue et fraîche, laissant ressortir des notes d’abricot confit. vin Bordeaux Blanc
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Terroir : Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes. Le Château Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac ; ses vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.Millésime 2018 : L’hiver 2018 a été le plus froid que nous ayons vécu depuis 2010, surtout à cause d’un mois de février particulièrement rude. Il fut également pluvieux… Une pluie qui ne s’arrêta plus et se prolongea tout le printemps. Il faut remonter à 2001 pour retrouver des conditions de début de campagne aussi humides. Ces conditions particulières ont entraîné une pression mildiou continue et inégalée de mai jusqu’à juillet. Le mildiou frappa comme il n’avait jamais frappé de mémoire de viticulteur. Fort heureusement, la situation s’est bien améliorée durant l’été, grâce à un temps sec et chaud qui a permis d’équilibrer l’état sanitaire du vignoble et la production de grands raisins.Vinification : Tous les lots sont pressés individuellement à l’aide d’un pressoir pneumatique de faible capacité. Après quelques heures de débourbage à froid, le moût est entonné pour sa fermentation en barriques de chêne neuf issues de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac. La fermentation alcoolique est interrompue dès que l’équilibre souhaité entre l’alcool et le sucre est atteint. Suite à la fermentation, le vin est élevé en barriques pendant 24 mois.Dégustation du 2018 : La robe présente un bel éclat doré. Ce Rieussec surprend par sa fraîcheur aro vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2016 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Puygueraud Blanc 2017 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes, en rouge comme en blanc, sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2006 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Ce Château Bastor Lamontagne 2006 possède une robe or pâle aux reflets verts et libère principalement des arômes floraux mais également des agrumes. En bouche, on découvre un vin rond et délicat, aux arômes de fruits exotiques et d’agrumes accompagnés d’une pointe d’anis. La finale présente une légère minéralité avec un équilibre parfait. vin Bordeaux Blanc
  • Château Puygueraud Blanc 2015 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, dote les blancs d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Domaine Font de Courtedune Châteauneuf-du-Pape 2019 en Solde
    Vinification : vendanges manuelles, cuvaison tradi-tionnelle grappes entières durant 30 jours.Accords mets & vin :vin fin, fruité fruits rouges, épices, gourmand et complexe en bouche, volumineux finale longue soyeuse. A marier avec un civet, divers fromages de caractère ou avec un moelleux au chocolat. Guide vert 2022 - RVF - Millésime 2018 Un nez séduisant sur les arômes de fruits macérées et cette touche florale , un végétale noble souligne, le jus se montre peu extrait et infusé, les tanins sont en relief sur le fin de bouche. Un jus assez étiré et frais ! vin Rhône Rouge Grenache