Quand boire vin blanc moelleux ?

  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon
  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité. Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Signore Giuseppe - Moscato Spumante Dolce - Vin Blanc Effervescent d'Italie (6 x 0.75 l)
    Couleur : robe jaune paille clair, avec des reflets légèrement verdoyants et dorés Nez : Frais, parfumé, délicat, persistant, avec des arômes de bonbons et des allusions de fruit exotique et de miel Bouche : bouquet délicat et aromatique avec les allusions de fleurs des champs et de fruits frais Recommandations : excellent comme apéritif, mais surtout parfait pour les desserts, gâteaux, pâtisseries sucrées Cépage : Moscato Blanc Origine : Italie
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Very Pamp' - Rosé Pamplemousse - Boisson aromatisée à Base de vin - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Boisson aromatisée à base de vin VeRy pamp: le mariage harmonieux du vin rosé et du pamplemousse Elaboré à partir de jus de pamplemousse concentré, d’arômes naturels et de vin, le tout sans colorant. Servir très frais ! Découvrez usqu'à trois habillages inédits, exclusifs et contemporains. Récompensé saveurs de l’année 2021 Robe rose aux reflets foncés. Nez vif, le pamplemousse frais domine. Équilibre harmonieux en bouche entre le vin Rosé et le pamplemousse. Bouche fraîche, longue et tendue par la vivacité de l’agrume
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.
  • Assorti Dégustation 6 Bordeaux Médailles d'Or - Sélection de vin rouge de Bordeaux (6 x 0.75 l)
    Cet assorti contient actuellement : 1 bouteille de Château Grand Puch, 1 bouteille de Château Moulin du Rey, 1 bouteille de Château Franc Couplet, 1 bouteille de Château Laussac, 1 bouteille de Château Ragon bel Air, 1 bouteille de Château Jaron Cette sélection de six bouteilles de vin rouge médailles d'or vous fait voyager dans le vignoble Bordelais En bouche, le vin rouge de Bordeaux est corsé, équilibré, persistant, complexe, fruité avec des notes de confiture de myrtille, de cerise acide et des accents de vanille Ce sont des vins qui se marieront parfaitement avec les viandes rouges et le gibier, les fromages crémeux et affinés Cette sélection de vins est idéale pour offrir, ou se faire soi-même plaisir avec des vins rouges médaillés ! Origine : Bordeaux, France
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Chef & Sommelier 8011780.0 Chef&Sommelier U1008 Verre à pied Open Up Pro Tasting 32cl, en cristallin Lot de 6, Transparent, 32 cl
    LE DESIGN AU SERVICE DE LA DÉGUSTATION : Le buvant fin assure une dégustation parfaite. Grâce à sa forme convexe, le bas du verre, qui reçoit le vin, permet une parfaite oxygénation du vin. La partie supérieure du verre, de forme concave, offre une large chambre aromatique qui libère le bouquet aromatique pour un résultat immédiat. Le col resserré permet une concentration des arômes en haut du verre. La cuvette plate des verres à pied empêche toute rétention d'eau au lavage et l'apparition de traces blanches. UNE GAMME COMPLÈTE : La collection Open'Up vous propose 2 verres à pied de 47 et 55cl, pensés pour la dégustation des vins rouges. Les verres à pied de 32, 37 et 40cl accueilleront tous types de vins, blancs et rouges. Pour l'eau, les jus et les sodas, les gobelets de 35 et 38cl, aux formes convexes et concaves iconiques de la collection, bénéficient d'un buvant extra-fin. La flûte à champagne bénéficie de la technologie Effervescence Plus, qui favorise une belle et constante effervescence. FORCE ET FINESSE DU VERRE KRYSTA : Le Krysta est un cristallin (cristal sans plomb) qui impressionne par son extrême pureté et par sa sonorité parfaite. Un matériau innovant, aux qualités exceptionnelles, signé Chef&Sommelier. Il allie une résistance hors norme, supérieure de 30% à un Cristallin classique, à une finesse remarquable. Le verre Krysta est doté d'une sonorité unique, il produit un son clair et prolongé lorsque l'on trinque. TRANSPARENCE ABSOLUE ET BRILLANCE DURABLE : Le Krysta est le cristallin le plus pur et le plus transparent du marché. Son extrême brillance demeure intacte dans le temps, même après plusieurs centaines de lavages en lave-vaisselle, et apportera à votre table une touche étincelante. Sa transparence absolue restitue à la perfection la couleur du vin. Grâce à ces qualités exceptionnelles, Krysta sublime l'art de la table, et illuminera vos réceptions, vos moments conviviaux et vos dégustations. Lave-vaisselle. Capacité (cl) : 32. Diamètre maximum (mm) : 87. Hauteur (mm)​ : 180
  • Réserve Privée AOC Côteau Du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux
    AOC Côteau du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux Moelleuse, douce et charnue avec des arômes de pêche, ananas confit et fleurs miellées, qui persistent dans une finale à la belle minéralité. Vin de garde, à servir frais (8 à 10°), pourquoi pas avec un foie gras. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Cémoi - Présentoir L’Authentique Petit Ourson Guimauve, Chocolat au Lait – Fabriqué en France, 48 Pièces (720 g)
    FONDEZ AVEC L’AUTHENTIQUE PETIT OURSON GUIMAUVE CEMOI : le délicieux Petit Ourson Guimauve de Cémoi, avec son cœur de guimauve moelleux et sa coque craquante au bon chocolat au lait fera fondre tous les gourmands UN PLAISIR A PARTAGER : Le Présentoir et ses 48 Petits Oursons Guimauve de Cémoi est le format idéal pour partager un moment gourmand avec votre famille ou vos amis. Vous ne résisterez pas à son coeur guimauve recouvert de sa fine couche de chocolat au lait ! DU BON CHOCOLAT FRANCAIS : Cémoi, Chocolatier Français, fabrique ses chocolats près de chez vous dans la tradition et le savoir-faire. Le Petit Ourson Guimauve Cémoi est fabriqué dans notre chocolaterie de Villeneuve d'Ascq UNE RECETTE AUTHENTIQUE DEPUIS 1962 : C'est en 1962 que M. Cathy eut la brillante idée d'associer le craquant du chocolat au moelleux de la guimauve ! C'est ainsi qu'il donna vie au Petit Ourson, secrètement dans la chocolaterie de Villeneuve d'Ascq. Au fil du temps, le Petit Ourson de Cémoi devient le complice gourmand préféré des familles, les accompagnant de génération en génération, dans tous leurs moments de bonheur CEMOI S’ENGAGE : A fournir un chocolat de qualité grâce au programme Transparence Cacao certifiant la traçabilité globale du cacao, la qualité aromatique, mais aussi la qualité de vie du planteur et la protection de l’environnement
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux  Cette vendange en légère sur-maturité (passerillage) sous les derniers rayons de « Soleil d’Automne » exprime avec originalité les arômes du Gros Manseng et du Petit Manseng. L’alliance des notes de fruits frais et de fruits secs légèrement miellés, avec une finale acidulée, sans lourdeur sucrée, offre à ce vin complexité, fraîcheur et équilibre. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018. Cépage : Gros Manseng, Petit Manseng
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Villeroy & Boch Verre à vin blanc et rouge La Divina 68 cl lot de 4 - Transparent
    Ensemble de quatre verres à vin de la collection La Divina par Villeroy & Boch. Les verres de la collection La Divina ont un design élégant et intemporel et conviennent aux occasions élégantes. Ces verres ventraux en cristal ont un volume de 68 cl et sont adaptés pour boire du vin de Bourgogne blanc et rouge.
  • Riedel Verre à vin blanc Performance 63 cl lot de 2 - Transparent
    Les verres à vin blanc Performance de Riedel sont en verre de cristal et sont spécialement conçus pour boire du Riesling. Un verre de haute qualité qui offre l'expérience gustative ultime d'un vin blanc.
  • Riedel Verre à vin blanc Performance 40 cl lot de 2 - Transparent
    Ce verre Performance de Riedel est spécialement conçu pour boire du Sauvignon Blanc. Chaque verre à vin Riedel est adapté au type de vin, ce qui garantit une expérience gustative ultime. Fait de verre de cristal et va au lave-vaisselle.
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin doux biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation AOC Vouvray, dans la Loire (France).   Si le Domaine Huet a été fondé par Victor Huet en 1928, c'est son fils Gastón qui a fait de cette ferme l'une des plus grandes de France. À sa mort en 2002, la cave est rachetée par l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang et, avec Gaston Huet, Noël Pinguet,ils assurent la continuité du projet. Jean-Bernard Berthomé est actuellement l’œnologue en charge de la cave et le principal promoteur de l'agriculture biodynamique dans ses précieux terroirs.      Le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie provient de la sélection de différents vignobles à la recherche des raisins à la maturité maximale. La maturité peut aller jusqu’à des raisins botrytisés, offrant une concentration impressionnante de sucre et d'acidité. Pour ce faire, le raisin bénéficie de l'humidité apportée par la proximité de la Loire ainsi que du soleil d'automne. Un travail qui nécessite la patience et la minutie de la main humaine et, avec des pratiques biodynamiques, il est possible d'extraire le maximum d'expression du sol.   Dans la cave, les raisins utilisés pour produire le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie fermentent jusqu'à ce que le processus soit brusquement interrompu pour conserver une teneur relativement élevée en sucre. Puis, le vin vieillit dans des tonneaux en bois.    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin légèrement sucré dont la teneur en alcool est compensée par une fine acidité citrique. Minéralité et pureté.  
  • Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin doux élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation française AOC Vouvray, dans la Loire.   Le Domaine Huet est une cave fondée en 1928, mais c'est vraiment avec la deuxième génération représentée par Gastón Huet qu'elle devient l'un des plus grands domaines de France. Après sa mort à 92 ans, son frère Noël Pinguet poursuit son travail avec l'aide de l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang. Actuellement, la responsabilité maximale de la cave est entre les mains de l’œnologue Jean-Bernard Berthomé, qui a pour objectif de mettre en valeur ces terroirs appréciés à travers une agriculture biodynamique sur tout le domaine.   Parmi les trois crus que possède la cave, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie provient de Haut-Lieu. Une parcelle riche en argile calcaire profonde et où le cépage Chenin Blanc est cultivé sous des préceptes biodynamiques. Les raisins sont méticuleusement soignés et récoltés lorsqu'ils sont très mûrs, certains étant même atteints du botrytis.   Dans la cave, les raisins sélectionnés pour la vinification du Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie sont délicatement pressés et fermentés. Ce processus est interrompu à la moitié pour conserver des teneurs relativement élevées en sucre. Le vin est ensuite vieilli pendant une longue période dans des fûts de bois.   Si la région de Vouvray du Val de Loire est le lieu de prédilection par excellence du cépage Chenin Blanc, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin liquoreux de classe mondiale, avec un équilibre et un raffinement exceptionnel.   
  • Herencia Altés Herència Altés La Serra Blanc 2019
    Herència Altés La Serra Blanc est un vin blanc élaboré par la cave Herència Altés à Batea A.O. Terra Alta. La cave Herència Altés est née dans les années 2010 quand Nurio Altés décide d´acheter les raisins de son père et de les vinifier son premier vin à Batea. Ainsi est née la marque Altés Heritage. 3 ans plus tard, il investit  dans son propre petite cave et acquiert son premier vignoble, le domaine de La Serra. À l'heure actuelle, ils travaillent plus de 60 hectares, avec des pratiques écologiques. Ils ont neuf vins sur le marché et la construction de leur nouvelle cave de plus de 4000m² situé dans tout en respectant son environnement. Herència Altés La Serra Blanc est un vin 100% Garnacha Blanca, de sa ferme la plus emblématique, La Serra est planté a 450 metres d´altitudes sur un sol calcaire et argileux pauvre en matière organique. La récolte est manuelle en boite de 18kg, avec une sélection de raison dans le vignoble. Une fois que les raisins arrivent en cave, ils sont refroidis à 3-5ªC. Un batonnage est effectué pendant 3 mois et une crianza de 12 mois en fût de chêne.    
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x6
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 6 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Château des Plassons Pineau Des Charentes Rastignac Bd Jeune Blanc 75cl
    Pineau des Charentes Rastignac, Jeune Blanc avec étui cadeau Bande Dessinée. Ce produit est issu d'un assemblage de plusieurs pineaux blancs jeunes et plus vieux avec un âge moyen de vieillissement à 5 ans. A la dégustation, l'attaque est acidulée et fruitée et la finale présente un goût de noix subtil. A boire en apéritif ou sur un fromage. A déguster frais.
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x12
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 12 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Domaine Ghislain Kohut Lot 3 Bouteilles de Marsannay Blanc "en Mormain" AOC
    Lot 3 Bouteilles de Marsannay Blanc "en Mormain" AOC  Ces vins blancs exploitent toute la gamme des agrumes et des fleurs blanches (aubépine, acacia). La bouche, souvent ample et ronde, s’ouvre sur de belles trames minérales, tout en longueur. Ils peuvent se boire délicieusement dans leur jeunesse, mais révèleront toute la typicité de leur terroir avec le temps. La spécificité atypique de ce Marsannay blanc est sa rondeur et son côté quelque peu oxydatif alliant gras (type Côte de Beaune) à la fraîcheur des Côtes de Nuits. Conseil du producteur : S’associe très bien pour l’apéritif avec du fromage frais, tapas, mais aussi avec des sushis / makis ! Il pourra aussi accompagner avec crevettes grillées ou marinées ! Faites vous plaisir avec un crémeux de Nuits truffé, l’alliance est parfaite !
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château des Plassons 6 Bouteilles De Pineau Des Charentes Rastignac Jeune Blanc
    Carton de 6 bouteilles de Pineau des Charentes Rastignac 75cl, Jeune Blanc, vieilli 2 ans en fût de chêne une fois l'assemblage entre le jus de raisin blanc et l'eau de vie de cognac réalisé. A la dégustation ce sont les notes fruitées qui dominent les notes de bois. A boire en apéritif. A déguster frais.
  • Domaine Ghislain Kohut Lot 6 Bouteilles de Marsannay Blanc "en Mormain" AOC
    Lot 6 Bouteilles de Marsannay Blanc "en Mormain" AOC Ces vins blancs exploitent toute la gamme des agrumes et des fleurs blanches (aubépine, acacia). La bouche, souvent ample et ronde, s’ouvre sur de belles trames minérales, tout en longueur. Ils peuvent se boire délicieusement dans leur jeunesse, mais révèleront toute la typicité de leur terroir avec le temps. La spécificité atypique de ce Marsannay blanc est sa rondeur et son côté quelque peu oxydatif alliant gras (type Côte de Beaune) à la fraîcheur des Côtes de Nuits. Conseil du producteur : S’associe très bien pour l’apéritif avec du fromage frais, tapas, mais aussi avec des sushis / makis ! Il pourra aussi accompagner avec crevettes grillées ou marinées ! Faites vous plaisir avec un crémeux de Nuits truffé, l’alliance est parfaite !
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x3
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 3 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Château des Plassons 1 Pineau Des Charentes Rastignac Jeune Blanc
    Pineau des Charentes Rastignac, Jeune Blanc, vieilli 2 ans en fût de chêne une fois l'assemblage entre le jus de raisin blanc et l'eau de vie de cognac réalisé. A la dégustation ce sont les notes fruitées qui dominent les notes de bois. A boire en apéritif. A déguster frais.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc
    Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc Ce coffret de 3 bouteilles du Château Haut Lamouthe vous pemettra de découvrir notre sélection de vins de la propriété, Bergerac Rosé AOC, Bergerac Rouge AOC, Côtes de Bergerac blanc Moelleux AOC.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Les deux vins blancs demi-secs les plus prestigieux du Val de Loire sont l’AOP Vouvray et l’AOP Montlouis. Ces deux vignobles jumeaux partagent le même cépage dans leur vinification : le chenin. C’est le cépage phare de la Loire, où il est aussi appelé Pinot de Loire.

Comment reconnaître le vin blanc Demi-sec ? Voici le classement des vins blancs selon leur taux de sucre :

  • Vin blanc demi-sec : Le vin blanc demi-sec contient entre 4 et jusqu’à 30 grammes de sucre par litre.
  • Vin blanc doux : le vin blanc doux contient entre 10 et 45 grammes de sucre par litre.
  • Vins blancs liquoreux :

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ?

Quand vous le regardez et que c’est assez clair, ça va probablement être sec. Elle est transparente, de couleur jaune pâle à verdâtre ou légèrement grise. Quand il est plus doux et donc plus moelleux, le vin est plus durable et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune plus claire et même dorée.

Quel est le vin blanc le plus sec ?

Quel est le meilleur vin blanc sec ? Le Chardonnay est considéré par beaucoup comme le cépage responsable des meilleurs vins blancs secs au monde.

Pourquoi Chardonnay ?

Pourquoi Chardonnay ?

Les caractéristiques du Chardonnay Il est peu aromatique et il restitue à merveille les caractéristiques de chaque terroir. Pour mieux comprendre cela, prenons l’exemple de la Bourgogne. Dans une région fraîche comme Chablis, au nord de la Bourgogne, les vins présenteront des arômes d’agrumes et de pomme verte.

Quelle est la définition du Chardonnay ? Le Chardonnay est un cépage utilisé pour faire du vin blanc. C’est un cépage très apprécié, car il permet de produire de grands vins de toutes sortes : secs, moelleux, effervescents,… Il donne un vin à la structure très équilibrée entre alcool et acidité.

Quel est le goût du Chardonnay ?

Goût classique : souvent plus ample en bouche que les autres cépages de vin blanc. Le vin de Chardonnay présente de riches arômes d’agrumes (pamplemousse, citron). La fermentation en barriques neuves apporte une touche de torréfaction (caramel, vanille, beurre frit, coco).

Est-ce que le Chardonnay est un vin blanc sec ?

Le Chardonnay est principalement utilisé pour l’élaboration de vins secs, mais il peut aussi donner des vins moelleux.

Pourquoi appellation blanc de blanc ?

En Champagne, le terme Blanc de Blancs est utilisé pour désigner le champagne issu exclusivement de cépages blancs Chardonnay », débute Denis Velut, producteur des Champagnes de Vignerons. l’arbanne et le petit meslier », précise-t-il.

Quand on arrête l’alcool ?

Quand on arrête l'alcool ?

En effet, lorsqu’une personne est en sevrage alcoolique, elle peut ressentir des tremblements, des sueurs, de l’anxiété, de la dépression, des nausées, voire des malaises et des douleurs abdominales pendant les deux premiers jours. .

Quand l’envie de boire disparaît-elle ? Ces symptômes ne sont pas dangereux en eux-mêmes et disparaissent généralement après 7 à 10 jours d’abstinence. Après 24 heures, les symptômes de sevrage culminent et après trois jours, le pire est passé. Cependant, les pensées noires et l’insomnie peuvent durer plusieurs semaines.

Pourquoi l’arrêt de l’alcool fatigue ?

« Lorsque nous arrêtons de faire trop d’exercice, il y a une récupération de la fatigue, nous récupérons du sommeil. » Pourquoi? â † ‘Le nombre de calories consommées est réduit en arrêtant l’alcool. Le corps est moins fatigué. â † ‘Le patient dort plus.

Quels sont les symptômes du sevrage alcoolique ?

Symptômes physiques et psychologiques D’un point de vue physique, le sevrage alcoolique peut entraîner des sueurs, des tremblements, des sueurs, des nausées/vomissements, une grande fatigue, des étourdissements possibles, des maux de tête, une tachycardie…

  • Held 041941, sac à boire - Noir/Noir/Noir - Size: 52 - female
    Caractéristiques Cloison pour une forme élancée et une stabilité accrue Sceau de rouler-dessus curseur ferme serré pour un joint étanche Haut débit Blaster morsure valve auto joints après chaque navire et dispose également d’une torsion sur/de bar empêche les fuites quand pas en service Plug-N-Play se connecter permet de système vous déconnectez facilement le tube de verre (une vanne fermée automatique empêche la fuite) et supprime le réservoir de votre pack pour un remplissage pratique Faite d’ultra durable, résistant à l’abrasion TPU & RF soudé coutures pour une durabilité supérieure et l’élasticité Peuvent être congelés ou rempli d’eau chaude (min. temp-20 ° C / max. température de 50 ° C) > Sûr et fiable, 100 % BPA & PVC gratuit Coque extérieure : Polyuréthane thermoplastique
  • August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir 2016
    Tous les vins allemands ne sont pas blancs et ne contiennent pas tous du sucre. August Kesseler brise tous les mythes sur les vins germaniques et présente August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir, un pinot noir sec, plein de fluidité et facile à boire. L'homme qui se cache derrière ce vin est August Kesseler, un domaine viticole de la région du Rheingau dont le propriétaire éponyme est passé en 1977 de la production de vin en vrac sur le domaine familial à un fleuron de la viticulture allemande à l'étranger. Ses vignobles, situés à Rheingau, s'étendent sur 33 hectares de premiers crus (VDP Erste Lagen) et de grands crus (Grosse Lagen) et la plupart de ses vignes sont de la variété Pinot Noir. Un raisin qui, bien que très « diva » en raison de sa grande sensibilité, permet, lorsqu'il est travaillé méticuleusement et avec passion, d'obtenir du fruit, de l'élégance et de l'équilibre. Trois caractéristiques d'un bon vin qui s'améliorent, comme le dit Kesseler lui-même, lorsqu'elles sont soutenues par un peu de bois neuf. Nommé Cuvée Max en l'honneur du vigneron Max Himsted, une légende vivante de la cave, le August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir provient de pentes raides à Assmannshäuser Höllenberg. C'est le lieu par excellence du vin rouge allemand où les sols sont principalement constitués d'ardoise et de quartzite et où les vignes ont été plantées il y a plus de 80 ans. Après une culture traditionnelle, les raisins sont méticuleusement sélectionnés et égrappés avant de fermenter dans des cuves ouvertes en contact prolongé avec des levures finement dosées. Le vin est ensuite élevé pendant 24 mois dans des foudres de chêne français. Bien qu'issu de l'un des cépages les plus exigeants en matière de culture et de vinification, le August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir est une symphonie d'élégance et de fraîcheur. Un échantillon des grands vins rouges produits au pied du Rhin.  
  • Can Sumoi Xarel·lo 2021
    Can Sumoi Xarel·lo est un vin blanc élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, D.O. Penedès.     Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages indigènes, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, ce dernier en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre dont ils sont issus et son paysage. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique.     Can Sumoi Xarel·lo est un vin blanc élaboré à partir de Xarel·lo issu de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé légèrement sous atmosphère inerte. La fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 °C, avec les levures indigènes du vignoble. Une fois terminée la fermentation alcoolique, il effectue la fermentation malolactique de manière spontanée. Il repose pendant trois mois sur ses lies fines, avec deux bâtonnages hebdomadaires. Il est mis en bouteille sans être stabilisé, ni filtré, et sans aucun produit œnologique ajouté.      
  • Vignamato Valle delle Lame Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2021
    Vignamato Valle delle Lame Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico est un vin blanc élevé sur lies de Vignamato et élaboré avec le cépage verdicchio dans la DOC Verdicchio dei Castelli di Jesi, dans la région de Marche (Italie).    Vignamato a commencé sa carrière en 1940 quand Umberto Ceci a acquis un petit territoire à Battinebbia. Quatre-vingts ans plus tard, les trois générations suivantes continuent à se dédier au monde du vin, combinant la tradition du lieu avec l'incorporation de nouvelles techniques de production. Un travail louable qui gagne chaque jour plus d'adeptes dans le monde.    Le Vignamato Valle delle Lame Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico vient de l'une des plus anciennes régions de Marche. Ce vignoble est situé à 250 mètres d'altitude sur des sols argileux de texture moyenne. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, les raisins du Vignamato Valle delle Lame Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico sont pressés doucement et le moût obtenu passe par une décantation statique avant de fermenter dans des cuves en acier inoxydable. Il y reste deux mois sur lies et, une fois mis en bouteille, il est mis sur le marché 2 mois plus tard.   Vignamato Valle delle Lame Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico est un vin élaboré avec le cépage emblématique du centre de l'Italie qui se caractérise par ses tons verts, d'où son nom verdicchio (verdâtre en italien).  
  • José Antonio García Viticultor El Chuqueiro 2016
    El Chuqueiro est un vin blanc de José Antonio García, viticulteur à Valtuille de Abajo, D.O. Bierzo.   José Antonio García commence ce projet en 2010, quand, après avoir été formé et avoir travaillé dans le monde de la restauration à Barcelone, il décide de récupérer les vieilles vignes de la famille et de commencer à produire des vins fidèles au terroir et aux variétés travaillées. La famille de José Antonio García possède 22 hectares de vieilles vignes de 80 à 100 ans, réparties en 75 parcelles. Puis, José Antonio travaille aussi 4 hectares de petits viticulteurs de la région. Tous ces vignobles sont situés entre 500 et 600 mètres d’altitude, influencés par un climat atlantique partialement continental, doux et tempéré. José Antonio García travaille d'une manière respectueuse de l'environnement en pratiquant la viticulture biologique, cherchant toujours à élaborer des vins représentatifs de la région avec des variétés autochtones et toujours fidèles au terroir d’où ils naissent.   El Chuqueiro est un vin fait à partir de Godello d'un domaine dans le hameau de Chugueira. Le sol est principalement argileux avec des zones franches sableuses. La vendange se réalise de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. À la cave, les raisins sont éraflé et font une macération pré-fermentation pendant 8 heures. Le vin fermente avec des levures autochtones en cuves d’acier inoxydable sans contrôle de la température. Il ne réalise pas de fermentation malolactique. Il reste avec ses lies fines pendant 4 mois. Il est clarifié avec du blanc d’œuf et il est filtré très doucement avant la mise en bouteille.   El Chuqueiro est un vin gras, volumineux et frais. Il ressort pour des notes de fruits jaunes sur un fond minéral très élégant. Bien qu’il jouit de son moment idéal, il lui reste encore du chemin à faire.
  • Can Sumoi Ancestral Montònega 2021
    Can Sumoi Ancestral Parellada est un vin pétillant sans appellation, élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, Penedès.   Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages autochtones, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, dont ce dernier est en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre et le paysage dont ils sont issus. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique. Can Sumoi Ancestral Parellada est un vin pétillant élaboré avec du Parellada issu de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et légèrement foulé en atmosphère inerte. Il macère pendant 4 heures avec ses peaux et la fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16°C, avec des levures indigènes du vignoble. Il termine la fermentation en bouteille où il repose quelques mois avant de sortir sur le marché.  
  • Can Sumoi Perfum 2021
    Can Sumoi Perfum est un vin blanc élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, D.O. Penedès.       Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages indigènes, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, ce dernier en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre dont ils sont issus et son paysage. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique.       Can Sumoi Perfum est un vin blanc élaboré à partir de Moscatell à petits grains, de Macabeu, de Malvasía et de Parellada, issus de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, et plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé légèrement sous atmosphère inerte. La fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 °C, avec les levures indigènes du vignoble. Une fois terminée la fermentation alcoolique, il effectue la fermentation malolactique de manière spontanée. Il est mis en bouteille sans être stabilisé, ni filtré, et sans aucun produit œnologique ajouté.      
  • Torres Viña Esmeralda 2021
    Viña Esmeralda est un vin blanc de Catalogne délicat et très aromatique produit par Bodegas Torres.Ce vin a été créé peu de temps après que Miguel Torres ai terminé ses études d'œnologie, quand il a décidé de créer des vins plus fruités qui pourrait être trouvé dans le marché du vin. Les cépages de Moscatel et de Gewürztraminer sont utilisés, qui se développent dans la région montagneuse de la Haute Penedès, la production de variétés avec plus de saveur et de délicatesse.
  • Weingut Bründlmayer Bründlmayer Riesling Terrassen 2020
    Bründlmayer Riesling Terrassen est un jeune vin blanc issu du cépage Riesling. Il est élaboré à Kamptal par la cave Bründlmayer. Située dans la ville de Langenlois, dans la vallée de Kamptal en Basse-Autriche, cette cave familiale exploite le même vignoble depuis des générations. Cependant, quand Willi Bründlmayer prit les rênes de la cave, il y a plus de 40 ans, la philosophie de la société changea. Il a initié une politique de viticulture biologique délibérée et a commencé à gérer ses propres vignobles de manière durable, sans engrais chimiques ni herbicides et en utilisant les ressources naturelles de manière simple et intelligente. Ainsi, il est a même de proposer une gamme de vins représentant fidèlement les terroirs. Bründlmayer Riesling Terrassen provient de vignobles situés entre 200 et 300 mètres d'altitude et plantés sur des sols argileux et de roches primaires. Les journées froides combinées aux nuits froides et à la diversité géologique de la région confèrent au raisin des caractéristiques uniques. Le vignoble est exploité selon une agriculture biologique et artisanale. Les raisins mûrs sont récoltés manuellement dans de petites caisses. Dans la cave, les raisins sont traités avec un pressoir pneumatique. Le vin Bründlmayer Riesling Terrassen est ensuite fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée comprise entre 15 et 20 ° C. Il est élevé sur ses propres lies fines. Bründlmayer Riesling Terrasse est un vin blanc jeune et sec qui se distingue par son expressivité et par sa structure extrêmement compacte.
  • Herencia Altés Herència Altés La Serra Negre 2017
    Herència Altés La Serra Negre est un vin blanc élaboré par la cave Herència Altés à Batea A.O. Terra Alta. La cave Herència Altés est née dans les années 2010 quand Nuria Altés décide d´acheter les raisins de son père et de les vinifier son premier vin à Batea. Ainsi est née la marque Altés Heritage. 3 ans plus tard, il investit  dans son propre petite cave et acquiert son premier vignoble, le domaine de La Serra. À l'heure actuelle, ils travaillent plus de 60 hectares, avec des pratiques écologiques. Ils ont neuf vins sur le marché et la construction de leur nouvelle cave de plus de 4000m² situé dans tout en respectant son environnement. Herència Altés La Serra Negre est un vin élaboré avec les variétés Garnacha Tinta et Cariñena provenant de la ferme La Serra situé à une altitude entre 420 et 450 mettre sur des sols argileux et calcaire pauvre en matière organique. La récolte est manuelle en boite de 18kg, avec une sélection de raison dans le vignoble. Une fois que les raisins arrivent en cave, ils sont refroidis à 3-5ªC pendant 24 heures. La macération à froid est effectué dans des cuves de 1500 litres controlée entre 23 et 26ºC. La fermentation malolactique est effectuée en fûts de chêne, où il reste pendant un an.  
  • Clot de les Soleres Macabeu 2019
    Clot de les Soleres Macabeu est un vin blanc de la D.O. Penedes préparés par Clot de les Soleres à Piera, Barcelona. Depuis 2001, ils ont repris la tradition familiale de la vinification qui a été perdu dans les années 70 quand ils ont commencé à vendre des raisins aux grandes cavistes dans la région. L'agriculture biologique et la vinification naturelle font de leurs vins purs et simples. Clot de les Soleres Macabeu est pressé directement et est fermenté spontanément à une température contrôlée. Il est stabilisé ses lies ensembles dans des cuves en acier inoxydable pendant 5 mois.  
  • Can Sumoi Perfum Magnum 2019
    Can Sumoi Perfum est un vin blanc élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, D.O. Penedès.       Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages indigènes, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, ce dernier en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre dont ils sont issus et son paysage. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique.       Can Sumoi Perfum est un vin blanc élaboré à partir de Moscatell à petits grains, de Macabeu, de Malvasía et de Parellada, issus de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, et plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé légèrement sous atmosphère inerte. La fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 °C, avec les levures indigènes du vignoble. Une fois terminée la fermentation alcoolique, il effectue la fermentation malolactique de manière spontanée. Il est mis en bouteille sans être stabilisé, ni filtré, et sans aucun produit œnologique ajouté.      
  • José Antonio García Viticultor Unculín Blanco 2019
    Unculín Blanco est un vin blanc de José Antonio García, viticulteur à Valtuille de Abajo, D.O. Bierzo.   José Antonio García commence ce projet en 2010, quand, après avoir été formé et avoir travaillé dans le monde de la restauration à Barcelone, il décide de récupérer les vieilles vignes de la famille et de commencer à produire des vins fidèles au terroir et aux variétés travaillées. La famille de José Antonio García possède 22 hectares de vieilles vignes, de 80 à 100 ans, réparties en 75 parcelles. Puis, José Antonio travaille aussi 4 hectares de petits viticulteurs de la région. Tous ces vignobles sont situés entre 500 et 600 mètres d’altitude et sont influencés par un climat atlantique partialement continental, doux et tempéré. José Antonio García travaille d'une manière respectueuse de l'environnement en pratiquant la viticulture biologique, cherchant toujours à élaborer des vins représentatifs de la région avec des variétés autochtones et toujours fidèles au terroir d’où ils naissent.   Unculín Blanco est un vin fait à partir de Godello de vignobles d'environ 80 ans, sur des sols principalement argileux. La vendange se réalise de façon manuelle avec une sélection de raisin dans le vignoble. À la cave, le raisin est éraflé et foulé. La fermentation se fait dans des cuves d’acier inoxydable avec des levures sylvestres et une fois terminée, le vin repose dans les mêmes cuves pendant quelques mois avec ses lies.   Unculín Blanco est un vin frais, aimable et léger. C’est un Godello expressif, mais très facile à boire.
  • Ossian Verdling Trocken 2016
    Ossian Verdling Trocken est un vin blanc élaboré par la cave Ossian Vides y Vinos à Nieva (Ségovie) V.T. Castilla y León. En l'actualitat pertany al celler Pago de Carraovejas. Ossian Vides y Vinos est une cave fondée par Javier Zaccagnini et Ismael Gonzalo, quand en 2005 ils élaborent un vin blanc de garde différencié, en essayant de récupérer et de ne pas perdre l'essence de la variété Verdejo provenant de vignobles uniques pré-phylloxéra âgés entre cent et deux cents ans. Ossian Vides y Vinos travaille sur 9 hectares de vignobles de manière biologique, avec certification officielle depuis 2001. C’est le vignoble le plus ancien enregistré dans la D.O. Rueda . Le processus de création de vins blancs Ossian est complété par une attention et un système particulier d’élaboration, toujours à la recherche du respect de la matière première, en mettant l'accent sur chacun des processus pour l’obtention de la plus haute qualité, en attribuant ces vins une différenciation unique.   Ossian Verdling Trocken est un vin fait à partir de Verdejo 100 % d'un vignoble planté en verre, franc de pied avec de très faibles rendements. La parcelle a un élevé contenu de sable, de gravier et de galets de différentes tailles. La vendange est effectuée de façon manuelle et une fois à la cave, les raisins sont refroidis dans des chambres froides. Une fois effectuée la macération à froid, les raisins sont pressurés sans égrappage. Une fois débourbés, la fermentation commence dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée avec des levures autochtones.   Ossian Verdling Trocken est un vin juteux, frais et aromatique. Le nom Verdling est dû à l'union des mots Verdejo avec Riesling. Ce vin est le fruit d'une collaboration avec l’œnologue allemand Klaus Peter Keller.
  • Ossian Capitel 2019
    Ossian Capitel est un vin blanc élaboré par la cave Ossian Vides y Vinos à Nieva (Ségovie) V.T. Castilla y León. Ossian Vides y Vinos est une cave fondée par Javier Zaccagnini et Ismael Gonzalo, quand en 2005 ils élaborent un vin blanc de garde différencié, en essayant de récupérer et de ne pas perdre l'essence de la variété Verdejo provenant de vignobles uniques pré-phylloxéra âgés entre cent et deux cents ans. Actuellement, il fait partie intégrante du projet Pago de Carraovejas. Ossian Vides y Vinos travaille sur 9 hectares de vignobles de manière biologique, avec certification officielle depuis 2001. C’est le vignoble le plus ancien enregistré dans la D.O. Rueda . Le processus de création de vins blancs Ossian est complété par une attention et un système particulier d’élaboration, toujours à la recherche du respect de la matière première, en mettant l'accent sur chacun des processus pour l’obtention de la plus haute qualité, en attribuant ces vins une différenciation unique.   Ossian Capitel est un vin fait à partir de Verdejo 100 % de vignobles pré-phylloxéra plantés sur des sols sableux et affleurements d'ardoise, à 900 mètres d’altitude. La vendange est effectuée de façon manuelle avec des caisses de 15 kg et une sélection de raisin sur une table de sélection. Le raisin sans érafler est pressuré avec une presse verticale manuelle, puis il commence la fermentation en fûts de chêne français, 50 % neufs, 50 % d’un vin, où il reste sans être décuvé pendant 10 mois sur lies avec des bâttonnages périodiques.    
  • Exopto Horizonte de Exopto Blanco 2020
    Horizonte de Exopto est un vin blanc de l'A.O. La Rioja élaboré par la cave Exopto. On parle d'un coupage des variétés Viura (85%), Grenache blanche (10%) et autres variétés blanches (5%). Quand on parle de La Rioja on le fait normalement pour se référer à ses rouges, élevé durant des mois et des mois en barriques et de grande renommée internacional. Mais la vérité est que chaque fois ils sont plus blancs, basés principalement dans la Viura, qui surprennent et plaisent à tous les publics. Il s'agit d'un région qui se situe entre la Mer Méditerranéens et l'océan Atlantique et qui montrent d'important reliefs montagneux, présentant ainsi un climat de transition. Provenant de vignobles anciens entre 50 et 80 ans d'âge, de Horizonte de Exopto s'élaborent peu de bouteilles: environ 2500 par millésime. Les sols sur lesquels pousse le raisin utilisé sont principalement de type argilo-calcaire. Les grains, après avoir été sélectionnés, sont vendangés manuellement et utilisant des boîtes de 12 kilos de capacité maximum. Après son arrivée dans la cave, le raisin passe par une phase de macération pélicullaire qui se prolonge durant six heures. Horizonte de Exopto fermente postérieurement sur lies en barrique de chêne français jusqu'à 225 litres de capacité. Ce vin est embouteillé sans réaliser d'élevage. Exopto est un mot qui provient du latin et signifie "vouloir de tout son coeur". On peut utiliser ce latinisme pour décrire la sensation que l'on ressent au moment de goûter les vins de la cave pour le première fois. Des vins de la Rioja qui s'éloignent des normes et montrent une forte personnalité propre.
  • Albamar Ceibo 2020
    Albamar Ceibo est un vin blanc élevé en fût et élaboré par Albamar avec le cépage godello dans la D.O. Valdeorras (Castille et Leon).   Albamar est le projet de Xuxo Alba, un vigneron dont la passion est d'interpréter le terroir de chaque vignoble. Le projet démarre en 2006 quand il prend le contrôle de la petite cave familiale de Cambados (Pontevedra) et commence à y produire des vins frais au caractère atlantique. Actuellement, il produit des vins à Rías Baixas, Ribeira Sacra et Valdeorras.   En quête de fraîcheur dans ses vins, Xuxo Alba découvre un vignoble unique à A Rúa (Valdeorras), situé à environ 500 mètres d'altitude, terre d'origine du Albamar Ceibo. Ces vieilles vignes sont plantées sur un sol d'ardoise et bénéficient du climat atlantique-continental caractéristique de la région. Une agriculture respectueuse y est pratiquée en appliquant très modérément des traitements dans le vignoble et les vendanges sont réalisées manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, les raisins du Abamar Ceibo sont pressés avec la rafle et le moût obtenu fermente spontanément avec des levures indigènes. Puis un tiers du vin est élevé dans des cuves en acier tandis que le reste repose sur ses propres lies pendant 8 mois dans des fûts en chêne français.   Albamar Ceibo est le fruit du nouveau projet d’Albamar à Valdeorras. Un vin qui naît de l'illusion et de la passion pour obtenir le maximum de fraîcheur et d'identité du terroir. Un godello avec l'onctuosité typique de la variété mais avec une fraîcheur unique.   
  • Can Sumoi La Rosa 2021
    Can Sumoi La Rosa est un vin rosé élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages autochtones, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, ce dernier en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre dont ils sont issus et son paysage. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique. Can Sumoi La Rosa est un vin rosé élaboré à partir de Sumoll, de Parellada et de Xarel·lo, issus de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé légèrement sous atmosphère inerte. Il macère pendant 4 heures avec ses peaux et la fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 °C, avec les levures indigènes du vignoble. Une fois terminée la fermentation alcoolique, il effectue la fermentation malolactique de manière spontanée. Il est mis en bouteille sans être stabilisé, ni filtré, et sans aucun produit œnologique ajouté.
  • Canopy Loco 2019
    Loco est un vin blanc de l'A.O. Méntrida élaboré par la Bodegas Canopy. Les artisans de ce vin sont devenus fous quand ils trouvèrent une vigne de Grenache Blanche de plus de 65 ans. À partir de ce moment, ils décidèrent de créer un vin blanc avec une âme née des terres de Tolède. Dans la Bodegas Canopy ils pratiquent une agriculture viticole durable, minimisant les interventions, ce qui permet aux sols silico-graniteux d'exprimer toute leur plénitude et de parvenir pa ce que puissance et élégance s'unissent. De plus, ils utilisent des fûts plus grand volume et de chêne français pour que le bois accompagne et augmente le fruit, la fraicheur et la minéralité de ses vins. Loco réalise une fermentation pour moitié dans des fûts de chêne français de troisième âge pendant 6 moiset l'autre moitié dans des cuves en acier inoxydable où il repose sur lies fines.
  • Succés Vinícola Succés El Pedregal 2017
    Succés El Pedregal est un vin blanc élaboré par Succés Vinícola, à Barberà de la Conca (Tarragone), D.O. Conca de Barberà.   Succés Vinícola est né de la main de 2 jeunes, Mariona Vendrell et Albert Canela, quand, en 2011, ils eurent l’occasion de démarrer leur propre projet au sein du « viver de celleristes » (vivier de vignerons). Le viver de celleristes permet à des jeunes de développer leur projet viticole, en leur fournissant un espace et les machines nécessaires pour élaborer leurs vins pendant une période maximale de 10 ans. Les vins de Succés Vinícola cherchent à représenter les cépages et le terroir autochtone de la D.O. Conca de Barberà, en utilisant à plus de 90 % les cépage locaux Parellada et Trepat. Afin de renforcer le caractère de leurs vins, ils travaillent la vigne de manière écologique, pratiquant une viticulture traditionnelle, en respectant au maximum l'écosystème.   Succés El Pedregal est un vin élaboré à partir de Parellada issu du vignoble du même nom, El Pedegral, planté en 1970 à 600 mètres d’altitude sur des sols en gravier. La vendange est effectuée à la main dans des caisses, avec une sélection du raisin dans le vignoble. En cave, le jus d’égouttage fermente spontanément dans des cuves en acier inoxydable. La stabilisation a lieu avec le froid de l'hiver. Sans sulfites ajoutés.
  • Can Sumoi La Rosa Magnum 2020
    Can Sumoi La Rosa est un vin rosé élaboré par Can Sumoi dans le Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi est la nouvelle propriété de vins naturels de Raventós i Blanc. Quand ils quittèrent en 2012 la D.O. Cava, ils décidèrent de rechercher l’endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvèrent l’emplacement idéal. Une propriété de 400 hectares, située à 600 mètres d’altitude. Avec 20 hectares de vignes plantées de cépages autochtones, Parellada, Sumoll et Xarel·lo, ce dernier en processus de récupération. La propriété dispose également de trois fermes du XVIIIe siècle et d’une ancienne cave à vin. Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels d’origine, qui reflètent fidèlement la terre dont ils sont issus et son paysage. Pour ce faire, il cultive toute la propriété en biodynamie et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales, sans ajouter aucun type d’additif œnologique. Can Sumoi La Rosa est un vin rosé élaboré à partir de Sumoll, de Parellada et de Xarel·lo, issus de vignobles situés à 550 mètres d’altitude, sur des sols argileux-calcaires, plantés en gobelet. Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé légèrement sous atmosphère inerte. Il macère pendant 4 heures avec ses peaux et la fermentation a lieu en cuves d’acier inoxydable, à une température contrôlée de 16 °C, avec les levures indigènes du vignoble. Une fois terminée la fermentation alcoolique, il effectue la fermentation malolactique de manière spontanée. Il est mis en bouteille sans être stabilisé, ni filtré, et sans aucun produit œnologique ajouté.
  • Herencia Altés Herència Altés Benufet 2019
    Herència Altés Benufet est un vin blanc élaboré par la cave Herència Altés à Batea, A.O. Terra Alta. La cave Herència Altés est né en 2010, quand Nuria Altés décident d'acheter des raisins à son père et de vinifier son premier vin à Batea. Ainsi est née la marque Altés Heritage. 3 ans plus tard, il investit dans leur propre petite cave et acquiert son premier vignoble, dans le domaine de La Serra. À l'heure actuelle, ils travaillent avec plus de 60 hectares, et en utilisant des pratiques écologiques. Ils ont neuf vins sur le marché et la construction de leur nouvelle cave de plus de 4000m² situé dans le vignoble et intégré dans son environnement. Herència Altés Benufet est un vin élaboré avec des variétés de Garnacha Blanca 100% de la ferme  centenaire Benufet, situé à la Serra Xalamera sur un sol calcaire et argileux et pauvre matière organique. Le vendange s´effectue manuellement dans des caisses de 18 kg avec une sélection des raisins faite dans le vignoble. Une fois que les raisins arrivent à l'entrepôt, il refroidi à environ 3-5°C pendant 24 heures. Fermente en cuve de béton entre 13 et 15 ° C. Bétonnage de ses lies fines pendant 2 mois. Repose en cuve de béton pendant 9 mois.      
  • Le Balcon en Forêt Apéritif aux coquelicots - 50 cl
    Apéritif artisanal à base de vin obtenu par macération de fleurs de coquelicots sauvages. Produit certifié ''Valeur Parc Naturel'' Arômes subtils et suaves. A boire bien frais (7 à 9°C) excellent en base cocktail avec un vin blanc, champagne ou mousseux ou tonic
  • Siddùra Cannonau di Sardegna Rosato DOC Nudo Siddùra 2021 0,75 ℓ
    Quand l'expérience rencontre l'expérimentation, naissent des vins sensationnels, aux arômes enivrants et aux couleurs envoûtantes, comme le Cannonau Rosé Nudo de Siddùra. Vin jeune et frais, fruit d'années de recherches et d'études, Nudo est un 100% Cannonau, qui subit une vinification en blanc, après le pressurage doux de l'ensemble des raisins. Le moût repose ensuite à basse température pendant quelques jours dans des cuves en inox, avant de démarrer la fermentation, qui dure environ 15 jours. De couleur rose pâle, l'arôme est intense, caractérisé par des notes de fruits exotiques, de pamplemousse et d'ananas. De délicates notes d'agrumes et de petits fruits rouges se dégagent. En bouche, la gorgée est décisive, avec une empreinte savoureuse et fraîche. Un vin équilibré, chaleureux et enveloppant. C'est le vin idéal à consommer à l'apéritif, mais il rehaussera parfaitement les entrées de poisson, les poissons et sushis crus, les salades et les frites végétariennes. Essayez-le avec une omelette aux courgettes.
  • Domaine de la Tuilerie Panachage AOP Côtes De Duras - Coffret de 6 X 75 cl
    Découverte  AOP Côtes De Duras  - Coffret de 6 X 75 cl   -1 x 75cl de Blanc sec - 1 x  75cl de Blanc Moelleux - 1  x  75 cl de rouge 2018 -1 x 75 cl de rosé - 1 x  75 cl de rouge 2019 -1 x 75 cl de Méthode Traditionnelle  
  • Bulli 'Sampagnino' Bianco Bulli
    Le "Sampagnino" blanc de la cave Bulli de Piacenza, une petite réalité émilienne qui à travers ses vins veut représenter l'ancienne tradition du territoire. Les Colli Piacentini ont toujours été célèbres pour leurs vins vifs, insouciants, agréables et faciles à boire. Le nom sur l'étiquette rappelle en blaguant les nobles terres de Champagne, avec ce goût désaltérant et amusant de ceux qui reconnaissent le modèle français comme unique et inaccessible. C'est un vin mousseux produit à partir de raisins blancs qui est refermenté en bouteille sur lie. Ses parfums intenses, sa gorgée sèche, agrumée et sapide, en font un vin mousseux parfait à déguster à l'heure de l'apéritif ou dans tous les moments conviviaux entre amis.La cave Bulli exploite un domaine d'une dizaine d'hectares, sur une terre traditionnellement liée à des vins vifs et pétillants, élaborés selon l'ancienne coutume de la refermentation en bouteille, redécouverte ces dernières années par de nombreux amateurs. La famille Bulli
  • . 6 verres à pied Lara en cristal de bohème 45cl
    Les verres à pieds Lara 45cl en cristal sont un incontournable de la verrerie. La collection Lara propose des verres à pieds élégants et épurés, parfait pour boire votre vin préféré, qu'il soit rouge ou blanc. Ces verres sont de toute beauté ! Ils apporteront des notes festives et élégantes à votre tablée. La paraison du verre a été conçu pour obtenir une restitution des arômes optimale afin d'extraire toutes les saveurs de vos vins. Le style classique de ce verre leur permet de s'adapter facilement sur une table, que ce soit pour un repas du quotidien ou un diner entre amis ou en famille. Leur matière en cristal de bohème en font de véritable verre d'exception. Qu'est ce que le cristal de bohème ? C'est un cristal d'excellente qualité fabriqué dans la région de Bohême en République Tchèque. Il est connu mondialement pour sa clarté et sa magnifique et complexe gravure ! Disponible également en 35cl et 54cl
  • WMF KITCHENmini Smoothie To Go blender 0,6 litre - Argent
    Le compact WMF KITCHENminis® smoothie-to-go va parfaitement bien sur le plan de travail et est un véritable indispensable pour les smoothies. Avec ce blender pratique, vous pouvez emporter votre smoothie frais et sain partout avec vous. La gourde Tritan (600 ml) vous permet de boire votre smoothie préféré où et quand vous le souhaitez. Remplissez, mélangez et partez ! Vous pouvez bien sûr boire votre jus ou votre smoothie à la maison ! Les ingrédients frais sont directement transformés en collation saine d’une simple pression sur un bouton. Le couteau à 4 lames en acier inoxydable mélange tout, même de la glace, en 23 000 rotations par minute (rpm). Emportez simplement les deux gourdes de 600 ml dans votre sac et profitez des smoothies rafraîchissants où que vous soyez. Son système de verrouillage intuitif contribue à facilité d’utilisation et de nettoyage de ce blender personnel. Profitez alors de vos propres jus et smoothies frais, non seulement à la maison, mais aussi dans le train, pendant le sport, au travail ou à l’école !
  • Table basse 120x120x46 cm en bambou naturel - ROMY
    Vous aimez avoir dans votre demeure des meubles en rapport avec vos besoins, notamment quand vous recevez des invités, cette table basse devrait vous plaire. Permettez à vos invités de boire un verre sur une belle table ne peut qu'être bien perçu. Adoptez cet accessoire de goût qui dispose de réelles qualités esthétiques et fonctionnelles. Cette table basse fait en bambou naturel est d'un design unique. Elle est en forme de cercle, rond pour accueillir mets et boissons à la maison. Elle peut en contenir autant. Le bambou est bien entremêlé pour donner une certaine solidité à la table de sorte à ne pas craindre qu'elle ne cède. Elle est aussi légère, ce qui facilite son transport. Couleur : naturel Matière : bambou Dimensions (Lxlxh) : 120 x 120 x 46 cm Poids : 19 kg Livré monté
  • Rahua Leave-In Treatment - mini masque capillaire -
    Protecteur et réparateur, ce soin flexible contre les cheveux moelleux, parfait pour quand vous utilisez des outils de coiffage chaud mais aussi quand vous séchez vos cheveux dans l’air. Assure un éclat saisissant, empêche la rupture et les pointes fendues. Fabriqué avec de l’huile de Rahua riche en oméga-9, il agit comme un protecteur de chaleur, protège les cheveux contre le stress des outils de séchage et de coiffage et fournit une définition lors du séchage à l’air. Conseils d'utilisation : - Appliquer après shampooing et revitalisant sur les cheveux séchés à la serviette  - Assurez-vous que le produit est massé dans les cheveux
  • FENDER MODERN TWEED STRAP, WHITE/BLACK 2"
    Retrouvez le fameux style intemporel de Fender quand vous portez votre guitare, avec cette version moderne de la classique sangle en tweed. La combinaison du tweed moelleux, des lments en mtal et des extrmits en cuir noir, arborant le classique logo "F", permettent un port tout en confort, en scurit, et avec got. Matire: Tweed Longueur du bracelet : 34-59" (86,4-149,9 cm)