Quel vin blanc est moelleux ou Demi-sec ?

  • Domaine de Bilé IGP Vin Côtes de Gascogne Blanc Demi Sec - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin blanc demi sec est issu des cépages Colombard, Sauvignon et Gros Manseng : il se déguste en apéritif bien frais, en accompagnement d'un foie gras, une terrine,un fromage ou un dessert.
  • Valdo Spumante Demi-sec Blanc de Blancs Ice Valdo 0,75 ℓ
    Le Spumante Demi-sec Blanc de Blancs Ice de Valdo est né d'un savant assemblage de raisins blancs à forte vocation pétillante et de l'expérience de la cave dans l'application de la méthode Charmat. Les vendanges ont eu lieu en septembre. La fermentation du moût se déroule en blanc avec contrôle de la température, grâce à un pressurage doux des raisins. La seconde fermentation a lieu avec refermentation en autoclave pendant 3 mois, suivie d'un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle avec des reflets verdâtres. Au nez, il exprime des arômes fruités et aromatiques intenses, allant de la pomme à l'abricot en passant par la salade de fruits exotiques. En bouche, il a une bonne rondeur et persistance, avec une personnalité vive et une finale agréablement sucrée. Il est parfait pour servir dans un grand verre avec des glaçons pour l'apéritif, accompagné de morceaux de fruits, en particulier des fraises et des myrtilles.
  • M. Hostomme Champagne Demi Sec Blanc De Blancs Grand Cru Gourmandise
    Cépages: chardonnay 100%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 86pt;
  • Valdo Vino Spumante Demi Sec Blanc De Blancs Ice
    Cépages: uve bianche miste; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 80pt;
  • Nature viande - Domaine de la Coutancie Domaine de Coutancie Vin Blanc Sec BIO 2020 x1
    Vin biologique Franc, sec et parfumé, ce vin s’harmonise délicieusement avec les poissons froids ou chauds, avec les huîtres et les crustacés... Conservation 3 ans, il préfère être bu dès sa 1ère année. Production environ 600 à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes. La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété Cépages: 90% blanc sémillon; 10% sauvignon
  • Domaine de Bilé IGP Vin Cotes de Gascogne Blanc Sec - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin blanc sec est issu des cépages Colombard, Chardonnay et Sauvignon : il se déguste en apéritif bien frais, ou tout au long d'un repas.
  • Sant'Orsola Spumante Demi-sec Ice Sant'Orsola 0,75 ℓ
    Sant'Orsola Ice est un vin mousseux qui suit la tendance française d'offrir des bulles propres à la consommation de glace. Avec ce label, Sant'Orsola est confirmé comme le roi de la fête, parfait pour une fête au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille avec un perlage fin et persistant, il a une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tons fruités. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif d'été. Essayez-le sur des glaçons, sur les rochers, avec des feuilles de menthe et des bleuets.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Demi-Sec DOCG Suavis Bortolomiol 2021 0,75 ℓ
    Valdobbiadene Prosecco Superiore Demi Sec Millesimato Suavis di Bortolomiol est né dans des vignobles situés sur les spectaculaires collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, le processus de moussage se fait par re-fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, avec un élevage de 1 à 3 mois sur lies. Suavis di Bortolomiol se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes persuasifs de poire caramélisée et de pomme dorée, enrichis d'agréables notes miellées. En bouche, il est frais et doux, velouté. Parfait pour accompagner la fin du repas, il est idéal en combinaison avec des desserts secs et des pâtisseries, en particulier avec des desserts d'automne.
  • Moët & Chandon Champagne Demi-Sec AOC Nectar Imperiál Moët & Chandon 0,75 ℓ, En Etui
    La demi-sec composée principalement de raisins noirs, à savoir le Pinot Meunier et le Pinot Nero, est une rareté absolue. Composé d'environ 80% de cépages à baies noires, il est complété par 10 à 20% de raisins Chardonnay. A ceux-ci s'ajoutent 20-30% de vins de réserve spécialement sélectionnés pour composer la cuvée et donner à ces bulles une intensité et une richesse aromatique plus grandes. Après la deuxième fermentation, il vieillit pendant au moins 36 mois sur ses lies. De couleur jaune foncé avec des reflets dorés, il a un beau nez de prune Mirabella et de fruits tropicaux, y compris la mangue et l'ananas, auxquels une légère touche de vanille est ajoutée. En bouche, il est voluptueux et captivant, agréablement dense et soyeux, avec une gorgée d'effervescence fraîche qui conquiert le palais. Pour son goût agréablement sucré, il accompagne parfaitement les panettones et les desserts à la crème. Excellent aussi avec le foie gras et les fromages bleus.
  • Pommery Champagne Demi-Sec AOC Royal Blue Sky Pommery 0,75 ℓ, En Etui
    Dans les étiquettes de la maison Pommery, la première à avoir créé Champagne Brut en contraste avec le Champagne Demi-sec du passé, la version Demi-sec la plus douce ne pouvait certainement pas manquer. Un signe de la capacité de la maison à gérer n'importe quel dosage mais aussi à pouvoir comparer avec le goût moderne de cette bulle traditionnelle. Il est élaboré à partir de cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay issus de 20 crus sélectionnés dans les régions de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Le temps de maturation sur lies varie de 24 à 30 mois. A vue, il montre une couleur jaune pâle pâle. Le nez fait son entrée avec des notes intrigantes de figues sèches et d'amandes, atteintes plus tard par des nuances de pâte feuilletée, de guimauve et de miel. En bouche, il est surprenant pour une gorgée douce et généreuse, avec des arômes frais de fruits mûrs. Excellent pour un apéritif d'été, il se marie bien avec les apéritifs et les amuse-gueules.
  • Veuve Clicquot Champagne Demi-Sec AOC Veuve Clicquot 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec est issu d'un assemblage de 50 crus différents de la région des vins mousseux par excellence, dont d'importants Premier Cru et Grand Cru. Fruit de l'assemblage typique de Champagne, c'est-à-dire de raisins des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, il est complété par une partie de vins de réserve, le tout selon les proportions qui régissent le style de la maison. La dose plus élevée se traduit par un équilibre fascinant entre une douceur voilée, une fraîcheur enveloppante et les facettes aromatiques qui deviennent de plus en plus évidentes au fil des ans. D'un aspect doré aux reflets intenses et d'une effervescence harmonieuse, cette bulle libère des sensations claires de fruits mûrs, accompagnées de notes caractéristiques de brioche, obtenues au fil du temps par de riches notes pralinées et grillées. En bouche, il se caractérise par une grande rondeur et fraîcheur, se révélant agréablement délicat et fruité. Délicieux à servir en compagnie d'un plateau de fromages bleus ou d'une corbeille de fruits rouges mûrs, notamment de raisins et de fraises, il accompagne divinement tous les desserts au caramel ou aux fruits.
  • Moët & Chandon Champagne Demi-Sec AOC Ice Imperial Rosé Moët & Chandon 0,75 ℓ
    Champagne Rosé créé spécifiquement pour être dégusté sur glace, le Ice Imperial Rosé de Moët & Chandon est composé d'une majorité de cépages Pinot Noir qui donnent à cette structure de bulles et une trace fruitée plus marquée. Il se caractérise par une couleur rose vif, avec de légers reflets ambrés. Le nez offre un bouquet intense et vif de fruits rouges parmi lesquels prédominent la fraise des bois, la cerise et la canneberge, enrichis d'agréables nuances de rose et de poivre. En bouche, il est doux et compact, large et harmonieux, avec une finale résolument fraîche sur des notes de pamplemousse rose. Très polyvalent dans les accords, ce champagne se marie bien avec les fromages et fruits frais, ainsi que le rosbif et un apéritif à base d'olives noires.
  • Bellavista Franciacorta Demi-Sec DOCG Nectar Bellavista 0,75 ℓ
    Le nectar est un raffinement artisanal produit en très peu de bouteilles de la prestigieuse maison de vins mousseux historique Bellavista: un Demi-Sec pur et naturel, exclusivement à base de raisins de Chardonnay, provenant de 30 vignobles de haute montagne différents caractérisés par une exposition sud favorable. Une rare sélection vintage de grappes entièrement flétries sur la plante subit le processus de fermentation, dont une partie se déroule en petits fûts de chêne blanc. Les bulles reposent pendant au moins 4 ans dans les caves de Bellavista avant d'être mises sur le marché. Pour la refermentation et le dégorgement, un moût de sucre est utilisé, obtenu à partir de raisins sélectionnés séchés sur la plante qui permet d'adoucir le Nectar sans masquer sa préciosité aromatique. Bulles de couleur paille qui ont tendance à jaunir avec l'évolution, enrichies de délicats reflets verdâtres, elle a une mousse persistante et un perlage très fin et continu. Le parfum est large et parfumé, avec des notes de fruits blancs confits, accompagnées de douces notes florales et de miel. La bouche large, crémeuse et extrêmement douce, correspond fidèlement aux notes perçues par le nez, avec une douce fraîcheur qui donne au vin un excellent équilibre et une persistance sans fin. Excellent en apéritif, c'est la touche finale pour une occasion spéciale, qui accompagne parfaitement les pâtisseries sèches ainsi que les gâteaux à la crème. Tout simplement divin en compagnie des cannoli siciliens.
  • Acer Trento Demi-Sec DOC Maximum Ferrari 0,75 ℓ
    Le Maximum Demi-Sec est né à l'intérieur du spectaculaire domaine Ferrari, à partir de terres dispersées dans les différentes municipalités du Val d'Adige, du Val di Cembra et de la Valle dei Laghi, dans le Trentin. Ce vin mousseux est issu uniquement de raisins Chardonnay, récoltés manuellement dans la première quinzaine de septembre. Suivant la méthode classique du moussage, le produit mûrit et se referme pendant au moins 36 mois sur les levures sélectionnées dans ses propres cultures. La Ferrari Maximum Demi-Sec se caractérise par une couleur jaune paille. Le nez offre des arômes délicats de fruits frais, avec des notes typiques de croûte de pain, de noisette. En bouche, il est doux et harmonieux, avec des notes fruitées persistantes qui s'accompagnent d'intéressantes sensations vanillées et de levures qui persistent longtemps en bouche. Il va parfaitement avec le moment du dessert.
  • Moët & Chandon Champagne Demi-Sec AOC Ice Impérial Moët & Chandon 0,75 ℓ
    Spécifiquement conçu pour être dégusté sur glace, le Champagne Ice Impérial de Moët & Chandon est constitué d'une prédominance de cépages Pinot Noir dans l'assemblage, qui confèrent des arômes incisifs avec un caractère fruité, une bonne structure et intensité. Il est présenté dans un verre jaune paille brillant. Il enveloppe le nez d'arômes de fruits exotiques qui rappellent la mangue et la goyave, accompagnés de notes épicées de cannelle et de muscade, avec une finale de baies et de menthe poivrée. En bouche, il est ample et vif, agréablement rafraîchissant, avec des notes de pamplemousse et de gingembre en finale. Excellent pour servir avec des feuilles de menthe, des écorces de citron vert ou des graines de cardamome.
  • Domaine Huet Vouvray Demi Sec Le Clos Du Bourg 2016
    Cépages: chenin blanc 100%; Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; millésime: 2016; Alcool: 13%; Tannico classement: 96pt;
  • Le Châtaignier Cidre Demi-sec - Colis de 6 Bouteilles
    Le cidre demi-sec est rafraîchissant et peut être associé aux mets sucrés comme salés, de l’entrée au dessert. Notre cidre est fabriqué à base des pommes à coteaux de notre vergers. Ces pommes sont pressées chez un artisan lcoal qui réalise le pressage et la mise en bouteille pour nous.  L'effervescence est obtenue grâce à l'ajout de gaz carbonique, procédé plus rapide qui permet au cidre de se conserver plus longtemps 
  • Merveille Apiculture Hydromel Demi-sec
    Hydromel Demi-sec. Préparé à partir d'eau, de miel, et de levures sélectionnées, l'hydromel se boit très frais. Il est idéal en apéritif, ou en accompagnement des vos entrées ou desserts.
  • Fontalbat Mazars Jambon Sec Désossé Demi
    Jambon Sec Désossé Demi - 2,5 kg  Un vrai travail artisanal a été réalisé pour arriver à la qualité de notre jambon. Après avoir été paré pour ôter toute imperfection, il est ensuite frotté avant d'être placé au saloir. Là, il est recouvert de sel et demeure ainsi pendant une période correspondant à 2 jours /kg. A la sortie du saloir le jambon est marqué d'un tampon (garantissant ainsi sa traçabilité). La phase de désalage commence alors : le jambon est rincé à l'eau pour évacuer les croûtes de sels. Après avoir été placé dans une salle de repos (placée à 4 degrés et 80% d'hydrométrie, pour qu'un maximum d'eau soit absorbée) pendant 6 semaines, notre jambon est ensuite placé dans un séchoir où il séjournera au minimum 6 mois. Notre jambon est ensuite prêt à la consommation. Il peut être vendu en l'état ou bien plus généralement désossé. Une fois l'os retiré, la consommation devient plus aisée, le jambon peut être vendu entier, en tranches, en quart, ou en demi comme c'est le cas ici! Nous travaillons avec des éleveurs installés en Aveyron.
  • Les Ruchers de Normandie Hydromel Demi-sec 50cl
    L'hydromel Demi-sec est fabriqué à partir de Miel d'Aubépine. Il n'est ni trop sucré car demi-sec, ni d’un goût trop marqué (comme la plupart des hydromels!). Ses notes de miel sont bien équilibrées et séduiront plus d’un palais! Cet élixir peut s’apprécier à l'apéritif comme pour acompagner un fois gras ou fromage. Il est proposé en bouteilles de type « spiritueux « de 50cl. Il se conserve jusque 1 an après ouverture au frais.
  • Maison Guinot AOC Blanquette de Limoux - Vieille Cuvée Brut/ Demi Sec
    Terroir et Cépages : Cette cuvée se distingue de nos autres Blanquette par son assemblage réalisé à partir de vins vieux. Note de dégustation : Cette blanquette a une couleur d’or soutenu et un nez plein par son vieillissement prolongé. C’est une cuvée ronde et souple en bouche tout en complexité. Blanquette chaleureuse et veloutée tout au long du repas.
  • Les Côteaux Nantais Cidre Demi-sec 75cl
    Ce cidre demi-sec est élaboré à partir de pommes entières. Composé d'un mélange de différentes variétés de pommes du verger ne pouvant être destinées à la vente au détail, ce cidre est tonique et fruité avec une petite pointe d'amertume. Un artisan local se charge de la transformation : pressage de nos pommes, mise en bouteille, injonction de gaz carbonique pour le pétillant et pasteurisation pour une meilleure conservation
  • Le Petit Perche Cœur Demi Sec de Chèvre
    Cœur Demi Sec de Chèvre - 350 gr Découvrez le Cœur du Perche Demi Sec, un produit que vous ne pouvez qu'aimer !  Ce fromage de chèvre fermier au lait cru entier est affiné au minimum de 12 jours.  Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit. 
  • Le Petit Perche Petit Perche Nature Demi Sec de Chèvre
    Petit Perche Nature Demi Sec de Chèvre - 175 gr Découvrez notre Petit Perche Nature Demi-Sec. Ce Fromage de chèvre fermier au lait cru entier produit et transformé sur notre ferme.  Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Le Petit Perche Petit Perche Cendré Demi Sec de Chèvre
    Petit Perche Cendré Demi Sec de Chèvre - 175 gr Découvrez notre Petit Perche Cendré Demi-Sec. Fromage de chèvre fermier au lait cru entier.Ce Fromage de chèvre fermier au lait cru entier produit et transformé sur notre ferme.  Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Le Petit Perche Pyramide Demi Sec de Chèvre
    Pyramide Demi Sec de Chèvre - 360 gr Découvrez notre Pyramide du Perche Demi Sec. Ce Fromage de chèvre fermier au lait cru entier produit et transformé sur notre ferme. Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Le Petit Perche Mini Perche Demi Sec de Chèvre
    Mini Perche Demi Sec de Chèvre - 90 gr Découvrez notre Mini Perche Demi-Sec. Ce Fromage de chèvre fermier au lait cru entier produit et transformé sur notre ferme.  Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Maison Guinot AOC Blanquette de Limoux - Cuvée Réservée Brut/demi-sec
    Terroir et Cépages : La Cuvée Réservée est une Blanquette issue d'un seul cépage typiquement limouxin que l'on appelle le Mauzac. Note de dégustation : Sa robe d’un bel or et son nez expressif et typé révèlent des arômes de pomme et de poire. Satiné et onctueux en bouche avec son effervescence réussie et soignée qui termine par une fine et courte touche d’amertume. Idéale pour les apéritifs.  
  • Le Châtaignier Cidre Fermier Demi Sec - 75cl
    Notre cidre, 75cl, rafraîchissant, vous accompagnera lors des moments de partage. Certes il convient très bien pour les réunions festives mais il peut aussi se consommer dans les moments les plus simples. A l’apéritif, en dessert, … tout est permis ! Il saura révéler les saveurs de vos mets sucrés comme salés, de l’entrée au dessert.
  • Le Petit Perche Long Demi Sec de Chèvre
    Long Demi Sec de Chèvre - 350 gr  Découvrez le Long du Perche Demi Sec. Ce Fromage de chèvre fermier au lait cru entier produit et transformé sur notre ferme.  Il est affiné au minimum 12 jours. Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Le Petit Perche Pavé Demi Sec de Chèvre
    Découvrez notre Pavé du Perche Demi-Sec. Ce fromage de chèvre fermier est réalisé sur notre ferme grâce au lait cru entier de nos chèvres. Il est affiné au minimum de 12 jours. Le poids correspond au poids du fromage à son démoulage. Il est indicatif varie légèrement en fonction de l'affinage du produit.   
  • Les Freses Blanc Moscatell Sec 2021
    Les Freses Blanc Moscatell Sec est un vin blanc vieilli en acier inoxydable élaboré par Les Freses dans la D.O. Alicante, dans la Communauté valencienne (Espagne). Étant à l'origine un domaine cultivant des fraises, aujourd'hui Les Freses est un projet dont les vins se caractérisent par leur style méditerranéen marqué. Situé dans la petite ville de Jesús Pobre, à côté du parc naturel du Montgó et à quelques kilomètres de la mer, la cave mise sur la tradition viticole de la région et ses vins véhiculent la personnalité et le caractère du terroir. Les Freses Blanc Moscatell Sec est issu d'un seul domaine de 8,5 hectares qui nous offre des parcelles d'argile, de calcaire et de sable marin. Une agriculture respectueuse est pratiquée ave une production moyenne à l'hectare de 3 500 kg/h et la récolte est réalisée manuellement dans des caisses de 12 kg, parcelle par parcelle en fonction de son moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins du Les Freses Blanc Moscatell Sec passent par la table de sélection et sont égrappés. Ils sont ensuite pressés et le moût obtenu fermente avec des levures indigènes à une température contrôlée de 14 °C dans des cuves en acier inoxydable. Le vin y repose sur lies fines pendant 3 mois avant d'être mis en bouteille. Les Freses Blanc Moscatell Sec a été créé dans le but de redonner de la dignité à la variété Muscat. Une agréable boisson acidulée
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2019 - 6x75cl
    Robe or pâle brillante. Nez dévoilant une palette aromatique variée allant des agrumes aux fruits exotiques. Bouche complexe et rafraichissante. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3 OR CGA Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Château Saint Estève d'Uchaux Viognier 100% Blanc Sec 2020 Anciennes Variétés AOP Côtes du Rhône
    Viognier 100% Blanc sec 2020 anciennes variétés AOP Côtes du Rhône Marc est un pionnier dans l'implantation du Viognier dans les Côtes du Rhône Sud où les premières plantations ont débutées en 1982 pour atteindre aujourd'hui 6 hectares. Les plants de vignes utilisés proviennent uniquement d'anciennes variétés du Viognier. Fabuleux arômes de pêche, abricot, fleurs des prés. Belle présence en bouche, ronde et riche. Parfums purs et précis qui prennent un chemin épicé, soyeux, raffiné. Finale persistante.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Château Les Mailleries Grand Terroir 2018 - 6x75cl
    Couleur or pâle brillante. Nez très aromatique, sur des notes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est bien équilibrée, avec du volume et de la fraîcheur. Cépages : Sauvignon gris, Sauvignon blanc, Sémillon Guide Hachette 2020. L'histoire du Château Les Mailleries avec la famille Castaing commence en 2016 lorsque Fabien Castaing tombe sous le charme ce cette petite propriété cultivée en Bio. Elle se situe sur un plateau Argilo-Calcaire oscillant entre 130 et 150m d'altitude. Depuis, une seule conviction : Y produire de Grands Vins de Bergerac !
  • Château Haut-Lamouthe Bib Bergerac Blanc Sec Aoc - 3 Litres
    Visuellement il porte une robe jaune pâle aux reflets dorés, sa brillance est cristalline. Son nez est fin et subtil : on y distingue de la minéralité mais aussi des notes d'écorces d'oranges mêlées à de la pêche blanche, de la groseille et une touche de pamplemousse jaune saupoudré par une pointe de poivre gris. La bouche est tout aussi délicate : pêche, agrumes, mirabelle, avec une belle sucrosité parfaitement balancée avec de l'acidité. Cette fraîcheur est persistante et donne une très bonne longueur aromatique. Accords Mets/vin : Ce vin peut se boire seul à l'apéritif accompagné de gougère ou sur un poulet aux morilles, des Saint-Jacques en carpaccio mais également sur des poissons sauce. Il est également le compagnon idéal sur des fruits de mer.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Château Les Mailleries Grand Terroir 2018 - 75cl
    Couleur or pâle brillante. Nez très aromatique, sur des notes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est bien équilibrée, avec du volume et de la fraîcheur. Cépages : Sauvignon gris, Sauvignon blanc, Sémillon Guide Hachette 2020. L'histoire du Château Les Mailleries avec la famille Castaing commence en 2016 lorsque Fabien Castaing tombe sous le charme ce cette petite propriété cultivée en Bio. Elle se situe sur un plateau Argilo-Calcaire oscillant entre 130 et 150m d'altitude. Depuis, une seule conviction : Y produire de Grands Vins de Bergerac !
  • Château Saint Estève d'Uchaux Viognier 100% Blanc Sec 2020 Anciennes Variétés AOP Côtes du Rhône x6
    Viognier 100% Blanc sec 2020 anciennes variétés AOP Côtes du Rhône x6 Marc est un pionnier dans l'implantation du Viognier dans les Côtes du Rhône Sud où les premières plantations ont débutées en 1982 pour atteindre aujourd'hui 6 hectares. Les plants de vignes utilisés proviennent uniquement d'anciennes variétés du Viognier. Fabuleux arômes de pêche, abricot, fleurs des prés. Belle présence en bouche, ronde et riche. Parfums purs et précis qui prennent un chemin épicé, soyeux, raffiné. Finale persistante.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Couleur or pâle brillant. Un joli nez aux arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est vive et bien équilibrée, un joli éclat de fruit. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Prim'Origine 2019 - 75cl
    Couleur or pâle brillant. Un joli nez aux arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est vive et bien équilibrée, un joli éclat de fruit. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.

Comment reconnaître un bon vin blanc par sa bouteille ?

Comment reconnaître un bon vin blanc par sa bouteille ?

Pour le blanc, cela s’applique à l’acidité et à l’onctuosité. Ensuite, vous devriez considérer les arômes que vous ressentez et l’équilibre entre eux. La structure du vin, sa rondeur, sa vivacité et la longueur en bouche sont autant d’éléments qui définissent la qualité.

Comment savoir si un vin blanc est moelleux ? Selon la réglementation, le vin doux doit contenir entre 12 et 45 grammes de sucre par litre. En dessous de cette proportion, le vin blanc est dit sec (blanc sec, c’est-à-dire non sucré) ou demi-sec (légèrement sucré).

Comment lire une bouteille de vin ?

DES ASTUCES

  • 1 – Régions. Commencez par identifier la région d’origine du vin. …
  • 2 – La désignation. Souvent inscrite en bas de l’étiquette, l’appellation est le premier gage de qualité d’un vin. …
  • 3 – Le millésime. …
  • 4 – Le classement. …
  • 5 – Le nom de domaine. …
  • 6 – Le nom de la cuvée.

Comment reconnaître une bouteille de vin blanc ?

La couleur du vin : sur la clayette, ou dans le verre, une autre façon d’avoir une indication pour savoir si un vin est moelleux ou non, c’est d’observer la couleur. Les vins secs ont généralement une couleur claire, souvent transparente ou translucide, jaune pâle, tendant vers le vert ou le gris.

Quel blanc moelleux ?

Quel blanc moelleux ?

Le Sauternes est mondialement reconnu pour la qualité de son blanc moelleux. La région de Bordeaux produit également d’excellents vins blancs sucrés et salés comme le Barsac ou le Loupiac. L’Alsace est incontournable pour certains de ses cépages comme le Gewurztraminer.

Quel vin blanc avec un gâteau ? Un vin liquoreux accompagnera parfaitement un dessert avec un bon gâteau. Vous avez l’embarras du choix, vous pouvez opter pour un Sauternes, un Alsace Vendages Tardifs ou un Côtes de Gascogne. Pour un accord plus surprenant, vous pouvez choisir un vin blanc aromatique. Un vin blanc issu de Sauvignon comme un Sancerre sera parfait.

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ?

Quand vous le regardez et qu’il est assez clair, il est probablement sec. Il est transparent, jaune pâle et prend une couleur verdâtre ou légèrement grise. Lorsqu’il s’agit d’un vin doux et donc plus moelleux, il est plus persistant et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune plus claire et même dorée.

Quel vin blanc moelleux pas trop sucre ?

Vin blanc doux doux

  • Le Grand Humeau Bordeaux liquoreux Grand Théâtre – Lot de 6 bouteilles 75cl. …
  • LaCheteau France Val de Loire Vin Sancerre AOP 75 cl. …
  • Le Grand Humeau Bordeaux vin blanc moelleux Grand Théâtre – Demi Bouteille – 2018 – Bouteille 37.5cl.

Quel vin blanc est Demi-sec ?

Quel vin blanc est Demi-sec ?

Les deux vins blancs demi-secs les plus prestigieux du Val de Loire sont l’AOP Vouvray et l’AOP Montlouis. Ces deux vignobles jumeaux partagent le même cépage dans l’élaboration de leur vin : le chenin. C’est le cépage du fleuron de la Loire, où il est aussi appelé Pinot de Loire.

Quel est le vin blanc le plus sec ? Quel est le meilleur vin blanc sec ? Le Chardonnay est considéré par beaucoup comme le cépage responsable des meilleurs vins blancs secs au monde.

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ?

Quand vous le regardez et qu’il est assez clair, il est probablement sec. Il est transparent, jaune pâle et prend une couleur verdâtre ou légèrement grise. Lorsqu’il s’agit d’un vin doux et donc plus moelleux, il est plus persistant et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune plus claire et même dorée.

Comment reconnaître un vin blanc Demi-sec ?

Voici le classement des vins blancs selon le taux de sucre :

  • Vin blanc demi-sec : Un vin blanc demi-sec contient entre 4 et jusqu’à 30 grammes de sucre par litre.
  • Vin blanc doux : Un vin blanc doux contient entre 10 et 45 grammes de sucre par litre.
  • Vins blancs liquoreux :
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2019 - 75cl
    Robe or pâle brillante. Nez dévoilant une palette aromatique variée allant des agrumes aux fruits exotiques. Bouche complexe et rafraichissante. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3 OR CGA Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Bergerac Blanc Sec Le Fruit de Gaïa BiB - 5 litres
    Fontaine à Vin 5 litres Nez expressif et intense marqué par le buis et des agrumes comme l'orange et le pamplemousse. En bouche il est vif et aromatique. Cépages : Sauvignon, Sémillon Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • iittala Verre à vin blanc Tapio 0,18 litre ensemble de 2 - Naturel
    Avec Tapio, Wirkkala montre à quel point la précision est importante pour l'art de la fabrication du verre. La bulle prisonnière dans chaque verre est faite à la main. Cela se produit au moment exact où le verre a la bonne température et la bonne consistance. Vous aimez utiliser Tapio, quelle que soit l'heure ou la situation. Un petit rappel éternel que vous devez chérir chaque instant fugace.• La bulle est faite à la main dans chaque verre avec un petit bâton en bois au moment où le mélange de verre est encore assez chaud et fluide. Le bâton humide est placé sur le fond du verre et au moment où il touche le mélange de verre chaud, l'eau s'évapore, créant la bulle dans le verre.• Les verres Tapio sont soufflés à la bouche et coupés à froid.• Tapio Wirkkala (1915-1985) est connu comme le maître polyvalent du design finlandais.• Tapio est l'exemple d'un design intemporel toujours d'actualité : le design date de 1952.• La série Tapio se compose de quatre verres de bar essentiels : un verre à Porto / Xérès, un verre à vin blanc, un verre à vin rouge et un verre à bière.• Les verres Tapio sont disponibles dans un ensemble de 2 pièces.• Lavable au lave-vaisselle.
  • Stoned Cave à vin en marbre 18 cm - Blanc
    Apportez une texture tendance dans votre maison avec ce refroidisseur à vin rond en marbre. Un ajout à la mode et élégant à n'importe quelle maison, le pot en marbre blanc est parfait comme refroidisseur de vin ou pour ranger les essentiels et s'intègre dans n'importe quel intérieur.Veuillez noter qu'en raison du matériau naturel utilisé, chaque pièce est complètement unique, donc des différences et des imperfections peuvent apparaître.
  • Domaine de Bellivière Les Rosiers Sec 2019
    Le Domaine de Bellivière Les Rosiers Sec est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chenin Blanc, d’AOP Jasnières et produit par le Domaine de Bellivière. Le Domaine de Bellivière a été fondé en 1995. Il compte 15 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique depuis 2005 et certifiés biodynamiques depuis la récolte de 2011. La cave n’a de cesse de chercher à élargir ses connaissances et à améliorer ses vins en observant et en étant à l’écoute de son terroir et de ses productions. Les vignobles du Domaine de Bellivière Les Rosiers Sec sont âgés de moins de 50 ans. Leurs sols sont argileux, riches en silex et en tuffeau (une pierre blanche utilisée dans la construction de la plupart des châteaux de la Loire). Les vignobles présentent un rendement moyen de 25 à 35 hl par hectare. La récolte se fait à la main et l’on procède à une première sélection de grappes sur le terrain. La vendange est vinifiée en fûts utilisés une, deux et trois fois. Une fois élaboré, le vin est soumis à une période d’élevage s’étendant sur une année. Le Domaine de Bellivière Les Rosiers est un Chenin Blanc d'une grande pureté et d'une grande complexité aromatique originale.
  • Château Lafitte Chateau Lafitte Jurançon Sec 2019
    Château Lafitte Jurançon Sec est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par Château Lafitte avec le cépage Gros Manseng en Aquitaine (France). Le Château Lafitte est un manoir du XIVème siècle situé dans la ville française de Monein, en Aquitaine. Une ferme familiale avec 5 hectares de vignes dirigée actuellement par le fils de la maison, Antoine Arraou. Cet œnologue passionné s'engage pour l'environnement dans tout son travail. Les vignobles sont traités selon des préceptes biodynamiques et en cave les vins sont vinifiés de la manière la plus naturelle possible. De ce fait, il présente une gamme de trois vins de grande qualité, reflétant véritablement le terroir. Le travail dans le vignoble du Château Lafitte Jurançon Sec se fait entièrement manuellement. Toute une philosophie qui vise à respecter et protéger l'environnement naturel. Pour ce faire, aucun engrais chimiques ou pesticides ne sont utilisés et les vignes coexistent avec une grande variété de plantes, d'arbres fruitiers, de céréales, de moutons, d'abeilles... Une excellente biodiversité qui favorise l'application d'une agriculture durable et biodynamique garantie par le certificat Demeter. La cave est disposée en différents niveaux afin d'utiliser la gravité comme atout principal dans l'ensemble du processus. Château Lafitte Jurançon Sec est vinifié avec une intervention minimale. Il commence par un pressurage lent et délicat, pour ensuite fermenter spontanément avec des levures indigènes. Enfin, le vin vieillit sur ses lies fines pendant 9 mois dans des fûts en chêne. Château Lafitte Jurançon Sec est un vin blanc sec né de l'attachement à un territoire et du respect de l'environnement. Le vin ainsi obtenu est très personnel et doté d'une fraîcheur et d'une profondeur totalement équilibrées.
  • Domaine de Bellivière Calligramme Sec 2019
    Le Domaine de Bellivière Calligramme Sec est un vin blanc biodynamique élaboré par le Domaine de Bellivière à partir du cépage autochtone Chenín dans l'appellation AOP Jasnières (Loire). Le Domaine de Bellivière est une cave fondée dans la vallée de la Loire en 1995 par les experts Christine et Eric Nicolas. Ce projet couvre 13 hectares de vignes répartis sur 5 communes différentes (Lhomme, Ruillé sur Loir, Chahaignes, Marçon et Dissay sous Courcillon). Le couple possède ainsi une grande richesse et une grande variété de sols, qui se montrent dans toute leur splendeur grâce à une agriculture biologique et biodynamique certifiée. Le Domaine de Bellivière Calligramme Sec provient de vieilles vignes âgées en moyenne de 50 ans. Elles sont plantées sur les pentes surplombant la Loire et sur des sols argilo-calcaires. Seuls des produits naturels et des préparations biodynamiques y sont utilisés. Dans les champs, le cheval remplace le tracteur et les rendements sont limités à 35 hectolitres par hectare. La vendange est réalisée à la main. Le domaine de Bellivière Calligramme Sec est un vin vinifié de manière spontanée dans des barriques avec des levures indigènes. Il est également élevé en fûts de 500 litres pendant 20 mois. Domaine de Bellivière Calligramme Sec est un vin blanc biodynamique doté d'une fraîcheur, d'une originalité et d'une intensité qui valent la peine d'être essayées.
  • Domaine de Bellivière Prémices Sec 2020
    Le Domaine de Bellivière Prémices Sec est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Chenin Blanc, d’AOC Jasnières dans la Vallée de la Loire et produit par le Domaine de Bellivière. Le Domaine de Bellivière a été fondé en 1995. Il exploite ses 15 hectares de vignobles en agriculture biologique depuis 2005, pour lesquels il a aussi obtenu une certification biodynamique depuis le millésime 2011. Les vignobles du Domaine de Bellivière Prémices Sec sont implantés sur des sols d’argiles et de silex reposant sur des couches de tuffeau, une pierre blanchâtre traditionnelle utilisée dans la construction de la plupart des châteaux de la Loire. Le rendement maximum de ces vignobles s’élève à 40 hl par hectare. Les raisins sont récoltés à la main. La vendange est entièrement vinifiée en fûts et le vin final est élevé pendant 10 mois, lui aussi en fûts. Le Domaine de Bellivière Prémices Sec est un Chenin Blanc très aromatique, équilibré et plaisant.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin doux biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation AOC Vouvray, dans la Loire (France).   Si le Domaine Huet a été fondé par Victor Huet en 1928, c'est son fils Gastón qui a fait de cette ferme l'une des plus grandes de France. À sa mort en 2002, la cave est rachetée par l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang et, avec Gaston Huet, Noël Pinguet,ils assurent la continuité du projet. Jean-Bernard Berthomé est actuellement l’œnologue en charge de la cave et le principal promoteur de l'agriculture biodynamique dans ses précieux terroirs.      Le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie provient de la sélection de différents vignobles à la recherche des raisins à la maturité maximale. La maturité peut aller jusqu’à des raisins botrytisés, offrant une concentration impressionnante de sucre et d'acidité. Pour ce faire, le raisin bénéficie de l'humidité apportée par la proximité de la Loire ainsi que du soleil d'automne. Un travail qui nécessite la patience et la minutie de la main humaine et, avec des pratiques biodynamiques, il est possible d'extraire le maximum d'expression du sol.   Dans la cave, les raisins utilisés pour produire le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie fermentent jusqu'à ce que le processus soit brusquement interrompu pour conserver une teneur relativement élevée en sucre. Puis, le vin vieillit dans des tonneaux en bois.    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin légèrement sucré dont la teneur en alcool est compensée par une fine acidité citrique. Minéralité et pureté.  
  • Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin doux élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation française AOC Vouvray, dans la Loire.   Le Domaine Huet est une cave fondée en 1928, mais c'est vraiment avec la deuxième génération représentée par Gastón Huet qu'elle devient l'un des plus grands domaines de France. Après sa mort à 92 ans, son frère Noël Pinguet poursuit son travail avec l'aide de l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang. Actuellement, la responsabilité maximale de la cave est entre les mains de l’œnologue Jean-Bernard Berthomé, qui a pour objectif de mettre en valeur ces terroirs appréciés à travers une agriculture biodynamique sur tout le domaine.   Parmi les trois crus que possède la cave, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie provient de Haut-Lieu. Une parcelle riche en argile calcaire profonde et où le cépage Chenin Blanc est cultivé sous des préceptes biodynamiques. Les raisins sont méticuleusement soignés et récoltés lorsqu'ils sont très mûrs, certains étant même atteints du botrytis.   Dans la cave, les raisins sélectionnés pour la vinification du Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie sont délicatement pressés et fermentés. Ce processus est interrompu à la moitié pour conserver des teneurs relativement élevées en sucre. Le vin est ensuite vieilli pendant une longue période dans des fûts de bois.   Si la région de Vouvray du Val de Loire est le lieu de prédilection par excellence du cépage Chenin Blanc, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin liquoreux de classe mondiale, avec un équilibre et un raffinement exceptionnel.   
  • Weka DK17 Foret à diamant NAT et sec sans interrupteur PRCD
    Weka DK17 Foret diamant NAT et sec sans interrupteur PRCDCette perceuse à eau et à sec est dotée d'un moteur très puissant et d'une protection du moteur.Le DK17 dispose d'un démarrage progressif via intellitronic. La base courte vous donne la possibilité de forer à n'importe quel endroit.Cette
  • ferm LIVING Coussin sec 50 x 50 cm - Kaki
    Le coussin Dry de Ferm Living est un coussin douillet et doux dans des tons de terre qui donne à n'importe quelle pièce une sensation chaleureuse et invitante. Le design sobre avec un motif à carreaux surdimensionné est complété par une bordure à franges le long de deux bords.
  • Ferme du caroire Saucisson Sec De Chèvre Tranchè
    Notre saucisson sec de chèvre est fabriqué en mélangeant la viande de chèvre qui est plutôt maigre et qui apporte sont gout incomparable avec des épaules de porc pour apporter du moelleux puis endossé dans des boyaux naturels.Ensuite il lui faudra minimum 2 mois de séchage en cave avant d’être tranchè et conditionné sous vide .Bonne appétit.
  • Gourmets de l'Ouest Chouchen Breton - Marc'h (1/2 sec)
    Hydromel de Bretagne, le MARC’H est un chouchenn demi-sec, donc peu chargé en sucre naturel. le chouchenn MARC’H est un direct de barrique, c’est à dire fermenté et mûri sur lie pendant 18 mois minimun, dans la même barrique, ce qui en fait le plus jeune de nos chouchenn ! Il n’est pas assemblé. Comme les autres chouchenn sa fermentation lente en fait un produit de garde, donc de conservation très longue en bouteille. Le MARC’H est très agréable frais, à l’apéritif entre amis !
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Vent d'Hiver Vin de Glace Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Vent d'Hiver Vin de Glace Moelleux  Vent d’Hiver est issu d’un long passerillage sur souche jusqu’aux premiers « vent d’hiver ». Le résultat : un liquoreux très typé avec une superbe robe or clair, un nez pur et ouvert sur des notes d’abricot sec et de citron confit. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018.
  • Bloomingville Demi-dan vase 14 cm - Blanc
    Le vase Half-dan de Bloomingville a un effet ludique en raison de ses formes rondes et de son relief et s’intègre donc dans n’importe quel intérieur. Le vase est en céramique émaillée blanche et convient à la décoration. Remarque : ce vase est un article fait à la main, il peut donc y avoir une légère variation de forme et de couleur. Cela fait de chaque vase un article unique !
  • Indola Demi Color Transformer 750 ml
    Transforme n'importe quelle teinte permanente* d'Indola en un résultat de couleur semi-permanente époustouflant.La couleur est homogène des racines aux pointes. Aucun révélateur supplémentaire n'est nécessaire et le rapport de mélange est de 1:1 avec la couleur permanente*.Formule douce pour des résultats d'apparence saineCompatible avec plus de 80 teintes de PCC Natural & Essentials, Red & Fashion, Blonde Expert Pastel.SI FACILE A UTILISERIl remplace votre révélateur : vous n'avez besoin que d'une seule teinte permanente et du Color Transformer pour toutes les offres de services semi-permanents. Facile à mélanger dans un rapport 1:1.DEVENIR UN MAGICIENToutes les colorations ne doivent pas nécessairement être totalement permanentes. Utilisez le Transformateur de couleurs pour obtenir des couleurs brillantes et d'apparence saine tout en créant des transitions parfaites entre les produits.UN HÉROS DU GAIN DE PLACEDésormais, vous n'avez plus besoin d'une gamme supplémentaire de produits semi-permanents dans votre salon, mais d'un SEUL produit supplémentaire : le Color Transformer !Ravivez la couleur en douceur !Les rouges, les cuivres et les violets sont de belles couleurs, mais parfois difficiles à entretenir car elles se délavent plus facilement. Avec le Color Transformer, vous pouvez facilement rafraîchir les longueurs et les pointes décolorées tout en rehaussant la couleur des racines. Technique : double applicationSuscitez l'intérêt de nouveaux clients pour la couleur !De nombreux clients hésitent à colorer leurs cheveux parce qu'ils ont peur des résultats. Avec le Transformateur de couleurs, vous pouvez leur offrir un changement ! Comme il s'agit d'une couleur semi-permanente, la durabilité est plus courte, mais le résultat est brillant et semble sain. S'ils sont impressionnés par les résultats, vous pourrez peut-être les enthousiasmer pour un traitement de couleur permanent lors de leur prochaine visite ! Technologie : application globaleLa technologie qui se cache derrièreLa technologie Color Transformer transforme les teintes permanentes en teintes semi-permanentes à l'aide d'un système unique et équilibré pour des résultats classiques de couleur semi-permanente en une seule application facile, sûre et pratique. Les résultats de la couleur sont d'une beauté et d'une brillance sans faille, des racines aux pointes. Application :Portez des gants appropriés et choisissez une teinte permanente* adaptée.Mélanger 1:1 avec la teinte permanente jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, par exemple mélanger 40 g de couleur PCC avec 40 g de Color Transformer.Appliquez une quantité suffisante du mélange sur les cheveux secs. Laissez agir jusqu'à 30 minutes sans chaleur supplémentaire (bonnet de séchage, etc.).*excepté Intense Coverage, Creator, XpressColor, Blonde Expert Highlifts
  • irall Body Demi black Noir
    Demi Body IR noir Body moelleux en tulle délicat Au dos, bretelles ajustables se croisant Centré entre les seins avec un beau bijou La matière douce ressemble à une seconde peau Il est ouvert à l'entre jambe Taille: S, M, L, XL Couleur: noir Matériau: 95% polyester, 3% polyamide, 2% élasthanne
  • Maison Tirel - L’Authentik Gateau breton demi-lune Pruneaux
    Gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée. Sa texture est très friable et se rapproche du palet breton. Vous le retrouverez nature, avec une crème de pruneaux,de chocolat, de framboise ou encore de caramel au beurre salé
  • Maison Tirel - L’Authentik Gateau breton demi-lune Caramel
    Gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée. Sa texture est très friable et se rapproche du palet breton. Vous le retrouverez nature, avec une crème de pruneaux,de chocolat, de framboise ou encore de caramel au beurre salé
  • irall Body Demi black Noir
    Demi Body IR noir Body moelleux en tulle délicat Au dos, bretelles ajustables se croisant Centré entre les seins avec un beau bijou La matière douce ressemble à une seconde peau Il est ouvert à l'entre jambe Taille: S, M, L, XL Couleur: noir Matériau: 95% polyester, 3% polyamide, 2% élasthanne
  • Maison Tirel - L’Authentik Gateau breton demi-lune Framboise
    Gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée. Sa texture est très friable et se rapproche du palet breton. Vous le retrouverez nature, avec une crème de pruneaux,de chocolat, de framboise ou encore de caramel au beurre salé
  • Superdry Sport Top couche intermédiaire à demi-fermeture zippée Snow - Noir - male - XXL
    Reste au chaud et au sec sur les pistes. C'est là que le top Snow à demi-fermeture zippée entre en jeu. Son tissu perforé te permet de rester au sec tout en te gardant au chaud. Coutures entièrement étanches - Les coutures sont soudées par bandes à l'intérieur pour empêcher l'eau de pénétrer Propriétés antimicrobiennes Fermeture semi-zippée Manches longues Encoches pour les pouces Tissu perforé Petite poche latérale
  • Cooperativa Sant Josep de Bot Llàgrimes de Tardor Blanc 2020
    Llàgrimes de Tardor Blanc est un vin blanc élaboré par Cooperativa Sant Josep de Bot dans la D.O. Terra Alta. Cette cave, fondée il y a maintenant plus d'un demi siècle, est située dans la commune de Bot (Tarragona).Llàgrimes de Tardor Blanc est une monoculture de Garnacha Blanca. Les grains proviennent de vignobles anciens de 50 ans d'âge, localisés dans différentes propriétés avec divers sols et micro-climats.Pour son élaboration, les grains sont dans un premier temps égrappés et sont soumis à une macération au froid de 20 heures afin d'en extraire tout leur potentiel aromatique.Après la macération, le moût fermente dans des barriques nouvelles de chêne français.Une fois la vinification terminée, le vin passe par un élevage sur lies fines, pendant 5 mois avec des bâtonnages quotidiens.Pour finir, Llàgrimes de Tardor Blanc est finalisé par un affinage en bouteille avec un repos de 7 mois.
  • Orto Vins Blanc d'Orto 2020
    Blanc d'Orto est un vin blanc de l'A.O. Montsant élaboré par la cave Orto Vins. Ce vin est un monovariétal de Grenache blanche .  Le raison de Blanc d'Orto provient de 5 domaine - quatre de El Masroig et une de La Torre de Fontaubella- qui, ajouté, occupe environ un hectare et demi. Les sols sont principalement calcaires et présentent une prédominance d'argile et de graviers. Les vignes, qui ont entre 40 et 60 ans d'âge, poussent à une altitude de 90 à 330 mètres. L'agriculture menée à bien, d'une orientation organique traditionnelles, se fait en gobelet. La vinification commence avec une phase d'égrappage suite à laquelle le raisin de Blanc d'Orto transféré dans des entrepôts d'acier inoxydable de 3000 litres de capacité. Dans ces récipients, on effectue les processus de macération et fermentation. Blanc d'Orto repose enfin sur ses lies et dans les mêmes entrepôts pendant 7 mois. Le vin est embouteillé sans être clarifié et aprés avoir passé un faible processus de filtration.  Orto Vins est un intéressant et jeune projet qu'ont fondé 4 associés en 2008. Entre autres, on peut souligner la figure de Joan Asens, qui a collaboré avec Álvaro Palacios et conseiller de Alfredo Arribas dans sa nouvelle aventure.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.
  • Réserve Privée AOC Saint Véran - Domaine des Correaux - Bourgogne Blanc
    AOC Saint Véran - Domaine des Correaux - Bourgogne Blanc Vin blanc sec, à la robe cristalline et aux reflets jaune d'or. Il possède des arômes d'amande grillée, de noisette et d'agrume. Jean Bernard exploite ce domaine familial d'une trantaine d'hectares dans le respect d'une tradition et d'un savoir-faire dont il est l'héritier. Le Domaine des Correaux bénéficie d'une situation géographique bien particulière à la limite entre Beaujolais et Mâconnais dans la seule vallée du vignoble où l'on produit à la fois les vins blancs, rosés et rouge du sud de la Bourgogne et du nord du Beaujolais.
  • La Boite à Herbes Saint Louis Blanc
    Jolie robe jaune doré, limpide et brillante, pour cette cuvée 100% chardonnay élevée en barriques. Au nez, des arômes d’abricot sec, de fruit blanc tel que la pêche, de fleur d’acacia côtoient un boisé présent mais très fin fait de notes de pain grillé et de vanille. En bouche l’attaque est gourmande et poursuit avec de la puissance, beaucoup de rondeur, pour finir sur une note chaleureuse. La finale est très aromatique avec un boisé plus épicé et toujours ces fruits mûrs a chair jaune. La persistance aromatique est exceptionnelle, sur l’abricot sec et l’amande. IGP alpilles. Ces vins sont produit au Domaine de Lansac productrice biologique de vin dont les parcelles sont adjacentes aux notres. Notre amour pour ce vin nous à donné la volonté de le partager avec vous.
  • Réserve Privée AOC Bourgogne - Domaine des Correaux - Petit Germain Blanc
    AOC Bourgogne - Domaine des Correaux - Petit Germain Blanc Issu de vignes âgées d'une trentaine d'années, plantées sur un sol argilo-calcaire, c'est un vin sec, fruité, gai et équilibré. Jean Bernard exploite ce domaine familial d'une trantaine d'hectares dans le respect d'une tradition et d'un savoir-faire dont il est l'héritier. Le Domaine des Correaux bénéficie d'une situation géographique bien particulière à la limite entre Beaujolais et Mâconnais dans la seule vallée du vignoble où l'on produit à la fois les vins blancs, rosés et rouge du sud de la Bourgogne et du nord du Beaujolais.
  • Veit Dégustation de vin - Plaisir fruité
    Vin blanc Grauschiefer, demi-sec, 2020, 12 % Vin blanc Alte Reben, doux, 2018, 9 % Vin rouge Dornfelder, demi-sec, 2019, 12,5 % 0,75 l par bouteille contenu: 3 bouteilles allergènes: contient du sulfite producteur: domaine viticole Ludger Veit, D-54518 Osann- Monzel 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération' - Offre exclusivement réservée aux professionnels
  • Compañía vitivinícola del Mediterráneo El Novio Perfecto 2021
    El Novio Perfecto est un vin blanc demi-sec élaboré par la compagnie vinicole de la méditerranée avec les variétés Moscatel de Alejandria et Viura dans la D.O. Valence. Derrière la compagnie vinicole de Valence, se cachent le sommelier Bruno Murciano, l'œnologue David Sampedro Gil et la cave familiale Valsangiacomo. Un projet né au cœur de Valence, où les trois producteurs s'unissent pour produire des vins attractifs, aimables et faciles à boire. El Novio Perfecto provient de vignobles issus de l'agriculture biologique et conformes aux directives biodynamiques dans un seul but : transmettre l'expression maximale du terroir. Ils privilégient des rendements limites, au détriment des grandes quantités, en taillant la vigne d'une certaine manière et en réduisant les traitements. Une fois que le raisin a atteint son moment de maturation optimal, il est récolté manuellement. En cave, les deux cépages du El Novio Perfecto sont vinifiés séparément. Alors que le Muscat subit tout le processus de fermentation, pour la Viura, la fermentation alcoolique est interrompue avec du froid pour garder le sucre naturel du raisin à environ 80 g/l. El Novio Perfecto est un vin blanc imaginé pour être dégusté à tout moment. Demi-sec, frais et très léger, grâce à son acidité, la douceur est équilibrée et en fait un vin blanc des plus suggestifs.
  • Emilio Moro La Revelía 2019
    La Revelía est un vin blanc élaboré par Bodegas Emilio Moro, D.O. Bierzo. Bodegas Emilio Moro, c’est l'histoire d'une famille qui se dédie au vin depuis plus d'un demi-siècle, et dont la première génération s’est surtout consacrée à la terre, où la deuxième a inculqué le savoir-faire à la troisième, qui a, à son tour, bâti une marque de référence au niveau international. Ils possèdent actuellement 200 hectares de vignobles, tous greffés avec le clone le plus pur de Tinto Fino. Les vignobles les plus anciens datent de 1924 et sont situés sur la propriété de Valderramiro, en plein cœur de la Ribera del Duero. Emilio Moro est parvenu, récolte après récolte, à une identité propre et précise dans l’élaboration des traditionnels vins rouges de la Ribera del Duero, de style moderne et contemporain. La Revelía est un vin blanc élaboré avec du Godello issu de vignobles situés dans la Vallée del Silencio (León), à plus de 600 mètres d'altitude, sur des sols en loam argilo-sablonneux, à pH légèrement acide. Après la vendange effectuée à la main, le raisin fermente en cave à une température contrôlée dans des fûts de chêne français de 500 litres, où il reste sur ses lies fines pendant 8 mois.
  • Emilio Moro El Zarzal 2020
    El Zarzal est un vin blanc élaboré par Bodegas Emilio Moro, D.O. Bierzo. Bodegas Emilio Moro, c’est l'histoire d'une famille qui se dédie au vin depuis plus d'un demi-siècle, et dont la première génération s’est surtout consacrée à la terre, où la deuxième a inculqué le savoir-faire à la troisième, qui a, à son tour, bâti une marque de référence au niveau international. Ils possèdent actuellement 200 hectares de vignobles, tous greffés avec le clone le plus pur de Tinto Fino. Les vignobles les plus anciens datent de 1924 et sont situés sur la propriété de Valderramiro, en plein cœur de la Ribera del Duero. Emilio Moro est parvenu, récolte après récolte, à une identité propre et précise dans l’élaboration des traditionnels vins rouges de la Ribera del Duero, de style moderne et contemporain. El Zarzal est un vin blanc élaboré avec du Godello issu de vignobles situés dans la Vallée del Silencio (León), à plus de 600 mètres d'altitude, sur des sols en loam argilo-sablonneux, à pH légèrement acide. Après la vendange effectuée à la main, le raisin fermente en cave à une température contrôlée dans des foudres de 2 500 litres, où il reste sur ses lies fines pendant 8 mois.
  • Georg Breuer Estate Rüdesheim Riesling 2017
    Georg Breuer Estate Rüdesheim Riesling est un vin blanc sec monovariétal issu du cépage Riesling. Il est produit par la cave Georg Breuer Estate à Rheingau, en Allemagne. Le domaine où est établie la cave Georg Breuer Estate remonte à 1880 et appartient à la famille Breuer depuis le début du XXe siècle. Ils possèdent 34 hectares de vignobles situés dans les meilleurs sites de Rüdesheim et de Rauenthal. 62% des vignes sont situées sur des pentes abruptes. Les raisins avec lesquels est élaboré le Georg Breuer Rüdesheim Riesling proviennent de vignobles de Rüdesheim, où prédominent des sols de quartzite, d'ardoise et de gravier. Les pentes abruptes sur lesquelles se trouvent les vignobles sont orientées vers le sud et protégées des vents froids du nord par les montagnes du Taunus, qui offrent les conditions idéales pour la maturation des grappes. La cave Georg Breuer Estate a pour objectif de produire des vins qui reflètent les caractéristiques spécifiques de leur origine. Le système de culture des parcelles a donc été modifié au profit d’une viticulture axée sur la nature, ce qui a aidé les œnologues à connaître et mieux comprendre les vignobles et ainsi récolter des raisins qui conservent la saveur de leur lieu d'origine.
  • Weingut Fritz Haag Fritz Haag Riesling 2020
    Le Fritz Haag Riesling Trocken est un vin blanc sec mono-cépage élaboré à partir de Riesling. Il est produit par Weingut Fritz Haag. Il est qualifié de VDP Mosel-Saar-Ruwer. La cave Weingut Fritz Haag est située au cœur de la vallée centrale de la rivière Moselle. Les documents les plus anciens faisant référence à la propriété remontent à 1605. Autrefois dénommée Dusemond, sa ville d’installation est désormais connue sous le nom de Brauneberg (« montagne brune » en allemand), en référence à la couleur de l'ardoise de la région. Le domaine dispose de 17 hectares de vignobles exclusivement composés de Riesling. Il élabore tous types de Riesling, du sec au doux. Ses vins sont élégants et sophistiqués, avec un grand potentiel de garde. Les vignobles du Fritz Haag Riesling Trocken sont situés à Braneberg, Burgen et Mühlheim, en Moyenne Moselle. Ses vins font montre d’un excellent équilibre entre délicatesse, minéralité, fruits et fleurs. La vendange des vignobles du Fritz Haag Riesling Trocken se fait à la main. En cave, les raisins fermentent dans de grands fûts en bois et dans des cuves en acier inoxydable, grâce à des levures autochtones. Le Fritz Haag Riesling Trockenes est un vin de domaine sec aux arômes de fruits délicats. Il offre une bonne acidité et une belle minéralité. Un bon vin de tous les jours, idéal pour découvrir cette cave.