Quel vin blanc moelleux pour apéritif ?

  • La Maison du Citron Apéritif vin et Mandarine - 10 cl
    Laissez vous surprendre par notre apéritif à base de vin rosé de Provence et de nos Mandarines. Pour obtenir ces délicieux arômes, nous macérons nos fruits biologiques plusieurs semaines dans un vin blanc de Provence. A déguster en apéritif ou en accompagnement en dessert. Un vent de convivialité souffle sur nos apéritifs à base de vin et d'agrumes. Rafraîchir avant de servir ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
  • Signore Giuseppe - Moscato Spumante Dolce - Vin Blanc Effervescent d'Italie (6 x 0.75 l)
    Couleur : robe jaune paille clair, avec des reflets légèrement verdoyants et dorés Nez : Frais, parfumé, délicat, persistant, avec des arômes de bonbons et des allusions de fruit exotique et de miel Bouche : bouquet délicat et aromatique avec les allusions de fleurs des champs et de fruits frais Recommandations : excellent comme apéritif, mais surtout parfait pour les desserts, gâteaux, pâtisseries sucrées Cépage : Moscato Blanc Origine : Italie
  • Le Balcon en Forêt Apéritif aux coquelicots - 50 cl
    Apéritif artisanal à base de vin obtenu par macération de fleurs de coquelicots sauvages. Produit certifié ''Valeur Parc Naturel'' Arômes subtils et suaves. A boire bien frais (7 à 9°C) excellent en base cocktail avec un vin blanc, champagne ou mousseux ou tonic
  • Gerblé Galettes de maïs saveur oignon et ciboulette, 12 Galettes, 124g, 210590
    Galettes légères et craquantes au maïs soufflé, aromatisées aux oignons et à la ciboulette, Idéales pour une pause gourmande À déguster telles quelles ou en accompagnement d’une boisson chaude ou froide à n'importe quel moment de la journée Sans colorant ni conversateur*, Arômes exclusivement naturels À conserver à l’abris de la chaleur et de l'humidité Contenu : 1 x Paquet Gerblé Galettes de maïs saveur oignon et ciboulette, 12 Galettes, Poids : 123.5 g, 210590
  • Château Jouvente Vins de Bordeaux pour l'apéro : rouge, rosé, blanc
    Trio "Apéritif Jouvente" - 3 Bouteilles / Vins de Bordeaux pour l'apéro : rouge, rosé, blanc Cette offre coffret contient : - un Château Jouvente Blanc de 2020 : La bouche étonne par sa rondeur et sa puissance savoureuse mais toujours dans le registre fruité que sa vivacité et sa chaleur finale amène très, très loin ! Médaillé en or au Concours International de Lyon, et en argent au Concours du Magazine Terre de Vins. - une Source de Jouvente Rouge de 2018 : La bouche est à la fois volumineuse, tendre et juteuse, finissant sur de jolis tanins souples. Médaillés en or au Concours des Vins d'Aquitaine - une Fontaine de Jouvente Rosé de 2019 ce vin est un vrai Rosé de repas, aux arômes de framboise et de caramel et qui saura très bien accompagnés grillades de viande et de poisson ! Retrouvez les caractéristiques de chaque vin dans leurs fiches produits individuelles
  • CAOQAO Robe De pour Chien Impression Luxe Style Rayé Jupe De GâTeau Robe Tutu Jupe Princesse Robes De Mariage Chihuahua VêTements Confortable Et À La Mode,pour Chien, Chat (XS,Rose)
    vetement etanche coupe impermeable chic bleu marine déperlante en noir trail randonnee un court a beige grande taille camel cirée transparent pantalon cintré pas cher brillant impaire cape poncho blanc technique running vent trekking raincoat rouge chaud doublé jaune decathlon cheval impers rose synonyme vernis matière définition chemise pour femmes rando vestes imperméables léger dépe leure peche sorte sulfites igloo merlot clairet botanique ros origine à santé pale description wikipedia reine scientifique étymologie differents types the sur officiel grec exposé dernier cd production ross nouvel nouvelle chanteuse albums derniere 1 2 3 123 2015 imperméable femme avec capuche original pluie manteau ciré veste homme trench parka imper respirante de randonnée blouson à long qualité ligne corses excellent mediterranee cancer billette francaise pink lady prestige cotes vinification leger clair assemblage liquoreux mateus par tee selection aoc piscine grenache agneau site gallo photos top famille choisir anglais petale lettres effervescent cépage accompagnement croquis fruités pressurage restaurant trose framboise naturelle bordeaux noms blanches histoire keren meil et carbone espèces représentatives raisin auberge fabrication nicolas boutique café signification fete symbole page magasin plus belles album larose bleu bois faire dessin lyon doué coup projecteur groupe latin une avec photo saison achat quels sont vins acheter rosee français vente tavel commande coffret hotel quel est magnum rosa cru aperitif sud ros2 conseil promotion apéritif conservation été 7 10 50 60 2014 2015 2016 prix rose meilleur vin rosé de provence sucré des roses sec bon pas cher fruité bio le or éternelle bouquet bouteille cote rouge fleur vtt bike variétés gris les fleurs un shop espagnol marque blanc moelleux blanche allemand corse la damas en velo portugais vents du monde au nom chanson meilleurs rosés a is rouges image magazine fleuriste plante nombre demi journée doux
  • Smartbox Coffret Apéro viticole Languedoc blanc et Méditerranée rosé avec livraison à domicile Coffret cadeau Smartbox
    C’est toujours l’heure de l’apéritif quelque part ! Grâce à ce coffret, recevez chez vous une box Apéro spécialement conçue pour des moments conviviaux, comprenant 2 bouteilles sélectionnées par Oé. Que ce soit le Languedoc blanc ou le Méditerranée rosé, ce que vous vous apprêtez à débouchonner c’est du vin 100 % biologique et vegan avec 0 % de pesticides, produit par des viticulteurs engagés dans la préservation de la biodiversité. L’objectif ? Promouvoir une viticulture durable et changer la manière de consommer : oui, faire du bon et le faire bien, c’est possible. Même la colle de l’étiquette en papier recyclé est hydrosoluble ! Alors pour goûter à des vignes qui sentent bon le changement des saisons tout en participant à une culture responsable, c’est à votre santé !
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux  Cette vendange en légère sur-maturité (passerillage) sous les derniers rayons de « Soleil d’Automne » exprime avec originalité les arômes du Gros Manseng et du Petit Manseng. L’alliance des notes de fruits frais et de fruits secs légèrement miellés, avec une finale acidulée, sans lourdeur sucrée, offre à ce vin complexité, fraîcheur et équilibre. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018. Cépage : Gros Manseng, Petit Manseng
  • Réserve Privée AOC Côteau Du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux
    AOC Côteau du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux Moelleuse, douce et charnue avec des arômes de pêche, ananas confit et fleurs miellées, qui persistent dans une finale à la belle minéralité. Vin de garde, à servir frais (8 à 10°), pourquoi pas avec un foie gras. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • iittala Verre à vin blanc Tapio 0,18 litre ensemble de 2 - Naturel
    Avec Tapio, Wirkkala montre à quel point la précision est importante pour l'art de la fabrication du verre. La bulle prisonnière dans chaque verre est faite à la main. Cela se produit au moment exact où le verre a la bonne température et la bonne consistance. Vous aimez utiliser Tapio, quelle que soit l'heure ou la situation. Un petit rappel éternel que vous devez chérir chaque instant fugace.• La bulle est faite à la main dans chaque verre avec un petit bâton en bois au moment où le mélange de verre est encore assez chaud et fluide. Le bâton humide est placé sur le fond du verre et au moment où il touche le mélange de verre chaud, l'eau s'évapore, créant la bulle dans le verre.• Les verres Tapio sont soufflés à la bouche et coupés à froid.• Tapio Wirkkala (1915-1985) est connu comme le maître polyvalent du design finlandais.• Tapio est l'exemple d'un design intemporel toujours d'actualité : le design date de 1952.• La série Tapio se compose de quatre verres de bar essentiels : un verre à Porto / Xérès, un verre à vin blanc, un verre à vin rouge et un verre à bière.• Les verres Tapio sont disponibles dans un ensemble de 2 pièces.• Lavable au lave-vaisselle.
  • Stoned Cave à vin en marbre 18 cm - Blanc
    Apportez une texture tendance dans votre maison avec ce refroidisseur à vin rond en marbre. Un ajout à la mode et élégant à n'importe quelle maison, le pot en marbre blanc est parfait comme refroidisseur de vin ou pour ranger les essentiels et s'intègre dans n'importe quel intérieur.Veuillez noter qu'en raison du matériau naturel utilisé, chaque pièce est complètement unique, donc des différences et des imperfections peuvent apparaître.
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
  • Domaine de Bilé IGP Vin Côtes de Gascogne Blanc Doux - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 . Ce vin blanc doux est issu du cépage Gros Manseng : il se déguste en apéritif bien frais, en accompagnement d'un foie gras, ou d'un dessert.
  • Domaine Truchefaud Vin Blanc IGP Drôme - Les Vignes du Moulin
    Vin sec, léger et aromatique. A servir frais en apéritif et en accompagnement de viande blanche , poisson et fromage frais. Elaboration : Culture raisonnée / Vendanges manuelles / Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale / Élevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège / Sols argilo-calcaires. Dégustation Oeil : Couleur jaune, intense, reflets or gris. Nez : Frais, minéral, généreux arômes d'acacia, arômes de fleur de citronnier, subtils arômes d'herbe coupée, généreux arômes de citron, subtils arômes de noisette, intenses arômes de pomme, arômes de noisette grillée, subtils arômes d'argile. Bouche : Fraîche, concentrée, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne persistance. Afin de faciliter le conditionnement des bouteilles pour leur transport, nous vous demandons de priviligier les commandes par multiple de 3 bouteilles. Nous vous remercions par avance
  • Domaine de Bilé IGP Vin Côtes de Gascogne Blanc Demi Sec - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin blanc demi sec est issu des cépages Colombard, Sauvignon et Gros Manseng : il se déguste en apéritif bien frais, en accompagnement d'un foie gras, une terrine,un fromage ou un dessert.
  • Domaine Truchefaud Vin Blanc IGP Drôme - Les Vignes du Moulin x6
    Vin sec, léger et aromatique. A servir frais en apéritif et en accompagnement de viande blanche , poisson et fromage frais. Elaboration : Culture raisonnée / Vendanges manuelles / Fermentation thermo‐régulée, Vinification selon méthode ancestrale / Élevage en cuve inox, Bouchon traditionnel en liège / Sols argilo-calcaires. Dégustation Oeil : Couleur jaune, intense, reflets or gris. Nez : Frais, minéral, généreux arômes d'acacia, arômes de fleur de citronnier, subtils arômes d'herbe coupée, généreux arômes de citron, subtils arômes de noisette, intenses arômes de pomme, arômes de noisette grillée, subtils arômes d'argile. Bouche : Fraîche, concentrée, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne persistance.
  • Domaine de Pilhoy Vin Blanc AOC Bordeaux - 6x75cl
    Lot de 6 bouteilles de Vin Blanc AOC Bordeaux Assemblage de Sauvignon et de Sémillon, fruité au nez comme en bouche sur les agrumes et les fruits exotiques. Température de service : 10° Servir en apéritif, sur une grillade viande blanche, crustacés, poissons grillés.
  • Nature viande - Domaine de la Coutancie Domaine de coutancie vin effervécent méthode traditionnelle blanc x1
    Vin qui peut être pris à l’apéritif mais qui peut également accompagner des desserts. Les arômes de fleurs blanches et de fruits pour ce blanc et de petits fruits rouges pour le rosé apportentde l’élégance à ces vins. Les raisins sont cueillis à pleine maturité, pour en capter au maximum le fruit. La vendange est manuelle puis égrappage et macération longue pour une meilleure extraction. La méthode traditionnelle est issue du vin blanc vinifié à la propriété. Ensuite un petit lot de ce vin est pris en charge par une maison qui est spécialisée dans la mise en bouteille des vins effervescents. Cépages: sémillon, muscadelle
  • Domaine de Bilé IGP Vin Cotes de Gascogne Blanc Sec - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin blanc sec est issu des cépages Colombard, Chardonnay et Sauvignon : il se déguste en apéritif bien frais, ou tout au long d'un repas.
  • Domaine de Pilhoy Vin Blanc AOC Bordeaux
    Assemblage de Sauvignon et de Sémillon, fruité au nez comme en bouche sur les agrumes et les fruits exotiques. Température de service : 10° Servir en apéritif, sur une grillade viande blanche, crustacés, poissons grillés.
  • Domaine Girod AOP Ventoux Vin Blanc 2020
    Notre Ventoux Vin Blanc AOP est un vin léger et fruité, parfait pour accompagner vos apéritifs ou manger une salade et des viandes blanches avec vos amis. Vinification réalisée très tôt le matin pour libérer tous les arômes du fruit. Pressurage direct en cuve inox avec temperature régulée à 6 degrés maximum.
  • Domaine Girod AOP Ventoux Vin Blanc 2020 x 6
    Notre Ventoux Vin Blanc AOP est un vin léger et fruité, parfait pour accompagner vos apéritifs ou manger une salade et des viandes blanches avec vos amis. Vinification réalisée très tôt le matin pour libérer tous les arômes du fruit. Pressurage direct en cuve inox avec temperature régulée à 6 degrés maximum. En format 6 bouteilles.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin doux biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation AOC Vouvray, dans la Loire (France).   Si le Domaine Huet a été fondé par Victor Huet en 1928, c'est son fils Gastón qui a fait de cette ferme l'une des plus grandes de France. À sa mort en 2002, la cave est rachetée par l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang et, avec Gaston Huet, Noël Pinguet,ils assurent la continuité du projet. Jean-Bernard Berthomé est actuellement l’œnologue en charge de la cave et le principal promoteur de l'agriculture biodynamique dans ses précieux terroirs.      Le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie provient de la sélection de différents vignobles à la recherche des raisins à la maturité maximale. La maturité peut aller jusqu’à des raisins botrytisés, offrant une concentration impressionnante de sucre et d'acidité. Pour ce faire, le raisin bénéficie de l'humidité apportée par la proximité de la Loire ainsi que du soleil d'automne. Un travail qui nécessite la patience et la minutie de la main humaine et, avec des pratiques biodynamiques, il est possible d'extraire le maximum d'expression du sol.   Dans la cave, les raisins utilisés pour produire le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie fermentent jusqu'à ce que le processus soit brusquement interrompu pour conserver une teneur relativement élevée en sucre. Puis, le vin vieillit dans des tonneaux en bois.    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin légèrement sucré dont la teneur en alcool est compensée par une fine acidité citrique. Minéralité et pureté.  
  • Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin doux élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation française AOC Vouvray, dans la Loire.   Le Domaine Huet est une cave fondée en 1928, mais c'est vraiment avec la deuxième génération représentée par Gastón Huet qu'elle devient l'un des plus grands domaines de France. Après sa mort à 92 ans, son frère Noël Pinguet poursuit son travail avec l'aide de l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang. Actuellement, la responsabilité maximale de la cave est entre les mains de l’œnologue Jean-Bernard Berthomé, qui a pour objectif de mettre en valeur ces terroirs appréciés à travers une agriculture biodynamique sur tout le domaine.   Parmi les trois crus que possède la cave, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie provient de Haut-Lieu. Une parcelle riche en argile calcaire profonde et où le cépage Chenin Blanc est cultivé sous des préceptes biodynamiques. Les raisins sont méticuleusement soignés et récoltés lorsqu'ils sont très mûrs, certains étant même atteints du botrytis.   Dans la cave, les raisins sélectionnés pour la vinification du Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie sont délicatement pressés et fermentés. Ce processus est interrompu à la moitié pour conserver des teneurs relativement élevées en sucre. Le vin est ensuite vieilli pendant une longue période dans des fûts de bois.   Si la région de Vouvray du Val de Loire est le lieu de prédilection par excellence du cépage Chenin Blanc, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin liquoreux de classe mondiale, avec un équilibre et un raffinement exceptionnel.   
  • Beliani Tapis Faux Peau de Mouton Grise Acrylique Décoratif Fourrure Moelleux 180 x 60 cm
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Fausse Peau de Mouton Beige Sable en Acrylique 180 x 60 cm Imitation Fourrure Moelleux Décoratif Anti-Dérapant
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Faux Peau de Mouton Beige Acrylique Décoratif Fourrure Moelleux 180 x 60 cm
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Faux Peau de Mouton Blanche Acrylique Décoratif Fourrure Moelleux 180 x 60 cm
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Fausse Peau de Mouton Rose Pêche en Acrylique 180 x 60 cm Imitation Fourrure Moelleux Décoratif Anti-Dérapant
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Faux Peau de Mouton Rose Acrylique Décoratif Fourrure Moelleux 180 x 60 cm
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Beliani Tapis Faux Peau de Mouton Noire Acrylique Décoratif Fourrure Moelleux 180 x 60 cm
    Cette peau de mouton décorative douce sera un ajout moelleux à n'importe quel salon ou chambre à coucher. Ses fibres douces fournissent une couche douce pour votre sol, ce qui le rend confortable pour marcher même pieds nus et introduisant une sensation chaleureuse et chaleureuse à l'intérieur. Le tapis convient au chauffage par le sol et est équipé d'un dessous antidérapant.
  • Des Poules et des Vignes à Bourgueil Moelleux de Canard au Foie Gras
    Terrine de canard, au foie gras , avec lentilles et carottes. À déguster frais . Terrine riche de canard au foie gras, idéal pour les apéro et pique nique . Se conserve 1 an à température ambiante

Faites tourbillonner votre vin dans votre verre et regardez. Sa couleur vous renseignera sur son âge, sa teneur en alcool, sa qualité. Comme pour les vins rouges, plus un vin tend vers le rouge orangé, plus son millésime est ancien ; à l’inverse, plus un vin a une couleur pourpre, plus c’est un vin jeune.

Quel est le meilleur vin rouge pour la santé ?

Quel est le meilleur vin rouge pour la santé ?

Les vins de la Vallée du Rhône Les vins du Rhône comptent également parmi les meilleurs vins rouges de France. Une bouteille de Côtes-du-Rhône rouge contient des antioxydants comme les proanthocyanidines et le resvératrol. De plus, les tanins des produits de cette région française contiennent des procyanidines.

Quel vin rouge est bon pour le coeur ? Présenté dans la pellicule des raisins, on le retrouve, très concentré, dans le vin rouge (environ 5 mg/l dans un Pinot Noir, 3,8 mg/l dans un Bordeaux). Antioxydant, anti-inflammatoire et anti-agrégant, il limiterait la formation de plaques d’athérome (un dépôt de graisse) – et donc de caillots – dans les vaisseaux sanguins.

Quel est le vin le plus mauvais pour la santé ?

Le vin blanc transforme les maux de tête Vrai et faux : Maux de tête mais aussi infections urinaires ou tendinites : Le vin blanc n’est pas fait pour tout le monde. La faute aux sulfites, présents dans tous les vins, mais en plus grande quantité en blanc, en champagne comme en rosé.

Quel vin rouge pour tous les jours ?

Les vins rouges peuvent être très légers et agréables par temps chaud. Vin du Val de Loire ou Pinot Noir d’Alsace peuvent donc convenir à la saison. Ils se boivent entre 12 et 14 degrés, et non à température ambiante.

Quelle est le meilleur vin pour la santé ?

Le vin rouge a des bienfaits pour la santé, pas le blanc ou le rosé. On parle souvent des antioxydants, qui contribuent à la prévention de certaines maladies cardiovasculaires.

Quelle quantité par personne pour un apéritif dinatoire ?

Quelle quantité par personne pour un apéritif dinatoire ?

Pour l’organisation d’un apéritif dinatoire il faut compter 6 à 8 pièces par personne et par heure. Au total, pour un cocktail dînatoire (que ce soit pour le déjeuner ou le dîner), il faut compter 20 à 24 pièces par personne, selon l’appétit de vos convives durant la saison.

Comment se compose un apéritif dinatoire ? Commencez par des trempettes, des tartinades, des toasts légers ou des chips de légumes, puis continuez avec des poissons et moules, chauds ou froids, en brochettes, toasts, verrines, etc.

Comment organiser un buffet dînatoire ?

Table blanche, assiettes blanches, serviettes blanches, en tissu au lieu de papier : le buffet classique mise sur la qualité. A chaque table, les niveaux de présentation varient, avec un seau ou une tasse renversée. Gardez les assiettes au chaud avec les chauffe-assiettes, et mieux encore, prévoyez des chauffe-assiettes !

Quelle quantité par personne pour un apéritif ?

Pour un cocktail apéritif : 6 à 8 pièces par heure et par personne. Pour un cocktail midi ou soir : 16 à 18 pièces par personne.

Comment préparer un buffet froid ?

Comment préparer un buffet froid ?

Il faut combiner salades mixtes et variées, charcuterie (3-4 sortes), viande (au moins 2), poisson froid, salade et fromage et enfin dessert (soit unique soit sous forme de buffet varié). Vous pouvez rester classique dans les recettes ou varier par thème sur quelques produits.

Comment calculer les proportions d’un buffet froid ? Pour un déjeuner ou un dîner buffet, nous vous conseillons les quantités suivantes :

  • Eau : 30 cl par personne, soit 1 bouteille pour 3 personnes ;
  • Jus de fruits : 12 cl par personne soit 1 bouteille pour 8 personnes ;
  • Café : 1 tasse par personne soit 1 thermos pour 10 personnes ;

Quelle charcuterie pour un buffet froid ?

Quelle charcuterie pour un buffet froid jambon, saucisson sec, chorizo, mortadelle, viande et gelée … vous pouvez tout mettre ensemble.

Qui A-t-il dans un buffet froid ?

Repas en buffet froid pour 50 personnes Viandes et poissons peuvent se côtoyer, en accompagnement léger ou gourmand, pour tous les appétits : salades composées, crudités, plats de légumes, quiches.

Comment savoir si le vin est doux ?

Comment savoir si le vin est doux ?

Un vin liquoreux est un vin dont la teneur en sucre est de 10 à 45 grammes par litre. On parle d’un vin sec (c’est-à-dire non sucré) ou demi-sec (légèrement sucré). A plus de 45 grammes, le vin entre dans la catégorie des vins liquoreux.

Quelle est la différence entre le vin doux et le vin doux ? Les vins doux, ou vins demi-doux, contiennent entre 12 et 45 grammes de sucre par litre. Ensuite, nous avons des vins moelleux, ou des vins doux qui contiennent plus de 45 grammes de sucre par litre.

Quels sont les vins doux ?

En France, les vins liquoreux les plus connus sont les Muscats de Rivesaltes, Frontignan, Mireval, Rivesaltes (Ambré, Tuilé…), Maury et Banyuls.

  • Nature viande - Domaine de la Coutancie Domaine de coutancie vin effervécent méthode traditionnelle rosé x1
    Vin qui peut être pris à l’apéritif mais qui peut également accompagner des desserts. Les arômes de fleurs blanches et de fruits pour ce blanc et de petits fruits rouges pour le rosé apportentde l’élégance à ces vins. Les raisins sont cueillis à pleine maturité, pour en capter au maximum le fruit. La vendange est manuelle puis égrappage et macération longue pour une meilleure extraction. La méthode traditionnelle est issue du vin blanc vinifié à la propriété. Ensuite un petit lot de ce vin est pris en charge par une maison qui est spécialisée dans la mise en bouteille des vins effervescents. Cépages: sémillon, muscadelle
  • Lillet Vermouth Blanc Lillet Lillet 0,75 ℓ
    Premier et seul apéritif de la région bordelaise, ce Vermouth Blanc est le produit phare de la gamme Lillet. Une sélection de vins au bouquet complexe rencontre une sélection rigoureuse de fruits, dont des oranges douces de Turquie, d'Espagne, du Maroc et d'Haïti, des oranges amères, auxquelles s'ajoute l'écorce de quinine d'Amérique du Sud. Le fruit macère séparément à froid, dans de l'alcool, pendant quelques semaines, puis est pressé. Une macération de fruits sera ajoutée au vin pour le fortifier. Le Lillet Blanc vieillit pendant 6 mois en fûts de chêne avant l'assemblage final pour rehausser la composante aromatique. Dans le verre, il montre une couleur jaune d'or. Le parfum est intense et floral. Le goût est ample et charnu, doux et fruité, avec des notes d'orange confite, de miel, de résine de pin et de fruits exotiques qui ouvrent la voie à une finale longue et rafraîchissante. Apéritif parfait, il peut être servi sur des glaçons ou faire partie de la préparation des cocktails Lillet Vive, Vesper également dans ses versions Reverse, Lillet Elite et La Vie en Rose, pour n'en nommer que quelques-uns.
  • Château des Plassons 6 Bouteilles De Pineau Des Charentes Rastignac Jeune Blanc
    Carton de 6 bouteilles de Pineau des Charentes Rastignac 75cl, Jeune Blanc, vieilli 2 ans en fût de chêne une fois l'assemblage entre le jus de raisin blanc et l'eau de vie de cognac réalisé. A la dégustation ce sont les notes fruitées qui dominent les notes de bois. A boire en apéritif. A déguster frais.
  • Domaine de Bilé AOP Floc de Gascogne Blanc - 1 Bouteille
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin de liqueur est un moût de raisin muté avec de l'eau de vie d'armagnac, le Floc de Gascogne blanc se déguste bien frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie gras ou dessert.
  • Réserve Privée AOC Sancerre - Eric Louis - Loire Blanc
    AOC Sancerre - Eric Louis - Loire Blanc Son nez est ouvert et concentré sur le fruit (agrumes et fruits exotiques). Sa bouche dénote des arômes expressifs et fins. Très agréable à l’apéritif, il est également le compagnon idéal des fruits de mer et des poissons. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • Réserve Privée AOC Menetou Salon - Eric Louis - Loire Blanc
    AOC Menetou Salon - Eric Louis - Loire Blanc Ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Servi à l’apéritif, il prépare en douceur votre palais à la plus fine gastronomie. Servi à l’apéritif, il prépare en douceur votre palais à la plus fine gastronomie. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • Domaine Les Combes Cachées Le Blanc plaisir: Viognier IGP Pays d'Oc 2020 - La Martelle - 6x75cl
    Viognier IGP Pays d'Oc 2020 - La Martelle - 6x75cl Le vin plaisir toutes saisons, à l'apéritif ou à table. Un viognier sec, sur le fruit, avec un beau volume en bouche. très séduisant. Idéal à l’apéritif, sur les salades, plats exotiques, asperges, poissons et fromages. Une parcelle unique: La Martelle. Vinification traditionnelle et soignée. Vinification et élevage en cuve inox thermo-régulée. 100% Viognier, parcelle unique Agriculture Biologique. Médaille d'argent Concours Challenge Millésime Bio 2021
  • Domaine de Bilé AOP Floc de Gascogne Blanc - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 . Ce vin de liqueur est un moût de raisin muté avec de l'eau de vie d'armagnac, le Floc de Gascogne blanc se déguste bien frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie gras ou dessert.
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Enclos des Anges Fraticello Blanc 2021 x 6
    Dégustation : - Robe jaune vif ; - Intensité aromatique soutenue caractérisée par les fruits à chair blanche et les fleurs jaunes du maquis ; - Bouche vive, ronde et tendue. Rétro-olfaction en harmonie avec le nez. Harmonie mets et vin :  Vin de soif, d’apéritif. S’harmonise avec les fruits de mer et le poisson grillé. Cépage : Vermentinu 20 ans 25 hl/hec Récolte : matinale et manuelle 5 000 bouteilles. Vinification : -Pressurage de la récolte sans sulfite. -Clarification du jus à basses températures. -Fermentation 14-15°C. -Élevage sur lies fines 6 mois à températures naturelles. -Mise en bouteille dans nos chais.
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x12
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 12 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Vignobles du Sourdour Vieux Pineau des Charentes Blanc - 1 Bouteille
    Vieux Pineau des Charentes Blanc - 1 Bouteille Ce vieux Pineau est un assemblage de plusieurs lots de plus de 10 ans d'âge. Ce long vieillissement lui apporte une belle maturité qui lui confère des arômes de miel, d'abricot de pruneau confit. Sa longueur en bouche dévoile des notes de noix. C'est un apéritif d'exception, l'accord parfait sur un foie gras ou servi en digestif accompagné d'un chocolat noir. Possibilité de le commander aussi par  2 bouteilles 3 bouteilles ou 6 bouteilles. 
  • Enclos des Anges Fraticello Blanc 2021 x 3
    Dégustation : - Robe jaune vif ; - Intensité aromatique soutenue caractérisée par les fruits à chair blanche et les fleurs jaunes du maquis ; - Bouche vive, ronde et tendue. Rétro-olfaction en harmonie avec le nez. Harmonie mets et vin :  Vin de soif, d’apéritif. S’harmonise avec les fruits de mer et le poisson grillé. Cépage : Vermentinu 20 ans 25 hl/hec Récolte : matinale et manuelle 5 000 bouteilles. Vinification : -Pressurage de la récolte sans sulfite. -Clarification du jus à basses températures. -Fermentation 14-15°C. -Élevage sur lies fines 6 mois à températures naturelles. -Mise en bouteille dans nos chais.
  • Vignobles du Sourdour Vieux Pineau des Charentes Blanc - 3 Bouteilles
    Vieux Pineau des Charentes Blanc - 3 Bouteilles Ce vieux Pineau est un assemblage de plusieurs lots de plus de 10 ans d'âge. Ce long vieillissement lui apporte une belle maturité qui lui confère des arômes de miel, d'abricot de pruneau confit. Sa longueur en bouche dévoile des notes de noix. C'est un apéritif d'exception, l'accord parfait sur un foie gras ou servi en digestif accompagné d'un chocolat noir. Possibilité de le commander aussi par 1 bouteille, 2 bouteilles ou 6 bouteilles. 
  • Vignobles du Sourdour Vieux Pineau des Charentes Blanc - 2 Bouteilles
    Vieux Pineau des Charentes Blanc - 2 Bouteilles Ce vieux Pineau est un assemblage de plusieurs lots de plus de 10 ans d'âge. Ce long vieillissement lui apporte une belle maturité qui lui confère des arômes de miel, d'abricot de pruneau confit. Sa longueur en bouche dévoile des notes de noix. C'est un apéritif d'exception, l'accord parfait sur un foie gras ou servi en digestif accompagné d'un chocolat noir Possibilité de le commander aussi par 1 bouteille,  3 bouteilles ou 6 bouteilles. 
  • Château Jouvente Magnums de Graves Blanc et Rouge
    Trio de magnums, parfait pour vos Barbecues en famille et entre amis, de l'apéritif jusqu'au fromage, tout ce dont vous avez besoin est dans ce coffret de 3 !
  • Enclos des Anges Fraticello Blanc 2021
    Dégustation : - Robe jaune vif ; - Intensité aromatique soutenue caractérisée par les fruits à chair blanche et les fleurs jaunes du maquis ; - Bouche vive, ronde et tendue. Rétro-olfaction en harmonie avec le nez. Harmonie mets et vin :  Vin de soif, d’apéritif. S’harmonise avec les fruits de mer et le poisson grillé. Cépage : Vermentinu 20 ans 25 hl/hec Récolte : matinale et manuelle 5 000 bouteilles. Vinification : -Pressurage de la récolte sans sulfite. -Clarification du jus à basses températures. -Fermentation 14-15°C. -Élevage sur lies fines 6 mois à températures naturelles. -Mise en bouteille dans nos chais.
  • Réserve Privée AOC Coteaux du Languedoc Bio - Stella Nova - Pezenas Pleiades Blanc
    AOC Coteaux du Languedoc Bio - Stella Nova - Pezenas Pleiades Blanc  Sa puissance aromatique complexe mêlant des notes d’agrumes, de tilleul, de fleurs séchées, et sa vivacité font de lui un agréable compagnon pour l’apéritif. Situé à Caux près de Pézenas, au cœur du Languedoc, le Domaine Stella Nova est né en 2002. Sur une dizaine d’hectares, le vignoble offre une grande diversité de terroirs et une richesse géologique rare pour un même domaine de cette taille.Les raisins sont issus d’une agriculture biologique. Nous n’utilisons aucun produit chimique de synthèse, le désherbage se fait par travail du sol, sans désherbant chimique. Ce choix privilégie l’équilibre de vie des sols et la pureté du fruit. Cépage : Grenache blanc, Grenache gris
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x6
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 6 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Domaine Les Combes Cachées Trio Blancs Du Languedoc Bio Coffret Découverte
    Découvrez toute la diversité des vins d'artisan, vignerons indépendants Bio du Languedoc dans ce coffret: - Viognier 2020 La Martelle: Le vin plaisir toutes saisons, à l'apéritif ou à table. Un viognier sec, sur le fruit, avec un beau volume en bouche. très séduisant. Idéal à l’apéritif, sur les salades, plats exotiques, asperges, poissons et fromages. Une parcelle unique: La Martelle. Vinification traditionnelle et soignée. Vinification et élevage en cuve inox thermo-régulée. 100% Viognier, parcelle unique Agriculture Biologique. - Viognier 2019 Leois de La Martlle: 100% Viognier Élevage 1 an barriques neuves Agriculture Biologique Élevage barriques 400L neuves (demi muids) 12 mois. Un viognier fruité, puissant et complexe. Idéal à table, poissons, fromages et viandes blanches. Vinification d'une partie de notre parcelle unique de La Martelle, le reste étant élevé en cuve inox. 1500 bouteilles seulement. Vendanges manuelles, tous petits rendements. - Minervois Blanc 2020 Combe Violon : Notre cuvée Combe Violon est un vin confidentiel (2000 bouteilles), blanc de gastronomie par excellence: fraicheur, fruit, complexité, longueur en bouche, une pointe de minéralité… A découvrir absolument. Le parfait compagnon des poissons délicats, grillés ou en sauce, des coquilles saint jacques poêlées, des volailles à la crème, des fromages particulièrement de chèvre… Rare et original. Vendanges manuelles , petits rendements. Assemblage de Grenache Blanc (85%) et Roussanne (15%) 3 vins certifiés Agriculture Biologique Viognier 2020 La Martelle: Médaille d'Argent Concours Millésime Bio 2021 Minervois Blanc 2019 Combe Violon: Médaille d'Argent Concours Millésime Bio 2021, 90/100 Revue du Vin de France Avril 2021
  • Château des Plassons 1 Pineau Des Charentes Rastignac Jeune Blanc
    Pineau des Charentes Rastignac, Jeune Blanc, vieilli 2 ans en fût de chêne une fois l'assemblage entre le jus de raisin blanc et l'eau de vie de cognac réalisé. A la dégustation ce sont les notes fruitées qui dominent les notes de bois. A boire en apéritif. A déguster frais.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 Bouteilles: AOC Monbazillac, et AOC Bergerac Rouge et Blanc
    Coffret Bois de 3 Bouteilles: AOC Monbazillac, et AOC Bergerac Rouge et Blanc  Cet assortiment de 3 bouteilles de Monbazillac, Bergerac Rouge élevé en fût de chêne et Bergerac Blanc Sec magnifiera vos repas de l'apéritif au dessert.
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC SEC 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    robe claire, nuancée de vert, frais et fruité avec des notes d’agrumes, bouche profonde et acidulée ,Servir 8° à 10° :Il peut se boire seul, en apéritif, idéal avec des fruits de mer , des huitres ou du poisson. Nous commençons toujours par récolter les blancs sauvignons, Une fois ramassés, le raisin et son jus sont mis en cuve pendant 12 h. Cela s’appelle la macération pelliculaire. Le lendemain, on soutire le jus clair, on rentre dans la cuve pour la vider de toutes les graines, et on les met dans une pompe à marc pour les mettre dans le pressoir. Cette méthode permet d’obtenir des vins fruités, aromatiques. Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 17° 18°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et des élevages sur lie fines pendant six semaines et suivi de notre œnologue
  • Bonas Lisse Vignoble Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais x3
    Sauvignon Blanc 2019 - IGP Agenais - 3 Bouteilles Un vin blanc qui a des arômes de fruit de la passion et avec une fraîcheur en bouche. A consommer avec des salades ou des poissons ou en apéritif. Servir à 10°C. A boire maintenant ou dans les 3 ans.
  • Louis Latour Bourgogne AOC Cuvée Latour Blanc Louis Latour 2020 0,75 ℓ
    Elle porte le nom du Domaine, cette Cuvée de fruits blancs, pour souligner quelles sont les caractéristiques essentielles du terroir de Côte d'Or - en Bourgogne - et la signature du Domaine. Il est composé uniquement de raisins Chardonnay, récoltés dans les régions de Mersault, Puligny et Chassagne. Il effectue des fermentations alcooliques et malolactiques en cuves d'acier et affine, pendant 8 à 10 mois dans des cuves similaires, afin de garantir la franchise expressive maximale du fruit. Jaune paille, souligne son profil olfactif dans les saveurs de fruits blancs et de vanille. En bouche, il est crémeux, frais et a une élégante empreinte savoureuse. La structure à juste titre solide et la douceur de la gorgée équilibrent ces duretés qui l'incitent à boire. Parfait pour accompagner un filet de dorade en croûte.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc
    Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc Ce coffret de 3 bouteilles du Château Haut Lamouthe vous pemettra de découvrir notre sélection de vins de la propriété, Bergerac Rosé AOC, Bergerac Rouge AOC, Côtes de Bergerac blanc Moelleux AOC.
  • Kave Home - Set Tiana de 4 sous-verre blanc
    Pour les afterworks ou les verres de vin du samedi soir, préparez-vous pour être l'hôte parfait, tout en protégeant vos meubles. Misez sur des sous-verre de qualité et accompagnez vos apéros avec style.
  • voluspa Maison blanc BOUGIE 3 MECHES ITALIAN BELLINI
    Notes de vin pétillant et de pèche blanche. Dégustez ce parfum effervescent de vin pétillant rosé iconique-un cocktail de pêche blanche fraiche, de purée de fruits rouges écrasés et d’eau de rose délicate. Cette fragrance festive transforme n’importe quelle journée en célébration !Notre bougie iconique en étain a un nouveau look au design signature Maison. Ce format généreux en forme d’urne contient 3 mèches pour une diffusion du parfum plus large. Utilisez le couvercle coordonné pour protéger la bougie ou éteindre la flamme.Durée de combustion: 40h
  • Roner Jagertee Punch Thè del Cacciatore Roner 1 ℓ
    Le Jagertee est issu d'une recette familiale, jalousement gardée et transmise de génération en génération pour cette boisson typique d'hiver, qui réchauffe et rafraîchit. Une débauche d'arômes née de l'union du thé noir, du rhum, des agrumes, du vin blanc parfait à l'apéritif. Parfait à servir chaud pour apprécier tout son goût sec et charpenté.
  • Martini L'Aperitivo Martini Bianco Martini 1 ℓ
    Le Martini Bianco est l'apéritif blanc le plus célèbre au monde avec une touche très délicate due aux herbes qui le composent. Le mélange raffiné d'herbes, de fleurs et d'épices est responsable d'un bouquet harmonieux et persuasif qui ramène au palais des notes très douces et toujours caractérisé par une grande légèreté et buvabilité. Ensuite, il y a les arômes de vanille qui donnent une finale nette et élégante. Complexe en goût, il montre à la première gorgée une douceur agréable puis équilibrée par une finale amère et longue persistance. Idéal en combinaison avec des taralli et des fromages, des olives noires et des amandes grillées.
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Gewurztraminer
    Le Gewurztraminer est un vin blanc aromatique et gourmand, aux notes de litchi, mandarine et rose, se révélant en bouche aussi riche qu’élégant. Millésime 2019. Apéritif, foie gras en terrine ou paella. Plats exotiques, sucré-salés ou épicés (poulet à l’ananas, Saint Jacques aux agrumes, canard laqué), crustacés et fromages forts tels que le Munster.
  • Domaine François WECK et fils Le Crémant - Cuvée St Pantaléon - 75 cl x6
    Le Crémant - Cuvée St Pantaléon - 75 cl x6 C'est un crémant brut 0 (0 dosage). Base identique que le crémant blanc. Crémant gastronomique. Idéal en apéritif , il pourra aussi accompagner à merveille tout un repas. Servir très frais
  • Domaine de Chevilly Coffret Découverte Licorne - 2 Bouteilles
    Coffret Découverte Licorne - 2 Bouteilles Ce coffret comporte deux couleurs de vin :  - AOC Quincy - La Licorne d'Or 2020 : ce vin blanc sera idéal en apéritif et accompagnera également les poissons grillés ou en sauce, les fruits de mer, les plats exotiques ainsi que les fromages de chèvre. - AOC Reuilly Gris - La Licorne Rose 2019 : Ce rosé conviendra parfaitement pour démarrer un repas avec des salades suivies par des poissons grillés ou en sauce, des plats exotiques et vous charmera avec vos desserts telle qu’une tarte aux fraises ou un crumble aux pamplemousses. Mais il peut aussi s’apprécier entre amis en fin de journée ! Retrouvez plus de détails sur ces vins dans leurs fiches descriptives individuelles.
  • La Maison du Sureau Liqueur De Fleurs De Sureau
    Pour réaliser tout vos apéritifs et vos cocktails avec : champagne, crémant, vin blanc, rosé, gin, vodka, mais aussi parfumer tous vos desserts... Cette liqueur titre 18% d'alcool au volume. Cette liqueur de fleur de sureau convient parfaitement à l'apéritif, en digestif, en cocktail, tout simplement ''On-The-Rocks''. Et toute personne qui cuisine, saura utiliser cette liqueur : dans une pâte à crêpe, de gaufre dans la pâtisserie et les gâteaux dans une crème dessert dans des glaces et des sorbets dans un granité ou un trou normand   Dans certaines recettes, si vous n'avez pas de fleurs fraîches, cette liqueur peut vous permettre de parfumer vos desserts.
  • Domaine de Bilé AOP Floc de Gascogne Rosé - 6 Bouteilles
    Conduite du vignoble en culture raisonnée et HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3. Ce vin de liqueur est un moût de raisin muté avec de l'eau de vie d'armagnac, le Floc de Gascogne blanc se déguste bien frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie gras ou dessert.