Quelle différence entre vin doux et moelleux ?

  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin doux biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation AOC Vouvray, dans la Loire (France).   Si le Domaine Huet a été fondé par Victor Huet en 1928, c'est son fils Gastón qui a fait de cette ferme l'une des plus grandes de France. À sa mort en 2002, la cave est rachetée par l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang et, avec Gaston Huet, Noël Pinguet,ils assurent la continuité du projet. Jean-Bernard Berthomé est actuellement l’œnologue en charge de la cave et le principal promoteur de l'agriculture biodynamique dans ses précieux terroirs.      Le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie provient de la sélection de différents vignobles à la recherche des raisins à la maturité maximale. La maturité peut aller jusqu’à des raisins botrytisés, offrant une concentration impressionnante de sucre et d'acidité. Pour ce faire, le raisin bénéficie de l'humidité apportée par la proximité de la Loire ainsi que du soleil d'automne. Un travail qui nécessite la patience et la minutie de la main humaine et, avec des pratiques biodynamiques, il est possible d'extraire le maximum d'expression du sol.   Dans la cave, les raisins utilisés pour produire le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie fermentent jusqu'à ce que le processus soit brusquement interrompu pour conserver une teneur relativement élevée en sucre. Puis, le vin vieillit dans des tonneaux en bois.    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin légèrement sucré dont la teneur en alcool est compensée par une fine acidité citrique. Minéralité et pureté.  
  • YHSW Tapis de Zone Salon Doux,Tapis Chambre Moelleux antidérapants,Sol Moelleux,Polyvalents différentes Tailles pour la Chambre,Le Salon,Chaise ou canapé (200 * 300cm)
    ☾Notre tapis moelleux moderne est fait de fibre synthétique durable, la texture est suffisamment douce au toucher et comporte une couche de matériau épais et moelleux, qui est super moelleux, chaud et beau, ne tombe pas, ne se décolore pas et est doux pour la peau. ☾Il y a des milliers de petits points de préhension solides attachés à notre tapis moelleux, qui peuvent être fixés sur le plancher de bois ou d'autres matériaux. Veuillez noter que vous devez garder le dessous du tapis sec, car le dessous du tapis L'eau peut provoquer des glissades. ☾Chaque tapis utilise un design de couleur simple pour créer une atmosphère paisible. Le tapis de cette zone ne convient pas seulement à votre chambre principale, salon ou salle à manger, mais également aux crèches, aux chambres d'enfants, aux chambres de bébé et aux jardins d'enfants. Les tapis de notre région sont également adaptés aux enfants et aux animaux! ☾Vous pouvez utiliser un aspirateur à main pour nettoyer simplement le tapis de la zone, mais vous ne pouvez pas utiliser un batteur (brosse rotative) sur l'aspirateur. Et nos tapis peuvent également être lavés en machine. Veuillez noter qu'avant la prochaine utilisation, veuillez laisser le tapis shag sécher complètement à l'air, n'utilisez pas la machine pour sécher. ☾ De légers plis peuvent apparaître lors de la réception du tapis. Ne vous inquiétez pas, il s'agit d'un phénomène normal après la compression sous vide. Le tapis peut être nettoyé puis séché naturellement, ou il peut être posé à plat pendant quelques jours pour retrouver sa belle forme.
  • Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin doux élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation française AOC Vouvray, dans la Loire.   Le Domaine Huet est une cave fondée en 1928, mais c'est vraiment avec la deuxième génération représentée par Gastón Huet qu'elle devient l'un des plus grands domaines de France. Après sa mort à 92 ans, son frère Noël Pinguet poursuit son travail avec l'aide de l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang. Actuellement, la responsabilité maximale de la cave est entre les mains de l’œnologue Jean-Bernard Berthomé, qui a pour objectif de mettre en valeur ces terroirs appréciés à travers une agriculture biodynamique sur tout le domaine.   Parmi les trois crus que possède la cave, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie provient de Haut-Lieu. Une parcelle riche en argile calcaire profonde et où le cépage Chenin Blanc est cultivé sous des préceptes biodynamiques. Les raisins sont méticuleusement soignés et récoltés lorsqu'ils sont très mûrs, certains étant même atteints du botrytis.   Dans la cave, les raisins sélectionnés pour la vinification du Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie sont délicatement pressés et fermentés. Ce processus est interrompu à la moitié pour conserver des teneurs relativement élevées en sucre. Le vin est ensuite vieilli pendant une longue période dans des fûts de bois.   Si la région de Vouvray du Val de Loire est le lieu de prédilection par excellence du cépage Chenin Blanc, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin liquoreux de classe mondiale, avec un équilibre et un raffinement exceptionnel.   
  • WINDEHAO Béret en laine pour femme, bonnet de style français, couleur unie, élégant et chaud (rouge vin)
    Restez au chaud : si vous êtes à la recherche de quelque chose de chaud et élégant, vous devriez certainement essayer ce béret. C'est de la laine, elle est douce, moelleuse, s'étire bien et s'adapte parfaitement à vos cheveux. Matériau : béret français élégant fabriqué en tissu de laine de haute qualité, doux au toucher, confortable à porter, ne rétrécit pas et ne bouloche pas, convient pour une utilisation multi-saisons. Un choix élégant pour les chapeaux pour femme. Cadeau idéal : ce béret est un excellent cadeau pour la Saint-Valentin, les anniversaires, Halloween, Noël, le Nouvel An, Thanksgiving, la fête des mères, les réunions de famille et les anniversaires entre amis. Élégant chapeau pour femme : un béret solide est un accessoire simple, classique et excellent, avec une forme ronde facilement reconnaissable et une petite queue en haut qui peut être porté droit ou en diagonale. Occasion : un béret est un accessoire de mode indispensable pour toutes les occasions et peut facilement être associé avec des robes d'hiver, d'automne, de printemps, des pulls, des manteaux et n'importe quelle tenue. Parfait pour un usage quotidien ou pour les fêtes de maquillage, les voyages, les accessoires et plus encore.
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
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  • La Ferme du Luguen Cidre Doux - Lot de 6 bouteilles
    Depuis son installation en 1993, Christophe perpétue le savoir-faire traditionnel familial. Autour de la ferme, il cultive 8 hectares de vergers en agriculture biologique. Les pommes sont récoltées entre octobre et novembre. Avec, nous réalisons du cidre brut, du cidre doux, du jus de pomme classique et pétillant ! Les produits sont labellisés BIO, issu de l'Agriculture Biologique.
  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Noir / Base en aluminium poli et cadre gris doux - Aluminium et tissu FleeceNet)
    Physix Vitra d'Alberto Meda est une chaise de bureau légère et élancée, dont le design offre un excellent confort : un panneau en tissu high-tech est tendu entre deux éléments latéraux réglables. Son caractère sobre en fait un meuble parfait dans n'importe quel environnement de bureau. Physix Vitra est également disponible en version conférence ou studio.
  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Canne / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Noir / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu FleeceNet)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Soft Grey / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu FleeceNet)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Gris moyen / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu FleeceNet)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Gris glace / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu FleeceNet)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Perle noire / Base en aluminium poli et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Gris glace / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Brique / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Gris Argent / Base en aluminium poli et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Gris Galet / Base en aluminium poli et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • VITRA chaise de bureau pivotante à roulettes PHYSIX (Perle noire / Base et cadre gris doux - Aluminium et tissu TrioKnit)
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  • Montecillo Gran Reserva 2011
    Comme le dit le dicton : ce n'est pas à un vieux singe que l'on apprend à faire la grimace Et il est clair que l'âge, le temps et l'expérience font la différence. Il ne s'agit pas de n'importe quoi. Si l'on transposait cette idée au vin, on pourrait parfaitement le faire avec n'importe quel vin rouge âgé, capable de survivre au passage du temps, à l’instar du Montecillo Gran Reserva , un vin de la DOCa Rioja, issu de vignes de plus de 35 ans, élevé pendant deux ans en barrique et quatre ans en bouteille. Montecillo Gran Reserva est né à Fuenmayor, un village de la Rioja Alta, très proche du fleuve Ebro, où la vigne et la vinification sont une religion. Dans cette région, Montecillo (propriété du groupe Osborne), possède environ 800 parcelles de terre qui sont entretenues et cultivées par des vignerons locaux, grands connaisseurs de la région, qui assurent la qualité de ces raisins. En effet, la qualité est le principe fondamental sur lequel ils se basent pour travailler tant dans le vignoble que dans la cave. La cave et les barriques ont été rénovées en 2005, avec l'introduction de cuves Ganimede® (idéales pour l'extraction délicate des composants aromatiques dans les grandes élaborations). Les raisins du Montecillo Gran Reserva sont récoltés minutieusement et amenés à la cave dans de petits récipients. Après une saignée préalable (où la concentration du moût est atteinte), le Montecillo Gran Reserva est amené dans des cuves en acier inoxydable où il fermente à une température contrôlée de 28 ºC. Ensuite, le Montecillo Gran Reserva subira une macération post-fermentaire de trois semaines avec les peaux. Cette étape le préparera et lui donnera la touche finale pour son vieillissement en fûts de chêne français et américain (pendant 28 mois) et en bouteille (pendant 4 ans). Un vin merveilleux.  
  • Jorge Ordoñez Tritón Tinta de Toro 2019
    Vin rouge de cépage issu de Tinta de Toro, élaboré dans le cadre du projet dirigé par l'œnologue Alister Gardner. Les vignobles sont cultivés sur un sol très sablonneux, à quelques 800 mètres sur le niveau de la mer. Les fortes différences de températures entre le jour et la nuit provoquent les bas rendements de ces vignes. Tritón Tinta de Toro passe par une fermentation en cuves en acier inoxydable et une postérieure fermentation malolactique en barriques de chêne français. Il passe par un élevage d'un an avant d'être lancé dans le marché. Un vin avec personnalité. Un vrai vin de Toro.
  • Hermanos Pérez Pascuas Viña Pedrosa La Navilla 2018
    Une situation privilégiée d'altitude à 844 M. au-dessus du niveau de la mer, donne naissance à un microclimat. La grande différence de température entre le jour et la nuit est crucial pour la réalisation équilibrée et enviable vin fraîcheur. Puissance et d'élégance dans ce vin d'exception "de hauteur
  • Hermanos Pérez Pascuas Viña Pedrosa La Navilla 2017
    Une situation privilégiée d'altitude à 844 M. au-dessus du niveau de la mer, donne naissance à un microclimat. La grande différence de température entre le jour et la nuit est crucial pour la réalisation équilibrée et enviable vin fraîcheur. Puissance et d'élégance dans ce vin d'exception "de hauteur
  • El Níspero 2021
    El Níspero est un vin blanc de La Palma produit par la cave El Níspero. Ce vin est un cépage Albillo Blanco.  La récolte se fait manuellement et est recueilli dans des boîtes de entre 12 et 14 kilos. Une fois dans la cave, les raisins sont sélectionnés et soumis à un décapage très doux.   El Níspero subit une macération à froid pendant 24 heures et une fermentation subséquente à une température contrôlée de 16º, avec des levures indigènes.   El Níspero repose enfin pendant environ trois mois avant d'être filtré et clarifié. El Níspero a été fondée à la fin du siècle par Euphrosyne Pérez Rodríguez, qui a hérité de la passion de la famille pour le vin.   La cave dispose de la dernière technologie, mais ne perd pas de vue les méthodes traditionnelles de vinification.
  • Alvear Px de Añada 37,5 cl. (3/8) 2018
    Alvear Px de Añada est un vin doux de l'A.O.C. Montilla-Moriles produit par Alvear, une cave avec plus de 280 ans d'histoire. Actuellement, les rênes de la propriété sont entre les mains de la huitième génération. Ce vin doux est un monovariétal de Pedro Ximénez (100%) provenant de vignes plantées sur des sols très calcaire et situées près de la Sierra de Montilla y Moriles (Córdoba).  Quant à l'élaboration, ce vin est produit à partir de raisins issus d'une seule récolte. Après la sélection des raisins, ils sont passerillés au soleil. Enfin, on réalise un assemblage en barriques coniques durant un an.
  • Jorge Ordoñez Viñas Viejas Nº3 37,5 cl. (3/8) 2016
    Jorge Ordoñez nous présente un de ses chef-d'œuvres : Viñas Viejas Nº3, un extraordinaire vin doux issu des meilleurs vignobles âgés entre 80 et 100 ans. Après un rigoureux processus de sélection, les raisins passent par un séchage naturel très lent et uniforme, qui peut se prolonger jusqu'à deux mois. Les raisins sélectionnés au processus final de sélection se refroidissent à une température de 14ºC pour après les presser. Ce vin de Málaga passe par une fermentation pendant 20 mois en barriques de chêne français. Production limitée de seulement 1.500 bouteilles. Jorge Ordoñez est un vin doux de goût et arôme très intense qui ne manquera pas de vous surprendre.
  • Orto Vins Dolç d'Orto Negre 50 cl. 2019
    Dolç d'Orto Negre est un vin doux de l'A.O. Montsant élaboré par la cave Orto Vins. Ce vin est un monovariétal de Grenache.Le raisin duquel nait le Dolç d'Orto Negre provient de divers domaines situés dans la localité de Masroig qui occupe au total environ 4 hectares et demi. Situés entre 90 et 330 mètres d'altitude, les sols sont principalement calcaires et présentent une prédominance d'argile et de graviers, et les cépages ont entre 40 et 90 ans d'âge. La vigne est cultivée en gobelet, suivant la méthodologie traditionnelle et une viticulture d'orientation organique. La vinification s'initie avec une processus de fermentation dans des entrepôts d'acier inoxydable de 200 à 400 litres de capacité. Postérieurement on réalise une macération qui se prolonge durant 28 jours. La brève crianza par laquelle passe Dolç d'Orto Negre est menée à bien aussi dans des entrepôts d'acier inoxydable. Avant d'être embouteillé, le vin passe par un doux filtrage pour éliminer les eventuelles particules en suspension.Orto Vins est une cave qui a vu le jour dans la localité de Masroig en 2008, fondée par 4 viticulteurs. Parmi les 4 associés, de longues expériences dans le monde vinicole, se trouve Joan Asens, qui a collaboré asiduement par le passé avec Álvaro Palacios dans le Priorat.
  • Dominio de Tares Cepas Viejas 2018
    Dominio de Tares Cepas Viejas est un vin rouge des vignobles et Bodega de Dominio de Tares, une des caves des appellations Bierzo situé à San Román de Bembibre. Le climat de cette région est continentale, un temps doux et tempéré que ramène  l'humidité de l'Atlantique. Les températures elles,  varient entre 3,6 ° minimum en hiver et jusqu'à 23,6º en été.   Ce vin est un cépage de Mencia de vieilles vignes de plus de 60 ans, plantés en terrasses et en pentes  sur des sols argilo-calcaire d'ardoise et de gravier inclinés coté sud. Les vignes sont situées à une altitude de 600 mètres au dessus du niveau de la mer.   Après l'égrappage et l'écrasement des raisins est effectuée  la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydable pendant 15 jours à une température contrôlée de 30 °. Par la suite, le moût subit une fermentation lactique en barriques de chêne américain.   L'affinage s'effectue durant 9 mois en fûts de chêne américains (Missouri et la Virginie)  mqis aussi français (Allier et Nevers).
  • A Tapada Guitian Sobre Lías 2020
    Guitian Sobre Lías est un vin blanc de l’A.O. Valdeorras élaboré par la cave A Tapada. Ce vin est une variété de Godello. Le climat de la région, jongle entre un climat méditerranéen et océanique et marqué d´une pointe d’Atlantique. Les températures sont très contrastées de l'hiver à l'été, et plus doux en automne et au printemps. Ce climat est idéal pour la fabrication du vin, en particulier pour la production de vins secs. Les processus par lesquels passent les raisins de Guitian Sobre Lías sont menées traditionnellement. La phase élaboratrice met en évidence la nécessité de fermentation à température contrôlée qui a lieu dans des cuves en acier inoxydable. Dans ces mêmes conteneurs vieilli Guitian Sobre Lías pendant six mois sur des lies fines. La cave A Tapada, populairement connu comme Guitian, était le principal responsable de la hausse à la renommée de la variété Godello. Il est sans doute l'un des leaders de la A.O. Valdeorras.
  • Williams & Humbert Don Guido PX VOS 50 cl.
    Le Williams & Humbert Don Guido PX VOS est un vin doux généreux de Pedro Ximénez de la D.O. Jerés-Xérès-Sherry, élaboré par Bodegas William & Humbert.Le domaine Bodegas William & Humbert est situé dans le triangle formé par Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria et Sanlúcar de Barrameda, entre les embouchures des fleuves Guadalquivir et Guadalete. Cette région se caractérise par ses terres onduleuses, blanches et calcaires, dénommées « albarizas ». Les vignobles du Williams & Humbert Don Guido PX VOS sont situés dans la région de Jerez Superior. Le raisin utilisé pour sa préparation appartient à la variété Pedro Ximénez. On le laisse reposer 15 jours au soleil sur des « almijares », un type de tapis rond. Par la suite, après le pressurage du raisin, le moût est renforcé à 9º. On élimine les impuretés du moût, puis le vin est renforcé jusqu'à 18° avant d’intégrer le système de « Criaderas y Soleras », où il est élevé en fûts par oxydation pendant au moins 20 ans. Au final, le vin obtenu contient près de 380 grammes de sucre entièrement naturel par litre. Le nom Williams & Humbert Don Guido PX VOS comporte l'acronyme VOS. Il s’agit d’une indication qui concerne l'âge d'un vin de Sherry. VOS est l'acronyme de l’expression latine « Vinum Optimum Signatum ». Les vins ainsi désignés ont une moyenne d'âge supérieure à 20 ans. Le Williams & Humbert Don Guido PX VOS est un très vieux Pedro Ximénez, de plus de 20 ans d’âge. Ses arômes offrent une réminiscence de raisins secs, figues et fruits secs, avec une douceur naturelle très agréable et enveloppante.
  • Dominio de Tares Cepas Viejas 2017
    Dominio de Tares Cepas Viejas est un vin rouge des vignobles et Bodega de Dominio de Tares, une des caves des appellations Bierzo situé à San Román de Bembibre. Le climat de cette région est continentale, un temps doux et tempéré que ramène  l'humidité de l'Atlantique. Les températures elles,  varient entre 3,6 ° minimum en hiver et jusqu'à 23,6º en été.   Ce vin est un cépage de Mencia de vieilles vignes de plus de 60 ans, plantés en terrasses et en pentes  sur des sols argilo-calcaire d'ardoise et de gravier inclinés coté sud. Les vignes sont situées à une altitude de 600 mètres au dessus du niveau de la mer.   Après l'égrappage et l'écrasement des raisins est effectuée  la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydable pendant 15 jours à une température contrôlée de 30 °. Par la suite, le moût subit une fermentation lactique en barriques de chêne américain.   L'affinage s'effectue durant 9 mois en fûts de chêne américains (Missouri et la Virginie)  mqis aussi français (Allier et Nevers).
  • Delesvaux Anjou rouge Le Roc 2018
    Bien que Philippe et son épouse Catherine Delesvaux soient surtout connus pour leurs grands vins doux de chenin blanc, depuis leurs débuts en 1978, ils élaborent des vins secs d'une grande pureté et idiosyncrasie sur les pentes de la Corniche Angevine, entre les vallées de la Loire et du Layon en France. L'origine d'une telle authenticité provient de l'étude méticuleuse de l'influence des sols et des sous-sols sur le goût du vin. Ces recherches minéralogiques les ont amenés à convertir les 10 hectares de vignes de l'AOC Anjou, d'abord à la biologie puis à la biodynamie. Une gamme de vins pleins de vie et d'authenticité est ainsi obtenue. En effet, des créations telles que Delesvaux Anjou rouge Le Roc trouvent leur origine dans certaines des meilleures propriétés actuellement disponibles dans la Loire. C'est un terroir dont les sols sont principalement composés de schistes carbonifères. Un terroir chargé de minéralité dont les vignes, travaillées sans utiliser aucun produit chimique, de manière traditionnelle et en prenant soin de ce dont elles ont besoin à chaque instant, obtiennent un raisin pur de cabernet franc d'une qualité extraordinaire. Dans la cave, les ajouts extérieurs sont également évités. La fermentation est spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28º. Le vin est ensuite élevé pendant 7 mois dans ces mêmes cuves. Enfin, il est mis en bouteille sans filtration et sans ajout de soufre. On peut dire que le Delesvaux Anjou rouge Le Roc décrit parfaitement le cabernet franc typique de la Loire. Un vin juteux, frais et fruité qui, lorsqu'il est bu légèrement frais, deviendra un bon vin d'ambiance pour vos réunions informelles.  

Quels sont les vins moelleux ?

Quels sont les vins moelleux ?

Voici quelques exemples de vins blancs liquoreux :

  • Vins d’Alsace.
  • Sauternes.
  • Barsac.
  • Côtes de Bergerac.
  • Haut Montravel.
  • de Gaillac.
  • Monbazillac.
  • Jurançon.

Comment reconnaître un vin liquoreux ? Un vin liquoreux est un vin dont la teneur en sucre est de 10 à 45 grammes par litre. Par cette proportion, nous parlons d’un vin sec (c’est-à-dire non sucré) ou demi-sec (légèrement sucré). A plus de 45 grammes, le vin entre dans la catégorie des vins liquoreux.

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ?

Si on le regarde et qu’il est assez clair, il est probablement sec. Il est transparent, jaune clair et de couleur verte ou gris clair. S’il s’agit d’un vin moelleux et donc plus moelleux, il est plus durable et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune plus claire et même dorée.

Comment choisir un bon moelleux ?

Reconnaître un bon vin liquoreux : Un bon vin liquoreux doit être facile à boire et donc ne jamais tomber malade. Car même s’il a un taux de sucre élevé, cela ne doit pas occulter ses arômes. De plus, les bons liquoreux sont équilibrés par leur acidité qui leur confère fraîcheur et buvabilité.

Comment choisir un bon vin blanc ?

Comment choisir un bon vin blanc ?

Un vin blanc fruité s’exprimera avec des notes, comme son nom l’indique, de fruits frais, tandis qu’un vin blanc minéral aura un aspect plus crayeux, des notes de silex ou de petits cailloux, et salivera en bouche avec une sorte de salivation express. . Oscillation.

Comment savoir si le vin blanc est bon ? La première approche de la dégustation : La note visuelle w.e.g. que la couleur varie aussi principalement selon les cépages utilisés. Les anthocyanes (les pigments qui donnent la couleur) se trouvent dans la peau des raisins. Quant au vin blanc, plus il vieillit, plus il tend vers le jaune doré.

Quel est le meilleur vin blanc ?

Ce sont le Chardonnay, le Sauvignon blanc, le Pinot blanc, le Riesling, le Viognier, le Gewurztraminer ou encore le Sylvaner.

Comment choisir une bonne bouteille de vin blanc ?

Un été ensoleillé, un printemps et un automne humides sont les signes d’un bon millésime. Les années les plus recherchées sont par exemple les années 2005, 2009, 2010, 2015 et 2016. Tout dépend des régions et du cépage du vin. Cependant, je préfère les vins qui ont au moins 2 ou 3 ans.

Quel blanc prendre ?

Si vous avez des sols pâles ou des tapis de couleur crème, les blancs chauds sont un bon choix. Les blancs froids sont teintés de bleu, de gris ou de vert. Si votre pièce reçoit beaucoup de lumière et est très lumineuse, c’est un blanc froid pour vous.

Comment boire un vin blanc ?

Comment boire un vin blanc ?

Les vins blancs secs s’expriment parfaitement à 11-12°C, les vins rouges sont meilleurs autour de 16-17°C. Il est conseillé de servir le vin un peu plus frais que de servir chaud, et n’oubliez pas que dans une pièce chauffée à 20°C le vin monte rapidement en température.

Quand faut-il commander un vin blanc ? Selon qu’il soit rouge ou blanc, l’heure de décantation avant dégustation est propre à chacun. Pour un vin rouge très puissant, carafer deux à quatre heures avant dégustation. Dans le cas d’un vin rouge clair, ne carafer qu’une heure avant consommation.

Est-ce que le vin blanc se met au frigo ?

Lorsque le vin blanc est à 6°C, à la sortie du frigo, il atteint facilement 8°C au moment du service, et est prêt à être dégusté. Si vous souhaitez conserver une bouteille de vin blanc ouverte au réfrigérateur, c’est aussi possible, et même conseillé ! Récapitulez-le et dégustez-le dans les prochains jours.

Comment boire le vin blanc ?

Dans quel verre faut-il déguster le vin blanc ? Pour déguster un vin blanc, on choisit un verre trempé en forme de tulipe, qui doit être plus petit que le verre à vin rouge, mais étiré vers le haut. Attention à ne remplir qu’un tiers du verre et à le remplir régulièrement pour que le vin reste toujours frais.

Quel vin blanc est moelleux ou Demi-sec ?

Quel vin blanc est moelleux ou Demi-sec ?

Si vous cherchez un bon vin blanc de Chardonnay demi-sec, misez sur Savennières ou Montlouis. Si en revanche vous préférez acheter un bon vin moelleux, optez pour le Jurançon, le Monbazillac ou le Sauternes.

Que sont les vins blancs liquoreux ? Le Sauternes est mondialement reconnu pour la qualité de son blanc moelleux. La région de Bordeaux produit également d’excellents vins blancs doux-amer comme le Barsac ou le Loupiac. L’Alsace est incontournable pour certains de ses cépages comme le traminer aux épices.

Quel vin blanc est Demi-sec ?

Les deux vins blancs demi-secs les plus prestigieux du Val de Loire sont l’AOP Vouvray et l’AOP Montlouis. Ces deux vignobles jumeaux partagent le même cépage dans l’élaboration de leur vin : le Chenin. C’est le cépage phare Drauwe de la Loire, où il est aussi appelé Pinot de Loire.

Comment savoir si le vin blanc est sec ?

La couleur du vin : sur la clayette ou dans le verre, une autre façon d’avoir une indication pour savoir si un vin est moelleux ou non, c’est d’observer sa couleur. Les vins secs ont généralement une couleur claire, souvent transparente ou translucide, jaune clair, tendant vers le vert ou le gris.

  • Zaccagnini Cerasuolo d'Abruzzo DOC Myosotis Zaccagnini 2020 0,75 ℓ
    Cerasuolo d'Abruzzo Myosotis de Zaccagnini rappelle l'une des fleurs les plus évocatrices du nom: myosotis. C'est un vin rosé inoubliable, capable d'égayer n'importe quelle occasion de consommation: à la fois un dîner entre amis ou un événement plus formel. Composé de raisins Montepulciano et d'autres variétés de baies noires des Abruzzes, il est le résultat d'un processus de fermentation qui n'implique que la partie la plus noble et la plus pure du moût, obtenue par pressurage doux des grappes. Vieilli en acier, selon les millésimes il peut subir un court passage dans le bois. De couleur rose cerise tendant vers le rouge, il présente un nez large et élégant, avec des tons légèrement épicés et de cerise noire. La bouche, compacte et très buvable, se ferme sur des senteurs légèrement sucrées rappelant le massepain. Idéal à combiner avec de la charcuterie et des entrées de tomates, il est fabuleux en compagnie de pizzas et de viandes blanches cuites.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
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  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
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  • Dal Moro Garda Bianco DOC Dal Moro 2021 0,75 ℓ
    Garda Bianco de Dal Moro est un vin qui est affecté par le microclimat unique du lac de Garde, avec des hivers doux et des étés chauds et ensoleillés atténués par les courants frais qui se créent entre le lac lui-même et le mont Baldo. Les terres sur lesquelles reposent les vignes, principalement composées de sable et de graviers, assurent une richesse minérale aux vignes. La récolte est prévue pour la mi-septembre. Le moût fermente avec des levures sélectionnées à une température de 15°C pendant 7 jours, après quoi le vin mûrit en acier pendant 5 mois au contact des lies fines. Jaune paille aux reflets verdâtres, le nez exprime un bouquet légèrement aromatique, dans lequel se frayent un chemin des notes de fruits exotiques et d'arômes floraux. En bouche, il est ample, rond et frais. Excellent à l'apéritif ou avec des entrées de fruits de mer. Essayez-le en combinaison avec des poissons de lac.
  • Cantina Valpantena Custoza DOC Torre del Falasco Cantina Valpantena 2021 0,75 ℓ
    Ce Bianco di Custoza provient des vignobles de Trebbiano et Garganega situés dans l'arrière-pays du lac de Garde. La vinification a lieu avec foulage-égrappage des grappes et macération courte à basse température au contact des peaux, suivie d'un pressurage doux et d'une fermentation à une température comprise entre 14 et 18 ° C. Jaune paille dans le verre, il s'exprime sur des notes élégantes et délicates de fleurs blanches. En bouche, il est doux mais ferme, presque salé, avec une finale agréablement amère. Très polyvalent dans les accords mets-vins, il est agrémenté de recettes à base d'œufs et de poissons du lac. Essayez-le avec une assiette de tortellini Valeggio.
  • Gini Soave Classico DOC Gini 2020 0,75 ℓ
    Le Soave de la cave Gini est composé à 100% de raisins Garganega, le cépage blanc typique de la Vénétie. Les vignes ont 70 ans et poussent sur les coteaux de Soave entre 100 et 200 mètres d'altitude Après des vendanges manuelles, les raisins subissent un pressurage doux, suivi d'une fermentation avec des levures indigènes, le tout sans ajout de sulfites. Le vin reste en contact avec ses levures naturelles de fermentation pendant au moins 6 mois dans de petites cuves en inox. Le vin a une robe jaune paille avec des reflets vert-or. Au nez, on perçoit des arômes de fleurs blanches fraîches (aubépine, sureau, cerise), de fruits tropicaux (ananas) et de pêche blanche. Son goût est harmonieux, avec des notes d'amande et un fond minéral. Accompagnement d'entrées de pâtes, également farcies, avec poissons et viandes blanches (animaux de la ferme).
  • Castello di Ama Toscana IGT Haiku Castello di Ama 2018 0,75 ℓ
    La Toscana Rosso Haiku de Castello di Ama est née dans le vignoble de Montebuoni, situé sur les collines entre Gaiole et Radda in Chianti, au cœur du Chianti Classico. Il est élaboré à partir de raisins Sangiovese, Merlot et Cabernet Franc, récoltés entièrement à la main. Après un pressurage doux, les raisins fermentent dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 30-32 ° C pendant 25 jours. Par la suite, le vin est vieilli en barrique pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille. Il se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense, avec des notes de baies sauvages, enrichi par d'agréables notes épicées. En bouche, il est frais et élégant, avec un corps complexe, harmonieux et agréablement persistant. Parfait pour accompagner les viandes rouges grillées et les plats à base de champignons, il est idéal en combinaison avec des entrées avec sauce à la viande et fromages affinés.
  • Blumenfeld Südtirol - Alto Adige DOC Goldmuskateller Blumenfeld 2021 0,75 ℓ
    Le Moscato Giallo di Blumenfeld est issu d'une sélection de vignobles ensoleillés sur le Renon dans la province de Bolzano. La récolte des raisins Moscato Giallo n'a lieu qu'entre la fin septembre et la première quinzaine d'octobre. Le moût issu du pressurage doux des grappes est envoyé en fermentation dans des conditions de température contrôlées. L'élevage se poursuit uniquement en cuve pour préserver les caractéristiques de fraîcheur du vin. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, il est aromatique au nez, avec des notes de noix de muscade qui se mêlent à d'agréables notes d'agrumes et d'abricot. En bouche, il est frais et élégant, avec un arrière-goût minéral et un sucre résiduel à peine perceptible. Il est parfait à l'apéritif ou en combinaison avec des fromages frais et des plats à base de poisson.
  • Contadi Castaldi Franciacorta Brut DOCG Contadi Castaldi 0,75 ℓ
    Le Spumante Franciacorta Brut de Contadi Castaldi provient de vignobles situés au cœur du DOCG de Franciacorta. Il est principalement produit à partir de raisins Chardonnay et de raisins Pinot Nero et Pinot Bianco, récoltés entre fin août et début septembre. Les raisins subissent un pressurage doux et fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 20 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant 7 mois dans des cuves en acier inoxydable et en partie en barrique avant d'être mis en bouteille. Ce Franciacorta Brut se caractérise par une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur des notes fraîches de fleurs de tilleul, enrichies par d'agréables nuances d'agrumes, de pêches et de poivre vert. En bouche, il est frais, avec une finale longue et persistante. Parfait pour accompagner les premiers plats, il est idéal en combinaison avec du poisson et de la charcuterie.
  • Astoria Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry Astoria 0,75 ℓ
    Le Prosecco Superiore Cartizze di Astoria est né sur les collines appropriées de Cartizze et est produit exclusivement à partir de raisins Glera. Les vendanges manuelles ont lieu entre septembre et octobre, suivies d'un pressurage doux et d'un débourbage statique du moût. La première fermentation a lieu dans des conteneurs en acier à 18/19°C avec des levures sélectionnées, suivie de la seconde fermentation en autoclave pendant 20-25 jours, puis 10 jours sur lies. Il repose en bouteille pendant 4 à 6 semaines avant d'être mis sur le marché. Dans le verre, le vin est d'un jaune paille clair. Le nez perçoit des notes de fleurs blanches, de pomme verte et d'agrumes. La gorgée est rafraîchissante, avec une agréable finale minérale. Idéal à l'apéritif, à essayer avec des pizzas ou des plats de fruits de mer.
  • Alois Lageder Südtirol - Alto Adige Valle Isarco DOC Müller Thurgau Alois Lageder 2021 0,75 ℓ
    Alto Adige Valle Isarco d'Alois Lageder est né dans des vignobles situés dans la Valle Isarco, entre Bressanone, Chiusa et Signato. Il est produit exclusivement avec des raisins Müller Thurgau, récoltés entre fin septembre et début octobre. Après un pressurage doux des raisins, le moût fermente en cuves inox à température contrôlée, puis le vin vieillit sur lies fines pendant 4 mois. Il a une couleur jaune paille avec des reflets vert clair. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses, parmi lesquels se détachent des notes de fruits mûrs et des notes de muscade. En bouche, il est équilibré et plein, avec un corps élégant et un arrière-goût frais et agréablement aromatique. Parfait pour accompagner apéritifs et apéritifs, il est idéal en combinaison avec des plats de légumes et de poisson.
  • Contadi Castaldi Franciacorta Brut DOCG Contadi Castaldi Magnum 1,5 ℓ, En Etui
    Le Spumante Franciacorta Brut de Contadi Castaldi provient de vignobles situés au cœur du DOCG de Franciacorta. Il est principalement produit à partir de raisins Chardonnay et de raisins Pinot Nero et Pinot Bianco, récoltés entre fin août et début septembre. Les raisins subissent un pressurage doux et fermentent dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 20 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant 7 mois dans des cuves en acier inoxydable et partiellement en barriques, avant d'être mis en bouteille. Ce Franciacorta Brut se caractérise par une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur des notes fraîches de fleurs de tilleul, enrichies par d'agréables nuances d'agrumes, de pêches et de poivre vert. En bouche, il est frais, avec une finale longue et persistante. Parfait pour accompagner les premiers plats, il est idéal en combinaison avec du poisson et de la charcuterie.
  • Li Ciuri Terre Siciliane Catarratto IGT Li Ciuri 2021 0,75 ℓ
    Catarratto Li Ciuri est produit dans les régions de l'ouest de la Sicile avec des raisins Catarratto. Récoltés entre les mois d'août et de septembre, les raisins sont transférés en cave et soigneusement sélectionnés afin de ne pas perdre leur parfum aromatique. Un pressurage doux les prépare à la fermentation à température contrôlée. Le vin est ensuite conservé en cuve pour le vieillissement et préservé de tout contact oxydant qui compromettrait sa charge aromatique typique. La mise en bouteille s'ensuit pour une phase ultérieure d'affinage en bouteille. Il a une couleur jaune paille dorée et libère immédiatement au nez des arômes floraux de jasmin et d'agrumes fruités, ainsi que des notes agréablement herbacées en fond telles que la menthe et le genévrier. Décisif en bouche, il ne manque pas de moelleux tout en conservant une charge sapide et minérale qui souligne immédiatement son toucher et sa persistance. Parfait en association avec des apéritifs à base de crustacés, il peut accompagner les fromages semi-affinés, les poissons grillés et les entrées comme le risotto aux fruits de mer.
  • Domini Veneti Lugana DOC Domini Veneti 2021 0,75 ℓ
    Lugana dei Domini Veneti est originaire de la dénomination du même nom, située sur la rive sud du lac de Garde, entre les provinces de Brescia et de Vérone. Les raisins 100% Trebbiano di Lugana sont soumis à un pressurage doux, puis envoyés à la fermentation sans peaux à une température contrôlée de 16-18 ° C. Affine pendant quelques mois dans des conteneurs en acier. Il a une couleur jaune paille. Son parfum rappelle les notes florales de fruits à chair blanche et de pétales blancs, notamment l'hibiscus et l'hortensia. Corsé et harmonieux, une fraîcheur claire et distinctive se dégage en bouche. Convient à la fois en apéritif et pour accompagner les poissons du lac et les premiers plats à base de légumes typiques de la cuisine méditerranéenne.
  • Valdo Spumante Brut Origine Valdo 0,75 ℓ
    Origine représente le début de la tradition du vin mousseux de Valdo qui a commencé en 1926, un éloge à l'époque avec un emballage innovant, la noble jonction entre le passé et l'avenir. Une sélection de raisins à forte vocation mousseuse composent la cuvée, réalisée par un pressurage doux des raisins et une fermentation à température contrôlée, suivie de vin mousseux pendant 3 mois en autoclave selon la méthode Charmat. La couleur est jaune paille pâle avec des reflets verdâtres. Au nez, il se révèle dans toute sa délicatesse florale, soutenu par une délicieuse trace de pomme verte. Le goût est vif, harmonieux et persistant, avec une agréable douceur résiduelle en finale. Parfait à l'apéritif, il se marie divinement avec des apéritifs ou des plats de poisson délicats.
  • Cormòns Ribolla Gialla Brut Cormòns 6 bouteilles de 0,75 ℓ
    Le Spumante Brut Ribolla Gialla de Còrmons est né dans des vignobles situés dans la commune de Cormòns, la capitale du vin frioulan. Il est produit exclusivement avec des raisins Ribolla Gialla, récoltés uniquement à la main entre la première et la deuxième décade de septembre. Après un pressurage doux, le moût fermente à température contrôlée. Par la suite, la seconde fermentation a lieu selon la méthode Charmat, avec un long séjour sur lies en autoclave et un stockage en bouteille. Ce Brut se caractérise par une robe jaune pâle et cristalline aux reflets gris et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes de banane enrichis d'agréables notes de caramel et de notes de levure. En bouche, il est doux, agréablement sec et sec, avec une structure complexe. Parfait à l'apéritif et en combinaison avec des plats à base de poisson, il est idéal pour accompagner les viandes blanches et les légumes.
  • Colterenzio Südtirol - Alto Adige DOC Gewürztraminer Perelise Colterenzio 2021 0,75 ℓ
    Le Gewürztraminer Perelise est issu de vignobles sélectionnés à des altitudes comprises entre 400 et 500 mètres d'altitude, plantés sur des sols graveleux et sableux, riches en minéraux. Les raisins sont soumis à un pressurage doux puis envoyés au processus de vinification qui se déroule entièrement en acier, aussi bien pour la phase de fermentation que pour la phase de vieillissement. Il a une couleur paille brillante, un bouquet riche et large dans lequel dominent des notes de cannelle et de vanille, immédiatement suivies par des notes variétales typiques de pétales de rose, d'abricot mûr et de litchi. En bouche, il est subtil et raffiné, avec un équilibre extraordinaire. Sur la table, il est excellent à l'apéritif et en combinaison avec toutes les recettes de poisson. Très bien aussi avec les préparations élaborées de la cuisine orientale.
  • Contadi Castaldi Franciacorta Brut Rosé DOCG Contadi Castaldi 0,75 ℓ
    La Spumante Franciacorta Brut Rosè de Contadi Castaldi est issue de vignobles situés au cœur de la Franciacorta DOCG. Il est produit à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir, récoltés à la main entre fin août et début septembre. Après un pressurage doux, le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit pendant 7 mois dans des cuves en acier et en partie en barrique avant la mise en bouteille. Ce Rosè se caractérise par une couleur rose corail brillante et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des notes de baies, de pétales de rose, de pomme et de fruits tropicaux. En bouche, il est sapide et bien structuré, avec une finale longue et bien équilibrée. Parfait à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des apéritifs et de la charcuterie.
  • Monte Zovo Verona Sauvignon IGT Oltremonte Monte Zovo 2020 0,75 ℓ
    Un splendide Sauvignon Blanc récolté à la main et dans des caisses en bois, pour garder les raisins parfaitement intacts, entre la seconde quinzaine de septembre et les premiers jours d'octobre. Après l'égrappage et le pressurage des raisins, nous continuons avec le pressurage doux et la clarification du moût froid. La fermentation se déroule à une température contrôlée de 15 ° -16 ° C. Le vin reste sur ses lies pendant environ 3 mois, jusqu'à sa mise en bouteille. Affiner dans la bouteille pendant 4 mois supplémentaires. Jaune paille aux reflets verdâtres, il offre au nez un fin bouquet aromatique, composé de notes de sauge et de poivre vert, qui évoluent rapidement vers des notes d'agrumes et de pêche blanche. La gorgée est sèche, minérale, persistante. Excellent avec des apéritifs, des entrées de pâtes et légumes, des soupes et des crustacés, il sera parfait avec des plats ethniques et végétariens.
  • Monte Zovo Verona Sauvignon IGT Oltremonte Monte Zovo 2021 0,75 ℓ
    Un splendide Sauvignon Blanc récolté à la main et dans des caisses en bois, pour garder les raisins parfaitement intacts, entre la seconde quinzaine de septembre et les premiers jours d'octobre. Après l'égrappage et le pressurage des raisins, nous continuons avec le pressurage doux et la clarification du moût froid. La fermentation se déroule à une température contrôlée de 15 ° -16 ° C. Le vin reste sur ses lies pendant environ 3 mois, jusqu'à sa mise en bouteille. Affiner dans la bouteille pendant 4 mois supplémentaires. Jaune paille aux reflets verdâtres, il offre au nez un fin bouquet aromatique, composé de notes de sauge et de poivre vert, qui évoluent rapidement vers des notes d'agrumes et de pêche blanche. La gorgée est sèche, minérale, persistante. Excellent avec des apéritifs, des entrées de pâtes et légumes, des soupes et des crustacés, il sera parfait avec des plats ethniques et végétariens.
  • Castello Bonomi Franciacorta Brut Satèn DOCG Millesimato Castello Bonomi 2016 0,75 ℓ
    Le Franciacorta Brut Satèn de Castello Bonomi est né dans les vignobles de la société lombarde, situés dans les splendides collines de la zone la plus méridionale de Franciacorta. Représente le Brut plus doux de Castello Bonomi. Obtenue exclusivement à partir de raisins Chardonnay, vendangés manuellement entre le 15 et le 25 août et méticuleusement sélectionnés grappe par grappe, cette bulle est extraite par pressurage doux des raisins et fermente pour moitié en acier et pour moitié en fûts de chêne. Les deux vins sont ensuite assemblés et un petit pourcentage de sirop est ajouté au tirage pour l'effervescence et la détente. L'affinage en bouteille dure 30 mois puis se poursuit la stabilisation pendant 8 mois supplémentaires. Le Brut Satèn de Castello Bonomi présente une couleur jaune paille brillante, avec un perlage délicat et bien présent. Le nez est fin et délicat, avec des notes de fleurs blanches et d'acacia, des notes d'ananas et de pomme et des sensations typiques de croûte de pain. En bouche, il est justement doux, soyeux et avec un bel équilibre entre structure et acidité. Parfait pour accompagner l'apéritif, il se marie aussi très bien avec les entrées et les poissons en général.
  • Li Ciuri Terre Siciliane Müller Thurgau - Zibibbo IGT Lu Meli Li Ciuri 2021 0,75 ℓ
    Deuxième étiquette de la ligne « Lu meli », cet assemblage insolite et réussi de Müller-Thurgovie et de Zibibbo évoque déjà par son nom le goût intense d'un vin enveloppant et doux, aux agréables arômes de miel. Les grappes des deux variétés, cultivées dans la campagne de Trapani, sont récoltées entre les mois d'août et de septembre. Les raisins, arrivés en cave, sont soumis au processus d'égrappage et de pressurage doux, suivi d'une fermentation à une température contrôlée de 14-16°. Le vin repose ensuite dans des cuves en acier jusqu'à la mise en bouteille et achève son élevage en bouteille. Dans le verre, il brille d'un jaune paille intense aux reflets dorés. Le nez est une débauche d'arômes : il s'ouvre sur des notes douces et florales de fleur d'oranger, de jasmin, de fleurs d'acacia et de miel, accompagnées de senteurs d'agrumes. En bouche, l'entrée est douce et enveloppante, avec une finale fraîche, savoureuse et persistante. Excellent à l'apéritif, il se marie également très bien avec les apéritifs, les crustacés et les plats de fruits de mer.
  • Duca di Salaparuta Terre Siciliane IGT Calanìca Grillo Duca di Salaparuta 2021 0,75 ℓ
    Calanìca Grillo prend vie dans les vignobles de Duca di Salaparuta dans l'ouest de la Sicile, qui sont affectés par un climat bien équilibré entre des hivers doux et des étés chauds et secs, avec des variations de température importantes entre le jour et la nuit. Les vendanges ont lieu à la main dans la seconde quinzaine de septembre. Les grappes sont pressées doucement et le moût entame une fermentation de plus de 10 jours à une température de 16 ° C. Le vin vieillit dans l'acier pendant au moins 2 mois sur lies fines. Robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres, elle parfume le nez de fruits à chair blanche et de gommage méditerranéen. La gorgée est grosse et fraîche, avec une excellente persistance. Convient pour accompagner des plats légers, à la fois à base de poisson et de viandes blanches.
  • Zaccagnini Abruzzo Pecorino DOC Chronicon Zaccagnini 2020 0,75 ℓ
    Le Pecorino Chronicon de Zaccagnini provient des vignobles du district de Pozzo, dans le territoire entre les premières ramifications de la Majella et de l'Adriatique. Le pressurage doux des raisins avec cryomacération permet d'extraire uniquement le moût de fleurs, la partie la plus pure du raisin, et le vieillissement en acier maintient les arômes intacts. Des notes claires d'agrumes et aromatiques se dégagent au nez, que l'on retrouve également en bouche, harmonieuses et persistantes. Ce Pecorino est complexe et intrigant, et s'apprécie encore plus après une année supplémentaire de repos en bouteille. Un blanc absolument excitant issu de raisins indigènes en apéritif, à déguster également avec du poisson cru et des plats aux mollusques et crustacés.
  • Dal Moro Lugana DOC Dal Moro 2021 0,75 ℓ
    Une magnifique Lugana qui provient des vignobles des municipalités de Peschiera del Garda, Desenzano et Sirmione, le long de la rive sud du lac de Garde, à la frontière entre la Vénétie et la Lombardie. Ici, les raisins bénéficient d'un climat doux et bienveillant, qui amène les fruits à une parfaite maturité, grâce aux influences des vents qui viennent du lac. Les raisins Trebbiano di Lugana sont mis en valeur dans une débauche d'arômes, de couleurs et de saveurs, grâce aussi à la fermentation en acier, conduite à une température contrôlée entre 16 ° et 19 ° degrés, qui préserve intactes toutes les qualités organoleptiques de cette Lugana. Une couleur jaune paille illumine le verre, tandis que le nez est enivré par d'élégantes notes florales, qui se tournent vers le fruit et le foin fraîchement coupé. La gorgée est savoureuse, fraîche, satisfaisante et légèrement minérale en finale. Excellent à l'apéritif, il sera le compagnon idéal des plats de poisson.
  • Blumenfeld Südtirol - Alto Adige DOC Sauvignon Blumenfeld 2021 0,75 ℓ
    Le Sauvignon de Blumenfeld est un vin qui provient des collines entourant la ville de Bolzano. Les vendanges ont lieu entre mi-septembre et fin septembre. Les baies sélectionnées subissent un pressurage doux puis fermentent en acier à température contrôlée. Le vin reste dans les mêmes contenants afin de conserver ses meilleures caractéristiques de fraîcheur. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, il dégage des notes végétales variétales typiques telles que la feuille de tomate, la sauge et l'ortie, laissant également place à des senteurs florales et fruitées allant de la pêche jaune au citron vert. Il a une gorgée fraîche et délicate, avec une bonne structure et un arrière-goût persistant. Idéal à l'apéritif, il propose d'excellentes recettes à base d'asperges ou de poissons. Recommandé avec une assiette de boulettes de potiron, poireaux et sauge.
  • Donnafugata Sicilia DOC Grillo SurSur Donnafugata 2021 0,75 ℓ
    Le Grillo SurSur de Donnafugata est né dans des vignobles situés dans l'arrière-pays vallonné entre Marsala et Salemi, au cœur du sud-ouest de la Sicile. Il est produit avec des raisins 100% Grillo, récoltés et sélectionnés à la main fin août. Après un pressurage doux, le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 14-16 ° C. Par la suite, le vin vieillit d'abord en acier pendant 2 mois, puis encore 3 mois en bouteille avant d'être commercialisé. SurSur a une couleur jaune paille brillante. Le nez s'ouvre sur un bouquet ample et intense de pêche, de fleurs sauvages et d'herbe coupée. En bouche, il est propre et doux, avec une saveur parfaitement intégrée. Idéal en combinaison avec des amuse-gueules de fruits de mer et des sandwichs gourmets, ce blanc est parfait pour accompagner les entrées végétariennes et le poisson rôti.
  • Cormòns Ribolla Gialla Brut Cormòns 0,75 ℓ
    Le Spumante Brut Ribolla Gialla de Còrmons est né dans des vignobles situés dans la commune de Cormòns, la capitale du vin frioulan. Il est produit exclusivement avec des raisins Ribolla Gialla, récoltés uniquement à la main entre la première et la deuxième décade de septembre. Après un pressurage doux, le moût fermente à température contrôlée. Par la suite, la seconde fermentation a lieu selon la méthode Charmat, avec un long séjour sur lies en autoclave et un stockage en bouteille. Ce Brut se caractérise par une robe jaune pâle et cristalline aux reflets gris et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes de banane enrichis d'agréables notes de caramel et de notes de levure. En bouche, il est doux, agréablement sec et sec, avec une structure complexe. Parfait à l'apéritif et en combinaison avec des plats à base de poisson, il est idéal pour accompagner les viandes blanches et les légumes.
  • Turra Franciacorta Rosè Brut DOCG Turra 0,75 ℓ
    Franciacorta Rosè di Turra est un vin mousseux Blanc de Noir élaboré uniquement à partir de raisins Pinot Noir. Une fois les vendanges terminées entre août et septembre, les raisins sont amenés à la cave et soumis à un pressurage doux. Le moût est fermenté en acier à basse température. La refermentation a lieu en bouteille selon la Méthode Classique, avec un repos sur lies d'au moins 40 mois. Sa couleur rose intense s'enrichit d'une mousse onctueuse et d'un perlage fin et persistant. Le profil olfactif est dynamique et agréable, avec des arômes de fruits rouges et de baies comme la framboise et des notes parfumées. Le goût est frais et équilibré, avec une bonne persistance. Idéal à l'apéritif, il accompagne également les plats salés à base de poisson, les viandes blanches et les fromages frais et demi-affinés.
  • Castello di Ama Toscana IGT Rosso L'Apparita Castello di Ama 2017 0,75 ℓ
    L'apparition de Castello di Ama est née dans le vignoble Bellavista situé sur les collines entre Gaiole et Radda in Chianti, au cœur de la région du Chianti Classico. Il est produit exclusivement à partir de raisins Merlot, récoltés mi-septembre. Après un pressurage doux, les raisins fermentent en cuves inox au contact des peaux pendant 4 semaines. Par la suite, le vin vieillit en barriques pendant environ 18 mois, avant d'être mis en bouteille. C'est un vin caractérisé par une couleur rouge profond, avec des reflets brillants. Le nez s'ouvre sur d'élégants arômes de fruits rouges, enrichis d'agréables notes épicées. En bouche, il est agréablement enveloppant, avec un corps sapide et des tanins persuasifs et veloutés. Parfait pour accompagner les rôtis et le gibier, il est idéal en combinaison avec des fromages affinés.
  • Tornatore Etna Rosato DOC Tornatore 2020 0,75 ℓ
    L'Etna Rosato di Tornatore est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Castiglione di Sicilia, sur le côté nord du volcan Etna. Il est produit entièrement avec des raisins Nerello Mascalese, récoltés et sélectionnés à la main entre le deuxième et le troisième dix jours d'octobre. Après un pressurage doux, le moût fermente à une température contrôlée de 15-16 ° C et reste sur lies fines pendant environ 3 mois. Par la suite, le vin vieillit pendant 4 à 6 mois dans des cuves en ciment, avant d'être mis en bouteille. Etna Rosato di Tornatore a une couleur rose cerise, tendant vers le rose antique. Le nez s'ouvre sur un bouquet ample et fruité de mûres blanches, de melon jaune et de petites baies. En bouche, il est plein et frais, avec des notes minérales agréables qui accompagnent une finale persistante. Excellent pour accompagner apéritifs, soupes et soupes, il est idéal en combinaison avec du poisson et des viandes blanches.
  • Dyvin : domaine Guy et Yvan Dufouleur Domaine Laballe - La Demoiselle - Lot De 3 Bouteilles
    Domaine laballe - la demoiselle - bouteille 75cl - millésime 2017/18 - vin sucré, fruité et frais à la fois ! Laissez-vous surprendre par ce vin doux qui trouve son élégance dans le juste équilibre entre douceur et fraicheur à l’apéritif, sur un foie gras, une cuisine asiatique ou au fromage. Photo non contractuelle sous réserve de disponibilité du millésime en cours
  • Dyvin : domaine Guy et Yvan Dufouleur Domaine Laballe - La Demoiselle - Lot De 6 Bouteilles
    Domaine laballe - la demoiselle - bouteille 75cl - millésime 2017/18 - vin sucré, fruité et frais à la fois ! Laissez-vous surprendre par ce vin doux qui trouve son élégance dans le juste équilibre entre douceur et fraicheur à l’apéritif, sur un foie gras, une cuisine asiatique ou au fromage. Photo non contractuelle sous réserve de disponibilité du millésime en cours
  • La Ferme du Luguen Cidre Brut - Lot de 6 bouteilles
    Depuis son installation en 1993, Christophe perpétue le savoir-faire traditionnel familial. Autour de la ferme, il cultive 8 hectares de vergers en agriculture biologique. Les pommes sont récoltées entre octobre et novembre. Avec, nous réalisons du cidre brut, du cidre doux, du jus de pomme classique et pétillant ! Les produits sont labellisés BIO, issu de l'Agriculture Biologique.
  • Ferme de Pleinefage Coffret Foie Gras De Canard Entier 150g
    coffret bois avec fil a couper et son foie gras canard entier 150g sel et poivre (sans conservateur) idéal pour 1/2 personne à servir en entrée ou bien à l'apéritif avec un vin moelleux ou une coupe de champagne sortir 10 minutes avant de le consommer
  • Beliani 2 Coussins de Décoration Pour Lit ou Fauteuil Beige avec Rayures et Boutons de Style Marin pour Intérieur Industriel Beliani
    Ces coussins déco en lin et coton ont un look d'exception, qui s'adaptera parfaitement à n'importe quel type d'intérieur. Les matériaux naturels de haute qualité utilisés rendent les taies de ces oreillers particulièrement agréables au toucher. Le rembourrage doux et moelleux garantit le confort que vous désirez. Des fermetures éclair cachées intégrées facilitent l'entretien des pièces sans compromettre leur apparence générale.
  • Olympia Bols À Céréales En Mélamine 400Ml - Lot De 12
    Bols à céréales en mélamine 400ml - Lot de 12La mélamine est un plastique thermodurcissable solide, léger et résistant qui fournit une alternative hygiénique et durable à la porcelaine. Lavable au lave-vaisselle. Idéal pour la restauration rapide et la collectivité. Hauteur du bol 40mm. Quelle est la différence entre la mélamine et la porcelaine ?La mélamine est un plastique super résistant et sans danger pour les aliments ressemblant à de la porcelaine mais présentant quelques avantages supplémentaires. Elle est résistante aux rayures, notamment celle infligée par les couteaux et fourchettes, aux éclats, ce qui prolonge sa durée de vie, et est imperméable aux liquides, empêchant ainsi les taches de sauces.Ces bols sont-ils micro-ondables ?Bien que la mélamine soit sans danger à des températures normales, la chauffer à des niveaux élevés peut libérer des substances potentiellement nocives - ce qui signifie qu'elle n'est pas sûre pour une utilisation au micro-ondes ou au four. Elle peut cependant contenir des plats chauds et peut être utilisée comme de la vaisselle standard.Sont-ils lavables au lave-vaisselle ?Oui, ces bols peuvent être mis au lave-vaisselle après utilisation.Quelle est leur taille ?Chaque bol mesure 152 mm de diamètre (d'un bord à l'autre) et pèse 77 g, ce qui signifie moins de charge à porter pour votre personnel de service.Plus d'informations:770 gLa mélamine est une alternative solide, légère et durable à la porcelaine. Matière plastique résistant aux rayures et aux taches, répondant aux exigences d'une utilisation quotidienne.Résiste aux rayuresRésiste aux éclats
  • Wonderbox CAP OU PAS CAP - Boire ou conduire ?
    À quel plaisir va-t-il/elle succomber ? Avec ce coffret inédit, faites-le/la choisir entre boire ou conduire ! Un concept original qui lui permet d'opter entre une moment convivial autour d’un verre et une séance de conduite à pleine vitesse. Cours d’œnologie pour apprendre à mieux savourer le vin ou conduite d’une rutilante Ferrari, atelier pétillant de brassage de bière ou excitante session au volant d'une Porsche, délicieuse dégustation de champagne ou pilotage d'une impétueuse Lamborghini… Alors, entre boisson et frissons, qu’est-ce qui le/la fera craquer ? \n\nL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
  • EISENBERG Gel Nettoyant Démaquillant
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