Quelle température servir vin blanc moelleux ?

  • DOMAINE FRANCOIS PINON Domaine François Pinon Vouvray Moelleux 2018 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Type de vin: moelleuxÂge moyen des vignes: 55 ansDensité de plantation: 6600 ceps / hectareExposition: sud-estNature du sol: argile avec sous-sol calcaire (Turonien inférieur)Nom des parcelles utilisées: Mortier, Les Fosses rougesSuperficie pour cette cuvée: 4 hectaresVendanges: 13 octobre 2016, beau temps. Vendanges manuelles. Tri dans la vigne, puis sur table de tri avant la benne et enfin au chai, avant le pressoir. Vinification: La fermentation dure de 2 à 3 mois, sans levurage ni chaptalisation. Elle démarre spontanément grâce aux levures indigènes qui participent de l’effet terroir. Elle est arrêtée par refroidissement du vin suivi d’un soutirage. L’élevage est ensuite effectué en tonneau, sur lies fines. Il dure de 4 à 5 mois. Avant la mise en bouteille au mois de mai, une filtration est effectuée. 8 mois sont donc nécessaires à l’élaboration du vin (d’octobre à mai).Potentiel de garde: 50-80 ansDégustation: à 12°C, si possible après aération (1 h environ)Accords mets-vin: Seul à l’apéritif, avec un foie gras, avec un fromage de brebis des Pyrénées, un Comté, Fourme d’Ambert, Brillat-Savarin vin Loire Blanc Chenin
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 1971 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Château Bastor Lamontagne : Une cuvee soignée pour valoriser un terroir et un cépage C’est sur un sol silico graveleux, que les vignes du domaine sont cultivées pour permettre la production de la cuvée phare : le Château Bastor Lamontagne. Pour élever ce vin blanc moelleux, les vignerons ont mis au point un assemblage composé de 80 % de Sémillon, de 17 % de Sauvignon et de 3 % de Muscadelle. Les vendanges manuelles, bien sûr, se déroulent selon plusieurs tries successives, décidées en fonction de la surmaturation du raisin. Il s’ensuivra à la cave une fermentation lente, elle-même suivie d’un élevage en cuve. Chaque étape fait l’objet d’un contrôle de tous les instants, assurant au château Bastor Lamontagne de garantir une qualité constante de millésime en millésime. Château Bastor Lamontagne 1971 : Un grand millésime épicé et parfaitement bien équilibré Ce millésime 1971 du Château Bastor Lamontagne pourra être bu pendant une cinquantaine d’années, comme quoi les années ne semblent pas avoir de prise sur le travail d’orfèvre des vignerons. Le nez de cette cuvée à la belle robe ambrée se caractérise par des notes abricotées et épicées à la fois. L’attaque en bouche est souple mais également très fraîche. On, ressent cette complexité aromatique jusqu'à la finale persistante. Très bien équilibré, ce Sauternes Château Bastor Lamontagne 1971 devra être servi à 10° C et pourra être dégusté à l’apéritif ou en accompagnement d’un dessert. vin Bordeaux Blanc
  • ALEXANDRE SIRECH - Vin Blanc du Sud-Ouest - Le Blanc - 2021-13% Alcool - Bouteille 75 cl
    LE VIN BLANC ALEXANDRE SIRECH : "Le Blanc" est un vin blanc sec obtenu à partir de l'assemblage de raisins issus de trois terroirs du Sud-Ouest : le sauvignon gris de Bordeaux, le rolle du Minervois et la muscadelle de Gaillac. UNE SÉLECTION MINUTIEUSE : Ce vin est issu de la sélection des meilleurs cépages et terroirs. Les vendanges ont lieu de nuit pour préserver la fraîcheur des raisins et l'assemblage est réalisé par l'équipe de Les Bienheureux à la propriété. DES ARÔMES PARFAITEMENT PRÉSERVÉS : La fermentation alcoolique de ce vin a lieu à basse température (12°C à 18°C). Il est élevé et mis en bouteilles sans oxygène pour préserver les arômes et offrir un beau volume en bouche. LE VIN EN DÉTAIL : À servir très frais à l'apéritif, ce vin se compose de 47 % de Sauvignon gris, 39 % de Rolle et 14 % de Muscadelle. Titré à 13 % d'alcool, il affiche une quantité de sucres résiduels inférieure à 2g/l. LA MARQUE ALEXANDRE SIRECH : Uniques et recommandés par les sommeliers les plus renommés, les vins ALEXANDRE SIRECH vous proposent une jolie surprise : des vins de France sans appellation ni origine géographique où seule la qualité compte.
  • Château D'arche 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc
  • JP Chenet - Sparkling Original Vin Mousseux Blanc Demi-sec, France (12 x 0.20 L)
    Un air de fête, de l'apéritif au dessert avec ce vin pétillant demi-sec Une robe dorée et claire Un nez floral de fruits blancs avec des notes d'amandes et de noisettes Une bouche onctueuse à l'attaque, à la texture fine, souple et riche; une évolution fruitée plaisante avec des parfums d'amandes grillées Ce vin pétillant peut être servi à l'apéritif et se marie particulièrement bien avec le foie gras, les mets épicés ou sucrés-salés et les desserts aux fruits Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin mousseux, la température de dégustation doit se situer entre 6°C et 8°C
  • CLOS HAUT PEYRAGUEY Clos Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Guiraud 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Les années précoces, comme l’aura été 2017, sont en général très favorables aux liquoreux. Le Botrytis a ainsi pu se développer dans des conditions idéales.Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère fraîcheur. La vivacité est prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Lafaurie-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Lafaurie-peyraguey 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Guiraud 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Les années précoces, comme l’aura été 2017, sont en général très favorables aux liquoreux. Le Botrytis a ainsi pu se développer dans des conditions idéales.Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère fraîcheur. La vivacité est prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Puygueraud Blanc 2018 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Un millésime 2018 à la très belle expression aromatique avec un fruit extraordinaire pour les blancs de la région bordelaise. vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • Domaine Berthet-bondet Côtes Du Jura Savagnier 2019 - Vin Blanc Jura Côtes du Jura
    Terroir : Sols de marnes irisées. Rendement de 30hl/ha, enherbement un rang sur deux et travail du sol. En agriculture biologique depuis 2010.Au chai : Cuvée parcellaire, vendanges manuelles, pressurage de la vendange entière, élevage de 10 mois en cuve inox.Accords mets & vin : Servir à 12° avec des poissons et fruits de mer. vin Jura Blanc Savagnin
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les conditions climatologiques du mois d’avril ont été favorable à Sauternes. La Botrytis s’est développée remarquablement et de manière homogène, notamment grâce au cycle précoce, au soleil et au vent. Cela aboutit généralement à de grands millésimes en ce qui concerne les liquoreux. Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère acidité. La vivacité sera prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem, ela reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Guiraud 2009 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le Guiraud 2009 est exceptionnel !La robe est d'un jaune soutenu, son nez aromatique est fruité et frais. En bouche, il est fondant avec des saveurs de zestes d'agrumes et des notes de fruits exotiques tels que la mangue et le citron confit : un équilibre parfait ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Rieussec 2007 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    ***** Decanter 17-18/20 RVF 92-94 R. Parker 16.5-17/20 Jacques Dupont 15,5/20 // 87-88 Jean-Marc Quarin Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.2007 est un millésime qui a favorisé les liquoreux.Ce Château Rieussec offre une robe dorée brillante et un nez confit, aux notes de figues et d’abricots. En bouche, on découvre une cuvée ample et grasse où l’on retrouve ces arômes de fruits confits. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • DOMAINE UBY Uby Doux N°4 Gros Et Petit Manseng - Vin Blanc Sud-Ouest Côtes de Gascogne
    Terroir : Sol : Sablo-Limoneux et Argiles. Rendement moyen : 80 HL Vinification : Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.Dégustation : Notes de fruits exotiques tels que le fruit de la passion ou l'ananas. La bouche, veloutée et onctueuse, exprime des arômes de citron confitet de coing.Accords mets : Servir frais à l’apéritif, avec du foie gras, des plats épicés ou sucré-salés. vin Sud-Ouest Blanc Petit Manseng
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2014 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Le printemps précoce a permis un bon développement des vignes. La météo est restée clémente jusqu’à fin juin et le plein été s’est soldé par des températures relativement basses et des pluies importantes. Le mois de septembre s’est avéré superbe pour la maturité des fruits et le développement de la pourriture noble. Plein d’énergie et de charme, les vins sont bien concentrés et élégants.80 vendangeurs ont récolté les baies en plusieurs tries successives du 22 septembre au 22 octobre. L’extraction s’est faite délicatement à l’aide de pressoirs pneumatiques. Après un léger débourbage, les moûts ont été sélectionnés en fonction de leur richesse et de leur pureté aromatique. L’élevage s’opère en barriques de chêne pendant 16 mois.Le bouquet augure un vin dynamique et énergique, porté sur les agrumes. L’ampleur en bouche est élégante. Le vin vient tapisser l’ensemble du palais en laissant une finale délicate qui se prolonge sur des notes acidulées de cédrat.Qualifié de Sauternes moderne Château Bastor Lamontagne privilégie la fraîcheur et l'harmonie. Moins concentré que certains de ses pairs, c'est un vin décontracté qui conserve une grande capacité de garde. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Domaine Antonin Guyon Meursault-charmes 1er Cru Les Charmes Dessus Blanc 2020 - Vin Blanc primeur Bourgogne Meursault
    Vinification et élevage : Vendanges manuelles en petites caisses. Tri de la vendange à la cuverie.Fermentation alcoolique à basse température en fûts, avec bâtonnage une fois par semaine. Elevage en fûts de chêne et mise en bouteille après 12 mois.Dégustation: Une robe brillante, des arômes floraux avec un très joli nez d’amande. Un vin élégant avec beaucoup de finesse et de fraîcheur.Service : A servir à une température d’environ 13° avec des entrées chaudes à base de poisson ou des viandes blanches accompagnées de sauce crémée. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • Château Guiraud 2014 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    L'année 2014 se caractérise par un début d'année aux températures relativement douces qui ont entraîné une floraison précoce. Le printemps et le début d'été frais et pluvieux ont permis aux raisins de revenir dans les normales de saison. La fin du mois d'août et le mois de septembre ont été exceptionnels et ont donné lieu à une récolte optimale.La vendange se fait en plusieurs tries de manière à récolter les plus beaux fruits suffisamment botrytisés. Cette première étape est un moment crucial dans l'élaboration du vin et nécessite la plus grande attention. La vinification et l'élevage se conduisent en barriques de chêne neuves renouvelées par tiers chaque année.Château Guiraud 2014 est un vin qui arbore une robe dorée lumineuse. Le bouquet complexe s'ouvre sur des arômes de pêche caramélisée et d'écorce d'orange. Le miel et la cire d'abeille se mêlent aux parfums clairs et définis de chèvrefeuille et de figue verte. La bouche est fraîche et tendue sur l'entrée. Le vin évolue délicatement vers une texture charnue de marmelade et se prolonge vers des parfums de pâte de coing. Opulent mais sans lourdeur ce millésime place, une fois encore, les vins du Château Guiraud au sommet. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Guiraud 2014 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    L'année 2014 se caractérise par un début d'année aux températures relativement douces qui ont entraîné une floraison précoce. Le printemps et le début d'été frais et pluvieux ont permis aux raisins de revenir dans les normales de saison. La fin du mois d'août et le mois de septembre ont été exceptionnels et ont donné lieu à une récolte optimale.La vendange se fait en plusieurs tries de manière à récolter les plus beaux fruits suffisamment botrytisés. Cette première étape est un moment crucial dans l'élaboration du vin et nécessite la plus grande attention. La vinification et l'élevage se conduisent en barriques de chêne neuves renouvelées par tiers chaque année.Château Guiraud 2014 est un vin qui arbore une robe dorée lumineuse. Le bouquet complexe s'ouvre sur des arômes de pêche caramélisée et d'écorce d'orange. Le miel et la cire d'abeille se mêlent aux parfums clairs et définis de chèvrefeuille et de figue verte. La bouche est fraîche et tendue sur l'entrée. Le vin évolue délicatement vers une texture charnue de marmelade et se prolonge vers des parfums de pâte de coing. Opulent mais sans lourdeur ce millésime place, une fois encore, les vins du Château Guiraud au sommet. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Domaine Chanson Montagny 1er Cru 2019 - Vin Blanc Bourgogne Montagny
    Sol : Argileux calcaire.Localisation : En Côte Chalonnaise, au sud de la Côte de Beaune, ce terroir de Premier Cru situé à mi-coteau de Montagny apporte fraîcheur et minéralité au Chardonnay.Le Millésime 2019 : Après un hiver doux, le printemps prit le relai avec des variations de températures marquées et des pluies abondantes. La conséquence : beaucoup de millerandage (petites baies). Dans la foulée l'été fut par marqué par plusieurs épisodes caniculaires ponctués de quelques orages qui apportèrent un peu d'eau. Les vendanges débutèrent mi septembre sous un soleil radieux. Après un pressurage doux, les vins sont vinifiés puis élevés en fût de chêne pour une période de 12 à 14 mois dans notre Bastion du XVème siècle avec une proportion modérée de fûts neufs. Les blancs se révèlent très équilibrés, élégants sur des notes de fruits à chair blanche.Dégustation : Couleur or pâle. Fragrances florales sur des notes très fraîches de fruits à chair blanche. Minéralité en filigrane. Bien-équilibré. Fruit très pur. Texture précise. Belle longueur en fin de bouche.Accords mets et vins : Terrines, poissons, volailles, veau à la crème ainsi que certains fromages de chèvre. vin Bourgogne Blanc Chardonnay
  • DOMAINE UBY Uby N°3 Colombard Sauvignon - Vin Blanc Sud-Ouest Côtes de Gascogne
    Terroir :Sol : Sablo-Limoneux et Argiles. Rendement moyen : 80 HL.Vinification :Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique,fermentation à basse température et élevage sur lies fines. Dégustation : Un joli nez intense d'agrumes et de pêche blanche. L’attaque fraîche et ronde, s’ouvre sur un palais gourmand aux notes citronnées. Belle longueur.Accords mets & vin :Idéal à l'apéritif avec des fruits de mer, des poissons, des viandes blanches ou des fromages à pâte crémeuse, tels que le Reblochon. vin Sud-Ouest Blanc Colombard
  • Château Lafaurie-peyraguey 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes pour Sauternes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHÂTEAU RIEUSSEC Carmes De Rieussec 2008 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Ce vin, qui est le second du Château Rieussec, est sélectionné à partir des mêmes bases que le grand vin. Ce Carmes de Rieussec 2008 émane des arômes d’abricot confit, d’agrume et de pêche blanche ajoutés à une note de miel. La bouche est onctueuse, ample et bien équilibrée qui se termine par une finale vive. vin Bordeaux Blanc
  • Symphonie De Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Terroir : Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes. Le Château Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac ; ses vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.Millésime 2018 : L’hiver 2018 a été le plus froid que nous ayons vécu depuis 2010, surtout à cause d’un mois de février particulièrement rude. Il fut également pluvieux… Une pluie qui ne s’arrêta plus et se prolongea tout le printemps. Il faut remonter à 2001 pour retrouver des conditions de début de campagne aussi humides. Ces conditions particulières ont entraîné une pression mildiou continue et inégalée de mai jusqu’à juillet. Le mildiou frappa comme il n’avait jamais frappé de mémoire de viticulteur. Fort heureusement, la situation s’est bien améliorée durant l’été, grâce à un temps sec et chaud qui a permis d’équilibrer l’état sanitaire du vignoble et la production de grands raisins.Vinification : Tous les lots sont pressés individuellement à l’aide d’un pressoir pneumatique de faible capacité. Après quelques heures de débourbage à froid, le moût est entonné pour sa fermentation en barriques de chêne neuf issues de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac. La fermentation alcoolique est interrompue dès que l’équilibre souhaité entre l’alcool et le sucre est atteint. Suite à la fermentation, le vin est élevé en barriques pendant 24 mois.Dégustation du 2018 : La robe présente un bel éclat doré. Ce Rieussec surprend par sa fraîcheur aro vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les conditions climatologiques du mois d’avril ont été favorable à Sauternes. La Botrytis s’est développée remarquablement et de manière homogène, notamment grâce au cycle précoce, au soleil et au vent. Cela aboutit généralement à de grands millésimes en ce qui concerne les liquoreux. Dans des styles épurés, les Sauternes 2017 laisseront la part belle à la tension et à une légère acidité. La vivacité sera prononcée et la pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Symphonie De Haut-peyraguey 2018 - Vin Blanc
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le millésime 2018 se classe parmi les grandes années du Sauternes ! vin Blanc Sémillon
  • Château Suau 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.La région Sauternes est chanceuse en cette année 2017 précoce qui aura permis au botrytis de se développer formidablement. On peut ainsi trouver de belles fraîcheurs ainsi qu’une pureté aromatique saisissante. vin Bordeaux Blanc Muscadelle
  • Alain Voge Domaine Alain Voge Saint-peray Harmonie 2019 - Vin Blanc Rhône Saint-Peray
    Le Saint-Peray Harmonie 2019 : un vin pétillant synonyme de fraîcheur Le Saint-Peray Harmonie 2019 est un vin d'exception fait à partir d'un cépage de marsanne. Un vin blanc pétillant plein de fraîcheur et de gourmandise, à servir aussi bien à l'apéritif pour s'ouvrir l'appétit qu'avec des poissons, des tartares, ou du fromage.Et cette gourmandise passe aussi par sa couleur : une belle robe jaune or pâle, lumineuse et d'une grande limpidité. Au nez, on se laisse emporter par des saveurs printanières et légères de fruits jaunes et de fleurs blanches, le tout porté par des notes de miel et d'amande douce. La bouche est ample, gourmande et pleine, et offre des arômes caractéristique du marsanne, avec des fruits jaunes gourmands et une amertume qui rappelle le noyau du fruit. Ce côté fruité est contrebalancé par des saveurs pierreuses très fraîches. vin Rhône Blanc Marsanne
  • Château De Jonquières Lansade Blanc 2021 - Vin Blanc Languedoc-Roussillon Saint Guilhem Le Désert
    Terroir : Les vignes de blancs sont essentiellement plantés sur des sols cailloutis argilo-calcaire. Allié aux vents du Causse du Larzac, les vignes bénéficient d'un climat frais idéal pour les vignes.Le millésime 2021 : Un millésime généreux et équilibré grâce aux températures saisonnières sans excès. Marqué par des gêles important sur toute la France, le domaine idéalement placé s'en sors bien. Les nuits sont restées fraîches sur les Terrasses du Larzac et les quelques pluies en juillet et début août ont été bénéfiques aux raisins murissants.Vinification : Pressurage pneumatique doux suivi d'un débourbage à froid. Aucune fermentation malo-lactique n'est effectué pour préserver la fraicheur (acidité) et le fruit. Nouveauté en 2021, les blancs sont élevés en cuves inox et en oeuf.Dégustation : Le nez est expressif et frais, sur des notes de citron, de mandarine, d’anis étoilé. En bouche, le vin est frais, avec du corps, la finale est saline, parfaitement équilibré.Accords mets et vins : Il accompagnera vos apéritifs de printemps, et les crustacés, poissons crus, sushi, dorades persillées à la plancha, cuisine asiatique, fromages de chèvre. vin Languedoc-Roussillon Blanc Chenin
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015 à BordeauxLe millésime 2015 pour les blancs, sans être exceptionnel, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur !Ce Château Bastor Lamontagne 2015 offre un nez complexe et expressif, aux notes d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche blanche et d’abricot. En bouche, on découvre une belle ampleur, avec des arômes d’orange confite et d’épices. En somme, un bel équilibre pour ce millésime vif et délicat. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon

Quel plat avec un Monbazillac ?

Quel plat avec un Monbazillac ?

Voici une suggestion de menu, qui se marie parfaitement avec Monbazillac :

  • Entrées. Véloute Roquefort. Toast au roquefort et aux noix. …
  • Entrées. Pâte feuilletée au Roquefort. Omelette Roquefort. …
  • Plats principaux. Evasion des Landes. …
  • Les fromages. Roquefort. …
  • Desserts. Crème brûlée au floc de gascogne.

Quand boire du Monbazillac ? Le Monbazillac blanc doux ou moelleux est un vin produit en France dans la région du Sud-Ouest. Il est recommandé de le servir à une température de 6 à 8°C. Il peut être consommé de 3 à 20 ans après la récolte.

Quel est le prix d’un Monbazillac ?

Quel prix pour Monbazillac ? Une bonne bouteille de Monbazillac, comme la cuve « Aroma Gaia » des Vignobles FABien Castaing à 10 euros, compte environ 8-10 euros.

Comment consommer le Monbazillac ?

Traditionnellement, le monbazillac est servi avec du foie gras – de canard ou d’oie – parfois accompagné de pêches ou de figues fraîches, dorées à la poêle, qui se marient subtilement avec les arômes de fruits blancs ou de vin confit.

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

le bon liquoreux accompagne parfaitement le foie gras, les plats culinaires exotiques aux épices douces, le roquefort, la crème caramel et même les desserts aux fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

le bon liquoreux accompagne parfaitement le foie gras, les plats culinaires exotiques aux épices douces, le roquefort, la crème caramel et même les desserts aux fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quand boire du vin blanc moelleux ? Le vin blanc moelleux s’accorde parfaitement avec des fromages crémeux et légèrement salés comme le Roquefort, le Gorgonzola ou la Fourme d’Ambert, ou avec des desserts comme la tarte aux fruits rouges, qui équilibrera l’acidité du fruit, dans un autre dessert au café ou au chocolat avec une pointe d’amertume.

Comment servir vin blanc moelleux ?

La température « élevée » souligne le gras du vin (au détriment de son acidité). En conséquence, votre vin doux sera lourd et même fade. Par conséquent, il est préférable de servir les vins moelleux/doux à une température de 8-10°C.

Qu’est-ce qu’on mange avec du vin blanc ?

Le vin blanc accompagnera les huîtres, crustacés, poissons grillés et poissons en sauce, viandes blanches, fromages à pâte molle, certains fromages à pâte dure, fromage de vache, munster, fromage de chèvre, desserts aux fruits.

Est-ce que le Sauterne se met au frais ?

Est-ce que le Sauterne se met au frais ?

Pour déguster le Sauternes, comme tout vin liquoreux, nous vous conseillons de le servir à une température d’environ 9°C. On le sert souvent trop froid !

Quel vin va au frigo ? Peut-on les mettre au frigo ? Le vin blanc, le rosé et les vins blancs effervescents (comme le champagne ou le prosecco) doivent être consommés frais contrairement au vin rouge qui doit être consommé à température ambiante et dans un verre adapté.

Quand ouvrir le Sauternes ?

Olivier Poels : « Les bouteilles de Sauternes sont généralement ouvertes peu de temps à l’avance, surtout si on a la possibilité de boire des vieux millésimes, on va les ouvrir avec une heure ou deux d’avance et les servir à la température idéale, autour de 10° (Comment les vins doux de Sauternes vieillissent-ils ? ).

Quelle température pour le Sauterne ?

Pour les vins liquoreux simples et muscat : la température de service est comprise entre 7 et 8°C. Pour les vins blancs liquoreux comme le Sauternes : la température de service est comprise entre 10 et 13°C.

Comment conserver le Sauterne ?

R : C’est l’heure du Sauterne ouvert, si vous buvez la moitié d’un soir, versez le reste dans un flacon vide de 375 ml avec un bouchon à vis en le remplissant. De cette façon, à mon avis, on peut facilement le conserver une bonne semaine en le laissant au réfrigérateur.

Quels sont les cépages du Monbazillac ?

Quels sont les cépages du Monbazillac ?

Cépages : environ 70% Sémillon, 10% Sauvignon, 20% Muscadelle. La forte proportion de ce cépage lui confère l’originalité aromatique du Monbazillac.

Quel type de vin est le Monbazillac ? Le Monbazillac est un vin doux français produit au sud du vignoble de Bergerac, sur des coteaux escarpés exposés au nord, sur la rive gauche de la Dordogne, près du village de Monbazillac. Il utilise une appellation d’origine contrôlée.

Quel est le meilleur vin de Monbazillac ?

Ce système à élimination directe a duré cinq rounds. Deux autres vins ont concouru en finale : la cuvée Pierre-Louis du Château Le Fagé à Pomport, face aux grains Sélection de la Tour des Verdots. Au final, il l’a emporté premier, 17 voix contre 12.

Comment est fait le Monbazillac ?

Tous deux sont issus d’un savant assemblage de cépages composé de 75% Sémillon, 15% Muscadelle et 10% Sauvignon.

Quel est le cépage du Sauternes ?

Cépage. Quatre cépages peuvent être utilisés sans règle de proportion : Muscadelle, Sauvignon, Sauvignon gris et Sémillon.

  • Vincent Domaine Vincent Carême Vouvray Tendre 2019 - Vin Blanc Loire Vouvray
    Le Tendre de Vincent Carême est issu de vieilles vignes de Chenin Blanc sur des terroirs d'argile à silex. Sa légère sucrosité parfaitement balancé par une excellente acidité fait de ce vin une superbe porte d'entrée dans les vins moelleux proposé par le domaine.Un bouquet tout en retenue à la fois anisé, floral et iodé animent ce blanc cristallin, d'une grande énergie et tension dans ce millésime solaire, tiré par une finale élégamment amère. Un tendre où le sucre superbement intégré. - La RVF~20g/L de sucre résiduel vin Loire Blanc Chenin
  • Château Rieussec 2013 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Un cru à la liqueur moins abondante que d'habitude. C'est un joli vin équilibré, à la bouche cohérente et dense. La forte acidité du millésime 2013 est parfaitement cohérente avec un terroir d'un naturel opulent.2013 a été une année plutôt difficile. Cependant, les blancs secs et liquoreux arrivent à s’en sortir avec certain Sauternes de grande qualité. A noter que ce millésime n'aura pas la Muscadelle qui signe l'originalité de Rieussec et seulement 4.5% de Sauvignon.Ce Château Rieussec 2013 possède une robe jaune soutenue aux reflets verts. Le nez est subtile, avec des notes de fleurs sauvages. On peut également déceler des notes de fruits confits, d’agrumes et de melon. En bouche, l’attaque est discrète et ample. L’acidité est bien équilibrée avec la richesse du vin. On retrouve ces arômes d’agrumes, notamment l’orange. La finale, quant à elle, est longue et fraîche, laissant ressortir des notes d’abricot confit. vin Bordeaux Blanc
  • Château Rieussec 2015 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, est doté d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2018 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Terroir : Le vignoble de Château Rieussec s’étend à la jonction de Fargues et de Sauternes. Le Château Rieussec est l’une des propriétés les plus importantes de Sauternes et Barsac ; ses vignes couvrent 93 ha de terres de graves sablo-argileuses.Millésime 2018 : L’hiver 2018 a été le plus froid que nous ayons vécu depuis 2010, surtout à cause d’un mois de février particulièrement rude. Il fut également pluvieux… Une pluie qui ne s’arrêta plus et se prolongea tout le printemps. Il faut remonter à 2001 pour retrouver des conditions de début de campagne aussi humides. Ces conditions particulières ont entraîné une pression mildiou continue et inégalée de mai jusqu’à juillet. Le mildiou frappa comme il n’avait jamais frappé de mémoire de viticulteur. Fort heureusement, la situation s’est bien améliorée durant l’été, grâce à un temps sec et chaud qui a permis d’équilibrer l’état sanitaire du vignoble et la production de grands raisins.Vinification : Tous les lots sont pressés individuellement à l’aide d’un pressoir pneumatique de faible capacité. Après quelques heures de débourbage à froid, le moût est entonné pour sa fermentation en barriques de chêne neuf issues de la Tonnellerie des Domaines à Pauillac. La fermentation alcoolique est interrompue dès que l’équilibre souhaité entre l’alcool et le sucre est atteint. Suite à la fermentation, le vin est élevé en barriques pendant 24 mois.Dégustation du 2018 : La robe présente un bel éclat doré. Ce Rieussec surprend par sa fraîcheur aro vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • Château Rieussec 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares qui produisent en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Le développement remarquable et homogène du Botrytis grâce au cycle précoce, au soleil et au vent aboutit généralement à des grands millésimes. De plus, comme le rappelle Valérie Lavigne, oenologue : "15 hL, comme Lafaurie-Peyraguey ou Yquem. Ça reste de bons rendements pour Sauternes." vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2016 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Château Puygueraud Blanc 2017 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes, en rouge comme en blanc, sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE Château Bastor-lamontagne 2006 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.Ce Château Bastor Lamontagne 2006 possède une robe or pâle aux reflets verts et libère principalement des arômes floraux mais également des agrumes. En bouche, on découvre un vin rond et délicat, aux arômes de fruits exotiques et d’agrumes accompagnés d’une pointe d’anis. La finale présente une légère minéralité avec un équilibre parfait. vin Bordeaux Blanc
  • Château Puygueraud Blanc 2015 - Vin Blanc Bordeaux Côtes de Bordeaux Francs
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.Millésime 2015Le millésime 2015, sans être historique, dote les blancs d’une belle acidité qui donne d’autant plus de fraîcheur ! vin Bordeaux Blanc Sauvignon Gris
  • CHATEAU BASTOR LAMONTAGNE So De Bastor-lamontagne 2017 - Vin Blanc Bordeaux Sauternes
    Sauternes est une appellation au sud de Bordeaux, enclavée dans les Graves. Elle est mondialement connue pour ses liquoreux et ses moelleux qui doivent leur qualité grâce au Ciron, rivière qui amène du brouillard en hiver et provoque la formation de Botrytis sur les grappes. L’appellation existe depuis 1936 et est composée de 2200 hectares. Elle produit en moyenne 40 000 hectolitres de vins par an.SO est le chef de file d’une nouvelle manière de consommer et d’apprécier les vins de Sauternes. Priorité à l’expression du fruit et à la vivacité pour ce vin fringant très marqué par la présence du Sauvignon. Plus accessible, grâce à une concentration plus mesurée, SO est vraiment un Sauternes facile à boire. SO est un vin BIO à partir du millésime 2016.Le So, un Sauternes moderne !"Le So est un Sauternes facile à boire et qui veut casser les codes classiques des vins liquoreux. L'essayer c'est l'adopter ! " - Margaux Reeder. vin Bordeaux Blanc Sémillon
  • CHATEAU FOURCAS HOSTEN Le Blanc De Fourcas Hosten 2020 - Vin Blanc primeur Bordeaux Listrac-Médoc
    Dégustation : Sa texture est équilibrée et complexe, avec des notes d'ananas et de litchi qui s'associent tout en finesse ) la poire et aux fleurs blanches. Servir à 12°C. vin Bordeaux Blanc Sauvignon
  • Delas Viognier 2021 - Vin Blanc Rhône Vin de Pays du Rhône
    Vinification : Le ramassage des grappes a lieu la nuit, afin de bénéficier de températures fraîches au moment de l'encuvage. Après égrappage, on procède à une stabulation à basse température avec macération pelliculaire des baies. Une fois le pressurage et le débourbage effectués, la fermentation alcoolique est conduite avec un ensemencement spécifique.Elevage : En vue de préserver l'équilibre, la fraîcheur et la finesse, les vins ne subissent pas de fermentation malolactique. Ils sont conservés dans des cuves en acier inoxydable jusqu'à la mise en bouteilles qui intervient après un léger collage et une filtration assurant une bonne stabilité de la cuvée.Dégustation : A l'oeil, la robe aux reflets dorés présente une belle intensité. Au nez, le cépage s'exprime pleinement dans un registre de fruits exotiques, agrumes confits, pêche-abricot. La bouche, fraîche et suave, s'achève sur des notes de fruits secs.Accords mets & vin : Viandes froides, poissons cuits à la vapeur, sauce citronnée ou au beurre. Asperges, artichauts. vin Rhône Blanc Viognier
  • M. Chapoutier Crozes-hermitage Petite Ruche Blanc 2021 - Vin Blanc Rhône Crozes-Hermitage
    Sol : Le sol et le sous-sol sont constitués d’alluvions anciennes avec de nombreux graviers et cailloux. Viticulture : Récolte à maturité. Vinification : Les raisins sont pressés entiers. Le moût est débourbé pendant 24 heures à froid. Les températures de vinification sont régulées aux environs de 18 °C. Elevage : La fermentation et l’élevage de ce vin se font en cuves. La fermentation malolactique est bloquée pour donner de la fraîcheur au vin. Dégustation : Robe jaune pâle à reflets verts, limpide, brillant. Nez de pomme verte, très floral, fruits exotiques, agrumes. Attaque souple avec beaucoup de fraîcheur, très aromatique (floral, fruits confits). Accords mets & vin : A l’apéritif, sur une truite aux amandes ou une pastilla aux fruits de mer. S'accordera très bien sur vos viandes blanches et vos fromages également ! vin Rhône Blanc Marsanne
  • Blancheporte Oreiller Outlast® thermorégulateur à mémoire de forme confort moelleux - Blancheporte - Blanc - Size: Traversin 90cm
    Innovant, cet oreiller au garnissage moelleux réagit aux variations de température corporelle pour vous offrir un équilibre thermique optimal. Plus besoin de retourner votre oreiller pour dormir sur le côté le plus frais !
  • Blancheporte Oreiller Outlast® thermorégulateur à mémoire de forme confort moelleux - Blancheporte - Blanc - Size: Traversin 140cm
    Innovant, cet oreiller au garnissage moelleux réagit aux variations de température corporelle pour vous offrir un équilibre thermique optimal. Plus besoin de retourner votre oreiller pour dormir sur le côté le plus frais !
  • Domaine d'Orfeuilles Vouvray Moelleux 2016 en Solde
    Vinification : Le Vouvray Moelleux est issu d’une récolte manuelle, par “tries successives” de grappes atteintes de Pourriture Noble. Après un pressurage doux de 6 à 7 heures, les moûts très concentrés en sucres sont débourbés puis conduits en fûts de chêne pour une longue fermentation avec contrôle des températures. Celle-ci est entièrement spontanée, sans apport de levures sélectionnées. Soutirés deux à trois fois et filtrés finement, les vins sont mis en bouteilles au printemps suivant.Dégustation : Vin d’une couleur or paille brillant, aux reflets légèrement dorés, laisse apparaître des jambes fines. Le nez, complexe et très intense, révèle des arômes de fruits confits de pêche, de thé et des notes discrètes de coing. C’est un vin puissant et volumineux avec une bonne longueur en bouche, suivie d’une légère amertume en finale et un retour sur l’arôme de coing. Accords mets & vin : A l’apéritif, nature et avec : foie gras, volailles et viandes blanches en sauce “crémée”, fromages de chèvres ou à pâte persillé. Egalement en dessert.Garde : 50 en cave voire plus ! vin Loire Blanc Chenin
  • Blancheporte Oreiller Outlast® thermorégulateur à mémoire de forme confort moelleux - Blancheporte - Blanc - Size: Traversin 140cm
    Innovant, cet oreiller au garnissage moelleux réagit aux variations de température corporelle pour vous offrir un équilibre thermique optimal. Plus besoin de retourner votre oreiller pour dormir sur le côté le plus frais !
  • Blancheporte Oreiller Outlast® thermorégulateur à mémoire de forme confort moelleux - Blancheporte - Blanc - Size: Traversin160cm
    Innovant, cet oreiller au garnissage moelleux réagit aux variations de température corporelle pour vous offrir un équilibre thermique optimal. Plus besoin de retourner votre oreiller pour dormir sur le côté le plus frais !
  • Blancheporte Oreiller Outlast® thermorégulateur à mémoire de forme confort moelleux - Blancheporte - Blanc - Size: Traversin 90cm
    Innovant, cet oreiller au garnissage moelleux réagit aux variations de température corporelle pour vous offrir un équilibre thermique optimal. Plus besoin de retourner votre oreiller pour dormir sur le côté le plus frais !
  • HAIER Cave à vin vieillissement HAIER HWS42GDAU1 A
    CARACTERISTIQUES HAIER - Cave à vin multizones HAIER - HWS42GDAU1 Cave à vin Double zone : deux zones de température distinctes vous permettent de stocker ensemble vos vins rouge et blanc à des températures idéales Température réglable de 6 à 18°C Régulation électronique avec affichage LED en façade Froid brassé Contrôle de l'hygrométrie automatique (50-70%) Filtre à charbon actif 3 clayettes en bois semi-coulissantes Eclairage intérieur Compresseur monté sur silent-bloc pour éviter les vibrations Connectée WiFi : soyez alerté en cas de changement de température et gérez les différents réglages via votre application Alarmes visuelle et sonore Serrure Porte vitrée traitée anti-UV réversible. Reference Privadis VAD : 6930265307337 HAIER HWS42GDAU1 Affichage T° oui Affichage T° oui Capacité 42 bouteilles Catégorie capacité de bouteilles moins de 50 Catégorie sonore C Classe climatique SN-ST Classe climatique SN-ST Connecté oui Conso élec. 142 kWh / an Dimensions (LxHxP) 49,7 x 82 x 58,5 cm Fonction Hiver non Label énergie 2021 G Le + produit Double zone connectée WiFi Lieu de fabrication Chine Niveau sonore. 37 dB. Poids net 41 Kg Type de froid brassé Poids 41 kgs Garantie 3 ans (pièces-main d'oeuvre et déplacement) HAIER HAIER Cave à vin Multizones
  • Château La Prade 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année !Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires etpartie sur des coteaux argilo-calcaires.Vinification : encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontages.Elevage / Maturation : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Puygueraud 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Prade 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année !Terroir : plateau argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires etpartie sur des coteaux argilo-calcaires.Vinification : encuvage en baie entière en cuves bêton, pigeages et remontages.Elevage / Maturation : 12–16 mois en barriques de 225 et 500L renouvelées par tiers. vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château La Prade 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • MODULINE Four de maintien en température 3 GN1/1
    Les fours de maintien en température de la marque Moduline vous permettent d'avoir des plats chauds toujours prêts à être servis à la bonne température grâce à leur fonction de maintien en température. Vous pouvez donc servir à n'importe quelle heure de la journée sans préparation culinaire au dernier moment.
  • Château La Prade 2017 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2017 a été durement touché par un gel tardif en avril. Heureusement, le travail acharné des vignerons à permis d’en limiter les effets. Si les volumes sont moindre, la qualité a été sauvegardé ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Puygueraud 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot
  • Château Puygueraud 2018 - Vin Rouge Bordeaux Côtes de Bordeaux
    Côtes de Francs est la plus petite appellation du vignoble bordelais. Située à l’est du Libournais, elle est la plus orientale du vignoble et bénéficie ainsi d’un climat plus continental. On peut y élaborer des vins rouges comme des blancs, secs et moelleux.2018 fait partie des plus structurés des millésimes bordelais, une excellente année ! vin Bordeaux Rouge Merlot