Vin blanc chardonnay

  • Just Chardonnay - Vin blanc Vegan - Bag-in-Box BIB (1x 3l)
    La première marque de vin qui correspond à votre état d'esprit Un vin frais, fruité, aux arômes de fruits et fleurs blanches Idéal pour accompagner du tofu au sésame et brocoli ou encore un plat de pâtes au pesto Variétés de raisin minutieusement sélectionnées par nos experts Vegan
  • VIEUX PAPES - Vin Blanc - Vin de France - Cépages Colombard Chardonnay - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    6 bouteilles de Vin Blanc - Vieux Papes Cépages, Colombard-Chardonnay, Vin de France Deux cépages d’une complémentarité parfaite : la vivacité du Colombard relève la douceur et les notes florales du Chardonnay pour vous offrir un vin rond aux arômes subtils. Vieux Papes Cépages Colombard-Chardonnay dévoile une robe jaune brillante aux reflets verts. Au nez, un mélange d’agrumes et de fruits du verger s’affirme. Pour finir, la bouche est fraîche, aux notes florales d’acacia et de tilleul. Frais et fruité il accompagnera vos entrées estivales, ou encore vos poissons grillés, fruits de mer ou moules marinières ; et conviendra aussi parfaitement pour l’apéritif. Vieux Papes Cépages a été créé en 2012 pour vous faire découvrir les cépages de France. Chaque vin fait l’objet d’une sélection et une association de deux cépages, pour vous offrir des vins fruités et harmonieux.
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité. Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • François Martenot - Vin blanc de Bourgogne, Chardonnay (3 x 0,75 L)
    La Bourgogne est le berceau du Chardonnay, qui développe sa plus parfaite expression sur ses terres Produit en Côte-d’Or, Saône-et-Loire et dans l’Yonne, le Bourgogne Chardonnay est un vin d’initiés La vinification reste traditionnelle : les raisins sont pressés à réception, débourbés et stabulés à froid pour préserver les arômes. Une partie du vin est élevé en cuve sur lies totales et l'autre partie en fûts pendant 8 à 16 mois avec bâtonnage régulier Le vin présente une belle robe jaune or, limpide et brillante Le nez révèle des arômes frais et élégants : fleurs blanches, citron vert, noisette La bouche est précise avec une belle acidité qui se mêle agréablement aux notes finement boisées de pain grillé et de fruits secs Vif, aromatique et délicat, ce vin sera parfait avec des poissons, crustacés, viandes blanches mais aussi avec une andouillette grillée ou des fromages tels l’Emmental, les Bleus ou les Chèvres
  • Roche Mazet - Vin Blanc Pétillant Brut - Blanc de Blanc 100% Chardonnay - Vin de France - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Vin blanc effervescent Brut, Blanc de Blanc, issu exclusivement du Chardonnay, tout en délicatesse et en fraîcheur Roche Mazet sélectionne le meilleur de chaque parcelle, et vendange de manière légèrement précoce pour assurer la vivacité de ce vin Blanc effervescent La magie de la naissance des bulles s’opère ensuite lors d’une 2nd fermentation, étape clé qui garantit leur finesse. Un savoir-faire unique qui offre à Roche Mazet Chardonnay Blanc de Blanc fraîcheur et élégance. Lumineuse robe jaune pâle aux reflets verts, fines bulles étincelantes. Nez délicat et aromatique, arômes d’agrumes et de fruits du verger. Bouche minérale et fraîche, notes de noisettes grillées et de coing, bulle éclatante. Servi entre 7 et 9°C, à déguster à l'apéritif ou tout au long du repas. Il accompagnera fruits de mer, foies gras ou noix de St Jacques poêlées aussi élégamment que les desserts comme la tarte aux pommes.
  • Yellow Tail Chardonnay Vin Blanc d'Australie 0,75 L - Lot de 6
    Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Limpide et brillant, jaune très pâle aux reflets verts Unit count: 6.0 Item volume: 4500.0 Alcohol content: 13.5 Poids du colis: 7.9 kilograms Varietal designation: Chardonnay
  • VIPAVA 1894 Vin blanc CHARDONNAY 2020, (6 x 0,75 l), vin blanc sec, vendangé à la main.
    CHARADONNAY: Vin sec de qualité - ZGP - Chardonnay classique. Pur, mûr, crémeux. VIPAVA 1894 : Dans la pittoresque vallée de Vipava, à l'ouest de la Slovénie, au pied des pentes abruptes des imposantes montagnes de Nanos, se trouve le domaine viticole traditionnel de Vipava, fondé en 1894 ; de nombreuses sources et rivières traversent la vallée, qui fut autrefois appelée le "Jardin de Trieste" en raison de sa fertilité. Des collines douces, des prairies luxuriantes, des falaises escarpées et du vin caractérisent le paysage. GOUT : Chardonnay de caractère jeune, au goût moyennement intense et à l'acidité calme, doux. Le vin convainc par ses arômes de fruits blancs et sa longue finale. BOUQUET : Moyennement intense, rappelant les fruits blancs. Pommes Golden Delicious, poire mûre et banane. Origine: "Jardin de Trieste" - Vipava, Slovénie - à la frontière avec l'Italie
  • JP Chenet - Original Colombard Chardonnay Vin Blanc de Gascogne, France - Bag in Box 1,5l (1 x 1.5 L)
    Un équilibre remarquable entre la fraîcheur du Colombard et les arômes du Chardonnay Limpide et brillant, ce vin a une couleur jaune très pâle aux reflets verts Au nez, c'est un vin sec, fin et vif qui révèle de notes de poire blanche Notes de poire blanche, de pêche et de fleurs blanches Ce vin accompagnera parfaitement les poissons et les crustacés, il peut également être proposé en apéritif Origine : Gascogne, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • JP Chenet - So Free Chardonnay Vin blanc sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 L)
    JP. Chenet So free n'est pas un jus de fruit : c'est un vrai vin, avec toute sa richesse aromatique, sans alcool et sans arômes ajoutés Magnifique couleur or jaune avec des reflets brillants Un bouquet frais avec des notes de fleurs blanches, d'agrumes, de fruits jaunes, de vanille Un vin vif et équilibré ; doux et rond Excellent vin d'apéritif, il accompagne parfaitement les grandes salades, les poissons grillés, les viandes blanches, les plats de pâtes ou de riz et les desserts Origine : France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit être comprise entre 7°C et 9°C
  • Maison Louis Girard - AOP Mâcon Villages – Chardonnay - Vin blanc – Millésime 2020 - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    Région: vin blanc de Bourgogne; AOP Macon Villages - Millésime 2020 Cépage: 100% Chardonnay Robe: robe or jaune aux reflets argentés Nez: nez plaisant aux notes florales & d’agrumes Bouche: la bouche est fraîche et gourmande avec une jolie vivacité Contenu de l'alcool: 13.0 percent_by_volume

Quel plat avec du chablis blanc ?

Quel plat avec du chablis blanc ?

Les chablis sont de merveilleux compagnons des poissons et fruits de mer crus ou cuits, des poissons fumés, des sushis et des coquelicots. Ils accompagnent également les plats de viande, les escargots, les pâtés, les viandes blanches et les volailles à la crème, au curry et, bien sûr, les fromages, notamment les fromages de chèvre.

Quel plat avec du Sancerre blanc ? Quels plats servir le Sancerre blanc ? Le Sancerre blanc est un grand vin d’apéritif avec des rilletti aux sardines et des nems de crevettes printanières. Il est également idéal dans une assiette avec des fruits de mer comme des moules bouillies, du poisson fumé ou des sushis, surtout s’il est jeune et vif.

Comment servir un Chablis blanc ?

Pour qu’un vin soit valorisé, il doit être servi à la bonne température. Il est idéal pour un Petit Chablis autour de 8°C à l’apéritif et 9°C-10°C pour une table. Chablis et Chablis Premier Cru se dégustent entre 10°C et 11°C, enfin Chablis Grand Cru se sert à 12°C-14°C.

Quand boire un Chablis blanc ?

Il est recommandé de servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé de 2 à 5 ans. Il se marie bien avec les types d’aliments tels que les poissons, crustacés et fruits de mer, viandes blanches, volailles.

Quel plat avec un Chablis ?

Les pâtes froides ou chaudes (chambre, udon) seront également appréciées avec le Chablis Premier Cru, frais et rond. De nombreux poissons grillés (espadons marinés et grillés) l’accompagnent à merveille. Le riz est la céréale la plus adaptée au Chablis Premier Cru.

Quel vin blanc pour tout le repas ?

Quel vin blanc pour tout le repas ?

Exemples de vins blancs puissants : Chardonnay, Sauvignon et Chenin. Exemples de vins rouges fruités : Sirah, Cabernet franc et Gamay. Exemples de vins rouges tanniques : Carignan, Cabernet Sauvignon et Merlot. Exemples de liquoreux : sauternes, pinot gris et vin de paille.

Quel type de vin est le meilleur pour cuisiner ? Alors que pour les plats cuisinés ou vos sauces il est plus indiqué de choisir un vin de Provence ou de Bourgogne. On croit généralement que plus le plat est fort, plus le vin est fort. Beaujolais, gamay de Touraine ou Pinot Noir de Bourgogne plats plus légers, notamment desserts ou volailles.

Comment choisir son vin en fonction du plat ?

Règles d’or pour marier le vin à la nourriture

  • Servir le vin du plus jeune au plus vieux;
  • Servir le vin du plus sec au plus doux;
  • Le vin est servi du plus froid au plus chaud ;
  • Servir le vin du plus léger au plus ample;
  • Servir les vins blancs secs avant les vins rouges ;
  • Les vins rouges sont servis avant les liquoreux.

Quel vin blanc pour repas ?

Les vins blancs de Loire, de Bourgogne ou de Bordeaux, ainsi que certains vins d’Alsace comme le Sylvaner ou le Pinot Blanc, accompagnent à merveille les poissons avec ou sans sauce, les fruits de mer et… les fromages de chèvre !

Quand on boit le vin blanc ?

Quand on boit le vin blanc ?

Quelle est la bonne température pour servir un vin blanc ? Parce que nous croyons qu’il faut boire le vin blanc le plus frais possible, nous le servons généralement dès sa sortie du réfrigérateur. Cependant, il est très froid, mieux vaut le sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de le boire.

Le vin blanc va-t-il au frigo ? Si le vin blanc a 6°C à la sortie du frigo, il atteindra facilement 8°C au service et sera prêt à la dégustation. Si vous souhaitez conserver une bouteille de vin blanc ouverte au réfrigérateur, c’est également possible et même conseillé ! Résumez-le et dégustez-le dans les prochains jours.

Comment boir du vin blanc ?

Les vins blancs secs sont excellents à 11-12°C, tandis que les vins rouges sont meilleurs à 16-17°C. Il est recommandé de servir le vin un peu plus froid que trop chaud et rappelez-vous que dans une pièce chauffée à 20°C, le vin monte rapidement.

Quand boire du blanc ?

Le vin blanc sera accompagné d’huîtres, moules, poissons grillés et poissons en sauce, viandes blanches, fromages à pâte molle, certains fromages à pâte dure, fromages de vache, munster, fromage de chèvre, desserts aux fruits.

Est-ce que le Chardonnay est un bon vin ?

Est-ce que le Chardonnay est un bon vin ?

Il donne un bon rendement dont la maturité est assez précoce. Cependant, il est sensible aux gelées tardives, comme cela peut parfois arriver en champagne. Très cultivé, le Chardonnay donne une variété et des vins très prisés.

Quand boire du Chardonnay ? Le Chardonnay est un cépage très facile à marier. Il se boit à l’apéritif, sur des plats de viandes rouges ou blanches, se marie bien avec les poissons et accompagne facilement les desserts. En raison de son acidité naturelle, c’est un excellent compagnon pour une grande variété de fromages.

Quel est le plus sec Sauvignon ou Chardonnay ?

Le vin blanc le plus sec, par exemple, est le Muscadet. Sauvignon Blanc. Pinot Gris. Chardonnay.

Comment est le Chardonnay ?

Le Chardonnay apporte finesse et délicatesse lorsqu’il est associé au Pinot Noir ou au Pinot Meunier, mais il peut aussi être vinifié en un seul cépage. On appellera alors champagne « Blanc de Blancs » car son jus est blanc et issu de raisins blancs.