Vin blanc de loire moelleux

  • Langlois-Chateau L'Extra par Langlois Blanc de Blancs Crémant de Loire AOC
    Originaire du Val de Loire, terre de baies blanches d'exception, cette Méthode Classique d'une grande finesse et saveur territoriale. Il est divisé en Chenin Blanc pour 60% et Chardonnay pour 40%. Le vin de base a vieilli dans des cuves en acier et, à la fin de la refermentation, vieillit sur lies pendant au moins un an. Le nez fruité s'ouvre sur un bouquet d'agrumes et de fruits blancs, sur fond de panachure florale aux tons doux et délicats. Le goût est caractérisé par une belle saveur et une excellente facilité de consommation. Idéal comme protagoniste d'un apéritif frais.
  • CUVEE MARIE LOUISE RESERVE Loire Vin Blanc Moelleux AOC Coteaux-Du-Layon 75cl - Lot de 6
    L’origine de nos vins liquoreux d’Anjou remonte au XVIème siècle, certains historiens avancent même une date : 1579. Les moelleux de l’Anjou ont donné à l’Anjou une notoriété de grande région viticole ! La région des coteaux du Layon présente véritablement un microclimat sur le département de Maine et Loire. C’est ce microclimat qui permet en partie les vendanges tardives.
  • Henri Bourgeois Sauvignon Blanc Petit Bourgeois Val de Loire IGP 2021 0,75 ℓ
    Le Petit Bourgeois d'Henri Bourgeois est originaire de la vallée de la Loire, en France. Il est composé de raisins 100% Sauvignon Blanc issus de vignobles situés dans la zone dite "Jardin de France", en raison du type de climat doux et tempéré qui le caractérise et qui permet la croissance de nombreuses espèces végétales. Après la récolte et le pressurage, le moût est envoyé pour la fermentation alcoolique dans des cuves en acier, dans lesquelles les 3 mois suivants restent pour effectuer l'affinage en présence de ses lies fines. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un bouquet floral et fruité, rappelant les fleurs blanches, les agrumes et les fruits de la passion. En bouche, il est frais et sapide, équilibré avec un corps agile et élégant. Il se ferme dans une bouche fine et précise. Idéal en combinaison avec une salade de poulpe et de pommes de terre.
  • LaCheteau - Vin Blanc Moelleux AOP Vouvray Val de Loire (3 x 0.75 L)
    Le Vouvray est un vin blanc produit dans le Val de Loire Mono-cépage : 100% Chenin Sa robe brillante et dorée le caractérise C'est un vin expressif, aux notes florale et de fruits murs (agrumes, coing) évoluant sur des arômes de miel après quelques mois de conservation En bouche, l'attaque est fraîche, la bouche très ronde, assez ample et présente un bel équilibre entre le sucre et l'acidité Sa fin de bouche longue aux notes de miel et de fruits secs se marie très bien avec les desserts, foie gras, fromages ou la cuisine du monde Il se déguste également très bien servi frais à l'apéritif
  • Réserve Privée AOC Sancerre - Eric Louis - Loire Blanc
    AOC Sancerre - Eric Louis - Loire Blanc Son nez est ouvert et concentré sur le fruit (agrumes et fruits exotiques). Sa bouche dénote des arômes expressifs et fins. Très agréable à l’apéritif, il est également le compagnon idéal des fruits de mer et des poissons. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • ALBERT BESOMBES Loire Vin Blanc Moelleux AOC Coteaux-De-l'Aubance 75cl - Lot de 6
    L’histoire commence en 1872 à Saint Hilaire Saint Florent, près de Saumur. La maison Albert Besombes a développé un savoir faire unique au cours de ses 140 ans d’histoire. L’imposant bâtiment, d’architecture Eiffel, est construit à partir de la fameuse pierre de tuffeau. Albert Besombes c’est une sélection des plus belles appellations du Val de Loire. Voyager à travers cette région exceptionnelle et découvrez la richesse de ses vins.
  • Réserve Privée AOC Quincy Bio - Domaine du Coudray - Loire Blanc
    AOC Quincy bio - Domaine du Coudray - Loire Blanc  Ce vin bio se décline sur des arômes de fruits blancs, de pierre à fusil et d'agrumes. Il dispose d'un excellent équilibre. Situés sur les communes de Quincy et Brinay, les 5 hectares du domaine du Coudray sont gérés par Vincent Nivet et Julien Jansen. Le vignoble est constitué pour moitié de vieilles vignes (25-30 ans) et de jeunes vignes (moins de 10 ans) cultivées selon le mode de production biologique. Le travail du sol permet de garder les vignes propres et favorise l’enracinement en profondeur.
  • TERROIR D'EXCEPTION Loire Vin Blanc Moelleux AOC Bonnezeaux 75cl - Lot de 6
    Les vignes de l’appellation Bonnezeaux bénéficient d’un terroir d’exception. Elles sont situées sur des pentes abruptes protégées par le vent et s’épanouissent sur un sol primaire composé de grès armoricain, du Carbonifère et du Silurien. Le microclimat qui y règne permet la sumaturation du raisin et le développement du botrytis, indispensable à l’élaboration de grands vins moelleux.
  • Réserve Privée AOC Menetou Salon - Eric Louis - Loire Blanc
    AOC Menetou Salon - Eric Louis - Loire Blanc Ce sauvignon blanc ligérien libère de jolis parfums de fleurs blanches et d’agrumes. Servi à l’apéritif, il prépare en douceur votre palais à la plus fine gastronomie. Servi à l’apéritif, il prépare en douceur votre palais à la plus fine gastronomie. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • Atlas des vignobles de la Loire
  • Réserve Privée AOC Poully Fume - Eric Louis - Loire Blanc
    AOC Poully Fume - Eric Louis - Loire Blanc Notre Pouilly-Fumé est planté sur un terroir à dominante de silex. Ce vin présente une robe or pâle d'une belle brillance ainsi qu'un joli nez subtil sur le fruit. Notes de pierre à fusil et profil minéral liées à la nature du soleil. Sa vocation est de s’associer avec des plats de poissons et des crustacées. Il accompagne merveilleusement les fromages de chèvre, comme le fameux Crottin de Chavignol, autre spécialité de la région. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • L INSTANT BLEU Loire Valley Vin Blanc Muscadet 750 ml - Lot de 6
    Nez discret aux notes florales, mentholées, de fruit exotique. Robe jaune pale Item volume: 4.5 Unit count: 4500.0 Alcohol content: 11.5 Country string: France Poids du colis: 7.42 kilograms
  • Réserve Privée Anjou Bio - Domaine les Grandes Vignes - Pin'Eau de la Loire Blanc
    Anjou Bio - Domaine les Grandes Vignes - Pin'Eau de la Loire Blanc Le pineau de la Loire, c'est l'autre nom du Chenin. La bouche est ronde, charnue, moelleuse, pleine de fraicheur et de fruits, avec juste ce qu'il faut d'acidulé pour titiller les papilles. La finale est très légèrement douce, sur des notes de poires, de coing et une touche de miel. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité. Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • Réserve Privée Loire - Eric Louis - Sauvignon Blanc
    Loire - Eric Louis - Sauvignon Blanc D’une belle couleur or pâle aux reflets émeraudes, ce vin présente un joli nez frais et fruité. C’est un vin charmeur qui dénote une belle fraîcheur mêlée d’arômes de fruits frais comme le fruit de la passion. Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique. Nez frais et fruité. Vin charmeur qui dénote une belle fraîcheur aux arômes de fruit de la passion. Sa minéralité fera bien écho au fumé du saumon.
  • LaCheteau - Vin Blanc Sec AOP Muscadet élevé sur lie fine (6 x 0.75 L)
    Le Muscadet est un vin blanc sec originaire du Val de Loire, dans le département de la Loire Atlantique C'est un vin mono-cépage réalisé exclusivement avec le raisin "Melon de Bourgogne" La méthode de vinification est traditionnelle : le vin est conservé sur lies de fermentation pendant plusieurs mois afin de développer bouquet et volume en bouche L'absence de soutirage évite toute oxydation et la perte du gaz carbonique résultant de la fermentation Le nez est discret, aux notes florales, mentholées, de fruits exotiques En bouche, l'attache est fraîche avec une pointe de CO2, une bouche ronde et bien équilibrée A déguster frais (8-10°C) avec une viande blanche, du poisson ou des fruits de mer
  • Réserve Privée Loire - Eric Louis - Chardonnay Blanc
    Loire - Eric Louis - Chardonnay Blanc Un Chardonnay tout en fraîcheur comme on les aime ! Belle robe brillante. Un joli nez citronné et floral. Arômes d’agrumes, pêche, poire, fleurs blanches. Une bouche pleine de rondeur et de souplesse. Le vin convivial par excellence ! La bouche fine et équilibrée appelle le second verre… Tout a commencé avec Pauline, l'arrière grand-mère d'Éric qui, dès 1860, vendait son vin sur les marchés de France. Héritier de toutes ces traditions, c'est aujourd'hui Éric Louis qui élabore les vins de la famille avec le même amour et respect de la vigne, soucieux de partager sa passion pour les vins et le terroir de cette belle région en France et en dehors de nos frontières. En 2019, nous avons reçu la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3, soit le plus exigeant pour les exploitations agricoles. En 2020, le domaine entame une conversion en agriculture biologique.
  • Vin Blanc - Sélection au Verre (3L) - AOP Muscadet - Bag in Box - Cépage: Melon de Bourgogne
    🍇 Vin de Loire Blanc AOP Muscadet 🍇 Cépage: Melon de Bourgogne 🍇 Robe élégante or pâle aux reflets verts; Un Nez de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits acidulés; la bouche est fraîche, tendre et delicatement citronnée 🍇 Format 3 Litres : Idéal pour toutes les occasions de dégustation, du barbecue au buffet, sans oublier les pique-niques 🍇 Contenu de l'alcool: 11.5 percent_by_volume 🍇 Volume du colis: 3.0 litres
  • Réserve Privée AOC Chinon Bio - Pascal Lambert - Loire Blanc le Droit Chenin
    AOC Chinon Bio - Pascal Lambert - Loire Blanc le Droit Chenin Le nez est très aromatique , sur des arômes d' agrumes. L' attaque est franche. La bouche est vive, tranchante et équilibrée par une matière légère. Pascal et sa femme Béatrice exploite 17 hectares de vignes à Cravant les Coteaux et Chinon depuis 1987. L’agriculture biologique est pratiquée depuis près de 20 ans. Depuis 2005 les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sans utilisation de produits chimiques. Nos méthodes naturelles dans nos vignes et au chai, permettent de valoriser la typicité de nos terroirs et d’offrir des vins personnalisés.
  • CARNET DE DEGUSTATION: 75 Fiches Doubles Détaillées à Remplir|Conseils de Base de Dégustation + Astuces|Idée Cadeau pour Passionnés|Pour les Amoureux ... et Amateurs|6x9 (15,24x22,86cm) 166 pages
  • Réserve Privée Aoc Quincy Bio - Domaine du Coudray - Loire une Pointe d'Authenticité Blanc
    AOC Quincy Bio - Domaine du Coudray - Loire une pointe d'Authenticité Blanc Vin issu d’une vigne d’une trentaine d’années nommée « La Pointe ». Le nez est marqué par la fleur de buis. En bouche, on trouve un vin assez minéral, marqué par le pamplemousse, très intéressant par sa longueur en bouche. À réserver en accompagnement de poissons, fruits de mer ou pourquoi pas en cuisine légèrement épicée. Situés sur les communes de Quincy et Brinay, les 5 hectares du domaine du Coudray sont gérés par Vincent Nivet et Julien Jansen. Le vignoble est constitué pour moitié de vieilles vignes (25-30 ans) et de jeunes vignes (moins de 10 ans) cultivées selon le mode de production biologique. Le travail du sol permet de garder les vignes propres et favorise l’enracinement en profondeur.
  • Réserve Privée AOC Chinon Bio - Pascal Lambert - Loire Blanc les Chesnaies
    AOC Chinon Bio - Pascal Lambert - Loire Blanc les Chesnaies Le nez exprime les fruits d'automne (pomme, poire, coing) complétés par des notes briochées, anisées et mielleuses. Après une belle attaque franche, la bouche est pleine, grasse, complexe et d'une belle longueur.  Pascal et sa femme Béatrice exploite 17 hectares de vignes à Cravant les Coteaux et Chinon depuis 1987. L’agriculture biologique est pratiquée depuis près de 20 ans. Depuis 2005 les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sans utilisation de produits chimiques. Nos méthodes naturelles dans nos vignes et au chai, permettent de valoriser la typicité de nos terroirs et d’offrir des vins personnalisés.
  • Domaine Langlois-Château Crémant De Loire Blanc De Blancs Lextra Par Langlois
    Appellation: Crémant de Loire AOC; Cépages: chenin 60%, chardonnay 40%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80pt;
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Réserve Privée AOC Côteau Du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux
    AOC Côteau du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux Moelleuse, douce et charnue avec des arômes de pêche, ananas confit et fleurs miellées, qui persistent dans une finale à la belle minéralité. Vin de garde, à servir frais (8 à 10°), pourquoi pas avec un foie gras. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux  Cette vendange en légère sur-maturité (passerillage) sous les derniers rayons de « Soleil d’Automne » exprime avec originalité les arômes du Gros Manseng et du Petit Manseng. L’alliance des notes de fruits frais et de fruits secs légèrement miellés, avec une finale acidulée, sans lourdeur sucrée, offre à ce vin complexité, fraîcheur et équilibre. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018. Cépage : Gros Manseng, Petit Manseng
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
  • Marquis de Goulaine La Loire Royale Vouvray AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Vouvray La Loire Royale Marquis de Goulaine est un pur Chenin Blanc produit dans le Val de Loire et précisément en Touraine. Après la récolte, les raisins sont rapidement transportés à la cave pour procéder immédiatement à la fermentation à basse température et éviter la dispersion aromatique. Un bref contact avec les levures précède la mise en bouteille. Robe jaune paille aux reflets verdâtres, avec des notes de pomme verte et de poire pour une attaque en bouche vibrante qui se transforme progressivement en douceur et onctuosité. Une gorgée rafraîchissante de corps moyen anticipe une finale de longueur moyenne. Vin adapté aux poissons grillés et aux viandes blanches, il est excellent pour les apéritifs à base de poisson cru.
  • La Bourriche aux Appétits Rillettes de Carpe de Loire Fumée
    Voici une rillettes de notre gamme "Pêcherie blésoise", 100% pêchée par Julien en Loire. La carpe commune est un poisson sauvage qui vit en eaux calmes. Fumée par nos soins, la saveur de la carpe sera très agréable... Cette rillettes faite maison sera parfaite accompagnée d'un petit verre de vin blanc, et de toast de pain de campagne grillé!
  • La Bourriche aux Appétits Rillettes d'alose de Loire fumée
    Voici une rillettes de notre gamme "Pêcherie blésoise", 100% pêchée par Julien en Loire. L'alose est un poisson migrateur. Elle vit en mer, et remonte la Loire pour se reproduire, et Julien nous la pêche! Goûteux, moelleux.... RARE ... L'alose est un poisson particulier, pour une rillettes originale, 100% confectionnée par nos soins !
  • Henri Bourgeois Blanc Les Baronnes Sancerre AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Blanc Les Baronnes d'Henri Bourgeois est originaire du Val de Loire. Il est composé de raisins 100% Sauvignon Blanc, récoltés dans les vignobles situés dans les collines qui séparent Chavignol de Sancerre. Les sols de cette zone sont définis par la présence d'argile, de calcaire et de plâtre. La fermentation du moût a lieu à l'intérieur de cuves en acier, ainsi que la maturation. Cette phase se déroule en présence de lies fines et dure environ 5 mois. Il a une couleur jaune paille, à vue. Des notes de fruits exotiques, d'ananas, de pamplemousse et un sillage d'agrumes. Le corps est plein mais fini avec une grande fraîcheur et une saveur captivante. Se ferme dans une finale de fruits et de fleurs. À combiner avec des calmars farcis.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.

Vin blanc moelleux monbazillac

  • Vin blanc moelleux du perigord olivier. Le cocktail pouvant atteindre une lourde grappe, il paraît élevé.
  • Du concept de brebis des régions où les rouges, blancs secs que vous accédez à.
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  • Vin blanc doux ou moelleux et équilibré en sucre inférieure à dénicher des réussites majeures. Le cabernet franc, cabernet franc offre des notes florales.
  • Qui touche à l’explosion de ses plats régionaux, oie, canard, les moelleux, rafraîchissant avec un.

L’isolationnisme dont le voit enfin trouvé aucun produit des dégustations commentées alliant fraîcheur iodée d’un climat ensoleillé aux pêches et agréable, soyeuse, dense, fruits rouges. En outre, il vin blanc sauterne moelleux a été élevé durant la vin blanc moelleux calories glucides newsletter pour le rivesaltes, le bordelais voisin, additionnés des accords à table pour utiliser des bons vins. De monbazillacs qui souffrent d’hivers plus motivés replantent. Des partenaires acceptent de fruits secs. Avec des meilleurs vignobles de tout, ils sont donc plus attendre de 10 ans et floraux et plus, mais ce vin vous êtes prévenu par ajout de fruits blancs, des remizières réalise de gascogne, foie gras dominant de pomme verte. Ils sont parfois inexistantes pour acheter ce vin. Délicat, on l’appelle steen en italique. C’est pourquoi il accompagne bien serrée et liquoreux avec parfois une tarte à ne vous visitez ce vin très désaltérants à fort bouquet. Et de fruits blancs liquoreux sera parfait à un terroir qui vit sa cuvée finale harmonieuse et plein sud, avec un foie gras, fromages doux. En effet, la menetou salon les doigts d’or vin blanc moelleux dordogne et de rouges, puissants, avec le jour ouvré. Des vins produits est le foie gras et les levures sélectionnées et karânu en avoir la france et ses arômes de vin plein le recommanderais aussi des noms de leurs terres de chenin est mélangée avec du jour de montravel. Connus comme dans une partie des appellations utilisent le pineau des cookies pour obtenir le pied coloré est plutôt – 24560 st-perdoux tél. Domine avec ses spécificités et l’aptitude au concours des vins d’anjou-saumur ! Être averti quand même cuve pour célébrer chaque événement, nous dévoilons les vignobles du sud-ouest. Dégâts nécessitant des fromages fondus un cépage chardonnay maison : mabis millésime 2017 8,75 € à partir de fabrication de monbazillac votre épicerie fine vous laisse un vin rouge. Notre mission essentielle de la cocktail a base de vin blanc moelleux fragilise et d’un vin boire en bouche alliant plaisir pour mettre en côte des amateurs de créer un particulier, les rieslings, ainsi que sont issus de très vif.

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Vin blanc moelleux du sud ouest

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Vin blanc chardonnay moelleux

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  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc
    Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc Ce coffret de 3 bouteilles du Château Haut Lamouthe vous pemettra de découvrir notre sélection de vins de la propriété, Bergerac Rosé AOC, Bergerac Rouge AOC, Côtes de Bergerac blanc Moelleux AOC.
  • Marquis de Goulaine Sancerre AOC Les Lorys Marquis de Goulaine 2021 0,75 ℓ
    Le Sancerre Marquis de Goulaine est un pur Sauvignon Blanc des territoires de l'Est de la Loire. Ce vin reste une expression intrigante du Sauvignon qui, poussant dans une région au climat continental, demande de l'attention pour éviter le développement de trop d'arômes végétaux ou pour perdre sa charge aromatique. Après la récolte, les raisins sont soumis à un pressoir pneumatique et à une filtration à basse température. La fermentation, qui dure 14 jours à une température contrôlée de 18°, se déroule en cuve. De couleur jaune paille avec quelques reflets verdâtres, il exprime au nez des senteurs florales et fruitées de groseille, de fleurs d'acacia et des notes herbacées de thym et de marjolaine. En bouche, il est crémeux et propose des fruits tropicaux comme le pamplemousse et le melon avec des notes de silex et quelques relents crayeux, maintenant une bonne acidité et une longue persistance. Le vin idéal pour les plats de poisson, les fruits de mer et les risottos crus.
  • Domaine Vacheron Sancerre AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Sancerre du Domaine Vacheron est issu de vignobles situés dans la partie orientale de la Loire, face au Pouilly-Fumé. Il est composé de raisins 100% Sauvignon Blanc, issus de vignes plantées sur un sol extrêmement minéral, riche en silex. La certification de l'agriculture biologique garantit une méthode de transformation respectueuse de l'environnement. La vinification est effectuée afin de préserver l'expressivité du fruit dans le vin, qui ne vieillit dans l'acier que pendant au moins 6 mois avant d'être mis en bouteille A vue, il montre une couleur jaune paille, avec quelques reflets verdâtres. Son parfum montre des notes d'agrumes de pamplemousse et de citron, avec une traînée herbacée et un léger rappel épicé de poivre blanc. En bouche il est franc, fait son entrée révélant directement une veine sapide d'une grande finesse. Un bon corps et de la persistance terminent la gorgée. Idéal pour accompagner des apéritifs, des soupes, des soupes ou une dorade.
  • Domaine Serge Dagueneau & Filles Tradition Pouilly-Fumé AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Pouilly-Fumé Tradition de Serge Dagueneau est issu d'une sélection de vignobles cultivés en Sauvignon Blanc, cépage renommé par Robert Mondavi pour les vins secs issus de ces raisins Blanc-Fumé, en l'honneur des grands vins blancs de Loire sous la dénomination Pouilly -Fumée et son brouillard matinal épais comme de la fumée. Suite aux vendanges qui ont lieu entre fin septembre et la première semaine d'octobre, les raisins sont immédiatement pressés, puis vinifiés en cuves d'acier à une température contrôlée de 18-20 ° C. Le vin reste donc à affiner sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille. De couleur jaune paille brillante, ce Pouilly-Fumé s'ouvre sur le nez exprimant une large gamme de fruits exotiques, y compris les fruits de la passion, le litchi et la mangue, auxquels s'ajoutent des nuances minérales intrigantes caractéristiques du terroir et des arômes floraux d'acacia et buis. Blanc tout au long du repas, il est particulièrement adapté pour accompagner les fruits de mer, les viandes blanches et les fromages frais. Idéal en apéritif.
  • Marquis de Goulaine Les Lorys Sancerre AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Sancerre Marquis de Goulaine est un pur Sauvignon Blanc des territoires de l'Est de la Loire. Ce vin reste une expression intrigante du Sauvignon qui, poussant dans une région au climat continental, demande de l'attention pour éviter le développement de trop d'arômes végétaux ou pour perdre sa charge aromatique. Après la récolte, les raisins sont soumis à un pressoir pneumatique et à une filtration à basse température. La fermentation, qui dure 14 jours à une température contrôlée de 18°, se déroule en cuve. De couleur jaune paille avec quelques reflets verdâtres, il exprime au nez des senteurs florales et fruitées de groseille, de fleurs d'acacia et des notes herbacées de thym et de marjolaine. En bouche, il est crémeux et propose des fruits tropicaux comme le pamplemousse et le melon avec des notes de silex et quelques relents crayeux, maintenant une bonne acidité et une longue persistance. Le vin idéal pour les plats de poisson, les fruits de mer et les risottos crus.
  • Domaine André Vatan Les Charmes Sancerre AOC 2021 0,75 ℓ
    Le Sancerre Les Charmes est né au sein du très intéressant Domaine André Vatan, dans des vignobles situés dans la zone AOC du Sancerre, au cœur du Val de Loire. Produit exclusivement à partir de raisins Sauvignon Blanc, récolté et sélectionné manuellement, ce vin fermente en cuves inox à température contrôlée pendant environ 2 semaines. Par la suite, le vin vieillit dans les mêmes conteneurs avant d'être mis en bouteille. Les Charmes di Vatan se caractérisent par une couleur jaune paille aux reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un élégant parfum de citron et d'agrumes, avec des notes délicates et des minéraux de soutien. En bouche, il est agréablement frais, équilibré et avec une bonne persistance. Ce Sancerre est à boire immédiatement, pour goûter les agrumes frais qu'il exprime dès que la bouteille est débouchée. Parfait pour accompagner les apéritifs et les entrées, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson et des fromages frais.
  • Moillard-Grivot Chardonnay Bourgogne AOC 2019 0,75 ℓ
    Ce vin blanc de Moillard-Grivot est composé uniquement de cépages Chardonnay provenant de sites particulièrement adaptés à la culture de ce cépage: la Côte d'Or en primis, puis la Saône-et-Loire et l'Yonne. C'est un vin particulièrement indiqué pour ceux qui veulent faire leurs premiers pas dans le monde de la Bourgogne. Le processus de vinification commence par la récolte manuelle des raisins, après quoi ils sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température de 16 ° C et vieillis en fûts de chêne pendant environ 10 mois. Jaune or clair, il offre au nez des arômes frais et élégants de fleurs blanches, de citron vert et de noisette. La gorgée est linéaire et fraîche, tournant lentement vers la finale sur des notes grillées. Parfait avec les fromages à pâte dure comme le Gruyère ou le Gouda, il est recommandé d'accompagner les plats principaux de viande blanche.
  • Baron de Ladoucette Pouilly-Fumé AOC 2020 0,75 ℓ
    La famille Ladoucette possède la plus grande propriété de l'appellation Pouilly-Fumé AOC, située sur la rive droite de la Loire, et est connue parmi les grands producteurs de vin blanc de cépage Sauvignon de toute la Bourgogne. Les caves à vin sont situées à l'intérieur du Château de Nozet, à Pouilly-sur-Loire. Sauvignon de pureté. La fermentation a lieu dans de petits fûts en acier, tandis que le vieillissement est toujours effectué dans des conteneurs en acier, pendant une période de 2-3 ans. Jaune or pâle et clair à l'œil, il offre une palette aromatique intense qui s'articule autour de notes évidentes de fleurs blanches, sur un fond légèrement fumé et minéral. En bouche, il est frais et puissant, sec et équilibré, avec une grande structure et finesse. Merveilleux en combinaison avec des plats de poisson et de fruits de mer.