Vin blanc moelleux colruyt

  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 6 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon
  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE LOT DE 3 BOUTEILLES
    Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité. Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • Domaine de la Tuilerie AOP COTES DE DURAS BLANC MOELLEUX 2021 DOMAINE DE LA TUILERIE LABREILLE 1 BOUTEILLE
    nez de fruits confits avec des notes de miel, ,riche et tendre en bouche. Servir de 8° à 10° à l 'apéritif , avec du foie gras, avec les fromages bleus et au dessert. Cépages 50 % Sémillon 50 % Sauvignon Vinification de blanc moelleux : Avec les cépages sémillon et sauvignon, les raisins sont ramassés et pressés directement Une fois ce jus pressé, on le laisse se déposer, les impuretés se posent au fond de la cuve ; on tire le jus clair, cela s’appelle le débourbage. Nous lançons la fermentation alcoolique avec maitrise des températures à 20° 22°.Celle ci terminée, on effectue un soutirage et suivi de notre œnologue
  • LOUDENNE Les Jardins Bio, Bordeaux Blanc, 75cl - Lot de 3 bouteilles
    Œil : Une robe brillante aux reflets jaune pâle Nez : Une belle ampleur aux notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc Palais : Un palais vif et nerveux dévoilant de subtiles notes de citron et de pamplemousse Élaboré majoritairement à partir du cépage Sauvignon Blanc, auquel est associé un pourcentage plus faible de Sémillon, sur un terroir argilo-calcaire Un vin à servir en apéritif ou bien avec des salades composées lors de repas en terrasse. Un vin qui s’accordera parfaitement avec des huîtres Contenu de l'alcool: 11%
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Coffret Dégustation - Assortiment de 6 Vins Rosés du Sud de la France (Victorie l'Audacieuse, Belrose, Exhib, Rosé La Baume et Fleurs de Prairie) - 6 x 0.75 l
    Couleur: belle robe rose ple Nez: intense, frais et exprime de belles notes de pamplemousse, de pêche fraîche et de zeste Goût: fraîche, sans agressivité, avec une belle présence tant à l’attaque qu’en finale Recommandations: excellent en apéritif, sur des salades ou des plats asiatiques
  • Château Haut-Lamouthe Côtes De Bergerac Blanc Moelleux - 3x75 Cl
    Né de sauvignon (avec 20% de sauvignon gris), ce vin au teint pâle tire sur le demi-sec par texture comme par ses arômes. Il a pour lui un fruité exubérant et frais, alliant le citron vert, les fruits exotiques (ananas, mangue) et une touche amylique. Marquée par un retour des agrumes, la finale laisse le souvenir d'un moelleux moderne et tonique. Idéal en apéritif. Il accompagnera parfaitement vos entrées à base de foie gras mais également vos fromages à pâte persillée ou bien encore sur ananas glacé.
  • LaCheteau France Loire Valley Vin Sancerre AOP 75 cl
    Un vin vif avec une bonne harmonie alliant richesse, vivacité et persistance aromatique Un nez aux arômes de fleurs blanches ainsi que d'agrumes et des notes de pierre à fusil. Une robe jaune pâle aux reflets verts. Vinification traditionnelle : Les raisins sont pressés après la récolte et la fermentation alcoolique se déroule à basse température (environ 20 ° C). Le vin est rapidement filtré et embouteillé.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • Jurançon Moelleux Le Plaisir Partagé Petit Manseng Blanc 2018 - Domaine Bordenave - Vin Doux AOC Blanc du Sud-Ouest - Lot de 3x75cl - Cépage Petit Manseng
    AOC Jurançon Moelleux Blanc, Région Sud-Ouest, France Cépage Petit Manseng Fruité 3/5 . Floral 2/5 . Minéral 1/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Réserve Privée AOC Côteau Du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux
    AOC Côteau du Layon Bio - Domaine les Grandes Vignes - Le Pont Martin Blanc Moelleux Moelleuse, douce et charnue avec des arômes de pêche, ananas confit et fleurs miellées, qui persistent dans une finale à la belle minéralité. Vin de garde, à servir frais (8 à 10°), pourquoi pas avec un foie gras. L'histoire du domaine des Grandes Vignes remonte au 17eme siècle et marque une pleine réussite de la transmission de terres familiales de génération en génération. Aujourd'hui Laurence, Dominique et Jean-François, trois enfants de la famille Vaillant, mènent ce domaine entièrement en biodynamie. Toutes les cuvées sont sans soufre ajouté, non collées et non filtrées.
  • Ch. Rousseau Côtes de Bergerac Vin Blanc Moelleux 75 cl - Pack de 6
    Bouche équilibrée, avec des notes de confiture d'orange Nez complexe, puissant avec des arômes de fruits confits Robe jaune pâle avec des nuances grisées Vinification traditionnelle,
  • Réserve Privée IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux
    IGP Cotes de Gascogne - Domaine Chiroulet - Soleil d'Automne Blanc Moelleux  Cette vendange en légère sur-maturité (passerillage) sous les derniers rayons de « Soleil d’Automne » exprime avec originalité les arômes du Gros Manseng et du Petit Manseng. L’alliance des notes de fruits frais et de fruits secs légèrement miellés, avec une finale acidulée, sans lourdeur sucrée, offre à ce vin complexité, fraîcheur et équilibre. Le Domaine Chiroulet s’attache depuis près de 25 ans à produire des vins de terroir à forte typicité : ils expriment le caractère de ces hauts plateaux argilo-calcaires balayés par les vents pyrénéens, une situation qui apporte fraicheur et tension aux vins. Le domaine est en conversion bio depuis 2018. Cépage : Gros Manseng, Petit Manseng
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Domaine de Moulin-Pouzy Tradition 2020 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs d’agrumes. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon HVE3+CAB2 Le Domaine de Moulin-Pouzy est la propriété historique de la famille Castaing depuis 1898. Fabien Castaing est la 5ème génération à perpétuer les traditions et valeurs familiales : amour du terroir, respect de l’environnement et savoir-faire vigneron. L’exploitation s’étend sur 54 hectares de vignes certifiées Haute Valeur Environnementale de niveau 3, elle est engagée en conversion vers l’Agriculture Biologique.
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • Vignobles Fabien Castaing AOC Côtes de Bergerac Blanc Moelleux Prim'Origine 2019 - 6x75cl
    Vin blanc moelleux de couleur sable clair. Nez élégant, féminin, aux senteurs de fruits exotiques. Bouche vive, équilibrée, avec une finale de raisin frais. Cépages : Sauvignon, Sémillon En plein cœur du Sud-Ouest, il est une terre chargée d’histoire qui cache un trésor : La vigne. Depuis plus de 120 ans, mes ancêtres cultivent ce riche et puissant terroir pour en produire un nectar : le vin. La cuvée Aroma Gaïa est le fruit de cette transmission. L’héritage d’une alliance entre la nature et le travail de l’Homme. Aujourd’hui nous lui rendons hommage.
  • Plessis Duval - AOP Muscadet Sevre et Maine sur Lie - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Toute la douceur de la Vallée de la Loire dans ce Muscadet Sèvre et Maine sur Lie frais et expressif Region: Vin Blanc de la Vallée de la Loire Robe jaune clair brillante aux reflets verts. Un nez fin et complexe, expressif et aromatique; Il développe des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. L'attaque en bouche est franche, la bouche est élégante, minérale et aromatique; Les notes d'agrumes apportent vivacité et fraîcheur. Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours International des Vins de Lyon sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours Terre de Vins pour le millésime 2019 Accords Mets&Vins : Fruits de mer, filet de poisson, fromage de chèvre; En dessert: sur des tartes de fruits ou des desserts au chocolat
  • La Maison du Sureau Blanc De Fleurs" Vin De Sureau "
    Léger, doux, floral, frais et finement moelleux. Apéritif à base de vin et de fleurs de sureau.Merveilleux mariage du vin blanc et de la fleur du sureau sauvage Nous avons nommé notre ''vin'' à la fleur de sureau ''Blanc de Fleurs''. Il s'agit d'un apéritif doux et moelleux sans être trop ''sucré''. Des notes de fruits à chair blanche, d'agrumes et de fruits exotiques, soulignées par l'arôme ''letchi'' propre à la fleur de sureau, font de ''Blanc de Fleurs'' une boisson suprême et généreuse, avec un bouquet vif et onctueux, riche de parfums longs en bouche, pour le plaisir des sens !''Blanc de Fleurs'' convient parfaitement à l'apéritif, en cocktail, ou tout simplement ''On-The-Rocks''. Peut aussi accompagner des poissons et des crustacés grillés, le fois gras, les desserts, les salades de fruits, les sorbets... À déguster bien frais (entre 6 à 10°C). *13% d'alc./vol.
  • Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin doux biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation AOC Vouvray, dans la Loire (France).   Si le Domaine Huet a été fondé par Victor Huet en 1928, c'est son fils Gastón qui a fait de cette ferme l'une des plus grandes de France. À sa mort en 2002, la cave est rachetée par l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang et, avec Gaston Huet, Noël Pinguet,ils assurent la continuité du projet. Jean-Bernard Berthomé est actuellement l’œnologue en charge de la cave et le principal promoteur de l'agriculture biodynamique dans ses précieux terroirs.      Le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie provient de la sélection de différents vignobles à la recherche des raisins à la maturité maximale. La maturité peut aller jusqu’à des raisins botrytisés, offrant une concentration impressionnante de sucre et d'acidité. Pour ce faire, le raisin bénéficie de l'humidité apportée par la proximité de la Loire ainsi que du soleil d'automne. Un travail qui nécessite la patience et la minutie de la main humaine et, avec des pratiques biodynamiques, il est possible d'extraire le maximum d'expression du sol.   Dans la cave, les raisins utilisés pour produire le Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie fermentent jusqu'à ce que le processus soit brusquement interrompu pour conserver une teneur relativement élevée en sucre. Puis, le vin vieillit dans des tonneaux en bois.    Domaine Huet Vouvray Le Mont Moelleux Premier Trie est un vin légèrement sucré dont la teneur en alcool est compensée par une fine acidité citrique. Minéralité et pureté.  
  • Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie 2020
    Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin doux élevé en fût et élaboré par le Domaine Huet avec le cépage Chenin Blanc dans l’appellation française AOC Vouvray, dans la Loire.   Le Domaine Huet est une cave fondée en 1928, mais c'est vraiment avec la deuxième génération représentée par Gastón Huet qu'elle devient l'un des plus grands domaines de France. Après sa mort à 92 ans, son frère Noël Pinguet poursuit son travail avec l'aide de l'homme d'affaires new-yorkais Anthony Hwang. Actuellement, la responsabilité maximale de la cave est entre les mains de l’œnologue Jean-Bernard Berthomé, qui a pour objectif de mettre en valeur ces terroirs appréciés à travers une agriculture biodynamique sur tout le domaine.   Parmi les trois crus que possède la cave, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie provient de Haut-Lieu. Une parcelle riche en argile calcaire profonde et où le cépage Chenin Blanc est cultivé sous des préceptes biodynamiques. Les raisins sont méticuleusement soignés et récoltés lorsqu'ils sont très mûrs, certains étant même atteints du botrytis.   Dans la cave, les raisins sélectionnés pour la vinification du Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie sont délicatement pressés et fermentés. Ce processus est interrompu à la moitié pour conserver des teneurs relativement élevées en sucre. Le vin est ensuite vieilli pendant une longue période dans des fûts de bois.   Si la région de Vouvray du Val de Loire est le lieu de prédilection par excellence du cépage Chenin Blanc, le Domaine Huet Vouvray Moelleux Haut Lie Premier Trie est un vin liquoreux de classe mondiale, avec un équilibre et un raffinement exceptionnel.   
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 3 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Les Gérales Côtes De Bergerac Blanc 2017 - 6 Bouteilles
    Découvrez notre Côtes de Bergerac Blanc. Ce vin moelleux et floral ravira vos entrées avec sa fraîcheur et ses arômes fruités : on note de la pêche blanche.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc
    Coffret de 3 Bouteilles: AOC Bergerac Rosé, Rouge, et Blanc Ce coffret de 3 bouteilles du Château Haut Lamouthe vous pemettra de découvrir notre sélection de vins de la propriété, Bergerac Rosé AOC, Bergerac Rouge AOC, Côtes de Bergerac blanc Moelleux AOC.
  • Château Haut-Lamouthe Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé
    Coffret Bois de 3 bouteilles : AOC Bergerac Rouge, Blanc et Rosé Ce coffret en bois composé de 3 bouteilles sera un cadeau idéal pour vos fêtes de fin d'année. Il est composé d'une bouteille de Bergerac Rouge , d'un Côtes de Bergerac Blanc Moelleux, et d'un Bergerac Rosé.
  • Domaine de la Tuilerie Panachage AOP Côtes De Duras - Coffret de 6 X 75 cl
    Découverte  AOP Côtes De Duras  - Coffret de 6 X 75 cl   -1 x 75cl de Blanc sec - 1 x  75cl de Blanc Moelleux - 1  x  75 cl de rouge 2018 -1 x 75 cl de rosé - 1 x  75 cl de rouge 2019 -1 x 75 cl de Méthode Traditionnelle  

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Les deux vins blancs demi-secs les plus prestigieux du Val de Loire sont l’AOP Vouvray et l’AOP Montlouis. Ces deux vignobles jumeaux partagent le même cépage dans l’élaboration de leur vin : le chenin. C’est le cépage principal de la Loire, où il est aussi appelé Pinot de Loire.

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ? Quand vous le regardez et qu’il est très clair, il y a de fortes chances qu’il soit sec. Il est transparent, jaune pâle allant vers une couleur verdâtre ou légèrement grise. Lorsqu’il s’agit d’un vin souple et donc plus onctueux, il est plus soutenu et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune doré plus brillante.

Quel vin blanc Demi-sec pour l’apéritif ?

Quel vin blanc sec pour un apéritif ?

  • AOC Bourgogne-Aligoté – Bourgogne.
  • AOC Entre-deux-Mers – Bordeaux.
  • Chablis AOC – Bourgogne.
  • AOC Touraine – Vallée de la Loire.
  • Pouilly-Fumé AOC – Vallée de la Loire.
  • Saumur AOC – Vallée de la Loire.
  • IGP Côtes-de-Gascogne – Sud-Ouest.

Quel est le vin blanc le plus sec ?

Quel est le meilleur vin blanc sec ? Le Chardonnay est considéré par beaucoup comme le cépage responsable des meilleurs vins blancs secs au monde.

Comment mesurer le taux de sucre dans le vin ?

Comment mesurer le taux de sucre dans le vin ?

Le nombre de grammes d’alcool dans un verre de vin (1/6 de bouteille) est égal au degré d’alcool indiqué sur la bouteille ! On multiplie par 1,8 pour obtenir le nombre de grammes de sucre et c’est tout (multiplier mentalement par 1,8 est élémentaire : on multiplie par deux et on soustrait dix pour cent du total).

Comment savoir si un vin rouge est doux ? Le vin rouge n’a pas de sucre en tant que tel. Par contre, l’alcool présent a un effet calorique. Ce que nous allons faire, c’est calculer la quantité de sucre « équivalent » lié à l’alcool dans un verre de vin rouge.

Quel type de vin pour le diabétique ?

Selon une nouvelle étude de l’université Ben Gourion du Néguev (Israël), un verre de vin tous les soirs serait bénéfique pour le cholestérol et le cœur des personnes atteintes de diabète de type 2. Une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, rouge, mais aussi blanche , serait si bon pour réguler la glycémie.

Comment mesurer le taux de sucre dans une boisson ?

Plus vous ajoutez de sucre à l’eau, plus les rayons sont déviés. C’est ce que mesure le réfractomètre. Déposer une goutte de produit sucré sur l’appareil et viser. Vous verrez apparaître le taux de sucre de votre produit dans l’oculaire.

Quel est le vin qui contient le plus de sucre ?

Vins : Les vins les plus sucrés Le Reisling, le Gewürztraminer et le Chenin Blanc sont des vins blancs à forte teneur en sucre. Quant aux vins rouges, ce sont le Cabernet, le Zinfandel et le Grenache.

Quel dessert avec un vin moelleux ?

Quel dessert avec un vin moelleux ?

Le riz au lait, la crème pâtissière ou le flan se marient bien avec le vin blanc, qu’il soit sec ou doux. Les tartes chaudes type tatin se marient bien avec le muscat, tout comme les desserts au chocolat noir.

Quel plat avec un vin doux ? un bon liquoreux s’accorde parfaitement avec du foie gras, des plats culinaires exotiques aux épices douces, du roquefort, de la crème caramel ou encore des desserts à base de fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quel dessert avec du vin rouge ?

se marie bien avec les desserts. Vins rouges plus tanniques : Cabernet, Saumur-Champigny, Bourgueil, Chinon, Mâcon, Saint-Joseph, Bandol, Fitou, Saint-Chinian accompagnent bien certains desserts (pêches, poires bouillies).

Comment servir un vin blanc moelleux ?

Le vin blanc moelleux est idéal avec un fromage crémeux et légèrement salé, comme le Roquefort, le Gorgonzola ou la Fourme d’Ambert, ou pour accompagner un dessert, comme une tarte aux fruits rouges, qui rééquilibrera l’acidité du fruit, dans un autre dessert de café ou chocolat avec une pointe d’amertume.

Quel dessert avec un Monbazillac ?

Liste des desserts pouvant accompagner le Monbazillac
Mets / Vins (SF : Spécialité Française, SR : Spécialité Régionale)Âge du vin recommandé
Crème brûlée au floc de gascogne (SF)(SR)Jeune
Tourtière Landaise (SF)(SR)Jeune
Gâteau Basque (SF)(SR)Jeune