Vin blanc moelleux colruyt

  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • Plessis Duval - AOP Muscadet Sevre et Maine sur Lie - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Toute la douceur de la Vallée de la Loire dans ce Muscadet Sèvre et Maine sur Lie frais et expressif Region: Vin Blanc de la Vallée de la Loire Robe jaune clair brillante aux reflets verts. Un nez fin et complexe, expressif et aromatique; Il développe des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. L'attaque en bouche est franche, la bouche est élégante, minérale et aromatique; Les notes d'agrumes apportent vivacité et fraîcheur. Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours International des Vins de Lyon sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours Terre de Vins pour le millésime 2019 Accords Mets&Vins : Fruits de mer, filet de poisson, fromage de chèvre; En dessert: sur des tartes de fruits ou des desserts au chocolat
  • Les Accords de Roche Mazet - Chardonnay Viognier - IGP Pays d’Oc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Quand l'élégance du Chardonnay rencontre la richesse aromatique du Viognier Region: Vin blanc du Languedoc Roussillon, Certifié Terra Vitis Médaille d'Argent Vinalies Internationales pour le millésime 2019 La Dégustation vue par Fabrice Sommier : Bouche Étonnante de fraicheur, de tension et d'élégance avec une finale sur des arômes d’abricot et de pêche, elle révèle un vin d’une très belle minéralité. Les Accords Mets & Vins vus par Fabrice Sommier : pour un accord exotique: un tajine d’agneau et cédrats confits ; pour un accord Patissier : Une tarte au citron et basilic
  • LaCheteau - Vin Blanc Sec AOC Sancerre Sauvignon Blanc (1 x 0.75 L)
    Le Sancerre est un vin blanc sec produit dans le vignoble de la Loire C'est un vin mono-cépage réalisé exclusivement avec du Sauvignon Blanc La méthode de vinification est traditionnelle : Les raisins sont pressés après la récolte et la fermentation alcoolique se déroule à basse température Le vin présente une belle robe jaune pâle aux reflets verts Le nez révèle des arômes de fleurs blanches ainsi que d'agrumes et des notes de pierre à fusil Un vin vif avec une bonne harmonie alliant richesse, vivacité et persistance aromatique A déguster frais (8-10°C), le Sancerre accompagne à merveille les viandes blanches, volailles, poissons, fruits de mer et fromages forts
  • Ch. Rousseau Côtes de Bergerac Vin Blanc Moelleux 75 cl - Pack de 6
    Bouche équilibrée, avec des notes de confiture d'orange Nez complexe, puissant avec des arômes de fruits confits Robe jaune pâle avec des nuances grisées Vinification traditionnelle,
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • LOUDENNE Les Jardins Bio, Bordeaux Blanc, 75cl - Lot de 3 bouteilles
    Œil : Une robe brillante aux reflets jaune pâle Nez : Une belle ampleur aux notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc Palais : Un palais vif et nerveux dévoilant de subtiles notes de citron et de pamplemousse Élaboré majoritairement à partir du cépage Sauvignon Blanc, auquel est associé un pourcentage plus faible de Sémillon, sur un terroir argilo-calcaire Un vin à servir en apéritif ou bien avec des salades composées lors de repas en terrasse. Un vin qui s’accordera parfaitement avec des huîtres Contenu de l'alcool: 11%
  • Coffret Dégustation - Assortiment de 6 Vins Rosés du Sud de la France (Victorie l'Audacieuse, Belrose, Exhib, Rosé La Baume et Fleurs de Prairie) - 6 x 0.75 l
    Couleur: belle robe rose ple Nez: intense, frais et exprime de belles notes de pamplemousse, de pêche fraîche et de zeste Goût: fraîche, sans agressivité, avec une belle présence tant à l’attaque qu’en finale Recommandations: excellent en apéritif, sur des salades ou des plats asiatiques
  • Baron de Lestac - AOP Bordeaux - Vin Blanc - Terra Vitis - Lot de 6 bouteilles x 75cl
    Région: vin blanc de Bordeaux. Cépage: Sauvignon blanc Baron De Lestac est un vin riche à la personnalité unique. Il vous transmet toutes les subtilités du terroir bordelais. Baron de Lestac, ça c'est Bordeaux ! Baron De Lestac blanc est vinifié en fûts de chêne, dans la tradition des grands vins blancs bordelais. Robe: brillante de couleur or pâle. Nez: très expressif avec des notes de vanille et de fleurs. Bouche: fraîche et ample, avec une très grande persistance. Baron de Lestac est certifié Terra Vitis, pour une viticulture plus durable.

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Quels sont les vins blancs Demi-sec ?

Les deux vins blancs demi-secs les plus prestigieux du Val de Loire sont l’AOP Vouvray et l’AOP Montlouis. Ces deux vignobles jumeaux partagent le même cépage dans l’élaboration de leur vin : le chenin. C’est le cépage principal de la Loire, où il est aussi appelé Pinot de Loire.

Comment savoir si un blanc est sec ou moelleux ? Quand vous le regardez et qu’il est très clair, il y a de fortes chances qu’il soit sec. Il est transparent, jaune pâle allant vers une couleur verdâtre ou légèrement grise. Lorsqu’il s’agit d’un vin souple et donc plus onctueux, il est plus soutenu et plus intense. Le blanc doux a une couleur jaune doré plus brillante.

Quel vin blanc Demi-sec pour l’apéritif ?

Quel vin blanc sec pour un apéritif ?

  • AOC Bourgogne-Aligoté – Bourgogne.
  • AOC Entre-deux-Mers – Bordeaux.
  • Chablis AOC – Bourgogne.
  • AOC Touraine – Vallée de la Loire.
  • Pouilly-Fumé AOC – Vallée de la Loire.
  • Saumur AOC – Vallée de la Loire.
  • IGP Côtes-de-Gascogne – Sud-Ouest.

Quel est le vin blanc le plus sec ?

Quel est le meilleur vin blanc sec ? Le Chardonnay est considéré par beaucoup comme le cépage responsable des meilleurs vins blancs secs au monde.

Comment mesurer le taux de sucre dans le vin ?

Comment mesurer le taux de sucre dans le vin ?

Le nombre de grammes d’alcool dans un verre de vin (1/6 de bouteille) est égal au degré d’alcool indiqué sur la bouteille ! On multiplie par 1,8 pour obtenir le nombre de grammes de sucre et c’est tout (multiplier mentalement par 1,8 est élémentaire : on multiplie par deux et on soustrait dix pour cent du total).

Comment savoir si un vin rouge est doux ? Le vin rouge n’a pas de sucre en tant que tel. Par contre, l’alcool présent a un effet calorique. Ce que nous allons faire, c’est calculer la quantité de sucre « équivalent » lié à l’alcool dans un verre de vin rouge.

Quel type de vin pour le diabétique ?

Selon une nouvelle étude de l’université Ben Gourion du Néguev (Israël), un verre de vin tous les soirs serait bénéfique pour le cholestérol et le cœur des personnes atteintes de diabète de type 2. Une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, rouge, mais aussi blanche , serait si bon pour réguler la glycémie.

Comment mesurer le taux de sucre dans une boisson ?

Plus vous ajoutez de sucre à l’eau, plus les rayons sont déviés. C’est ce que mesure le réfractomètre. Déposer une goutte de produit sucré sur l’appareil et viser. Vous verrez apparaître le taux de sucre de votre produit dans l’oculaire.

Quel est le vin qui contient le plus de sucre ?

Vins : Les vins les plus sucrés Le Reisling, le Gewürztraminer et le Chenin Blanc sont des vins blancs à forte teneur en sucre. Quant aux vins rouges, ce sont le Cabernet, le Zinfandel et le Grenache.

Quel dessert avec un vin moelleux ?

Quel dessert avec un vin moelleux ?

Le riz au lait, la crème pâtissière ou le flan se marient bien avec le vin blanc, qu’il soit sec ou doux. Les tartes chaudes type tatin se marient bien avec le muscat, tout comme les desserts au chocolat noir.

Quel plat avec un vin doux ? un bon liquoreux s’accorde parfaitement avec du foie gras, des plats culinaires exotiques aux épices douces, du roquefort, de la crème caramel ou encore des desserts à base de fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quel dessert avec du vin rouge ?

se marie bien avec les desserts. Vins rouges plus tanniques : Cabernet, Saumur-Champigny, Bourgueil, Chinon, Mâcon, Saint-Joseph, Bandol, Fitou, Saint-Chinian accompagnent bien certains desserts (pêches, poires bouillies).

Comment servir un vin blanc moelleux ?

Le vin blanc moelleux est idéal avec un fromage crémeux et légèrement salé, comme le Roquefort, le Gorgonzola ou la Fourme d’Ambert, ou pour accompagner un dessert, comme une tarte aux fruits rouges, qui rééquilibrera l’acidité du fruit, dans un autre dessert de café ou chocolat avec une pointe d’amertume.

Quel dessert avec un Monbazillac ?

Liste des desserts pouvant accompagner le Monbazillac
Mets / Vins (SF : Spécialité Française, SR : Spécialité Régionale)Âge du vin recommandé
Crème brûlée au floc de gascogne (SF)(SR)Jeune
Tourtière Landaise (SF)(SR)Jeune
Gâteau Basque (SF)(SR)Jeune