Vin blanc moelleux provence

  • Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2021 - 6 bouteilles 75cl
    Un vin blanc qui ravira tous les amateurs des vins Côtes-de-Provence. Cette cuvée saura vous séduire par son élégance fine et ses arômes à la fois fruités et floraux. Notes de dégustationUne robe jaune pâle aux reflets brillants.Un nez aromatique et fruité, avec des notes florales.Une bouche fine, élégante et aromatique, avec une belle fraîcheur.Conseils de dégustationÀ servir bien frais.Ce vin blanc est idéal pour accompagner vos apéritifs autour de différentes tapas, mais aussi en accompagnement d'une belle tortilla.Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc (86%) et de Clairette (14%) cultivés sur un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après la clarification vient l'assemblage et la réalisation de la cuvée.Moulin de la Roque, Familles et DomainesEn 1950, la Cave est créée dans un ancien Moulin avec la volonté d'élever les vins produits localement. Après être devenu indépendant, c'est en 1990 que plusieurs familles de vignerons se réunissent autour de ce projet pour travailler ensemble. Tous réunis autour des mêmes valeurs pour faire honneur à leur région, à leurs terroirs de Bandol et des Côtes de Provence et à leurs vins. Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable. L'appartenance à leur région se voit jusqu'au logo du domaine qui est une tarente. Animal symbolique de la région, dont la présence est très importante dans les vignes car il mange les insectes nuisibles aux cultures. 6 x Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2021 - Bouteille 75cl
  • Le Grand Filou - Vin rosé IGP Terres du Midi - France (6 x 0,75 L)
    Le Grand Filou Rosé est un vin rosé frais et fruité Son bouquet séduisant de fruits rouges offre un vin croquant, frais et délicatement fruité Les arômes de fruits blancs et d’agrumes se mêlent avec gourmandise, soulignés par des notes délicates de fruits rouges Raisins vendangés à maturité optimale en parfait état et pressés à basse température Parfaitement adapté aux douces nuits d'été ou pour accompagner salades d'été, viandes blanches et poissons grillés
  • Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - 2021 - Lot de 6 bouteilles de 75cl
    Plutôt connu pour son rosé, Miraval réussi à nous surprendre avec ce vin blanc d'excellente qualité ! Cette cuvée est vive et fraîche, bien fruitée. Elle saura vous séduire dans sa simplicité grâce à son équilibre et à son élégance. Ce vin blanc très charnu est un mono-cépage 100% Rolle.Notes de dégustationUne robe jaune pâle, assez claire aux reflets brillants.Un nez aromatique aux notes de fruits blancs, de pêche de vigne et d'amandes.Une bouche avec de l'intensité et de la fraîcheur, qui a une belle longueur.Conseils de dégustationÀ servire bien frais, de préférence à une température entre 8 et 10°C.Ce vin s'accordera parfaitement avec vos poissons, vos viandes blanches et vos fromages.Un environnement inspirantDans ce domaine, le terroir est partagé en terrasses de pierres sèches. Les différents vignobles sont situés à une altitude d'environ 350 mètres. Une hauteur parfaite pour l'équilibre et la fraîcheur des vignes, baignant dans une lumière unique durant la journée.Château Miraval, tout l'âme du terroir provençalLe château de Miraval est situé à Correns, dans le département du Var au sud de la France. Historiquement, ce château hébergea le studio de production musicale Miraval par le pianiste français Jacques Loussier de 1977 jusqu'aux années 2000. Aujourd'hui, le succès du domaine est en partie grâce à la famille Perrin, les propriétaires actuels du domaine. Après le rachat du domaine, ils vinifient en 2012 leur première cuvée de rosé, ce fut une réussite.Étendu sur plus de 600 hectares, le château Miraval bénéficie à lui seul de sa propre vallée au cœur de la Provence avec une pinède, une oliveraie et un vignoble. Un emplacement géographique exceptionnel qui fait que les rosés Miraval sont élégants et rares. Sa réputation est aussi bonne que le domaine en a attiré les plus grandes stars telles que Brad Pitt et Angelina Jolie qui en 2011, ont décidés d'en devenir les propriétaires à part égale avec la famille Perrin. 6 x Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - 2021 - Bouteille de 75cl
  • CH Rousseau Monbazillac Vin Blanc Liquoreux 75 cl - Lot de 6
    arômes de miel, de fleurs d'acacia, de pêches, d'agrumes confits. riche, puissant, de fruits confits robe jaune or, brillante avec des nuances grisées Vinification traditionnelle
  • Miraval - AOC Côte de Provence vin blanc - 2019 - Bouteille de 75cl
    Plutôt connu pour son rosé, Miraval réussi à nous surprendre avec ce vin blanc d'excellente qualité ! Cette cuvée est vive et fraîche, bien fruitée. Elle saura vous séduire dans sa simplicité grâce à son équilibre et à son élégance. Ce vin blanc très charnu est un mono-cépage 100% Rolle.Notes de dégustationUne robe jaune pâle, assez claire aux reflets brillants.Un nez aromatique aux notes de fruits blancs, de pêche de vigne et d'amandes.Une bouche avec de l'intensité et de la fraîcheur, qui a une belle longueur.Conseils de dégustationÀ servire bien frais, de préférence à une température entre 8 et 10°C.Ce vin s'accordera parfaitement avec vos poissons, vos viandes blanches et vos fromages.Un environnement inspirantDans ce domaine, le terroir est partagé en terrasses de pierres sèches. Les différents vignobles sont situés à une altitude d'environ 350 mètres. Une hauteur parfaite pour l'équilibre et la fraîcheur des vignes, baignant dans une lumière unique durant la journée.Château Miraval, tout l'âme du terroir provençalLe château de Miraval est situé à Correns, dans le département du Var au sud de la France. Historiquement, ce château hébergea le studio de production musicale Miraval par le pianiste français Jacques Loussier de 1977 jusqu'aux années 2000. Aujourd'hui, le succès du domaine est en partie grâce à la famille Perrin, les propriétaires actuels du domaine. Après le rachat du domaine, ils vinifient en 2012 leur première cuvée de rosé, ce fut une réussite.Étendu sur plus de 600 hectares, le château Miraval bénéficie à lui seul de sa propre vallée au cœur de la Provence avec une pinède, une oliveraie et un vignoble. Un emplacement géographique exceptionnel qui fait que les rosés Miraval sont élégants et rares. Sa réputation est aussi bonne que le domaine en a attiré les plus grandes stars telles que Brad Pitt et Angelina Jolie qui en 2011, ont décidés d'en devenir les propriétaires à part égale avec la famille Perrin.
  • Chateau de Monbazillac AOC Monbazillac 2013 75 cl
    Conseils de conservation : A conserver à l'abri de la chaleur Ingrédients : Contient des SULFITES Conditionnement : 75 cl Nombre de parts : 8 Appellation : Monbazillac - AOC - Sud-Ouest
  • Château de la Lande Monbazillac Château de la Lande vin blanc moelleux - 2017 - Bouteille de 75cl
    Fruit de rendement limité et d'une récolte faite minutieusement, ce vin blanc nécessite une vinification très soignée. Notes de dégustationRobe : jaune paille assez soutenueNez : arômes de fruits exotiqueBouche : attaque douce et agréable, avec une finale très mielleuse. Longue persistance en fin de boucheAccords met et vin A servir frais (5-7°C) en apéritif, avec du foie gras ou encore au dessert.
  • LaCheteau - Vin Blanc Sec AOC Sancerre Sauvignon Blanc (1 x 0.75 L)
    Le Sancerre est un vin blanc sec produit dans le vignoble de la Loire C'est un vin mono-cépage réalisé exclusivement avec du Sauvignon Blanc La méthode de vinification est traditionnelle : Les raisins sont pressés après la récolte et la fermentation alcoolique se déroule à basse température Le vin présente une belle robe jaune pâle aux reflets verts Le nez révèle des arômes de fleurs blanches ainsi que d'agrumes et des notes de pierre à fusil Un vin vif avec une bonne harmonie alliant richesse, vivacité et persistance aromatique A déguster frais (8-10°C), le Sancerre accompagne à merveille les viandes blanches, volailles, poissons, fruits de mer et fromages forts
  • Le Grand Humeau AOP Bordeaux vin blanc moelleux half bottle demi-bouteille - Lot de 3 Bouteilles 37.5 cl
    Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert. 3 x Le Grand Humeau AOP Bordeaux vin blanc moelleux half bottle demi-bouteille - Bouteille 37.5 cl
  • Batasiolo Moscato d'Asti Docg Bosc d'La Rei, Vin Blanc, Doux, Serralunga Boscareto, Moscato
    Caractères distinctifs: le Moscato d'Asti di Serralunga d'Alba du vignoble de Boscareto Resort & SPA, est un vin de dessert doux et jamais écoeurant, qui accompagne parfaitement le panettone et les pâtisseries traditionnelles et anime les moments de convivialité avec vivacité et responsabilité. Vinification: Après une sélection minutieuse et précise, les raisins Moscato Bianco sont égrappés et macérés à froid pendant 24 à 48 heures dans le pressoir. Après pressurage, le moût obtenu est refroidi à 0 ° C et conservé jusqu'à un mois avant la prise de mousse . Une lente fermentation en autoclave s'ensuit jusqu'à atteindre 5,5% d'alcool. Avec le froid, la fermentation s'arrête et le vin est mis en bouteille, préservant ainsi la vivacité naturelle. Vignes: La culture du Moscato d'Asti dans le Piémont remonte à 1300, bien que ses origines remontent au débarquement des colons grecs sur les côtes de la péninsule italienne. La génétique variétale implique une forte teneur en sucre, ce qui signifie qu'au moment des vendanges de fin d'été, les raisins présentent déjà une formidable douceur. Territoire: On dit que la vinification du Moscato d'Asti dans la région de Serralunga avait des origines savoyardes. Cette grappe extrêmement savoureuse est ainsi entrée en contact avec les marnes grises de la région, s'habillant avec élégance et se distinguant par une finesse absolue. Démonstration supplémentaire de la façon dont Serralunga est capable de dépasser toutes les attentes , n'ayant aucune limite . Marque: Batasiolo, un mélange de tradition et de modernité. En recherche constante de la meilleure synergie avec la nature: les meilleures innovations technologiques d'analyse et de suivi nous permettent d'intervenir uniquement si nécessaire et de prendre en charge tous les aspects qui contribuent à créer des vins d'excellente qualité.
  • Le Grand Humeau Bordeaux vin blanc moelleux Grand Théâtre - Demi-bouteille - 2018 - Bouteille 37.5cl
    Parfaite aussi sur des plats sucrés-salés, la palette aromatique de ce vin fait merveilleusement écho à celle des desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques.A servir entre 7 et 8°C.Notes de dégustationRobe : jaune d'orNez : tout en discrétion et en délicatesse, marqué par des arômes de fruits secs ou exotiquesBouche : attaque vive, puis prédominance du gras et de la rondeurGrand ThéatreNé en 1984 , le Grand Théâtre des récoltants d'Univitis est le symbole des vins de Bordeaux, dont il représente avec brio le vignoble. La Marque emprunte son nom et le visuel de son étiquette au prestigieux Grand Théâtre de Bordeaux, l'un des plus beaux monuments de la ville, une fierté pour tous ses habitants.
  • JP Chenet - Delicious Medium Sweet Vin Blanc du Languedoc-Roussillon, France (6 x 0.75 L)
    Découvrez un vin blanc gourmand, moelleux et bien équilibré issu du Languedoc-Roussillon Belle robe brillante aux reflets dorés Elégant aux arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches Vin moelleux, rond et bien équilibré Vin fin accompagnant parfaitement les desserts, salades de fruits, il peut également être proposé en apéritif Origine : Languedoc Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin blanc, la température de dégustation doit se situer entre 8°C et 10°C
  • Le Grand Humeau AOP Bordeaux vin blanc moelleux half bottle demi-bouteille - Bouteille 37.5 cl
    Ce vin blanc est issu de l'assemblage des cépages fins et nobles de Sémillon et Sauvignon cultivés sur les meilleurs terroirs argilo-calcaire de l'appellation. Il est d'une belle couleur, avec une finesse aromatique, un équilibre et une longueur qui raviront les amateurs et les connaisseurs de vin blanc moelleux du Bordelais. Conseil de dégustation : Servir frais (7-8°C) entre amis, à l'apéritif ou au dessert.
  • Grand Sud - Merlot Vin Rosé du Pays d'Oc, France - Bag in Box 3l (1 x 3 L)
    Le merlot Rosé : un vin rosé élégant et fruité De couleur rose clair, d'une grande clarté et d'un éclat lumineux avec de fins reflets rouge framboise Nez très intense, laisse échapper des notes de pâtisserie et de petits fruits rouges Vin délicieusement élégant qui allie fraîcheur et douceur de manière équilibrée Convient comme vin d'apéritif ou pour accompagner des salades d'été, des grillades ou des fromages doux Origine : Pays d'Oc, Languedoc-Roussillon, France Pour apprécier pleinement ce vin rosé, la température de dégustation doit être comprise entre 6°C et 8°C
  • A L'Olivier Vinaigre de vin blanc aux herbes de Provence - Bouteille verre 250ml
    La Provence est un terroir riche de plantes aromatiques hautes en saveurs. Le thym et le romarin en sont les principaux ambassadeurs. Les plantes sont mises en bouteille juste après la cueillette et enrichissent le vinaigre de leurs puissants arômes.Ce vinaigre à la provençale possède une belle robe verte et lumineuse. En bouche, c'est toute la garrigue qui s'exprime.Idéal à utiliser pour vos marinades de poisson ou pour déglaçer des côtelettes d'agneau. Vous pourrez plus simplement assaisonner vos salades pour leur apporter une note méditerranéenne.A conserver à l'abri de la lumière et à température ambiante.
  • CHÂTEAU LAFFITTE TESTON - Rêve d'Automne - A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh - Blanc Moelleux - Petit Manseng - Coffret Aimanté - 75 Cl
    UN BLANC MOELLEUX ET GOURMAND : Ce moelleux A.O.C. Pacherenc du Vic-Bilh a été obtenu grâce aux vendanges tardives d'un cépage petit manseng. Les raisins presque confits donnent un vin frais et subtil présenté dans un élégant coffret aimanté. CARACTÉRISTIQUES : Un nez très fin aux arômes d'abricots, de vanille et de pain d'épices, à la fois concentré et élégant. Une bouche équilibrée tout en gourmandise, aux saveurs de pêche et de raisins de Corinthe. ROBE : Ce moelleux présente une séduisante couleur jaune paille aux reflets ronds et brillants. Une belle robe aux nuances automnales dans laquelle on aime se plonger. CONSEILS DE CONSOMMATION : Servir frais, à une température comprise entre 7 et 9 degrés. Ce vin est fait pour être consommé entre sa 1ère et sa 6ème année, mais peut vieillir davantage. UNE PROPRIÉTÉ FAMILIALE : Depuis 5 générations, la famille Laffitte produit des vins haut de gamme tout droit sortis d'un terroir lumineux et bien exposé. Grâce à une maîtrise ancestrale de la vinification et diverses appellations, des vins gourmands et équilibrés sont régulièrement créés au domaine.
  • Distilleries et Domaines de Provence RinQuinQuin à la pêche 15% - Apéritif à base de vin - Lot de 6 bouteilles 75cl
    Le RinQuinQuin est un apéritif provençal à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l'automne, de sucre de canne et d'un peu d'alcool.Son nom vient du provençal "requinquilhar" qui signifie ragaillardir et décrit ainsi une boisson revigorante. Cet apéritif fruité et délicat se boit nature et frais, éventuellement avec quelques glaçons. En l'allongeant avec 5/6 de tonic, vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, parfaite pour une pause détente au coeur de l'après-midi.Le RinQuinQuin accompagne aussi bien un apéritif convivial, qu'un repas festif à base de foie gras et encore une fin de repas où il peut faire des merveilles sur un dessert.Notes de dégustation du fabriquant :Robe : limpide et brillanteNez : intense, sur la chair de pêche avec une note citronnée d'agrumesBouche : arômes de pêche, douceur et fruité puissant. Intensite, gourmandise 6 x RinQuinQuin à la pêche 15% - Apéritif à base de vin - Bouteille 75cl
  • Chateau La Tour Cordouan Rose IGP Vin Rosé de France La Bouteille 0.75 cl
    MEDAILLE D'ARGENT au Concours Mondial de Bruxelles - Rosé Selection 2021 Belle robe très ple et légèrement saumonée. Le nez est fin et élégant. Il se caractérise par des arômes d’agrumes et des notes florales. C’est un vin souple et gouleyant. L’attaque est fraîche et vive. En bouche, l’équilibre entre son acidité et ses arômes fruités, il confère une grande gourmandise. C’est un vin souple et gouleyant. L’attaque est fraîche et vive. En bouche, l’équilibre entre son acidité et ses arômes fruités, il confère une grande gourmandise. Volume du colis: 750.0 milliliters
  • Domaine Tropez White Tropez vin rosé - Côtes de Provence AOC 13% - Bouteille 75cl
    Cette cuvée de rosé est vinifiée par le Domaine Tropez, à Gassin. Le nom de la cuvée est à la fois évocateur et mystérieux... Il renvoie à la robe de ce vin, cristalline, entre le rose très clair et le blanc rosé. Le White Tropez est un assemblage de différents cépages, granche, cinsault et rolle notamment. Un bel équilbre aromatique et une belle fraîcheur en bouche.Ce rosé très 'huppé' accompagnera vos soirée estivales festives et vos repas sur la plage, sur la côte de Saint-Tropez et partout ailleurs. La bouteille présente un design moderne et élégant.Notes de dégustationRobe : rose pêche pâle avec de légers reflets argentésNez : expressif et fin, avec des notes de fruits exotiques, de pêche blanche et même un côté floralBouche : soyeuse, fraîche et pleine de finesse. Beaucoup de fruité
  • Plessis Duval - AOP Muscadet Sevre et Maine sur Lie - Vin Blanc - Lot de 6 bouteilles x 75 cl
    Toute la douceur de la Vallée de la Loire dans ce Muscadet Sèvre et Maine sur Lie frais et expressif Region: Vin Blanc de la Vallée de la Loire Robe jaune clair brillante aux reflets verts. Un nez fin et complexe, expressif et aromatique; Il développe des notes d'agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. L'attaque en bouche est franche, la bouche est élégante, minérale et aromatique; Les notes d'agrumes apportent vivacité et fraîcheur. Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours International des Vins de Lyon sur le millésime 2019, Médaille d'Or au Concours Terre de Vins pour le millésime 2019 Accords Mets&Vins : Fruits de mer, filet de poisson, fromage de chèvre; En dessert: sur des tartes de fruits ou des desserts au chocolat
  • Domaine Tropez White Tropez vin rosé - Côtes de Provence AOC 13% - 6 bouteilles de 75cl
    Cette cuvée de rosé est vinifiée par le Domaine Tropez, à Gassin. Le nom de la cuvée est à la fois évocateur et mystérieux... Il renvoie à la robe de ce vin, cristalline, entre le rose très clair et le blanc rosé. Le White Tropez est un assemblage de différents cépages, granche, cinsault et rolle notamment. Un bel équilbre aromatique et une belle fraîcheur en bouche.Ce rosé très 'huppé' accompagnera vos soirée estivales festives et vos repas sur la plage, sur la côte de Saint-Tropez et partout ailleurs. La bouteille présente un design moderne et élégant.Notes de dégustationRobe : rose pêche pâle avec de légers reflets argentésNez : expressif et fin, avec des notes de fruits exotiques, de pêche blanche et même un côté floralBouche : soyeuse, fraîche et pleine de finesse. Beaucoup de fruité6 x White Tropez vin rosé - Côtes de Provence AOC 13% - Bouteille 75cl
  • Distilleries et Domaines de Provence RinQuinQuin à la pêche 15% - Apéritif à base de vin - Bouteille 75cl
    Le RinQuinQuin est un apéritif provençal à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l'automne, de sucre de canne et d'un peu d'alcool.Son nom vient du provençal "requinquilhar" qui signifie ragaillardir et décrit ainsi une boisson revigorante. Cet apéritif fruité et délicat se boit nature et frais, éventuellement avec quelques glaçons. En l'allongeant avec 5/6 de tonic, vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, parfaite pour une pause détente au coeur de l'après-midi.Le RinQuinQuin accompagne aussi bien un apéritif convivial, qu'un repas festif à base de foie gras et encore une fin de repas où il peut faire des merveilles sur un dessert.Notes de dégustation du fabriquant :Robe : limpide et brillanteNez : intense, sur la chair de pêche avec une note citronnée d'agrumesBouche : arômes de pêche, douceur et fruité puissant. Intensite, gourmandise
  • Distilleries et Domaines de Provence RinQuinQuin à la pêche 15% - Apéritif à base de vin - Lot de 3 bouteilles 75cl
    Le RinQuinQuin est un apéritif provençal à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l'automne, de sucre de canne et d'un peu d'alcool.Son nom vient du provençal "requinquilhar" qui signifie ragaillardir et décrit ainsi une boisson revigorante. Cet apéritif fruité et délicat se boit nature et frais, éventuellement avec quelques glaçons. En l'allongeant avec 5/6 de tonic, vous obtiendrez une boisson rafraîchissante, parfaite pour une pause détente au coeur de l'après-midi.Le RinQuinQuin accompagne aussi bien un apéritif convivial, qu'un repas festif à base de foie gras et encore une fin de repas où il peut faire des merveilles sur un dessert.Notes de dégustation du fabriquant :Robe : limpide et brillanteNez : intense, sur la chair de pêche avec une note citronnée d'agrumesBouche : arômes de pêche, douceur et fruité puissant. Intensite, gourmandise 3 x RinQuinQuin à la pêche 15% - Apéritif à base de vin - Bouteille 75cl
  • Figuière - Famille Combard Première de Figuière Blanc - Côtes de Provence bio - Edition limitée 2021 - 6 bouteilles de 75cl
    La cuvée Première, l'une des plus vieille du domaine Figuière, allie une rondeur gourmande et une nature minérale. Ce vin blanc saura vous séduire par son élégance, sa finesse et sa profondeur.Notes de dégustationUne robe dorée vive.Un nez puissantavec des notes florales et fruitées ainsi que des notes de fenouil et de buis rappelant la garrigue.Une bouche franche qui apporte un bel équilibre.Conseils de dégustationÀ servir de préférence à une température entre 8 et 10°C.Ce vin blanc s'accordera parfaitement avec vos poissons et vos coquillages.Il peut se déguster dès maintenant mais il est aussi possible de le conserver pendant 3 ans.Terroir et cépageCette cuvée est issue d'un sol schisteux pur veiné de quartz blanc. Ce vin est issu de raisins ayant été vendangés sur le Domaine, d'un assemblage de cépages Rolle et Sémillon, bénéficiant de la certification biologique ECOCERT du vignoble, acquise depuis 1979. VinificationLes cépages Rolle et Sémillon sont vendangés et vinifiés séparément. Les vendanges se font selon les critères techniques afin d'obtenir un bon équilibre sur les moûts entre PH, acidité totale et maturité phénolique. Après avoir été totalement égrappées, il y a un refroidissement de la vendange avant le pressurage pneumatique direct à basse pression, qui amène à la sélection des premiers jus. Un débourbage statique à froid, à une température de 15°C constants. La régulation thermique de la fermentation alcoolique à 17°C se fait dans des cuves en inox. Il y a un soutirage après la fermentation alcoolique, puis le collage et l'assemblage. Enfin, un traitement par le froid contre les précipitations tartriques, avec filtration avant la mise en bouteille.Figuière, Famille CombardUn mot pour décrire le domaine Figuière : l'équilibre. Un domaine familial fidèle à leur terroir et leur région mais aussi curieux et innovateur. Toujours dans une volonté de produire les meilleurs vins, le domaine Figuière est en constante recherche entre la tradition et l'innovation, pour pouvoir toucher tout le monde avec leurs produits, du petits vins frais à déguster l'été au grand cru qui sublimera toutes les tables.6 x Première de Figuière Blanc - Côtes de Provence bio - Edition limitée 2021 - Bouteille de 75cl
  • Figuière - Famille Combard Figuière Cuvée Valérie - Côtes de Provence Blanc - 2021 - 6 bouteilles de 75cl
    Cette cuvée reprend le nom de Valérie, la benjamine de la famille Combard. Ce vin blanc sera parfait pour vos dégustations au quotidien. Un délice à partager durant vos apéritifs entre amis grâce à sa finesse et sa fraîcheur.Notes de dégustationUne robe dorée et lumineuse avec quelques reflets émeraudes.Un nez fin proposant une palette aromatique agrumée et acidulée, aux arômes de fruits blancs avec des notes d'amande, de sauge et de menthe fraîche. Une bouche savoureuse et fruitée, apportant de la fraîcheur et du croquant avec une belle longueur délicatement poivrée.Conseils de dégustationÀ servir de préférence à une température entre 8 et 10°C.Idéal pour vos apéritifs, mais ce vin saura aussi accompagner vos poissons et vos crustacés, ainsi que vos légumes en terrines et vos fromages à pâte dure affinée.Ce vin est à déguster dès maintenant mais il peut aussi se conserver pendant 3 ans.Terroir et cépageCette cuvée est issue de raisins du Domaine et d'autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe, sélectionnés minutieusement. Ce vin est assemblage de trois cépages : le Rolle, le Sémillon et l'Ugni-blanc.VinificationTous les raisins, même ceux qui sont achetés, sont vendangés à la main et vinifiés dans le Domaine. C'est dans les chais du domaine qu'ils sont égrappés, foulés et refroidis. La vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, à basse pression. La fermentation et le débourbage statique se font à froid dans des cuves en inox thermorégulées durant 15 à 20 jours à 17°C. L'élevage se fait sur lies fines, ensuite vient la filtration et enfin, la mise en bouteille.Figuière, Famille CombardUn mot pour décrire le domaine Figuière : l'équilibre. Un domaine familial fidèle à leur terroir et leur région mais aussi curieux et innovateur. Toujours dans une volonté de produire les meilleurs vins, le domaine Figuière est en constante recherche entre la tradition et l'innovation, pour pouvoir toucher tout le monde avec leurs produits, du petits vins frais à déguster l'été au grand cru qui sublimera toutes les tables.6 x Figuière Cuvée Valérie - Côtes de Provence Blanc - 2021 - Bouteille de 75cl
  • Cheval Quancard Chai de Bordes Bordeaux blanc moelleux - Bouteille 75cl
    Viticulteur et négociant-éleveur depuis 1844, Cheval Quancard sélectionne, vinifie et élève les meilleurs crus du vignoble bordelais, avec la plus grande exigence.A déguster à 8-10°C, ce vin blanc sera idéal en apéritif, accompagnant du foie gras, des coquillages ou des crustacés. Il révèlera aussi ses qualités sur la cuisine chinoise, le melon ou encore une salade de fruits fraîche.Notes de dégustationRobe d'un beau jaune pailleNez joliment fruité, aux notes d'agrumes et de pêche blanche, réhaussé par une pointe citronnéeBouche proposant une belle fraicheur, associée à l'ampleur apportée par le sucre résiduel naturel, caractéristiques des vins moelleux.
  • Camin Larredya Au Capcéu - Jurançon blanc moelleux bio - 2019 - Bouteille de 75cl
    Le domaine Camin Larredya, c'est un superbe vignoble planté en terrasse, au pied des Pyrénées, sur la commune de la Chapelle de Rousse. Jean-Marc Grussaute a su hissé le domaine familial au sommet de l'appellation Jurançon. La certification biodynamique du domaine date de 2016. La cuvée Au Capcéu est un vin blanc moelleux contenant 90g de sucre résiduel.Notes de dégustation Robe : jaune ambré, brillanteNez : complexe, mandarine, pâte de coing, abricot, miel, safranBouche : pure, ample et pleine de fraicheur, équilibrée et minérale, sapide et persistanteAccords mets/vinsFoie gras, Poulet Tikka, Roquefort, Nougat glacé, Tarte tiède aux abricots et amandes...Potentiel de garde : jusqu'en 2035.
  • Famille Perrin Ours Blanc - vin blanc AOC Lubéron en Bib 3L - Bag in Box 3L
    Le vignoble de ce vin se trouve dans le Parc Régional du Lubéron, entre Avignon, Aix-en-Provence et Manosque. A une altitude moyenne de 300m, c'est une zone tardive.A servir à 8°C, sur hors-d'oeuvres, buffet froid et entrée classique.Notes de dégustationJolie robe jaune pâleNez élégant aux délicates notes de fleurs blanches et d'agrumesBouche d'une belle vivacité, tout en fraicheur avec une pointe de minéralitéLes domaines Famille PerrinLes vignobles bio de la famille Perrin réunissent les meilleurs terroirs du Sud de la Vallée du Rhone.Les valeurs de cette famille ont depuis longtemps fait sa réputation : respect absolu de la terre, engagement dans une viticulture artisanale, conviction que seule l'approche biologique permet d'exprimer le goût du terroir.Au delà de ces valeurs, vous retrouverez dans leurs vins un savoir-faire unique construit sur l'association des talents dans une même famille. Ils conjuguent depuis 5 générations nature et tradition comme leurs plus beaux atouts.Osez les bib !Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bib, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins et de la décoration de vos tables.Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies. Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet !Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamée, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air et se conserve donc très bien jusqu'à 1 à 2 mois après ouverture, le cubi est en perte de vitesse.Par contre, il est nécessaire d'éviter de conserver le Bib entamé dans un endroit chaud.Le robinet-pressoir qui agrémente le bib permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération ! Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl. Celui de 5 litres, un peu plus de 6 bouteilles et demi. Les bibs ont l'autre avantage de peser beaucoup moins lourds et prendre beaucoup moins de place au réfrigérateur et en cave que les bouteilles.Les bibs sont parfaits pour les longues soirées entre amis et en famille, servis en carafe ou directement posés sur la table, mais aussi tout simplement au quotidien. A raison d'un verre par jour, un Bib de 5L tiendra plus d'un mois !
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - 6 bouteilles de 50cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace, qui a donné son nom à une appellation. Il est le plus souvent vinifié en moelleux voire liquoreux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous fait découvrir ici sa cuvée vendanges tardives élaborée à partir de raisins botrytisés ou encore surmaturés. Ces baies sont davantage concentrées en sucre et donne des vins très ronds, gourmands et amples. Cette cuvée se caractérise par des arômes de fruits confits et de miel notamment. Une grande richesse aromatique qui accompagnera avec douceur des fromages à pâte persillée, du foie gras ou encore des desserts aux fruits.Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. 6 x Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - Bouteille 50cl
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018- 6 bouteilles de 75cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace. Il peut être vinifié en moelleux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous propose ici une cuvée moelleuse mais sans lourdeur, qui développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. A déguster sur de la cuisine exotique épicées, des fromages à pâte persillée ou encore des desserts aux fruits. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune orNez : exubérant mais conservant de la finesseBouche : moelleuse mais sans lourdeur. On retrouve les arômes propres à ce cépage, fruits exotiques, rose et épices douces6 x Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018 - Bouteille de 75cl
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2018 - Bouteille de 75cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace. Il peut être vinifié en moelleux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous propose ici une cuvée moelleuse mais sans lourdeur, qui développe de riches arômes de fruits, de fleurs et d'épices. A déguster sur de la cuisine exotique épicées, des fromages à pâte persillée ou encore des desserts aux fruits. Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%. Notes de dégustationRobe : jaune orNez : exubérant mais conservant de la finesseBouche : moelleuse mais sans lourdeur. On retrouve les arômes propres à ce cépage, fruits exotiques, rose et épices douces
  • Domaine de la Tour Blanche Gewurztraminer Vendanges Tardives Domaine de la Tour Blanche vin blanc d'Alsace - 2016 - Bouteille 50cl
    Le gewurztraminer est un cépage emblématique d'Alsace, qui a donné son nom à une appellation. Il est le plus souvent vinifié en moelleux voire liquoreux mais aussi en sec. Le Domaine de la Tour Blanche nous fait découvrir ici sa cuvée vendanges tardives élaborée à partir de raisins botrytisés ou encore surmaturés. Ces baies sont davantage concentrées en sucre et donne des vins très ronds, gourmands et amples. Cette cuvée se caractérise par des arômes de fruits confits et de miel notamment. Une grande richesse aromatique qui accompagnera avec douceur des fromages à pâte persillée, du foie gras ou encore des desserts aux fruits.Le domaine de la Tour Blanche, fort de 7 hectares, conduit sa vigne en culture raisonnée et effectue une vendange manuelle à 90%.
  • BienManger.com Assortiment de 3 demi-bouteilles de vins moelleux - Lot 3 x 37,5cl
    Pour les fêtes ou pour vos occasions spéciales, optez pour ce lot de 3 demi-bouteilles de . Des vins équilibrés aux saveurs sucrées qui accompagnerons parfaitement vos plats de fruits de mer, poisson blanc ou vos desserts fruités par exemple. Cet assortiment comprend :Demi-bouteille de vin blanc moelleux Bordeaux Grand Théâtre - 35,7cl : Une bouteille parfaite sur des plats sucrés-salés, la palette aromatique de ce vin fait merveilleusement écho à celle des desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques.Demi-bouteille Montbazillac Jour de Fruit bio - 35,7cl : Pour ce vin, le ramassage se fait par tris successifs puis les raisins sont botrytisés et passerillés. Ils sont ensuite débourbés puis fermentés en cuve pendant 20 jours.Demi-bouteille de vin Sauternes Ange D'or AOC - 35,5cl : Des arômes floraux pour ce Sauternes doux et moelleux.1 x Bordeaux vin blanc moelleux Grand Théâtre - Demi-bouteille - 2018 - Bouteille 37.5cl 1 x Monbazillac Jour de Fruit bio 13% - Demi-Bouteille - 2020 - Bouteille de 37.5cl 1 x Sauternes Ange D'Or AOC - 2018 - bouteille 37,5cl
  • Georges Blanc Muscat de Beaumes de Venise - Domaine de Coyeux - 15% - 6 bouteilles 75cl
    Présentation : Beaumes de Venise est à l'origine le nom d'un village des Côtes du Rhône au nord de Carpentras. C'est par extension de le nom de l'appellation de ce muscat, vin apéritif moelleux.Origine : appellation Muscat de Beaumes de Venise contrôlée. Mis en bouteille au Domaine de Coyeux à Beaumes de Venise.Le conseil du chef : servir ce muscat avec un foie gras ou un dessert comme une tarte Tatin.Recommandé par le chef Georges Blanc à Vonnas6 x Muscat de Beaumes de Venise - Domaine de Coyeux - 15% - Bouteille 75cl
  • Georges Blanc Muscat de Beaumes de Venise - Domaine de Coyeux - 15% - Bouteille 75cl
    Présentation : Beaumes de Venise est à l'origine le nom d'un village des Côtes du Rhône au nord de Carpentras. C'est par extension de le nom de l'appellation de ce muscat, vin apéritif moelleux.Origine : appellation Muscat de Beaumes de Venise contrôlée. Mis en bouteille au Domaine de Coyeux à Beaumes de Venise.Le conseil du chef : servir ce muscat avec un foie gras ou un dessert comme une tarte Tatin.Recommandé par le chef Georges Blanc à Vonnas
  • EMILE HENRY Plat EMILE HENRY Cheese Baker Grand Cru
    Le Cheese Baker vous permet de cuisiner tout type de fromage au four : brie, camembert, mozzarella... Pour le cuisiner, osez varier les plaisirs : ajoutez-y des fruits (pommes, poires...), des herbes (thym, herbes de provence...), ou bien même encore en l'assaisonnant de bon vin blanc ! À sa sortie du four, dégustez votre fromage en apéro avec des petits crackers, en raclette avec vos pommes de terre, ou tout simplement en le versant sur votre viande et vos légumes. Le Cheese Baker Emile Henry présente autant de façon de le cuisiner, que de le déguster ! À vous de laisser parler votre imagination et de vous faire plaisir !

Comment boire vin blanc moelleux ?

Une température « élevée » accentue la richesse du vin (détruisant son acidité). Du coup, votre vin doux vous paraîtra trop lourd… et maladif. C’est pourquoi il est préférable de servir un vin liquoreux à une température de 8-10°C.

Comment boire un bon vin blanc ? Un vin blanc moelleux est idéal avec un fromage doux et légèrement salé, comme le Roquefort, le Gorgonzola ou la Fourme d’Ambert, ou pour accompagner un dessert, comme une tarte aux fruits rouges, qui équilibrera l’acidité du fruit, là encore. dessert au café ou au chocolat avec une pointe d’amertume.

Comment se boit le vin blanc ?

Les vins blancs secs sont meilleurs à 11-12°C, tandis que les vins rouges sont meilleurs autour de 16-17°C. Il est conseillé de donner au vin un peu plus que très chaud et n’oubliez pas que dans une pièce chauffée à 20°C le vin monte rapidement en température.

Quel plat avec vin blanc moelleux ?

un vin moelleux qui s’accordera avec du foie gras, des plats culinaires insolites aux épices douces, du roquefort, de la crème caramel ou encore des desserts à base de fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.

Quel est le meilleur Jurançon ?

J’ai cherché, goûté, comparé… sans hésiter, le Clos Lapeyre est le meilleur du Jurançon. Sec ou sucré…

Quel type de vin est le Jurançon ? L’AOC Jurançon sépare un domaine viticole de 1 000 hectares, situé dans les montagnes pyrénéennes au sud-ouest de Pau. Il désigne uniquement les vins blancs, moelleux ou secs, ce second groupe fait l’objet de l’appellation spéciale « Jurançon sec ».

Quelle est le meilleur vin blanc du monde ?

Parmi les grands gagnants, la coopérative Florès a remporté la Palme d’or du vin blanc le plus sec du monde, pour la cuvée Révélation Blanc FRANCE, Flores â Les Vignerons de Florensac, IGP Pays d’Oc, Sauvignon Soleil 2021.

Quel plat avec un Jurançon moelleux ?

Quels plats ont le Jurançon Blanc doux ou sucré ?

  • C’est de la crème brûlée.
  • Foie gras.
  • Tartine de foie gras.
  • Ananas épicé.
  • Ananas caramélisé
  • Un joueur de vanille.
  • Bavarois aux framboises ou cassis.

Quel plat avec un Jurançon moelleux ?

Quels plats ont le Jurançon Blanc doux ou sucré ?

  • C’est de la crème brûlée.
  • Foie gras.
  • Tartine de foie gras.
  • Ananas épicé.
  • Ananas caramélisé
  • Un joueur de vanille.
  • Bavarois aux framboises ou cassis.

Quel plat accompagne le mieux le vin blanc ? Le vin blanc accompagnera les huîtres, crustacés, poissons grillés et poissons en sauce, viandes blanches, fromages à pâte molle, certains fromages à pâte dure, fromage de vache, munster, fromage de chèvre, desserts Fruits.

Est-ce que le Jurançon est un vin sucré ?

3/ Le Jurançon, le plus méridional des vins délicieux ! Et c’est par le processus de sélections successives qu’ils sont récoltés lorsqu’ils sont suffisamment mûrs pour permettre l’élaboration de vins moelleux ou noirs. Ce vin offre de douces notes de miel, de fruits grillés et de cannelle.

Quel plat avec un vin moelleux ?

un vin moelleux qui s’accordera avec du foie gras, des plats culinaires insolites aux épices douces, du roquefort, de la crème caramel ou encore des desserts à base de fruits jaunes ou blancs ; si vous êtes amateur de champagne, buvez-le en apéritif.