Vin jaune du jura

  • Château Béthanie Cuvée Béthanie AOC Arbois - 2017 - 6 bouteilles 75cl
    Un vin typique du Jura avec son assemblage des cépages de Chardonnay et de Savagnin. Une proportion de Savagnin qui lui confère un profil aromatique typiquement jurassien. Cette cuvée est le résultat d'un élevage pendant 36 mois, avec un passage sous voile à l'assemblage. Notes de dégustation Une robe jaune or et brillante.Un nez aux notes de noix et épicé.En bouche, un bel équilibre alliant des nuances de noix, de noisettes, de citronnelle et d'aubépines.À déguster dès maintenant, ou peut être conserver pendant 10 ans.Conseil de dégustation À servir de préférence à une température entre 11 et 14°C.Ce vin peut accompagner vos viandes blanches, poissons à la crème ou encore vos recettes exotiques.La Cave Coopérative Fruitière Vinicole ArboisCrée par un groupe de 26 vignerons de la région en 1906, avec la volonté d'apporter des vins forts d'Arbois. Pour produire les meilleurs vins du Jura, cette coopérative démontre une réelle expertise et une exigence pour la sélection de leurs fruits, ce qui les amène à obtenir la première AOC française d'Arbois. Par la suite, ils obtiennent aussi l'AOC des Côtes du Jura. En 1969, la coopérative devient propriétaire du Château Béthanie. 6 x Cuvée Béthanie AOC Arbois - 2017 - Bouteille de 75cl
  • 62 cl côtes du jura caves de la muyre vin jaune blanc 2009 - jura
  • Caveau des Jacobins - Vin de paille AOC Côtes du Jura - 2017 - Bouteille de 37.5cl
    Cette cuvée 'Caveau des Jacobins' fait partie des cuvées emblématiques du Château Béthanie. C'est à partir des cépages Chardonnay, Savagnin et Poulsard qu'est élaboré ce vin de paille en Côte du Jura. C'est un vin blanc doux et arômatisé. Le Vin de Paille dispose d'une mention traditionnelle qui traduit une méthode d'élaboration très particulière. Cette mention se retrouve pour les AOC Côtes du Jura, Arbois et l'Étoile. Notes de dégustation Une robe d'un jaune orangé intense. Un nez puissant et aromatique sur les fruits compotés tels que les dattes et la pâte de coing.Une bouche fidèle au nez et très gourmande.À conserver dans un endroit sombre et frais, entre 15 et 50 ans. Conseils de dégustationÀ servir de préférence à une température entre 10 et 13°C. Ce vin peut se déguster en accompagnement d'une salade de fruits, de foie gras ou d'autres desserts à base de fruits. Le vin de pailleLe vin de paille tient son nom de son processus d'élaboration. En effet, c'est un vin produit à partir de raisins qui ont été récoltés puis laissés sur des claies de paille pour qu'ils puissent sécher au soleil. Grâce à ce procédé, l'eau s'évapore des raisins et le sucre s'y concentrent de plus en plus. Cette technique permet de donner des vins aux arômes de fruits confits, de caramel ou de miel. Les vins de paille sont majoritairement des vins doux et liquoreux.La Cave Coopérative Fruitière Vinicole ArboisCrée par un groupe de 26 vignerons de la région en 1906, avec la volonté d'apporter des vins forts d'Arbois. Pour produire les meilleurs vins du Jura, cette coopérative démontre une réelle expertise et une exigence pour la sélection de leurs fruits, ce qui les amène à obtenir la première AOC française d'Arbois. Par la suite, ils obtiennent aussi l'AOC des Côtes du Jura. En 1969, la coopérative devient propriétaire du Château Béthanie. Depuis 2005, elle accueille aussi le Caveau des Jacobins. Un site historique et prestigieux où il est agréable d'admirer le décor tout en dégustant les vins de la Fruitière Vinicole.
  • 62 cl arbois fruitière vinicole vin jaune blanc 1992 - jura
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • 62 cl arbois henri maire vin jaune Blanc 1986 - jura
  • La Rouget de Lisle Whisky français BM Signature pur malt - finition vin de paille 40% - Bouteille 70cl en étui
    Elaboré à partir d'excellentes bières, spécialement conçues pour être distillées, ce whisky contient toutes les saveurs Jurassiennes qui font de lui un Pur Malt original d'une grande finesse. Il est en effet brassé, distillé et élevé dans le Jura. Le vieillissement est fait exclusivement dans des anciens tonneaux ayant auparavant contenu du du vin de paille. Le vin de paille est une spécialité du Jura. Embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issues de ce passage en fûts d'affinage.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • La Vielle Ferme La vieille ferme - Vin blanc AOC Côtes du Luberon - 2021 - 6 bouteilles de 75cl
    Reconnu pour son rapport qualité-prix exceptionnel, ce vin blanc offre une belle expression des vins du Luberon : des crus à la à fois fin et très frais. Ce vin blanc vous séduira grâce à son côté fruité et souple. C'est vin qui s'accordera facilement à vos repas du quotidien.Notes de dégustation Une belle robe jaune pâle aux nuances vertes qui rappellent le tilleul. Un nez séduisant et riches en arômes, présentant des notes de fruits bien mûrs comme la pêche ou la poire. Ainsi que des notes d'agrumes qui viennent compléter l'ensemble.La bouche est ample et développe de belles notes fruitées bien équilibrées.Conseils de dégustationÀ servir bien frais, à une température aux alentours des 8°C. Ce vin pourra accompagner un apéritif ou un buffet froid, ou encore une entrée simple telles qu'une salade estivale.Vous pourrez déguster ce vin dans l'année comme le fruit est très présent et il ne sera pas nécessaire de le décanter. Terroir et cépageSitué en grande partie sur le parc régional du Lubéron, le domaine est à équidistance entre Avignon, Aix en Provence et Manosque. Perché à 300m d'altitude, le terroir présente des alluvions anciennes à cailloux plats ou ronds, de la marne calcaire et quelques zones dites en collets du Lubéron qui sont des coulées du diluvium alpin. Ce vin blanc est un assemblage de cépage Bourboulenc, Grenache blanc, Ugni blanc et Vermentino.VinificationLes raisins sont récoltés lorsque leur maturité est optimale selon des analyses et des dégustations préalables des baies. Une fois les vendanges effectuées, les raisins sont envoyés au chai et pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique dès leur arrivée. Après le débourbage, le moût fermente en cuves thermorégulées pour développer son degré alcoolique. Le vin est ensuite vieilli dans des cuves en inox avant son embouteillage. Domaine de la Famille Perrin, La Vieille FermeFondé par Jacques Perrin, le domaine de la Famille Perrin est aujourd'hui dirigé par la 5ème génération familiale. Cette famille est l'un des plus importants propriétaires de vignobles bio dans les terroirs du Sud de la Vallée du Rhône, et permet de faire découvrir toute la richesse, l'authenticité et la spécificité de cette région. Ce sont les propriétaires du Château de Beaucastel. Toujours à la recherche d'une qualité irréprochable, la Famille Perrin prône leurs valeurs par leur approche biologique et biodynamique de l'agriculture. Depuis 1970, elle élabore la Vieille Ferme qui est connu pour ses vins authentiques et goûteux. Idéal pour passer de bons moments entre amis ainsi que pour l'accompagnement dans des grandes tables.6 x La vieille ferme - Vin blanc AOC Côtes du Luberon - 2021 - Bouteille de 75cl
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Château de la Lande Monbazillac Château de la Lande vin blanc moelleux - 2017 - Bouteille de 75cl
    Fruit de rendement limité et d'une récolte faite minutieusement, ce vin blanc nécessite une vinification très soignée. Notes de dégustationRobe : jaune paille assez soutenueNez : arômes de fruits exotiqueBouche : attaque douce et agréable, avec une finale très mielleuse. Longue persistance en fin de boucheAccords met et vin A servir frais (5-7°C) en apéritif, avec du foie gras ou encore au dessert.
  • Côtes du Jura Vin de Paille Blanc 2014 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 37.5cl - Cépages Savagnin, Chardonnay
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Savagnin, Chardonnay Fruité 3/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Domaine de la Reynardière Vin Blanc Domaine de la Reynardière - IGP Côtes de Thongue - Chardonnay - 2020 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Dégustation : un cépage aux origines champennoise qui donne sur les Côteaux de Murviel un vin blanc sec, très fruité.Robe jaune doréeUn nez trés floral, aubépine,acaciaDes notes butyriquesUne bouche ronde et grasse (glycérolée) avec un bel équilibre.Origines : les côteaux de Murviel sont situées dans l'Hérault (Languedoc-Roussillon) dans la région de Murviel-les-Béziers et de Lignan-sur-Orb.Accords : servir à 13° C avec des mets en sauce blanche ou des poivrons grillés. Il peut aussi être servi à l'apéritif et accompagner tout un repas.6 x Vin Blanc Domaine de la Reynardière - IGP Côtes de Thongue - Chardonnay - 2020 - Bouteille de 75cl
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Vini Tonon - Camul Bianco del Camul de Tonon (vin blanc italien) - 2019 - 6 bouteilles de 75cl
    Issu d'un assemblage de deux des cépages blancs les plus diffusés au monde, le chardonnay et le pinot gris, ce bianco del Camul est emblématique.Ce vin est élevé en fût de chêne durant 6 à 8 mois.Il présente une belle robe brillante de couleur jaune paille. Au nez, on perçoit des notes de fleur fanée et de foin.Ce vin accompagnera à merveille un risotto, une soupe de poisson mais aussi les viandes blanches et de nombreux fromages.6 x Bianco del Camul de Tonon (vin blanc italien) - 2019 - Bouteille de 75cl
  • Macvin du Jura Blanc - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x75cl - Cépage Savagnin - Sélection 2020 Guide Hachette
    AOC Macvin du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 4/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Epicé 2/5 . Acidité 1/5 . Puissance 3/5 . Récompense: Sélection 2020 Guide Hachette Vendu par 3x75cl, Expédié en direct de la propriété
  • Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2021 - 6 bouteilles 75cl
    Un vin blanc qui ravira tous les amateurs des vins Côtes-de-Provence. Cette cuvée saura vous séduire par son élégance fine et ses arômes à la fois fruités et floraux. Notes de dégustationUne robe jaune pâle aux reflets brillants.Un nez aromatique et fruité, avec des notes florales.Une bouche fine, élégante et aromatique, avec une belle fraîcheur.Conseils de dégustationÀ servir bien frais.Ce vin blanc est idéal pour accompagner vos apéritifs autour de différentes tapas, mais aussi en accompagnement d'une belle tortilla.Cépages et vinificationCe vin est un assemblage de Ugni Blanc (86%) et de Clairette (14%) cultivés sur un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement. La vinification est faite à basse température, après la clarification vient l'assemblage et la réalisation de la cuvée.Moulin de la Roque, Familles et DomainesEn 1950, la Cave est créée dans un ancien Moulin avec la volonté d'élever les vins produits localement. Après être devenu indépendant, c'est en 1990 que plusieurs familles de vignerons se réunissent autour de ce projet pour travailler ensemble. Tous réunis autour des mêmes valeurs pour faire honneur à leur région, à leurs terroirs de Bandol et des Côtes de Provence et à leurs vins. Depuis 2007, le Moulin de la Roque est engagé dans une démarche de Développement Durable. L'appartenance à leur région se voit jusqu'au logo du domaine qui est une tarente. Animal symbolique de la région, dont la présence est très importante dans les vignes car il mange les insectes nuisibles aux cultures. 6 x Moulin de la Roque - Roque Star - Côte de Provence vin blanc - 2021 - Bouteille 75cl
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • Famille Perrin Ours Blanc - vin blanc AOC Lubéron en Bib 3L - Bag in Box 3L
    Le vignoble de ce vin se trouve dans le Parc Régional du Lubéron, entre Avignon, Aix-en-Provence et Manosque. A une altitude moyenne de 300m, c'est une zone tardive.A servir à 8°C, sur hors-d'oeuvres, buffet froid et entrée classique.Notes de dégustationJolie robe jaune pâleNez élégant aux délicates notes de fleurs blanches et d'agrumesBouche d'une belle vivacité, tout en fraicheur avec une pointe de minéralitéLes domaines Famille PerrinLes vignobles bio de la famille Perrin réunissent les meilleurs terroirs du Sud de la Vallée du Rhone.Les valeurs de cette famille ont depuis longtemps fait sa réputation : respect absolu de la terre, engagement dans une viticulture artisanale, conviction que seule l'approche biologique permet d'exprimer le goût du terroir.Au delà de ces valeurs, vous retrouverez dans leurs vins un savoir-faire unique construit sur l'association des talents dans une même famille. Ils conjuguent depuis 5 générations nature et tradition comme leurs plus beaux atouts.Osez les bib !Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bib, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins et de la décoration de vos tables.Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies. Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet !Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamée, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air et se conserve donc très bien jusqu'à 1 à 2 mois après ouverture, le cubi est en perte de vitesse.Par contre, il est nécessaire d'éviter de conserver le Bib entamé dans un endroit chaud.Le robinet-pressoir qui agrémente le bib permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération ! Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl. Celui de 5 litres, un peu plus de 6 bouteilles et demi. Les bibs ont l'autre avantage de peser beaucoup moins lourds et prendre beaucoup moins de place au réfrigérateur et en cave que les bouteilles.Les bibs sont parfaits pour les longues soirées entre amis et en famille, servis en carafe ou directement posés sur la table, mais aussi tout simplement au quotidien. A raison d'un verre par jour, un Bib de 5L tiendra plus d'un mois !
  • Côtes du Jura Vin de Paille Blanc 2014 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x37.5cl - Cépages Savagnin, Chardonnay
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépages Savagnin, Chardonnay Fruité 3/5 . Minéral 2/5 . Boisé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x37.5cl, Expédié en direct de la propriété
  • Cotnari Francusa vin blanc sec de Roumanie - Bouteille 75cl
    Francusa, le vin sec du vignoble Cotnari, se distingue par une identité reconnaissable entre toutes : une note vive doublée par une saveur assez acide. La nuance de couleur jaune-pâle, l'arôme végétal propre au raisin mûrissant et la saveur équilibrée et substantielle confèrent au vin toutes les qualités aptes à enchanter également le regard, l'odorat et le goût.Les amateurs d'un vin sec, fécond et réconfortant, montrent clairement leur préférence pour Francusa.
  • Marrenon Amountanage vin blanc AOC Lubéron en Bib 3L - Bag in Box 3L
    Ce vin blanc du Lubéron est issu d'une sélection de parcelles situées sur des coteaux caillouteux argilo-calcaires. Il s'agit d'un assemblage des cépages Grenache, Vermentino, Clairette et Ugni-blancNote de dégustationLa robe est jaune pâle brillante. Le nez est assez discret, dans le registre du floral. Des notes de poires williams dominent. La bouche exprime un équilibre entre minéralité et touches aromatiques florales qui l'enrobent tout en finesse, sans exubérance. Bon équilibre dans la longueur en bouche.Conseils du sommelierA servir frais (10-12°C). Il sera un allié de choix sur une tarte salée mais également sur un rouget grillé ou un gratin de fruits de mer.Osez les bib !Bienmanger.com vous propose une sélection de bons petits vins en bag-in-box, avec des emballages aux looks sympas et aux belles impressions, qui n'enlèveront rien à la magie des vins. Ni au charme de vos tables.Connaissez-vous les bib ?Le Bib (pour Bag in Box) est une poche plastique sous-vide de 3 ou 5 litres, surmontée d'un robinet-pressoir étanche. La poche se rétracte au fur et à mesure qu'on tire le vin, empêchant tout contact du vin avec l'air, et permet donc de mieux conserver le vin qu'en bouteille. Et de pouvoir le boire à votre rythme, selon vos envies.Le tout est contenu dans une boîte, le plus souvent en carton, joliment décorée pour faire forte impression sur votre table ou un buffet !Combien de temps se conserve un bib ?Le vin en Bib se conserve entre 6 et 12 semaines après ouverture.Rien à voir avec un cubi (cubitainer) donc. En effet, le cubi est un simple jerrycan en plastique qui ne permet pas de conserver les vins une fois entamés, le contact avec l'air étant immédiat et trop important. Pour cette raison, et au contraire du Bib dans lequel le vin n'est jamais au contact de l'air, le cubi est en perte de vitesse.En revanche, il est fortement conseillé de conserver les bib entamés à l'abri de la chaleur, afin de conserver une durée de consommation optimale.Plus pratique que la bouteille !Les bibs sont parfaits pour les longues soirées entre amis et en famille, servis en carafe ou directement posés sur la table, mais aussi tout simplement au quotidien.Le robinet-pressoir qui agrémente le bag-in-box permet de tirer du vin à l'envie, à n'importe quel rythme, à n'importe quelle heure, mais toujours avec modération !Le bib classique contient 3L, soit l'équivalent de 4 bouteilles de 75cl.Celui de 5 litres, un peu plus de 6 bouteilles et demi. A raison d'un verre par jour, un Bib de 5L tient plus d'un mois !Les bibs ont l'autre avantage de peser beaucoup moins lourds, d'être facilement emmenés partout, et de prendre beaucoup moins de place au réfrigérateur et en cave que les bouteilles.
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Tèrra Blanc - vin blanc bio AOP Languedoc - 2020 - Bouteille de 75cl
    Ce vin blanc est produit à partir d'une élection de parcelles de Grenache Blanc, Vermentino et Roussane cultivées en agriculture biologique sur les contreforts des Cévennes.Notes de dégustation Robe : jaune doréeNez : intense et élégant, équilibré autour de notes de fleur blanches et de zestes de citronBouche : attaque fraiche et acidulée, prenant de l'amplitude. Bon équilibre entre rondeur et tensionFinale : longue, avec des notes d'amandesConseils de dégustationA servir de préférence à 10-12°C, lors d'un repas. A carafer pour qu'il puisse exprimer toute sa complexité.Il accompagnera à merveille une terrine de courgettes et saumon, un saumon gravelax, un clafoutis de tomates au chèvre ou encore un poulet au citron confits et gingembre. Sur les fromages, il ira aussi bien avec un comté affiné qu'un fromage de chèvre, frais ou sec.Vin de moyenne garde, à boire entre 2 et 4 ans. Ne pas dépasser les 4 ans pour profiter pleinement des arômes de fruits et de la fraicheur du vin.
  • Cotnari Feteasca Alba AOC - vin blanc demi-sec de Roumanie - Bouteille de 75cl
    Avec sa robe jaune dorée, le vin roumain Feteasca Alban est un vin blanc demi-sec très apprécié pour son parfum fleuri.Au goût, nous retrouvons les saveurs des raisins d'une façon si douce que cela nous rappelle le miel. Elégant et raffiné, il est le résultat d'un heureux et pointu mélange, entre acidité, sucre et alcool.A déguster très frais avec des fruits, ou bien avec des viandes fines en bouche comme les poissons et crustacés.
  • Cotnari Feteasca Alba AOC - vin blanc demi-sec de Roumanie - 6 bouteilles de 75cl
    Avec sa robe jaune dorée, le vin roumain Feteasca Alban est un vin blanc demi-sec très apprécié pour son parfum fleuri.Au goût, nous retrouvons les saveurs des raisins d'une façon si douce que cela nous rappelle le miel. Elégant et raffiné, il est le résultat d'un heureux et pointu mélange, entre acidité, sucre et alcool.A déguster très frais avec des fruits, ou bien avec des viandes fines en bouche comme les poissons et crustacés.6 x Cotnari Feteasca Alba AOC - vin blanc demi-sec de Roumanie - Bouteille de 75cl
  • Mas de Daumas Gassac Moulin de Gassac Tèrra Blanc - vin blanc bio AOP Languedoc - 2020 - 6 bouteilles 75cl
    Ce vin blanc est produit à partir d'une élection de parcelles de Grenache Blanc, Vermentino et Roussane cultivées en agriculture biologique sur les contreforts des Cévennes.Notes de dégustation Robe : jaune doréeNez : intense et élégant, équilibré autour de notes de fleur blanches et de zestes de citronBouche : attaque fraiche et acidulée, prenant de l'amplitude. Bon équilibre entre rondeur et tensionFinale : longue, avec des notes d'amandesConseils de dégustationA servir de préférence à 10-12°C, lors d'un repas. A carafer pour qu'il puisse exprimer toute sa complexité.Il accompagnera à merveille une terrine de courgettes et saumon, un saumon gravelax, un clafoutis de tomates au chèvre ou encore un poulet au citron confits et gingembre. Sur les fromages, il ira aussi bien avec un comté affiné qu'un fromage de chèvre, frais ou sec.Vin de moyenne garde, à boire entre 2 et 4 ans. Ne pas dépasser les 4 ans pour profiter pleinement des arômes de fruits et de la fraicheur du vin.6 x Moulin de Gassac "Tèrra Blanc" - vin blanc bio AOP Languedoc - 2020 - Bouteille de 75cl
  • MYLONAS Malagousia vin blanc sec de Grèce IGP Attique - Bouteille 75cl
    Superbe blanc sec issu du Malagousia, cépage endémique de Grèce. Il est frais, cinglant de fruit, avec une belle palette d'arômes (muscat, jasmin, pétales de rose, fruits exotiques et agrumes). Il est d'une réjouissance totale, entre notes exotiques et profil salin.Note de dégustation Robe : jaune paillleNez : minéral, notes de fruits blancs et de fleurs blanches, pointe légèrement mentholéeBouche : ronde et fraiche avec également des arômes également de fleurs et de fruits blancsAccord mets et vinA servir à 10°C en accompagnement avec des légumes grillés, des rillettes de sardine ou encore une salade composée.
  • Le Grand Humeau Bordeaux vin blanc moelleux Grand Théâtre - Demi-bouteille - 2018 - Bouteille 37.5cl
    Parfaite aussi sur des plats sucrés-salés, la palette aromatique de ce vin fait merveilleusement écho à celle des desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques.A servir entre 7 et 8°C.Notes de dégustationRobe : jaune d'orNez : tout en discrétion et en délicatesse, marqué par des arômes de fruits secs ou exotiquesBouche : attaque vive, puis prédominance du gras et de la rondeurGrand ThéatreNé en 1984 , le Grand Théâtre des récoltants d'Univitis est le symbole des vins de Bordeaux, dont il représente avec brio le vignoble. La Marque emprunte son nom et le visuel de son étiquette au prestigieux Grand Théâtre de Bordeaux, l'un des plus beaux monuments de la ville, une fierté pour tous ses habitants.
  • Kave Home - Chaise Zahara en velours côtelé jaune moutarde et pieds en acier noir
    La chaise Zahara a été conçue avec un revêtement qui vous facilitera la vie. Vous avez renversé du café ou du vin ? Pas de panique. En plus d'être facile à nettoyer, le tissu résiste aux liquides et ne les laisse pas s'infiltrer.
  • Philippe Bétry Le vin de paille du Jura : le nectar des dieux en terre jurassienne
    Le vin de paille du Jura : le nectar des dieux en terre jurassienne Philippe Bétry Aréopage
  • Gérald Gambier Le vin jaune et sa cuisine : recettes d'hier et d'aujourd'hui
    Le vin jaune et sa cuisine : recettes d'hier et d'aujourd'hui Gérald Gambier Ed. de La Taillanderie
  • Gérald Gambier Le vin jaune et sa cuisine : recettes d'hier et d'aujourd'hui
    Le vin jaune et sa cuisine : recettes d'hier et d'aujourd'hui Gérald Gambier Ed. de La Taillanderie
  • La Rouget de Lisle Whisky français BM Signature pur malt - finition macvin 40% - Bouteille 70cl en étui
    Ce whisky pur malt est brassé, distillé et élevé dans le Jura. Le vieillissement est fait exclusivement dans des anciens tonneaux ayant auparavant contenu du Macvin du Jura. Le Macvin est un vin de liqueur issu de l'assemblage de moût et d'eau-de-vie de marc du Jura. Embouteillé sans manipulation ni filtration à froid afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issues de ce passage en fûts d'affinage.
  • Château Béthanie Savagnin AOC Arbois - 2016 - Bouteille de 75cl
    Un vin de qualité, élaboré avec soin et qui connaît 4 ans d'élevage sous voile.Cette cuvée s'exprime avec légèreté et finesse sur des tonalités complexes de noix fraîches et d'épices, typiques du terroir jurassien. Sa dégustation vous plonge au coeur des saveurs typiques du Jura, avec des arômes puissants de noix et de curry.Notes de dégustationUne robe jaune dorée et brillante.Un nez offrant des arômes de noix, d'épices et d'amandes grillées.En bouche un équilibre complexe de noix et de vanille, avec un final chaleureux légèrement citronné. À déguster dès maintenant, se garde jusqu'à 15 ans.Conseils de dégustationÀ servie de préférence à une température entre 12 et 16°C. À accorder avec des viandes blanches, des poissons de rivière, des plats exotiques, des fromages.Le cépage SavagninLe savagnin est le cépage phare du Jura. Il est très aromatique et est utilisé pour élaborer les fameux vins jaunes et vins de paille, mais aussi le macvin, un vin de liqueur. Ses grappes sont plutôt petites ainsi que ses raisins mais ils sont aussi bien charnus avec une peau épaisse très résistante. Ce cépage a besoin d'un terroir de marnes grises. C'est un cépage très aromatique avec comme note principale la noix. La Cave Coopérative Fruitière Vinicole ArboisCrée par un groupe de 26 vignerons de la région en 1906, avec la volonté d'apporter des vins forts d'Arbois. Pour produire les meilleurs vins du Jura, cette coopérative démontre une réelle expertise et une exigence pour la sélection de leurs fruits, ce qui les amène à obtenir la première AOC française d'Arbois. Par la suite, ils obtiennent aussi l'AOC des Côtes du Jura. En 1969, la coopérative devient propriétaire du Château Béthanie.
  • Château Grézan Chardonnay Antique de Château Grézan - 13% - 2020 - 6 bouteilles 75cl
    Une robe jaune pâle aux reflets vert argentés. Sa rondeur rare pour un vin du sud vous surprendra laissant place à une grande amplitude: arômes complexes de fruits frais, de fruits au sirop, de vanille.Dégustation : Nez : agrumes, ananas.Bouche: bonne vivacité grâce à une pointe d'acidité.Servir entre 9 et 11 degrés.6 x Chardonnay Antique de Château Grézan - 13% - 2020 - Bouteille de 75cl
  • La Cave Abbé Rous Banyuls blanc Cornet & Cie - 2018 - Bouteille 50cl
    Terroir de schiste, climat méditerranéen, grenache gris et blanc, élevage sur lies fines, voilà ce qui fait de ce Banyuls blanc un vin doux naturel demi-sec séduisant, onctueux et floral.Il se marie très bien avec les foies gras frais toastés et les fromages bleus. Au dessert, ce sera les tartes aux fruits jaunes.Notes de dégustationRobe lumineuse, jaune pâle avec des reflets clairs.Nez d'abord discret, puis il s'ouvre sur de fines notes d'agrumes (abricot frais et poire), de pain d'épices et de miel.En bouche, le vin s'offre tout en douceur.Finale longue, d'une grande richesse aromatique.A déguster entre 8 et 10 °C de préférence.
  • Pommery Champagne Gold Pop Vintage Pommery étui 4 quarts - 4 bouteilles de 20cl
    Notes de dégustation Robe : couleur d'un beau jaune-vert, resplendissante, lumineuse, dévoilant un vin d'une belle délicatesse avec des bulles infiniment petites, qui prennent plaisir à s'épanouir dans le verreNez : mélange harmonieux de senteurs de fleur des bois et de notes de pâtisseries et de frangipaneBouche : tout ce qu'il nous a été révélé au nez se retrouve en bouche sans surprise. Les notes florales affinent le vin, les notes citriques le dynamisent, celles de pêche blanche le complexifient et les notes de petits fruits rouges l'assoient. Une grande et belle fraîcheur, qui ne peuvent être qu'appréciées. C'est avec cette collection que Pommery avait lancé la mode des champagnes à boire à la paille. Vous retrouverez donc dans ce coffret 4 pailles pour déguster vos mini-bouteilles.
  • Lissner Muscat d'Alsace Grand Cru bio - Lot de 12 bouteilles 75cl - 2017
    La cuvéeIssue d'une parcelle située sur le coteau de l'Altenberg de Wolxheim, grand cru qui s'étend sur une superficie de 31.20 hectares. Il s'agit bien d'un vin sec aux notes très fruitées, évoquant tout le croquant du raisin muscat.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : cumin, fleur d'orangerBouche : sèche, aérienne, intense et légèrement salineAccords culinaires : poissons crus, légumes croquants Potentiel de garde : 10 ansLe domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...12 x Muscat d'Alsace Grand Cru bio - Bouteille 75cl - 2017
  • Champagne Louis Roederer - Brut Premier format Magnum - Magnum 1.5L dans son coffret
    Notes de dégustation du Champagne Louis RoedererRobe : Très claire à reflets vertsNez : Riche aux notes de fruits jaune, enrichi d'une touche épicéeBouche : un vin complexe, à la texture crémeuse, ample et charnue, un vin non dénué d'une certaine fraîcheur. Une belle vinosité vient souligner toutes les qualités de cette cuvée, et notamment sa structure et son équilibre.
  • Champagne Taittinger Champagne Nocturne Taittinger habillage Manhattan - Bouteille 75cl + étui
    Taittinger Nocturne est un champagne " Sec " composé de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir et Meunier. Assemblage d'une trentaine de crus différents provenant de plusieurs vendanges, ce vin séjourne au moins 4 ans sur lattes avant d'être dégorgé.Dégustation :La robe est de couleur jaune pâle aux reflets chatoyants. Les bulles forment un délicat cordon de mousse fine. Le nez, subtil et délicat, dévoile de délicieux arômes de pêche jaune et d'abricot sec. L'attaque en bouche est souple et onctueuse, tout en demeurant très fraîche. Au palais se révèlent des saveurs de raisin sec et de fruits au sirop. La finale est longue, souple et se distingue par une savoureuse douceur. Vin mature, riche et rond, Nocturne s'affirme par sa suavité et son onctuosité.Moments de consommation :Taittinger Nocturne est un champagne de fin de soirée. Il peut accompagner un dessert tout comme un foie gras au pain d'épice, mais également entraîner les noctambules, amoureux de champagne jusqu'au bout de la nuit.

Le vin jaune

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  • Figuière - Famille Combard Figuière Méditerranée Blanc IGP - 2021- 6 bouteilles de 75cl
    La gamme Méditerranée contemporaine est à déguster sans complexe ! Toute en élégance ce vin blanc de la gamme sera idéal pour partager un bon moment entre amis sur les terrasses cet été. Il saura vous rafraichir avec ses arômes de fruits croquants. Notes de dégustation Une robe jaune pâle avec des reflets verts.Un nez aromatique aux agrumes et aux fleurs d'abricotiers.Une bouche aux notes de fleurs blanches et de fruits exotiques, toute en fraîcheur !Conseils de dégustationÀ servir de préférence à une température entre 8 et 10°C. Ce vin sera l'idéal pour accompagner vos apéritifs mais il peut aussi accompagner vos poissons et vos coquillages.Cépage et vinificationCette cuvée est issue d'une sélection rigoureuse de vins dont l'assemblage et l'élevage sont finalisés avec un réel savoir-faire dans les chais du Domaine Figuière. Ce vin est monocépage 100% Rolle (Vermentino).Figuière, Famille CombardUn mot pour décrire le domaine Figuière : l'équilibre. Un domaine familial fidèle à leur terroir et leur région mais aussi curieux et innovateur. Toujours dans une volonté de produire les meilleurs vins, le domaine Figuière est en constante recherche entre la tradition et l'innovation, pour pouvoir toucher tout le monde avec leurs produits, du petits vins frais à déguster l'été au grand cru qui sublimera toutes les tables.6 x Figuière Méditerranée Blanc IGP - 2021 - Bouteille de 75cl
  • Lissner Muscat d'Alsace Grand Cru bio - Lot de 6 bouteilles 75cl - 2017
    La cuvéeIssue d'une parcelle située sur le coteau de l'Altenberg de Wolxheim, grand cru qui s'étend sur une superficie de 31.20 hectares. Il s'agit bien d'un vin sec aux notes très fruitées, évoquant tout le croquant du raisin muscat.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : cumin, fleur d'orangerBouche : sèche, aérienne, intense et légèrement salineAccords culinaires : poissons crus, légumes croquants Potentiel de garde : 10 ansLe domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...6 x Muscat d'Alsace Grand Cru bio - Bouteille 75cl - 2017
  • Champagne Taittinger Champagne Nocturne Taittinger habillage Manhattan - Lot de 2 bouteilles 75cl + étuis
    Taittinger Nocturne est un champagne " Sec " composé de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir et Meunier. Assemblage d'une trentaine de crus différents provenant de plusieurs vendanges, ce vin séjourne au moins 4 ans sur lattes avant d'être dégorgé.Dégustation :La robe est de couleur jaune pâle aux reflets chatoyants. Les bulles forment un délicat cordon de mousse fine. Le nez, subtil et délicat, dévoile de délicieux arômes de pêche jaune et d'abricot sec. L'attaque en bouche est souple et onctueuse, tout en demeurant très fraîche. Au palais se révèlent des saveurs de raisin sec et de fruits au sirop. La finale est longue, souple et se distingue par une savoureuse douceur. Vin mature, riche et rond, Nocturne s'affirme par sa suavité et son onctuosité.Moments de consommation :Taittinger Nocturne est un champagne de fin de soirée. Il peut accompagner un dessert tout comme un foie gras au pain d'épice, mais également entraîner les noctambules, amoureux de champagne jusqu'au bout de la nuit.2 x Champagne Nocturne Taittinger habillage Manhattan - Bouteille 75cl + étui
  • Lissner Muscat d'Alsace Grand Cru bio - Bouteille 75cl - 2017
    La cuvéeIssue d'une parcelle située sur le coteau de l'Altenberg de Wolxheim, grand cru qui s'étend sur une superficie de 31.20 hectares. Il s'agit bien d'un vin sec aux notes très fruitées, évoquant tout le croquant du raisin muscat.Notes de dégustationRobe : jaune pâleNez : cumin, fleur d'orangerBouche : sèche, aérienne, intense et légèrement salineAccords culinaires : poissons crus, légumes croquants Potentiel de garde : 10 ansLe domaine LissnerIl est conduit dans les vignes et au chai par Bruno Schloegel et son fils Théo. Tous les vins du domaine sont biologiques, avec une reconversion entamée en 2007 et une certification européenne obtenue en 2012. La vigne est cultivée en équilibre avec la flore et la faune sauvage et le travail de vinification se fait quasiment systématiquement sans intrants. Un peu de soufre peut être ajouté sur certaines cuvées, dans de très faibles proportions et quand cela s'avère nécessaire. L'une des devises de la Maison est : le vin est le fruit du raisin ...
  • La Cave Abbé Rous Banyuls blanc Cornet & Cie - 2017 - bouteille 50cl
    Terroir de schiste, climat méditerranéen, grenache gris et blanc, élevage sur lies fines, voilà ce qui fait de ce Banyuls blanc un vin doux naturel demi-sec séduisant, onctueux et floral.Il se marie très bien avec les foies gras frais toastés et les fromages bleus. Au dessert, ce sera les tartes aux fruits jaunes.Notes de dégustationRobe lumineuse, jaune pâle avec des reflets clairs.Nez d'abord discret, puis il s'ouvre sur de fines notes d'agrumes (abricot frais et poire), de pain d'épices et de miel.En bouche, le vin s'offre tout en douceur.Finale longue, d'une grande richesse aromatique.A déguster entre 8 et 10 °C de préférence.
  • Domaine Ostertag Riesling Muenchberg Vendanges Tardives Grand Cru bio - 2018 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Dégustation : avec sa robe couleur paille, son parfum de fruits jaunes (pêches, mangue) et d'agrumes, ses notes florales, sa finesse et son léger moelleux, ce Grand Crû Riesling se classe définitivement parmi les plus grands. Très harmonieux, c'est un vin d'une noblesse et d'une longueur incomparables.Origines : Muenchberg signigfie la "montagne des moines". Ce sont en effet des moines qui les premiers ont planté de vignes ce magnifique côteau situé plein Sud dans une vallée au pied des Vosges (commune de Nothalten).Vinification : vignes cultivées en bio-dynamie, vendanges manuelles, petits rendements... voici quelques uns des secrets d'André Ostertag pour ce Riesling grand cru.Vieillissement et accords : pulpeux et frais dans sa jeunesse, il exprimera en vieillissant sa minéralité (15 à 20 ans de garde) - Servir frais (10°C) avec foie gras ou fromages (en particulier Roquefort).6 x Riesling Muenchberg Vendanges Tardives Grand Cru bio - 2018 - Bouteille 75cl
  • Le Comptoir Colonial Vinaigre au miel - Bouteille verre 7 ml
    Couleur : un joli jaune translucide. Goût et odeur: vin blanc boisé légèrement beurré, odeur légèrement amandé au gout de miel. Conseil d'utilisation : ce vinaigre est parfait pour ajouter une note sucrée à vos assaisonnements de salades ...