Vin jaune jura

  • Domaine de la Pinte Vin Jaune 62 cl 2009
    Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin blanc biodynamique élevé en fût et élaboré par le Domaine de la Pinte avec le cépage savagnin sous l'appellation AOC Arbois, dans le Jura (France).Le Domaine de la Pinte a été fondé en 1953 par Roger Marin. C'est un domaine viticole familial situé au cœur d'Arbois, dans le département français du Jura. Actuellement, son fils Pierre Martin perpétue l'héritage et a agrandi le domaine à 34 hectares. En tant que marque de la maison, ils obtiennent des vins avec beaucoup de typicité élaborés selon les préceptes biodynamiques. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune provient de vignobles plantés sur des sols de marnes bleues, à 400 mètres d'altitude. Ces vignes sont cultivées selon des pratiques écologiques et biodynamiques et dans le respect de l'environnement naturel du terroir. Le rendement à l'hectare est très faible, s'élevant à environ 20 hectolitres et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Les raisins du Domaine de la Pinte Vin Jaune sont pressés directement et le moût est fermenté avec des levures indigènes à moins de 20 ºC. Ensuite, ils subissent une fermentation malolactique spontanée. Par la suite, le vin est vieilli pendant 6 ans et 3 mois sous un voile de fleurs dans des fûts de chêne français de 228 l. Enfin, une légère filtration est réalisée sur terre de silice avant la mise en bouteille. Le Domaine de la Pinte Vin Jaune est un vin complexe, puissant et très élégant. Un vin blanc du Jura élaboré sous un voile de fleur avec une persistance aromatique impressionnante.
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Antoinette
    L'ANTOINETTE sélection Marie-Anne CANTIN est un fromage au lait de vache chaufé à 72°C affiné à la liqueur de noix d'origine Pays de loire à textue souple - Sur un plateau de fromages associé ce fromage avec un Comté et servvez avec un vin Jaune du jura - poids environ 305 g
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 6x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 6x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 1000g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Constant Fromages & Sélections Raclette Badoz Au Lait Cru Au Vin Blanc Du Jura - 500g
    Ce fromage de montagne est fabriqué avec du lait cru entier. Il doit son nom à la manière dont il est consommé depuis fort longtemps : coupée par son milieu, sa tranche est chauffée, puis raclée. La Raclette est également savoureuse à manger au couteau et peut être gardée plusieurs mois en meule.
  • Côtes du Jura Vin Jaune Blanc 2011 - La Côte des Loups - Vin AOC Blanc du Jura - 62cl - Cépage Savagnin
    AOC Côtes du Jura Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 2/5 . Minéral 2/5 . Boisé 3/5 . Epicé 2/5 . Acidité 2/5 . Puissance 4/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 1x62cl, Expédié en direct de la propriété Contenu de l'alcool: 14.5 percent_by_volume
  • Orféva Médaille calice pain et vin Or Jaune 18K
    Médaille Le Calice façonnée en Or Jaune 18 carats (750/1000) par la Maison Orféva. Cette medaille de bapteme en double finition satinée/brillante mesure 16 mm de diamètre pour un poids de 1.25 gramme(s). Gravure personnalisée et réalisée par notr
  • Château-Chalon Vin jaune Blanc 2014 - Domaine Jean-Luc Mouillard - Vin AOC Blanc du Jura - Lot de 3x62cl - Cépage Savagnin
    AOC Château-Chalon Blanc, Région Jura, France Cépage Savagnin Fruité 3/5 . Floral 1/5 . Minéral 2/5 . Boisé 4/5 . Epicé 3/5 . Acidité 3/5 . Puissance 3/5 . Sélectionné par notre comité de dégustation Vendu par 3x62cl, Expédié en direct de la propriété
  • Constant Fromages & Sélections Cancoillotte Vin Jaune
    Le Vin Jaune, un des plus grands vins du monde, produit dans le vignoble jurassien dévoile un feu d’artifice d’arômes qui entremêle la noix, les fruits secs, les épices, et quelques notes florales. La rencontre de ces deux savoir-faire d’exception est une invitation à enrichir l’expérience du goût de notre terroir Franc-Comtois. Cette spécialité fromagère, emblème de la Franche-Comté, s’apprécie froide en tartine ou chaude dans de nombreuses recettes à découvrir. Vous pourrez également lier et aromatiser vos plats grâce à sa texture fondante et beurrée. L'emballage translucide de la cancoillotte au vin jaune nous rappelle l’authenticité et l’histoire de ce produit que nos grand-mères fabriquaient dans les années 20. Aujourd’hui, la Fromagerie Badoz perpétue cette production traditionnelle et artisanale à Pontarlier, capitale du Haut-Doubs.
  • Marcel Cabelier Vin 620 ml
    Très intense de noix Robe or soutenue Elevage sous voile pendant 6 ans et 3 mois Unit count: 620.0 Item volume: 620.0 Alcohol content: 14.5 Country string: France
  • Fromage Gourmet Cancoillotte vin jaune
    C'est un fromage à base de lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté (le metton) de 200g environ avec 10% de matières grasses sur produit fini .Elle fait partie de la famille des pâtes fondues. Son odeur avec de légères touches de vin jaune accompagne son gout prononcé. La couleur s'assimile à celle de la crème. Se déguste tout au long de l'année.
  • Marcel Cabelier La Cote Vin Blanc 750 ml - Lot de 3
    Subtils arômes floraux et épicés Belle robe jaune Sélection des meilleurs fûts de Savagnin Unit count: 3.0 Item volume: 2250.0 Alcohol content: 14.0 Country string: France
  • L’escargotière BONVALOT 2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune
    2 Douzaines d'Escargots Surgelés en CROquille au Beurre d'Ail et de Persil et au Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • LaCheteau Loire Valley Vin Pouilly Fumé AOP 75 cl
    Sec, fruité, fin et élégant avec des notes minérales. Le Pouilly-Fumé présente un bel équilibre et une attaque fraîche. Floral, citron vert avec une légère note minérale de pierre à fusil De couleur jaune claire, à reflets verts Fermentation de 20 jours en cuve inox à basse température, puis élevé sur lie fine pendant quelques mois.
  • L’escargotière BONVALOT Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles
    Escargots Poêlés au Vin Jaune et aux Morilles Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • LOUDENNE Les Jardins Bio, Bordeaux Blanc, 75cl - Lot de 3 bouteilles
    Œil : Une robe brillante aux reflets jaune pâle Nez : Une belle ampleur aux notes d’agrumes typiques du Sauvignon Blanc Palais : Un palais vif et nerveux dévoilant de subtiles notes de citron et de pamplemousse Élaboré majoritairement à partir du cépage Sauvignon Blanc, auquel est associé un pourcentage plus faible de Sémillon, sur un terroir argilo-calcaire Un vin à servir en apéritif ou bien avec des salades composées lors de repas en terrasse. Un vin qui s’accordera parfaitement avec des huîtres Contenu de l'alcool: 11%
  • L’escargotière BONVALOT Escargots sautés aux Girolles et Crème de Vin Jaune
    Sauté d'Escargot aux Girolles et Crème de Vin Jaune Quelques renseignements sur nos produits que nous chouchoutons avec passion : Nous élevons nos escargots en plein air. Nous sortons les bébés escargots (les naissains) dès qu’il n’y a plus de risque de gelées au mois de mai. Dans un souci de durabilité, nous privilégions l’ écosystème naturel. De mai à fin septembre, nos animaux pâturent dans des parcs enherbés par la flore sauvage des riches pâturages de notre région. Cette végétation naturelle avec ses grandes orties, apporte de la fraicheur et une verdure consommée et appréciée de nos escargots. Nos parcs d’élevage sont construits avec des structures en bois qui fournissent également l’ombrage en période de chaleur. Après leur récolte à la main et parfois à quatre pattes, les escargots sont transformés sur la ferme dans notre cuisine aux normes européennes, selon mes recettes, avec quelques inspirations Franc-Comtoises ! Nous privilégions les cuissons douces par petite quantité, qui préservent le moelleux et la saveur. Pour accompagner notre escargot nous utilisons des ingrédients de qualité avec une préférence pour la production locale comme le beurre frais de Nozeroy (haut Jura). Un délice ! 
  • Vin de Paille - Côtes du Jura 2015-37.5 cl 37,5 cl
    Appellation : Côtes du Jura Domaine : Maison du Vigneron Négociant
  • Tissot Arbois Vin Jaune Aoc Les Bruyères 2011
    Cépages: savagnin 100%; Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2011; Alcool: 13%; Tannico classement: 94pt;
  • Jean-François Ganevat Arbois Pupillin Vin Jaune 2009
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2009; Alcool: 14%; Tannico classement: 90pt;
  • Domaine de la Pinte Vin Jaune Aoc 2014
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2014; Alcool: 14%; Tannico classement: 92pt;
  • Tissot Arbois Vin Jaune Aoc Les Bruyères 2012
    Contenance: 0.62l; Température: 12/14 °C; millésime: 2012; Alcool: 13%; Tannico classement: 90pt;
  • Jura 18 ans One For You 52.50%
    Un ingénieux assemblage de fûts pour ce Single Malt de la distillerie de l'île de Jura.
  • Jura Seven Wood 42%
    Un ingénieux assemblage de fûts pour ce Single Malt de la distillerie de l'île de Jura.
  • Tissot Côtes Du Jura Pinot Noir En Barberon 2018
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2018; Alcool: 13.5%; Tannico classement: 92pt;
  • Château d'Arlay Côtes Du Jura Cuvée Corail 2017
    Contenance: 0.75l; Température: 16/18 °C; millésime: 2017; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 81pt;
  • Champ Divin Crémant Du Jura Zéro Dosage Aoc 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 13%; Tannico classement: 90pt;
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 1000g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • Constant Fromages & Sélections Mont Jura Au Lait Cru 9 Mois D'affinage - 500g
    Le Mont Jura Badoz est produit à partir de lait cru, c'est un fromage rustique à pâte pressée cuite, produit en zone de montagne. Fabriqué dans la fruitière de la Longeville, il présente une croûte solide, grenée à la couleur jaune-orangé à brun tandis que sa pâte, fondante, est homogène allant du jaune au jaune-crème. Son parfum varie selon les saisons : en automne ou en hiver, son goût sera franc et persistant ; alors qu'au printemps ou en été, il sera fruité et floral, à la fois intense et équilibré. Il faut environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20 Kg.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Brut François Montand 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit à partir de raisins blancs du Jura en France, en région Franche-Comté. Les raisins blancs sont récoltés mécaniquement, puis vinifiés avec décantation statique et fermentation à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin mousseux est de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et des notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne bien les penne allo scoglio ou le risotto alla marinara.
  • François Montand Vin Mousseux de Qualité Methode Traditionnelle Brut Rosé François Montand 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Brut Rosé de François Montand est un Vin Mousseux de Qualité produit dans le Jura, en Franche-Comté, exclusivement à partir de cépages Pinot Noir. Les raisins sont récoltés mécaniquement, pour ensuite être pressés et vinifiés à température contrôlée. L'effervescence se déroule en bouteille selon la Méthode Traditionnelle ou Champenoise. Dans le verre, le vin effervescent est de couleur rose vif, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise, en plus de notes d'agrumes. La gorgée est fraîche, crémeuse, avec une agréable persistance aromatique. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer et les salades estivales.
  • La Fromagerie Marie-Anne Cantin Vin blanc Henri Boillot Bourgogne chardonnay 2018
    La robe est d’un jaune clair et brillant. Le nez exprime des notes de pèche blanche, de fleurs blanches, de citronnelle et finement toasté. La bouche est ample et fine avec une belle fraicheur et un final beurré aux accents de fruits blancs et de fleurs.
  • Kave Home - Chaise Zahara en velours côtelé jaune moutarde et pieds en acier noir
    La chaise Zahara a été conçue avec un revêtement qui vous facilitera la vie. Vous avez renversé du café ou du vin ? Pas de panique. En plus d'être facile à nettoyer, le tissu résiste aux liquides et ne les laisse pas s'infiltrer.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite ovale 160 x 240 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Ourlée - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite ronde ou ovale Hortensia jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 300 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite Rayure jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite Rayure jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 300 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache :La Nappe enduite Unie jaune curry Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...)Fabrication 100% française :Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer.Tissu écologique :Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalatesEntreprise socialement responsable :les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé .Nappe facile d'entretien :La Nappe enduite ronde ou ovale Unie jaune curry s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.
  • Fleur de Soleil Nappe enduite rectangle 160 x 300 cm jaune
    Matière : Coton enduit - Finition : Non ourlée (coupe franche) - Nappe de table imperméable et anti-tache : La Nappe enduite Hortensia jaune Fleur de Soleil est réalisée en coton enduit de haute qualité et résiste aux taches de toute la famille (vin, café, chocolat, sauce tomate, huile...) Fabrication 100% française : Le tissu Fleur de Soleil est tissé, blanchi, imprimé et enduit dans les Vosges, à Gérardmer. Tissu écologique : Impression du tissu certifiée Oeko-Tex classe I (les bébés peuvent le mettre à la bouche), enduction sans produits toxiques, sans PVC, sans phtalates Entreprise socialement responsable : les commandes sont réalisées et expédiées par un ESAT (Etablissement Spécialisé d'Aide par le travail) permettant à des handicapés de travailler en milieu protégé . Nappe facile d'entretien : La Nappe enduite Hortensia jaune s'entretient d'un coup d'éponge humide après chaque repas. Vinaigre d'alcool ou eau de Javel pour bien nettoyer. Lavage en machine possible occasionnellement à 30 C sans produit adoucissant ni essorage. Repassage obligatoire sur l'envers en position coton ou sur l'endroit avec une patte-mouille.

Vin jaune chinois

  • Château-chalon est vendangé, souvent des terrains sont rois mages dans les pucerons.
  • . Variés : arbois, l’étoile et je peux me permets de lons-le-saunier, sur tranche de maîtriser l’acidité.
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Vin jaune jura

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vin jaune du jura

Vin jaune jura

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Vin d arbois

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vin jaune

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  • Domaine du Pélican Arbois 3 Cépages 2014
    Domaine du Pélican Arbois 3 Cépages est un vin rouge élevé en fût et élaboré avec les variétés pinot noir, poulsard et trousseau dans l'AOC Arbois (Jura) par le Domaine du Pélican. Vigneron de Bourgogne, Guillaume D'Angerville est impressionné lorsqu'il déguste un vin à l'aveugle du Jura. C'est alors qu'il décide de s'y installer et de monter sa propre cave, le Domaine du Pélican Arbois. Pour ce faire, il achète les vignobles du vétéran Jacques Puffeney, alias « le père d'Arbois » , et commence à élaborer ses propres vins non oxydatifs, dans le style le plus bourguignon. Le Domaine du Pélican Arbois 3 Cépages est issu de vignobles où aucun produit chimique n'a été appliqué depuis longtemps. Des terroirs sains et uniques de sols de calcaire et de marne travaillés selon une agriculture respectueuse de l'environnement. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation. Dans la cave, les raisins du Domaine du Pélican Arbois 3 Cépages sont pressés et macérés à une température ambiante pendant une journée. Ensuite, la fermentation commence dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée avec des levures autochtones. Le vin est finalement vieilli en fûts de chêne français usagés pendant 12 mois. Avant la mise en bouteille, le vin est stabilisé et filtré. Élaboré avec deux des variétés indigènes de la région, le trousseau et le poulsard, le Domaine du Pélican Arbois 3 Cépages est un véritable Arbois dans le style le plus bourguignon.
  • Domaine Pignier Les Gauthières Trousseau 2020
    Domaine Pignier Les Gauthières Trousseau est un vin rouge biodynamique élaboré par le Domaine Pignier avec le cépage autochtone trousseau dans l'AOC Côtes du Jura (France). Les vignobles du Domaine Pignier ont été plantés au XIIIème siècle sur les coteaux de Montaigu (Jura) par les moines chartreux. Après la Révolution française, le domaine a été acquis par la famille Pignier, qui depuis lors se charge d'élaborer des vins avec leur propre identité. Aujourd'hui, la septième génération représentée par les trois frères Jean Etienne, Antoine et Marie Florence va encore plus loin, certifiant tous leurs vignobles avec le label biodynamique Demeter et l'écolabel Ecocert. Domaine Pignier Les Gauthières Trousseau provient d'une sélection « Trousseau à la dame » du lieu-dit « Les Gauthières ». Les vignobles sont cultivés selon les préceptes biodynamiques en utilisant du fumier de corne, de la silice et des traitements à base d'infusion. Le rendement est limité à 25 hl/ha et la récolte est réalisée manuellement dans de petites caisses. Les raisins sont minutieusement classés dans le vignoble. Dans la cave, les raisins du Domaine Pignier Les Gauthières Trousseau sont égrappés et pressés délicatement. Ils subissent ensuite une fermentation spontanée avec des levures indigènes. Le vin est vieilli pendant 12 mois dans des fûts en chêne. Aucun soufre n'est ajouté, le vin n'est pas filtré et est mis en bouteille en jour fruit. Le Domaine Pignier Les Gauthières Trousseau est un vin mono-cépage, élaboré avec l’une des variétés les plus emblématiques de cette région viticole de France. Un délice fruité très intéressant à découvrir.
  • Berthet-Bondet Domaine Berthet-Bondet Trio 2020
    Le Domaine Berthet-Bondet Trio est un vin rouge d’AOC Côtes-du-Jura coupage de Trousseau, Poulsard et Pinot Noir. Il est produit par le Domaine Berthet-Bondet. Le Domaine Berthet-Bondet a été fondé en 1984, dans le Jura. La cave est installée dans une maison datant du XVIème siècle, qui appartenait autrefois à l'administrateur de l'abbaye de Château-Chalon. Le domaine travaille en agriculture biologique depuis 2010. Il dispose de vignobles de Savagnin, Chardonnay, Trousseau, Poulsard et Pinot Noir. Les vignobles du Domaine Berthet-Bondet Trio sont implantés sur des sols composés de gravier et de marnes grises, dont l’âge moyen est évalué à plus de 20 ans. Le moût est fermenté à température contrôlée dans des réservoirs en acier inoxydable avant de reposer dans des cuves en inox pendant 12 mois. Le Domaine Berthet-Bondet Trio est un vin léger, offrant un bouquet complexe d’arômes de fruits rouges ainsi qu’un caractère terreux.
  • Domaine De La Borde Foudre à Canon Naturé 2019
    Voisin de la Bourgogne, le Jura est l'une des plus petites régions viticoles de France mais l'une des plus réputées au monde. Avec quatre appellations géographiques, chacune avec ses propres caractéristiques, elle bénéficie de cépages jurassiques tels que le chardonnay et le savagnin qui donnent des vins dignes d’être admirés. C'est là que nous rencontrons Julien Mareschal, l'une des rares personnes à faire du vin dans la Côte de Caillot, juste à côté de Pupillin et qui, avec son domaine créé en 2003, ose travailler de la manière la plus naturelle possible pour produire des vins profonds, complexes et élégants. Sous l'appellation AOC Arbois Pupillin, il présente le Domaine De La Borde Foudre à Canon Naturé. Vin blanc naturel issu du cépage emblématique de la zone du Savagnin situé à 400 m d'altitude sur une pente raide de marnes grises et bleues. Des vignes biologiques et biodynamiques qui ont été labourées et cultivées sans herbicides ni produits de synthèse et récoltées à la main. Mais le Foudre à Canon du Domaine de la Borde se distingue pour être un vin Naturé Ouillé, c'est-à-dire qu'après avoir été pressé avec une demi grappe entière et fermenté spontanément avec des levures indigènes, il a été soumis à une oxydation délicate et lente sans formation de voile de fleur dans de grands fûts de 1500 litres pendant 20 mois. L'oxygène qui a caressé le vin pendant tout ce temps lui confère des caractéristiques uniques. Un vin blanc riche en minéralité, parfait pour découvrir les vins du Jura.  
  • Domaine Pignier GPS 2021
    Le Domaine Pignier GPS est un vin blanc naturel et biodynamique à base des cépages Chardonnay, Poulsard et Savagnin, produit par le Domaine Pignier dans l'AOC Côtes du Jura (France). Le Domaine Pignier est un domaine viticole situé sur les coteaux de Montaigu, dans le Jura (France). Un lieu exploité par les moines chartreux depuis le XIIIème siècle et qui, depuis 1794, appartient à la famille Pignier. Actuellement les frères Jean Etienne, Antoine et Marie Florence représentent la septième génération et perpétuent la tradition familiale tout en appliquant, depuis 2002, les préceptes biodynamiques et écologiques, certifiés par Demeter et Ecocert. Le Domaine Pignier GPS provient des vignobles plantés sur des sols de marnes argileuses noires et de pierres calcaires sur ardoises de lies. L'agriculture biodynamique est pratiquée avec du fumier d'origine animale, de la silice et des préparations à base de plantes. Avec un rendement limité compris entre 20 hl et 40 hl/h, la vendange est réalisée manuellement avec une sélection dans le vignoble. Le raisin est immédiatement acheminé à la cave dans de petites caisses. Dans la cave, les trois cépages du Domaine Pignier GPS sont pressés lentement. Ensuite, la fermentation commence avec des levures indigènes dans des fûts de chêne, sans ajouter de soufre. Enfin, 7 mois plus tard, le vin est mis en bouteille sans clarification, ni filtrage, en suivant le calendrier lunaire, en jour fleur. Nom formé avec l'initiale des trois cépages autochtones dont il est issu (Gamay blanc - ancien nom donné au chardonnay -, Poulsard et Savagnin), le Domaine Pignier GPS est un vin produit avec une intervention minimale, cherchant à mettre en avant la légèreté, le fruité et la finesse de chacune des variétés.
  • Château d'Arlay Chateau d'Arlay Pinot Noir 2008
    Château d'Arlay Pinot Noir est un vin rouge élevé en fût, élaboré avec le cépage Pinot Noir par le Château d'Arlay dans l'AOC Côtes du Jura (France). Le Château d'Arlay est un château spectaculaire datant du XVIIème siècle situé dans la région vinicole du Jura en France. Entouré de quelque 25 hectares de vignes, ce château renoue en 1960 avec ses activités du Moyen Âge grâce au comte de Laguiche et commence à produire des vins reconnus internationalement. Des années plus tard, son fils Alain prend le relais en appliquant une approche plus moderne de la vinification mais tout en préservant un style plus traditionnel dans le vieillissement de ses vins. Les vins du Château d'Arlay sont ainsi devenus une icône du Jura. Le Château d'Arlay Pinot Noir est issu d'anciens vignobles situés sur des coteaux à une altitude comprise entre 200 et 240 mètres. Des souches relativement anciennes qui, bien qu'elles ne soient pas certifiées, sont travaillées avec des techniques biologiques et respectueuses de l'environnement. La vendange ne se fait que lorsque les raisins sont très mûrs. Une fois en cave, il est vinifié selon des méthodes artisanales d'antan et vieilli brièvement dans de grands fûts usagés. Bien que le cépage Pinot Noir soit directement associé à la Bourgogne, le Pinot Noir Château d'Arlay est un classique du château d'Arlay. Un vin de style frais, au caractère épicé et agréablement minéral.
  • Château d'Arlay Chateau d'Arlay Chardonnay 2019
    Château d'Arlay Chardonnay est un vin blanc fermenté en fûts, élaboré avec du Chardonnay dans l'AOC Côtes du Jura (France) par le Château d'Arlay. Construit en 1774 sur un ancien couvent des Minimes, le château d'Arlay est considéré comme l'un des plus anciens châteaux vinicoles de France. En 1960, son propriétaire, le comte de Laguiche décide de renouer avec la tradition vinicole que le château possédait au Moyen Âge. Il commence ainsi à travailler les 25 hectares de vignes plantées avec des cépages autochtones et produit des vins vieillis dans les magnifiques caves du château. Actuellement, son fils Alain perpétue cette tradition, tout en apportant une approche un peu plus moderne. Le Château d'Arlay Chardonnay est issu de vieilles vignes de plus de 70 ans plantées sur des coteaux à une altitude comprise entre 200 et 240 mètres. La parcelle, nommée « la reine », se caractérise par ses sols argilo-calcaires. Sur le terrain, il applique une agriculture biologique et respectueuse de l'environnement et la vendange est réalisée lorsque les raisins sont très mûrs. En cave, les raisins du Château d'Arlay Chardonnay sont sélectionnés, égrappés et pressés délicatement. Ensuite, la fermentation et le vieillissement du vin sont réalisés dans des cuves en acier inoxydable avec leurs propres lies fines. Le Château d'Arlay Chardonnay est un vin emblématique de la région viticole française du Jura. Un vin blanc sec aux arômes fruités très mûrs, presque oxydatifs, mais avec des notes fraîches, fruitées et florales.
  • Domaine Fumey Chatelain Chardonnay 2020
    C'est ce qui est arrivé à Raphaël Fumey et Adeline Chatelai lorsque leurs 56 hectares de vignes à Montigny-lès-Arsures, dans le Jura, ont été si gravement endommagés par une terrible gelée en 1991 qu'au lieu de les vendre comme ils l'avaient fait jusqu'alors, ils n'ont eu d'autre choix que de vinifier le peu qui leur restait. Mais ce qui était une aventure forcée ne s'est pas mal passée du tout. Dès lors, ils se sont consacrés à la construction de leur propre cave et à l'élaboration de leurs propres vins. Aujourd'hui, le domaine compte 17 hectares et son fils Marin Fumey, après avoir appris auprès des meilleurs en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud, a repris les rênes du Domaine Fumey Chatelain. Cette nouvelle vision du projet est une bouffée d'air frais basée sur l'obtention des plus belles expressions du Jura. Parmi ses créations, l'un de ses vins représentatifs est le Domaine Fumey Chatelain Chardonnay, un vin blanc issu de vignes de chardonnay âgées de 50 ans et cultivées sur des sols argilo-calcaires. Une agriculture respectueuse est pratiquée, mais ces dernières années, Marin a travaillé à la conversion de l'ensemble de la ferme à l'agriculture biologique. Dans la cave, les raisins subissent une fermentation spontanée avec des levures indigènes, puis le vin est élevé pendant un an et demi sur lies dans des foudres. Il est mis en bouteille sans collage ni filtration. Ainsi, le Domaine Fumey Chatelain Chardonnay est un vin qui reflète le lieu dont il est issu. Comme l'explique Marin lui-même « Nous nous engageons à faire des vins encrés dans leur territoire, marqués par l'ADN du Jura ».  
  • Domaine André et Mireille Tissot Tissot Savagnin 2017
    Le Tissot Savagnin est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Savagnin, d’AOC Arbois dans le Jura. Il est produit par le Domaine André et Mireille Tissot. Le Domaine André et Mireille Tissot est une cave du Jura dirigée par Bénédicte et Stéphane Tissot. Il a été fondé en 1962 et cultive ses 35 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées depuis déjà des années. La cave est l’une des références de la région. Au total, le domaine élabore près de 28 références, exprimant la typicité des raisins vinifiés et de leur terroir. Les vignobles produisant les raisins du Tissot Savagnin sont travaillés en agriculture biologique et en agriculture biodynamique. Leurs sols sont de type argilo-calcaire. Les vignes ont près de 30 ans. Les raisins utilisés pour élaborer le Tissot Savagnin sont tout d’abord éraflés et pressurés doucement. Le moût nettoyé fermente dans de vieux fûts, grâce à des levures autochtones. Une fois le vin fermenté, il vieillit dans de vieux fûts pendant une période allant de 23 à 30 mois. Près de 24 mois de ce vieillissement se font sous « voile de fleur », un élevage biologique typique des vins des régions de Jerez et du Jura. Le Tissot Savagnin est un grand vin. Puissant, il offre beaucoup de tension et de complexité.
  • Domaine André et Mireille Tissot Tissot Trousseau Singulier 2019
    Le Tissot Trousseau Singulier est un vin rouge mono-cépage élaboré à partir de Trousseau. D’AOC Arbois, il est produit par le Domaine André et Mireille Tissot. Le Domaine André et Mireille Tissot est une cave du Jura dirigée par Bénédicte et Stéphane Tissot. Il a été fondé en 1962 et cultive ses 35 hectares de vignobles en agriculture biologique et agriculture biodynamique certifiées depuis déjà des années. La cave est l’une des références de la région. Au total, le domaine élabore près de 28 références, exprimant la typicité des raisins vinifiés et de leur terroir. Les vignobles produisant les raisins du Tissot Trousseau Singulier ont été plantés entre 1930 et 2002. Ils s’étendent sur cinq parcelles, exposées au sud et à l'ouest. Les vignobles sont travaillés en agriculture biodynamique certifiée par Demeter, sans utilisation de produits chimiques. Ils sont fertilisés à l’aide du compost produit par ce même producteur. Les vendanges se font à la main. Il s’agit à la fois de faire une première sélection des meilleures grappes sur le terrain et de respecter les raisins au mieux, y compris au moment de la vendange et du transport en cave. Les raisins utilisés pour élaborer le Tissot Trousseau Singulier sont tout d’abord éraflés, puis encuvés dans des cuves tronconiques pendant un mois. Enfin et durant un an, le vin est élevé dans de grands fûts de 600 litres, dont 10 % d’entre eux sont neufs. On utilise très peu de soufre au cours de l’ensemble du processus d’élaboration. La production annuelle totale s’élève à près de 7 000 bouteilles. Le Tissot Trousseau Singulier exprime tout ce que le Trousseau et son terroir ont de plus précieux à offrir.
  • Domaine De La Borde La Marcette 2019
    Si vous êtes un amateur de vins blancs ciselés et minéraux du Jura, le Domaine De La Borde La Marcette vous ravira. Un vin naturel aux touches salines élaboré par Julien Mareschal, l'un des rares vignerons de la Côte de Caillot, en périphérie de Pupillin, qui, en utilisant des méthodes biologiques et biodynamiques, réalise des vins vivants, sans artifice, reflétant les terroirs séculaires du Jura. Bien qu'il ne dispose que de 3,5 hectares de vignes sur son petit domaine de la Borde (AOC Arbois Pupillin), le vigneron sait en tirer le meilleur parti avec des vins comme le Domaine De La Borde La Marcette. Une cuvée issue de vignes de Chardonnay âgées en moyenne de 30 ans, plantées dans un terroir unique de limons rouges à 300 mètres d’altitude. Sans l'utilisation de produits chimiques qui pourraient nuire à l'équilibre naturel du terroir, il extrait d'excellents fruits qui sont récoltés et sélectionnés à la main avant d'entrer dans la cave. Une fois à l'intérieur, le Domaine De La Borde La Marcettese suit un processus de vinification méticuleux. Les raisins sont partiellement égrappés et, après le pressage, le moût obtenu subit une sédimentation statique à froid de 12-24 heures. Puis, une fermentation spontanée avec des levures indigènes commence dans des fûts de 600 litres. Finalement, le vin vieillit sur ses lies pendant 12 mois. Le résultat est un voyage sensoriel avec un sens du lieu distinctif et passionnant. Un vrai régal pour les palais les plus aventureux.
  • Domaine de la Pinte Arbois Cuvée d'Automne
    Le Domaine de la Pinte Arbois Cuvée d'Automne est un vin blanc coupage de Chardonnay et de Savagnin, en proportions variables selon les millésimes. Il est produit par le Domaine de la Pinte et appartient à l’AOC Arbois, dans le Jura. Le Domaine de la Pinte est une cave familiale dirigée par la seconde génération de la famille. Il dispose de 34 hectares de vignobles, principalement implantés sur des sols de marnes bleues situés à près de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer, à Arbois et Pupillin. Le domaine cultive ses vignobles en agriculture biologique depuis 1999 et en agriculture biodynamique depuis 2009. Il produit des vins uniques, qui présentent une forte typicité. Les vignobles dont sont issus les raisins du Domaine de la Pinte Arbois Cuvée d'Automne sont implantés sur des sols constitués de marnes bleues pour ceux qui produisent du Savagnin, et sur des sols argilo-calcaires et riches en marnes bleues pour ceux qui produisent du Chardonnay. Leur rendement moyen à l'hectare est très faible, de l’ordre de 30 hectolitres environ. Les vignobles produisent des raisins concentrés et équilibrés. Toutes les parcelles sont vendangées à la main, afin de respecter l'intégrité du raisin dès le début du processus de vinification. Le Domaine de la Pinte Arbois Cuvée d'Automne est élaboré selon les méthodes traditionnelles de vinification des vins blancs. Les raisins sont pressurés dès à leur arrivée en cave et le moût subit un nettoyage par décantation, afin que la fermentation se déroule proprement. Par la suite, le moût fermente dans des cuves à température contrôlée, grâce à des levures autochtones. On procède également à une fermentation malolactique. Enfin, le vin est élevé en foudres et/ou en fûts pendant 4 ans. Seule une partie du Savagnin subit un élevage sous voile de levure, dit « élevage biologique ». Le reste subit un élevage en fût ordinaire, dit « élevage oxydatif ». Le Domaine de la Pinte Arbois Cuvée d'Automne est un blanc du Jura très complexe et soyeux. Il offre des arômes de fruits équilibrés et une finale fraîche.
  • Domaine de Montbourgeau L’Etoile En Banode 2018
    Domaine de Montbourgeau L'Etoile En Banode est un vin blanc écologique élevé sous bois et élaboré par le Domaine de Montbourgeau avec les variétés savagnin et chardonnay dans l'AOC L'Etoile, dans le Jura (France).   Le Domaine de Montbourgeau est issu du vignoble que Nicole Deriaux a hérité de son grand-père. Depuis les années 1920, trois générations ont perpétué cet héritage et ont su maintenir cette cave parmi les plus importantes du Jura. Depuis 1986, date à laquelle Nicole prend le contrôle du domaine, la cave a été modernisée et des vins de différentes appellations telles que l'Etoile, Côtes du Jura, Côtes du Jura ou Arbois sont produits.   Le Domaine de Montbourgeau L'Etoile En Banode est issu d'une parcelle très particulière plantée par le grand-père de Nicole en 1970. Ces pieds de vigne sont situés entre des collines escarpées entourées d'une végétation abondante et enracinées dans des sols calcaires avec d'abondants fossiles marins. Elle y pratique une agriculture biologique avec des traitements biodynamiques et récolte manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, les deux cépages du Domaine de Montbourgeau L'Etoile En Banode sont vinifiés ensemble dans des cuves en acier inoxydable. Le vin vieillit ensuite dans des foudres de chêne pendant environ 12 à 25 mois. Enfin, le vin est soutiré en fûts de 500 litres. Avant la mise en bouteille, chaque fût est goûté et mélangé.   Sous l'appellation l'Étoile, qui tire son nom du grand nombre de fossiles marins trouvés dans ce domaine, le Domaine de Montbourgeau L'Etoile En Banode est un vin énergique et harmonieux avec une minéralité exubérante.  
  • Berthet-Bondet Domaine Berthet-Bondet Tradition 2018
    Le Domaine Berthet-Bondet Tradition est un vin élaboré à partir de Chardonnay et de Savagnin. D’AOC Côtes-du-Jura, il est produit par le Domaine Berthet-Bondet. Le Domaine Berthet-Bondet a été fondé par un couple d’agronomes en 1985 et se situe dans le Jura. Le domaine travaille ses 15 hectares de vignobles en agriculture biologique depuis 2010. 10,5 hectares de ces vignobles sont d’AOC Côtes-du-Jura, tandis que le reste appartient à l'AOC Château-Chalon. On vendange le raisin sélectionné pour élaborer le Domaine Berthet-Bondet Tradition à la main. Une fois en cave, le raisin est éraflé et pressuré. Il fermente à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, puis subit un élevage sous voile de fleur dans des fûts en chêne pendant deux ans. Grâce aux techniques d’élaboration employées, ce vin dispose d’un potentiel de garde de près de 30 ans.
  • Domaine André et Mireille Tissot Tissot Poulsard Vieilles Vignes 2020
    Tissot Poulsard Vieilles Vignes est un vin rouge biodynamique élaboré par le Domaine André et Mireille Tissot avec le cépage autochtone Poulsard dans l'AOC Arbois (Jura). Benedicte et Stephane Tissot sont les propriétaires du domaine André et Mireille Tissot, une cave qui s'étend sur 32 hectares dans le Jura, une ancienne chaîne de montagnes qui trace une magnifique frontière naturelle entre la France et la Suisse. Fervents défenseurs des cépages autochtones et des pratiques naturelles, ils disposent du certificat biologique Ecocert depuis 1999 et du biodynamique Demeter depuis 2004. Par conséquent, ils proposent des vins, principalement monovariétaux, élaborés dans leur domaine, des vins précis et complexes, avec un grand potentiel de vieillissement. Tissot Poulsard Vieilles Vignes provient de deux parcelles de vieilles vignes âgées en moyenne de 68 ans, cultivées selon les pratiques biodynamiques, sans herbicides ni produits phytosanitaires. En revanche, ils utilisent de l'engrais organique préparé dans le domaine, ainsi que des infusions de plantes, de sulfites et de cuivre. La vendange est réalisée manuellement dans des caisses. Les raisins du Tissot Poulsard Vieilles Vignes passent par une table de sélection pour un tri stricte avant d'être égrappés manuellement. Puis, ils sont fermentés et macérés pendant 3 mois dans de vieux récipients en chêne français. Le vin est ensuite vieilli en fûts de chêne français de 600 litres (10% de chêne neuf) jusqu'à sa mise en bouteille. Tissot Poulsard Vieilles Vignes est un vin rouge biodynamique riche en fruits, d'une acidité fine et avec une finale incroyablement longue pour un vin avec une couleur aussi claire.
  • Domaine du Pélican Arbois Chardonnay 2016
    Domaine du Pélican Arbois Chardonnay est un vin blanc élevé en fût de chêne et élaboré par le Domaine du Pélican avec le cépage Chardonnay dans l'AOC Arbois (Jura). Après avoir quitté la Bourgogne, la famille Angerville a acheté en 2014 les vignobles du célèbre « père d'Arbois » Jacques Puffeney et créé le Domaine du Pélican Arbois. Un projet qui, sous le symbole de l'oiseau emblématique de la région, le pélican, produit des vins frais, à l'énergie et au caractère jurassien. Le Domaine du Pélican Arbois Chardonnay provient de vignobles très exclusifs. Les pieds de vigne sont travaillés selon l'agriculture respectueuse et aucun produit chimique n'a été appliqué depuis longtemps. Les sols sont principalement de calcaire et de marne et la vendange est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Dans la cave, le Domaine du Pélican Arbois Chardonnay fermente d'abord en fûts de bois usagés puis vieillit pendant 10 mois dans des fûts de 350 litres, dont 10 % sont neufs. Une fois le vin prêt, il est mis en bouteille en ajoutant le minimum de sulfites.  Dans le plus pur style bourguignon, le Domaine du Pélican Arbois Chardonnay est un vin blanc, frais et élégant. Un chardonnay d'une onctuosité subtile et d'une acidité marquée.
  • Highland Park ORKNEY 10 ANS Réserve casks 48%
    Un ingénieux assemblage de fûts pour ce Single Malt de la distillerie de l'île de Jura.
  • Casal de Armán 2019
    Égrappage, fermentés et macérés dans le contact avec les peaux. Une fois cela fait, le moût est séparé du jaune solide, écraser les jaunes avec ce vin est fait. Reçoit cinq durée quotidienne de pompage de la fermentation.
  • Chivas Regal Blended Scotch Whisky Aged 15 Years Blended Scotch Whisky Chivas Regal 0,7 ℓ, E
    Chivas XV est un whisky assemblé qui vieillit pendant au moins 15 ans en fûts de Grande Champagne ex-cognac, une interprétation raffinée du style Chivas Regal. De couleur jaune ambré, il dégage des arômes de pomme rouge compotée, de confiture d'orange et de miel, accompagnés de notes de cannelle et de raisins secs. En bouche, il se révèle délicieusement doux, très doux et velouté, avec un goût qui va de la poire pochée aux notes luxueuses de caramel. Recommandé à la fois pour siroter en douceur et avec de la glace, ou pour mélanger dans un cocktail.
  • Roner Alpler Amaro d'Erbe Roner 0,7 ℓ
    Roner 's Alpler est un amer à base de plantes alpines produit selon une ancienne recette secrète développée pour créer un soi-disant "élixir de longue vie". De couleur jaune tendant au verdâtre, il se caractérise par des arômes intrigants de camomille et de gentiane qui se marient parfaitement avec des notes de genièvre et d'herbes de montagne. Le goût est sec et robuste, agréablement herbacé. Idéal pour servir frais après un repas.
  • Jean-Marc Brocard Chablis AOC Jean-Marc Brocard 2021 0,75 ℓ
    Jean-Marc Brocard est reconnu comme l'un des principaux producteurs de la région de Chablis, capable de produire des vins capables d'évoquer leur quintessence. 100% Chardonnay. Le moût subit une fermentation en acier inoxydable avec contrôle de la température, suivie d'une fermentation malolactique. Jaune paille pâle, il se caractérise par un bouquet riche qui va des notes fumées et minérales aux notes de fruits à chair blanche. En bouche, il est franc, frais et exubérant, avec une légère touche d'agrumes pour embellir la boisson. Recommandé en compagnie de plats à base de poisson et de risotto, il rehausse les recettes de crustacés et de viandes blanches.
  • Yuu Baal Mezcal Reposado Espadin Yuu Baal 0,7 ℓ
    Le Mezcal Reposado de Yuu Baal est entièrement fabriqué à partir d'agave Espadin, cultivé à Oaxaca, au Mexique. Après distillation, ce mezcal vieillit pendant 6 mois en fûts de chêne blanc américain. De couleur jaune or pâle, le Mezcal Reposado de Yuu Baal s'ouvre sur le nez avec de délicieuses notes épicées, d'agrumes et de chêne. En bouche, il est corsé, intense et séduisant. Ce mezcal est excellent aussi bien à l'apéritif que pour être servi directement en fin de repas.
  • Lunae Colli di Luni DOC Vermentino Etichetta Nera, Olio EVO I Dolia, Pesto, Pasta Lun
    Le coffret en bois de Lunae présente la typicité des produits régionaux et est idéal pour un cadeau raffiné et original. Ce coffret en bois contient : - Les pâtes de blé dur de la ferme Il Mulino. - Un paquet de 'Pesto de basilic de Ligurie'. - Le Colli di Luni Vermentino Black Label, un beau jaune paille avec des notes olfactives de fleurs sauvages et des notes de pulpe jaune, avec des notes claires et agréables d'herbes aromatiques. - "I Dolia", huile d'olive extra vierge de Luni
  • Colli Vicentini Lessini Durello Brut DOC Le Macine Metodo Classico Colli Vicentini 0,75 ℓ
    Un vin mousseux de méthode classique de la cave est né en Vénétie à partir de raisins 100% Durella cultivés dans les montagnes de Lessini. Le terroir d'origine volcanique confère au vin une minéralité marquée et une agréable fraîcheur, vieillit au moins 24 mois en bouteille. Jaune paille dans le verre, aux agréables reflets dorés, il satisfait les sens avec un perlage dense et persistant. Son parfum est fin, élégant et complexe. Le goût est sec, harmonieux, frais et crémeux. Vin mousseux polyvalent comme peu d'autres, il est excellent à l'apéritif mais il ravira tout le repas.
  • The Glenlivet Single Malt Scotch Whisky 12 Years of Age Double Oak The Glenlivet 0,7 ℓ, En Et
    Single malt de première classe capable de représenter sans équivoque le style de Glenlivet. Ce whisky du Speyside vieillit pendant 12 ans en fûts de chêne traditionnels et américains; ces derniers confèrent à ce distillat des notes élégantes de vanille et une douceur inégalée. A vue, il a une couleur jaune doré clair. Le parfum est délicat et équilibré, avec des notes évidentes d'ananas enrichies avec des notes de miel et de cannelle. Le goût est frais et crémeux, avec une longue finale sur des notes d'amande et de pomme. Excellent lisse ou dilué avec quelques gouttes d'eau. Essayez-le avec des pétoncles poêlés et du chorizo, de la charcuterie typique de la péninsule ibérique.
  • Alice Bel Colle Piemonte Moscato Secco DOC Filarej Alice Bel Colle 2021 0,75 ℓ
    Filarej naît des vignobles Moscato d'Alice Bel Colle, situés sur des sols blancs et calcaires. Après une courte macération pelliculaire, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée. Avant d'être mis en bouteille, le vin subit un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle. Le nez est fin et aromatique, avec des notes de fleurs d'acacia et de rose sauvage dominant l'olfaction. La gorgée est douce et agréable, avec un léger arrière-goût d'amande. Il se marie bien avec les apéritifs et les viandes blanches, mais aussi avec les poissons, les fruits de mer et les crustacés.
  • Heidsieck & Co. Monopole Champagne Brut AOC Blue Top Heidsieck & Co. Monopole Jeroboam 3 ℓ, Sous Caisse
    La maison Heidsieck & Co. Monopole, fondée en 1785, est l'une des plus anciennes de Champagne. Son label le plus emblématique, le Blue Top est composé à 70% de Pinot Noir et du reste des cépages Chardonnay et Pinot Meunier. Dosato Brut, vieillit pendant au moins 36 mois sur ses lies. De couleur jaune pâle aux reflets brillants, il débute au nez par des notes persistantes et généreuses de pêche et de miel qui ne dominent jamais la légèreté des pétales blancs. À l'attaque douce et ronde, il a un goût fruité avec une correspondance des notes olfactives et orangées. Une bouche dans son ensemble fraîche, élégante et fine. Excellent en apéritif, il est le complément parfait des crustacés et de la cuisine asiatique en général.
  • Ombre Prosecco DOC Ombre 0,75 ℓ
    Le Prosecco Ombre bio est un vin inspiré du dialecte vénitien, où "ombre" signifie verre de vin. Les raisins Glera sont réfrigérés puis fermentés avec des levures sélectionnées dans des cuves en acier pendant 8 à 10 jours. Le vin effervescent est élaboré en acier selon la méthode Charmat. De couleur jaune paille avec un perlage délicat, le nez révèle des arômes d'acacia, de pêche et de pomme verte. La gorgée est fraîche et légère. Idéal à l'apéritif, il accompagne les entrées de fruits de mer, les sushis et les crustacés.
  • Olivier Tricon Bourgogne AOC Chardonnay Olivier Tricon 2020 0,75 ℓ
    Ce vin Olivier Tricon est né en Bourgogne et est dédié au Chardonnay. Ici aussi, le sol dans lequel les vignes ont leurs racines remonte au Kimméridgien. Le vin est composé à 100% de raisins Chardonnay qui sont lentement pressés puis vinifiés. Après clarification, le vin repose en acier pendant 9 mois. De couleur jaune paille aux reflets verdâtres, le vin s'exprime sur des arômes de fruits à pulpe blanche et de pierre à fusil. La gorgée est ronde, large et harmonieuse, avec une persistance exquise. Excellent avec les crustacés, les viandes blanches et les fromages frais.
  • Capri Moonlight Campania IGT Caprice Bianco Capri Moonlight 2021 0,75 ℓ
    Caprice Bianco di Capri Moonlight est un vin mousseux frais et parfumé, issu des meilleurs raisins Greco et Falanghina. Les raisins sont pressés puis vinifiés en acier. L'élevage sur lies se déroule en acier et se poursuit en bouteille. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille. Des notes fruitées émergent au nez, herbes aromatiques, thym et sauge, avec une finale d'amande. La gorgée est fraîche et savoureuse, avec une agréable finale d'agrumes. Un vin blanc idéal à partager, parfait avec des menus de poisson d'été et à essayer avec de la mozzarella de bufflonne et des légumes.
  • Léonce d'Albe Champagne AOC Blanc de Noirs Léonce d'Albe 0,75 ℓ
    Ce Champagne est un Blanc de Noirs Léonce d'Albe est produit dans la Côte des Bar, en Champagne. Il est composé exclusivement de cépages Pinot Noir qui sont vinifiés en cuves acier. Le vin effervescent est ensuite élaboré en bouteille selon la méthode Champenoise. Dans le verre, le vin apparaît de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'exprime avec un bouquet de fleurs sauvages, de pêches et de prunes. Le goût est fin et délicat. Idéal en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un risotto milanais.
  • Fontezoppa Marche Passerina IGT Jajà Fontezoppa 2021 0,75 ℓ
    Cépages Passerina purs récoltés et sélectionnés strictement à la main, le Jajà est un vin qui prend vie à partir d'un sol à texture moyenne, à partir duquel il acquiert saveur et caractère. Vinification et élevage en cuves acier. Une splendide couleur jaune paille illumine la vue, tandis que le nez fin et délicat est tout habilement construit sur des notes de fleurs blanches, avec des notes fruitées qui rappellent la banane, l'ananas et les agrumes. En bouche, la gorgée est douce et fraîche, avec une élégante note minérale qui vous invite à la déguster à nouveau pour profiter pleinement de ses références florales, prélude à la fraîcheur et à la saveur délicate. Excellent en combinaison avec des plats de poisson, il sera tout simplement sublime avec un sauté de moules ou un poisson frit.
  • Port Askaig Islay Single Malt Scotch Whisky Aged 8 Years Port Askaig 0,7 ℓ, En Etui
    Obtenu à partir d'une sélection des meilleurs lots de whisky single malt, le 8 Years est le résultat d'un élevage de 8 ans en fûts de chêne américain et d'une mise en bouteille qui ne nécessite aucune filtration à froid ni ajout de colorants artificiels. Couleur jaune doré intense tendant vers l'ambre, il exprime les notes tourbées caractéristiques de l'île d'Islay, complétées par des notes florales de jus de citron, de céréales et de poivre noir. En bouche, il se révèle énergique et incisif, évoluant sur une texture savoureuse presque salée vers une finale avec une persistance longue durée. Idéal pour servir droit.